Модератори: Эфридика.

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вмешательство

, в чужую жизнь
Відправлено: Dec 23 2007, 13:26
Вмешательство в жизнь другого человека- вольное или невольное, и неважно, кто это делает- мать, любимый человек, старушки у подъезда всегда неприятны. Но бывают моменты, когда...
Відправлено: Dec 23 2007, 13:59
... когда что?...

Вообще-то, это невсегда неприятно. Если это ненавязчиво, то это не плохо.
Відправлено: Dec 23 2007, 14:05
эээ
вообще честно говоря, не поняла смысл темы? 0_о
Відправлено: Dec 23 2007, 15:45
Каждый раз, даже просто существуя, мы вмешиваемся в чью-то жизнь. Нас увидела девушка и поняла,что ей пора худеть - вмешательство,мы прошли мимо красивого мпарня пофлиртовав с ним,отчего у обоих поднялось настрокние - вмешательство...
По сути уже наше существование- это пересечение жизней всех, с кем мы сталкиваемся...
Відправлено: Dec 24 2007, 18:50
Вмешательством всегда называют непрошенное вторжение. Чего же в этом может быть хорошего? Перемывание костей ли, попытки ли помочь из лучших чувств - человек об этом не просил, это всегда неприятно, если это делается навязчиво.
Відправлено: Dec 24 2007, 19:32
Цитата (Felina @ Dec 24 2007, 18:50)
Вмешательством всегда называют непрошенное вторжение. ...человек об этом не просил

А почему собственно только так? По-моему, не так редко просят вмешаться кого-либо. Хотя бы тогда, когда обращаются за помощью и ждут определенного совета. А как же психологи? Они не вмешиваются в жизнь обратившихся к ним людей? Думаю от такого вмешательства вреда будет не слишком много ;)
Відправлено: Dec 25 2007, 17:28
порой именно благодоря вмешательству и сохраняются жизни. и просто освобождаются люди.
Відправлено: Dec 26 2007, 15:45
Irenium, ну, само слово вмешательство подразумевает, что это не помощь. Помощь - это помощь. :)
Nigel, насчет сохранения жизней согласна. Да, ты прав, иногда это бывает нужно. Бывает, что человек не может оценить ситуацию адекватно. Тогда вмешательство необходимо.
Відправлено: Dec 26 2007, 15:49
Вмешательство должно быть лишь в крайнем случае, но чтоб до этого крайнего случая не дошло, нужно не вмешиваться, а просто разговаривать с человеком. Стараться понять и принять, а не подстраивать под свое виденье.
Відправлено: Dec 26 2007, 18:23
Вмешательство...
А зачем вообще вмешеваться в чью-либо жизнь? Разве это не лишнее? По-мойму это явный перебор, даже если это во благо.
Відправлено: Dec 26 2007, 19:00

пока ты мой сосед, твоя жизнь пресекается с моей, а значит я в праве влиять на твою жизнь, так как я хозяин собственной жизни
Відправлено: May 10 2011, 15:30
Цитата
пока ты мой сосед, твоя жизнь пресекается с моей, а значит я в праве влиять на твою жизнь, так как я хозяин собственной жизни

"Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека".

Вообще, люблю помогать другим. Но вот все чаще подтверждаются слова:"Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным" и это удручает.
Вообщем, теперь помогаю лишь тем, кто об этом просит. Нехорошо это все конечно, но надоело "получать по шапке" от "благодарных" людей.
Відправлено: May 22 2011, 15:16
Смотря как вмешиваться.
Изящненько предложить помощь или, извинившись за непрошенный совет, ненавязчиво порекомендовать способ решения проблемы - это одно, это признак неравнодушия, а вот стремление влезть в чужую жизнь без согласия самого человека - это не есть хорошо. Навязчивость - это так утомительно, я уж молчу про навязчивости агрессивную.
Відправлено: May 30 2011, 06:46
Вмешиваться в чужую жизнь можно только с согласия того, чью жизнь мы собираемся капитально оперировать. В лучшую сторону, к тому же... Чаще всего из этого не получается ничего хорошего - вместо помощи люди просто путаются друг у друга под ногами, изрыгая по 200 полезных советов в секунду... Чаще всего нужно оставить человека наедине со своими проблемами, - и это послужит наилучшим стимулом. Помогать, причём лучше - только морально, но не вмешиваться...
Відправлено: May 30 2011, 13:30
Цитата
Вмешиваться в чужую жизнь можно только с согласия того, чью жизнь мы собираемся капитально оперировать. В лучшую сторону, к тому же... Чаще всего из этого не получается ничего хорошего - вместо помощи люди просто путаются друг у друга под ногами, изрыгая по 200 полезных советов в секунду... Чаще всего нужно оставить человека наедине со своими проблемами, - и это послужит наилучшим стимулом. Помогать, причём лучше - только морально, но не вмешиваться...

