Цитата (Nigel @ Oct 17 2007, 15:03) |
а вот и ответ на мой вопрос-Хамми просто так это написал. реально просто так. |
Блин, Hammy же прямо написал, что у него заболела голова от этой софистики. Вот и написал поэтому. Он захотел поделиться своим переживанием. И я его очень хорошо понимаю. Меня самого аж перекосило. :)
"Просто так" означает без особой цели, без задней мысли, бескорыстно.
Если человек тебе улыбнулся на улице, то это он просто так улыбнулся, потому что у него хорошее настроение, а не потому что ему от тебя что-то надо. А ты сам себя запутал на пустом месте. :D Всё ж ясно, как божий день. Надо просто ясно осознавать значение определенных выражений. Они всегда произносятся в определенном контексте.
Если ты помог бабульке перейти дорогу просто так, то это одно дело, а если ты рассчитывал, что она тебе за это наследство отпишет, то это уже не просто так значитца. :D
А про цветы говорить, что они растут "просто так" некорректно. Выражение "просто так" используется только в контексте человеческих действий. Потому что цветы не могут расти не просто так, а, скажем, по долгу службы или из вредности. :D
Но ясное дело, что автор этих слов просто решил удариться в философию. В таком случае корректно. :) Но философия вас сгубит, товарищи. ]:-> Ой, сгубит. :)