Поэтому каждый спасатель прежде чем спасать кого-то должен спросить:"А можно я вам спасу жизнь?"
Нет уж народ, вся наша жизнь состоит из чуждых нам вмешательств и влияний на нашу жизнь. Именно поэтому талантливые спортсмены вылетают из основного состава, когда на Олимпийские игры отправляется чей-то сыночек/дочка и в итоге "офигительная куча медалей". Именно поэтому даже распланировав по минутам весь свой день ,вы в итоге весь свой план с утра же и запорете.
Відправлено: May 30 2011, 13:44
Так или иначе, но мы все-равно будем вмешиваться в чью-то жизнь, кто-то в нашу...это вечный симбиоз. без этого ни как...другое дело - навязчиво и грубо, доказывая, не выслушав ничьих протестов...это непростительное вмешательство...каждый должен найти свою дорогу, со своими переживаниями и ошибками...
Відправлено: May 30 2011, 17:16
Цитата
Так или иначе, но мы все-равно будем вмешиваться в чью-то жизнь, кто-то в нашу...это вечный симбиоз

Тут все согласно природе: где есть симбиоз - там есть и паразитизм.
Відправлено: May 31 2011, 02:46
Возможно, но вмешательство со временем надоедает, не так ли? Признавая, что "вся наша жизнь состоит из чуждых нам вмешательств и влияний на нашу жизнь", мы опускаем лапки и здаёмся, предоставляя другим право решать за себя.
Відправлено: May 31 2011, 05:59
Цитата
Возможно, но вмешательство со временем надоедает, не так ли? Признавая, что "вся наша жизнь состоит из чуждых нам вмешательств и влияний на нашу жизнь", мы опускаем лапки и здаёмся, предоставляя другим право решать за себя.

Как раз наоборот. Понимая, что чуждое нам вмешательство неизбежно - ты не станешь обходится каким-то смутным планом на жизнь или день, т.к. понимаешь .что все это может сорваться. Тебе прийдется биться за каждый пункт этого плана.
Если бы чуждого влияния не было, то все было бы как с электрическим чайником - залил воду, нажал на кнопочки и плюй в потолок, пока вода вскипит и чайник сам же отключится, тебе ничего делать ненадо. Но ведь есть чуждое влияние и наш чайничек далеко не электрический, скорее котелок за которым постоянно надо присматривать: как бы кто не задул огонь под ним или не слил всю воду из котелка и остаивать свое право на этот "кипяточек", ведь всегда может кто-то подойти и сказать:"Это больше не твой котелок, не твой костер, не твоя вода. Это все теперь мое."
Чуждое влияние дает нам движение, заставляет действовать, держит в напряжение. Вы не задумывались над тем, отчего чем больше народу - тем нервознее люди. Сравните людей в деревнях и городах, в провинции и в столице, одиноких и семейных.
Відправлено: May 31 2011, 21:48
Цитата (Мурррианночко @ May 31 2011, 02:46)

Хм, может просто боимся ответственности за свои поступки и за свою жизнь в целом...я бы это так и назвала...
Відправлено: Jun 5 2011, 04:12
Цитата
Понимая, что чуждое нам вмешательство неизбежно - ты не станешь обходится каким-то смутным планом на жизнь или день, т.к. понимаешь .что все это может сорваться. Тебе прийдется биться за каждый пункт этого плана.

Не все поймут это... Подавляющее большинство людей не станут бороться, а просто предоставят другим выполнить за них всю работу. Только люди с железной силой воли и килограммом трудоголизма откажутся от того, что на первый взгляд кажется помощью...

Цитата
Если бы чуждого влияния не было, то все было бы как с электрическим чайником - залил воду, нажал на кнопочки и плюй в потолок, пока вода вскипит и чайник сам же отключится, тебе ничего делать ненадо. Но ведь есть чуждое влияние и наш чайничек далеко не электрический, скорее котелок за которым постоянно надо присматривать: как бы кто не задул огонь под ним или не слил всю воду из котелка и остаивать свое право на этот "кипяточек", ведь всегда может кто-то подойти и сказать:"Это больше не твой котелок, не твой костер, не твоя вода. Это все теперь мое."

А ты не подумал о том, что собственных целей довольно сложно достигнуть и в одиночку? Редко кто справляется с любой поставленной задачей без усилий и хлопот, а если точнее - то даже при прохождении самой лёгкой задачи хлопот не оберёшся.... Нет, дорогой мой. Вмешательство - лишь повод для других, чтоб перевернуть всё с ног на голову, и чаще всего это остаётся незамеченным до последнего момента...

Цитата
Чуждое влияние дает нам движение, заставляет действовать, держит в напряжении. Вы не задумывались над тем, отчего чем больше народу - тем нервознее люди. Сравните людей в деревнях и городах, в провинции и в столице, одиноких и семейных.

Задумывалась. Но количество людей всегда превышало их качество.
Вы сейчас намекаете на опровержение собственной версии))) Вы осознаёте, что влияние и вмешательство большого количества людей негативно сказывается на человеческой психике...

Цитата
Хм, может просто боимся ответственности за свои поступки и за свою жизнь в целом...я бы это так и назвала...

Возможно... Хотя это скорее похоже на лень.
Відправлено: Jun 5 2011, 07:35
Цитата
А ты не подумал о том, что собственных целей довольно сложно достигнуть и в одиночку? Редко кто справляется с любой поставленной задачей без усилий и хлопот, а если точнее - то даже при прохождении самой лёгкой задачи хлопот не оберёшся.... Нет, дорогой мой. Вмешательство - лишь повод для других, чтоб перевернуть всё с ног на голову, и чаще всего это остаётся незамеченным до последнего момента...

Вообще-то об этом я и говорил, что "редко кто справляется с любой поставленной задачей без усилий и хлопот". Вмешательство постоянно, но если хочешь ,давай возьмем любую существующую на данный момент перед тобой цель и разберем. А пока возьмем цель из соседней темы:
"Хочу путешествовать с фотиком и наслаждаться этими путешествиями". Что для этого нам нужно? А нам нужна большая денюжка и... ну пусть будет все (сократим для простоты).
Чтобы была денюжка нам нужно: богатый супруг/супруга/родители или хорошая оплачиваемая работа.
В первом случае сразу же видно прямое влияние чуждых нам людей и мы от него как раз таки зависим)
Во втором случае: нужно будет устроится для начала, потом расти по карьерной лестнице (что так же упирается в личности управляющего состава) или же можно создать собственный бизнес, но опять же будем зависить от инвестеров/клиентов.

Таким образом, зря вы думаете, что можете добиться чего-то без чуждого вам вмешательства и это вмешательство постоянно. Нет людей которые бы не испытывали бы чуждого влияния. И нельзя говорить "вмешательство - повод", никакой это не повод, вмешательство постоянно и каждый с рождения приспосабливается к жизни в его условиях, подстраиваясь под них и адаптируясь ,что, собственно, и называется влиянием общества на становление личности.

Цитата
Вы сейчас намекаете на опровержение собственной версии))) Вы осознаёте, что влияние и вмешательство большого количества людей негативно сказывается на человеческой психике...

Я противоречу? А где я говорил ,что чуждое влияние - это только добро? Я говорю, что чуждое влияние - не избежность и оно как раз развивает личность. Но кто вам сказал, что развитие всегда положительно?
Просто в итоге городские люди более приспособленны к жизни в обществе, быстрее реагируют, быстрее адаптируются, изощреннее. Но за это платят другими сторонами. Скажем, те же деревенские жители в большинсте своем здоровее в плане физического развития и лучше приспособленны к жизни вне "толпы".

Відправлено: Jun 5 2011, 12:45
Цитата (Avarus @ Jun 5 2011, 07:35)
Вообще-то об этом я и говорил, что "редко кто справляется с любой поставленной задачей без усилий и хлопот". Вмешательство постоянно, но если хочешь ,давай возьмем любую существующую на данный момент перед тобой цель и разберем. А пока возьмем цель из соседней темы:
"Хочу путешествовать с фотиком и наслаждаться этими путешествиями". Что для этого нам нужно? А нам нужна большая денюжка и... ну пусть будет все (сократим для простоты).
Чтобы была денюжка нам нужно: богатый супруг/супруга/родители или хорошая оплачиваемая работа.
В первом случае сразу же видно прямое влияние чуждых нам людей и мы от него как раз таки зависим)
Во втором случае: нужно будет устроится для начала, потом расти по карьерной лестнице (что так же упирается в личности управляющего состава) или же можно создать собственный бизнес, но опять же будем зависить от инвестеров/клиентов.
Таким образом, зря вы думаете, что можете добиться чего-то без чуждого вам вмешательства и это вмешательство постоянно. Нет людей которые бы не испытывали бы чуждого влияния. И нельзя говорить "вмешательство - повод", никакой это не повод, вмешательство постоянно и каждый с рождения приспосабливается к жизни в его условиях, подстраиваясь под них и адаптируясь ,что, собственно, и называется влиянием общества на становление личности.

Господи, да мы же говорим о совершенно разных вещах))) Я говорю об осознанном, целеустремлённом вмешательстве в вашу личную жизнь на определённых этапах достижения Цели. Вы же - о одном из факторов "окружающей среды"... Да, наша жизнь большей частью состоит из событий и обстоятельств, а с каждым из них связаны посторонние люди. Покажу вам, что именно понимаю я под словом "вмешательство". Для этого подойдёт первый случай:
1. Богатый супруг/супруга/родители постоянно давят на вас и устраивают по-своему вашу жизнь: собственноручно подыскивают квартиру, работу и даже тех, с кем вы должны общатся. Как-то так.
Цитата (Avarus @ Jun 5 2011, 07:35)
Я противоречу? А где я говорил ,что чуждое влияние - это только добро? Я говорю, что чуждое влияние - не избежность и оно как раз развивает личность. Но кто вам сказал, что развитие всегда положительно?
Просто в итоге городские люди более приспособленны к жизни в обществе, быстрее реагируют, быстрее адаптируются, изощреннее. Но за это платят другими сторонами. Скажем, те же деревенские жители в большинсте своем здоровее в плане физического развития и лучше приспособленны к жизни вне "толпы".

Попробую уподобится вам и говорить образно. Допустим, жизнь человека - сложная, многофункциональная машина. Её составляют:
а) Основные, массивные детали - наподобие мотора... (Это наши мысли и действия)
б) Множество шестерёнок, гаек и болтов. (Люди, которые косвенно влияют на нашу жизнь)
Иногда сюда забредают:
в) Ремонтники. (Родственники, друзья)
г) Хреновые ремонтники. (Они же, но решившие "серьёзно вами занятся" и "благоустроить вашу жизнь".
Відправлено: Jun 5 2011, 14:18
Цитата
Я говорю об осознанном, целеустремлённом вмешательстве в вашу личную жизнь на определённых этапах достижения Цели. Вы же - о одном из факторов "окружающей среды"... Да, наша жизнь большей частью состоит из событий и обстоятельств, а с каждым из них связаны посторонние люди.

Так бы сразу и сказали)
Но я не думаю, что существует градация уровня. Вмешаельство существует всегда. Просто, скажем, существует явное и неявное вмешательство.
Відправлено: Jun 5 2011, 14:52
Цитата (Avarus @ Jun 5 2011, 14:18)
Так бы сразу и сказали)
Но я не думаю, что существует градация уровня. Вмешаельство существует всегда. Просто, скажем, существует явное и неявное вмешательство.

Причём зачастую неявное неявно для обоих сторон так же, как и явное - явно. Уфф, как я завернула!
В общем, влияя на человека неосознанно, мы не даём и ему возможности заметить это влияние.
И наоборот, явное вмешательство позволяет бороться
Відправлено: Jun 9 2011, 12:11
Цитата (Мурррианночко @ May 31 2011, 02:46)

А это ж с какого перепугу?) Не факт ведь, что конечный результат чужого вмешательства будет именно таким, какой нам хотелось бы получить. Так что элементарный инстинкт самосохранения диктует нам необходимость сохранять контроль над своей жизнью и своими решениями, принимая вмешательство, совпадающее с нашими планами и отвергая не совпадающее. рано или поздно до этого доходят все, и начинают отбрыкиваться от слишком активных благодетелей)
Відправлено: Jun 10 2011, 02:38
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 9 2011, 12:11)
А это ж с какого перепугу?) Не факт ведь, что конечный результат чужого вмешательства будет именно таким, какой нам хотелось бы получить. Так что элементарный инстинкт самосохранения диктует нам необходимость сохранять контроль над своей жизнью и своими решениями, принимая вмешательство, совпадающее с нашими планами и отвергая не совпадающее. рано или поздно до этого доходят все, и начинают отбрыкиваться от слишком активных благодетелей)

Не каждый настолько сообразительный))) Да и вы можете оказаться в описанной ситуации. На словах всё довольно-таки легко, но стали бы вы отказываться от помощи человека, которому вы абсолютно и полностью доверяете? То-то же.
Відправлено: Jun 10 2011, 18:58
Цитата (Мурррианночко @ Jun 10 2011, 02:38)
Не каждый настолько сообразительный))) Да и вы можете оказаться в описанной ситуации. На словах всё довольно-таки легко, но стали бы вы отказываться от помощи человека, которому вы абсолютно и полностью доверяете? То-то же.

Во-первых, если уж касаться именно меня, то я с успехом отказывалась и отказываюсь, но не от помощи, а от вмешательства.

Помощь и вмешательство - таки разные понятия, нет?)

Вы сами назвали вмешательством ситуацию, когда
Цитата

Богатый супруг/супруга/родители постоянно давят на вас и устраивают по-своему вашу жизнь: собственноручно подыскивают квартиру, работу и даже тех, с кем вы должны общатся. Как-то так.

Это как-то мало сравнимо с обычной помощью)
Помощь - это когда "ты хочешь то-то и то-то? Я помогу", а вмешательство "тебе нужно то-то и то-то, я все сделаю". Улавливаете разницу?)
Відправлено: Jun 11 2011, 12:34
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 10 2011, 18:58)
Во-первых, если уж касаться именно меня, то я с успехом отказывалась и отказываюсь, но не от помощи, а от вмешательства. Помощь и вмешательство - таки разные понятия, нет?)

Люди, которые вмешиваются в чужую жизнь, называют это помощью. И люди, в чью жизнь они лезут, могут заразится этим мнением...

Відправлено: Nov 17 2011, 13:59
Ненана этого делать. Лучше воспитывать, подавая положительный пример или ненавязчиво намекая (ну там, фильмы подсовывая, книги).
Відправлено: Jul 16 2019, 10:49
Для каждого человека границы между общением и влезанием в личное пространство очень разных. Кто-то может часами болтать на все возможные темы (кроме любви), а для кого-то вмешательство вопрос "как дела?" (утрирую конечно, но суть ясна)
То что не надо это делать, это да, но может быть впринципе такая ситуация, когда думаешь что этого нет, а для собеседника - это происходит
Відправлено: Aug 7 2019, 16:21
Феликсфилиципс, ну не знаю. Любое замечание - это вмешательство в чью-то жизнь. Вот узнай я, например, что моя дочь курит - так что мне теперь, сидеть о молчать, чтоб не вмешиваться. Или матерится? Любой совет - это вмешательство. Нет? Мы живем в обществе, мы контактируем друг с другом, мы не можем не вмешиваться, потому что мы - не параллельные вселенные, которые не пересекутся никогда. Вопрос другой должен стоять, по-моему. Пускать или не пускать кого-то в свою личную жизнь...
Відправлено: Dec 20 2020, 12:14
любое инородное вмешательство- это плохо.
будь то личная жизнь, будь то что-то еще. Кто возьмет на себя ответственность за вмешательство, а самое главное - поможет тем ,на кого последствия перейдут, это как вообще? пока человек не обащаеться за помощью, значит так надо
Відправлено: Sep 5 2021, 12:52
Вмешательство бывает положительное, а бывает отрицательное. Хотя не все умеют подавать положительное вмешательство именно как положительное. В основном это касается родителей, которые "из лучших побуждений" в итоге портят детям жизни, принимая решения за них...
Відправлено: Dec 21 2021, 18:02
Цитата (SimiSlash Flitwick @ Aug 7 2019, 16:21)
Вот узнай я, например, что моя дочь курит - так что мне теперь, сидеть о молчать, чтоб не вмешиваться. Или матерится?

Відправлено: Jul 22 2023, 17:05
У подруги младший брат читает переписки в соцсетях, в их семье это норма, типа "там же ничо такова". Притом, что она ведь даже не живёт в доме своих родителей, просто приходит в гости иногда, открывает на их компьютере мессенджер и оставляет открытым. А потом удивляется, что ж я такая тихушница, ничего ей не рассказываю. В общем, я максимально возмущена.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0693 ]   [ 46 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:11:05, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP