Модератори: Эфридика.

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Просто так

, вопрос о том: что просто так
Відправлено: Oct 16 2007, 19:57
А что в нашей жизни просто так?
Я задал себе этот вопрос, и не нашел ответа...
Всё почему-то...
Даже подарок дарят не просто так, а чтобы уделить внимание.
Люди сексом занимаються... ну тут много вариантов *задумался*.... сами вообщем знаете почему и зачем.
И вообще, что в нашей жизни всётаки просто так?
Відправлено: Oct 16 2007, 20:03
ничего нету просто так.
Ибо даже если что-то и есть, то она уже не просто так. Ты ведь задумался, зачем оно, значит оно для того, чтоб ты задумался, а не просто так =biggrin=
Відправлено: Oct 16 2007, 20:04
Nigel, по видимому закат и рассвет просто так случаются...
Відправлено: Oct 16 2007, 20:09
Green Snake, не просто так, а чтобы поддерживались законы астрофизики %)
плюс мы видим, что день заканчивается/кончается
Відправлено: Oct 16 2007, 20:13
Цитата (Serna Ulfrsen @ Oct 16 2007, 20:03)
ничего нету просто так.

Ты права. Так ещё мои родители мне говорили, когда я была совсем мелкой. Просто так-пустое место, нуль. Врят-ли. что-то случается из-за пустого места, так что решать тебе Братец Кролег...
Відправлено: Oct 17 2007, 07:35
Соглашаюсь со всеми,кто сказал что просто так ничего не бывает.Все происходит почему-то,и объяснить почему не составляет труда."Просто так" - это лишь отговорка. По типу "Почему ты,Петя прогулял школу?-Да просто так." Заметьте,эту фразу обычно употребляют детишки.

Nigel, а примеры ты навел действительно рульные))
Відправлено: Oct 17 2007, 11:10
Nigel, а может все "Просто так"? Может смыслы мы выдумываем сами? Жизнь не почему, а просто потому что идет(продолжается). просто как с травой или цветами. Они пробиваются к свету растут, зреют и увядают. И мы просто продолжаем жизнь(Просто так)?!
Відправлено: Oct 17 2007, 11:14
Автор создал эту тему не просто так, а чтобы мы все свихнулись. Такое у меня ощущение иррациональное. :D
Відправлено: Oct 17 2007, 11:16
Живём мы просто так... а, всё прочее - платно!
Відправлено: Oct 17 2007, 13:53
Цитата (Тин Ли @ Oct 17 2007, 11:10)
Nigel, а может все "Просто так"? Может смыслы мы выдумываем сами? Жизнь не почему, а просто потому что идет(продолжается). просто как с травой или цветами. Они пробиваются к свету растут, зреют и увядают. И мы просто продолжаем жизнь(Просто так)?!

я не совсем понял смысл твоего сообщения.
но и живем мы не просто таак-у жизни есть смысл.
Відправлено: Oct 17 2007, 14:05
Цитата (Тин Ли @ Oct 17 2007, 11:10)

Как это - цветы растут просто так?Как это - мы живем просто так?Глупость то какая,все это можно обьяснить (опять же).
Відправлено: Oct 17 2007, 17:05
Nigel Можно конечно утверждать что это именно так. однако нет никаких оснований считать таким образом. Именно это я имею ввиду. На мой взгляд, жизнь просто продолжается, просто потому что это есть ее суть. Почему например гомеостаз? Потому что есть сиысл, или потому что он и есть смысл? А придумывать какие-либо смыслы, свойственно человеку, так людям вероятно легче. Впрочем, если у Вас есть особая точка зрения поделитесь пож. :)
Додано через 6 хвилин
23 февраля 1997, Что вы паникуете и хватаетесь за соломинки интуитивных прозрений. даже если я прав, это не мешает Вам выдумать что-то приятное вашей фантазии. Ну, или научите вашим смыслам, может подойдут и мне :D
Відправлено: Oct 17 2007, 20:10
Цитата (Nigel @ Oct 17 2007, 15:03)
а вот и ответ на мой вопрос-Хамми просто так это написал. реально просто так.

Блин, Hammy же прямо написал, что у него заболела голова от этой софистики. Вот и написал поэтому. Он захотел поделиться своим переживанием. И я его очень хорошо понимаю. Меня самого аж перекосило. :)

"Просто так" означает без особой цели, без задней мысли, бескорыстно.
Если человек тебе улыбнулся на улице, то это он просто так улыбнулся, потому что у него хорошее настроение, а не потому что ему от тебя что-то надо. А ты сам себя запутал на пустом месте. :D Всё ж ясно, как божий день. Надо просто ясно осознавать значение определенных выражений. Они всегда произносятся в определенном контексте.

Если ты помог бабульке перейти дорогу просто так, то это одно дело, а если ты рассчитывал, что она тебе за это наследство отпишет, то это уже не просто так значитца. :D

А про цветы говорить, что они растут "просто так" некорректно. Выражение "просто так" используется только в контексте человеческих действий. Потому что цветы не могут расти не просто так, а, скажем, по долгу службы или из вредности. :D
Но ясное дело, что автор этих слов просто решил удариться в философию. В таком случае корректно. :) Но философия вас сгубит, товарищи. ]:-> Ой, сгубит. :)
Відправлено: Oct 17 2007, 20:26
Цитата (critic @ Oct 17 2007, 20:10)
Меня самого аж перекосило.

вот и я о том же.

когда мне зади этот вопрос-мне стало тошно.

мы пришли к согласию про цветы-они действительно из вредности ростут.

но всеравно-улыбка. это не ппросто так, это показывает что у человека хорошее настроение, и он им делиться.
он не хочет ничего в замен-но что-то же его на это действие сподвигло. он не мог просто с бухты-барахты улыбнутся.

аналогично и пример с бабулей-которую надо перевести через дорогу( добавлю что многие бабули из своей староперчиской вредности спецыально ждут-пока их кто-то переведет, что бы за то время. пока их будут вести-они успели испортить тебе настроение своим бурчанием.)
порой переводишь бабулю действительно просто так, но у многих есть мотивы:

1) самое яркое: это повод напиться, ведь совершил благородный поступок
2)пойти попонтоватяс перед своими приятелями подругамми-что он там на лету спас бабулю-когда та переходла дорогу.

я не вижу здесь ппростоты пока что.
Додано через 2 хвилин
Цитата (critic @ Oct 17 2007, 11:14)
Автор создал эту тему не просто так, а чтобы мы все свихнулись. Такое у меня ощущение иррациональное. :D

подчеркиваю еще раз-я сам чуть не свихнулся от этой темы.
а она заставляет нас подумать
Відправлено: Oct 18 2007, 07:35
critic, Да ладно ругаться, это так каждый карячится выгнуться под тему. Разве всерьез?
Myo
Відправлено: Oct 18 2007, 14:53
А у нас действуют причинно-следственные связи. Потому ничего просто такого нет. И плюс диалектическое единство. Все связанно.
Возможно, на другой планете, на другом конце вселенной или еще где-то и есть другая логика, но у нас пока так...
Відправлено: Oct 22 2007, 08:40
Да правильно просто то ничего не бывает и вообще на эту тему можно такую дисскусию развести огого!!!!
Відправлено: Oct 26 2007, 05:28
Sayoli, Haos, Вы можете все объяснить причинно-следственными связями? Круто конечно. А я вот думаю, что и ваши взгляды и логика просто пока устраивают вас, а их ликвидность вы и проверять не станете. Ну кто имеет возможности установить цепь прич-следствия. Ну придумали Закон Кармы, ну посмотрели, что он вродь как подходит к обстоятельствам, а теперь все носятся с ним. Кармич.связи – сложная категория, которую и доказать никто не сможет, зато она корректирует ваш умишко в очерченные обстоятельствами условия. А я например думаю, что такая формула ничего не объясняет… o_O
Відправлено: Oct 26 2007, 09:03
Я всегда думала и думаю, что просто так ничего нет в этом мире. Пока так и есть. :lol:
Myo
Відправлено: Oct 26 2007, 18:17
Сегун Тинли, а при чем тут карма? =blink=
И, по-моему, закон причинно-следственных связей единственный действительно работает на практике.
Відправлено: Oct 27 2007, 08:28
Sayoli, Карма и есть Закон причины и следствия, только не вне, а внутри вашего сознания. При этом, утверждая что он действует, нужно доказать это системно. А к сознанию система применима с большой натяжкой. Ум остается стихийным явлением, хотите вы того или нет. :P
Відправлено: Oct 27 2007, 14:08
Цитата (Сегун Тинли @ Oct 26 2007, 05:28)
Sayoli, Haos, Вы можете все объяснить причинно-следственными связями? Круто конечно. А я вот думаю, что и ваши взгляды и логика просто пока устраивают вас, а их ликвидность вы и проверять не станете. Ну кто имеет возможности установить цепь прич-следствия. Ну придумали Закон Кармы, ну посмотрели, что он вродь как подходит к обстоятельствам, а теперь все носятся с ним. Кармич.связи – сложная категория, которую и доказать никто не сможет, зато она корректирует ваш умишко в очерченные обстоятельствами условия. А я например думаю, что такая формула ничего не объясняет… o_O

что-что, а карма здессь явно непричем.
я как бы хочу подметить, ччто человек был создан, для того-чтобы : Плодитться, размножатся, и царствовать на земле, неся свет и благо.
данные слова взяты из Библии.
Відправлено: Oct 27 2007, 15:50
Просто так даже сорняки в огороде не растут.
В мире все является результатом чего-либо, или предпосылкой чего-либо, а "просто так" - ничего не происходит.
Myo
Відправлено: Oct 29 2007, 09:27
Цитата
Sayoli, Карма и есть Закон причины и следствия, только не вне, а внутри вашего сознания. При этом, утверждая что он действует, нужно доказать это системно. А к сознанию система применима с большой натяжкой. Ум остается стихийным явлением, хотите вы того или нет. :P

Ага. Ну, то понятно, что воспринимать объективные законы мира мы можем только субъективно. Но тогда почему именно закон кармы? Хоть сознание и стихийно. Что побуждает нас именно к такому восприятию?
Cap
Відправлено: Oct 29 2007, 18:04
Я лично думаю, либо в этом мире ничего "просто так" не бывает, либо все в этом мире "просто так"...
Відправлено: Oct 29 2007, 18:35
"Просто так" ? По-мойму аффтар малясь того =fool= . Ну что за дурацкий вопрос? Неет, тут явно, что-то нето. Просто так уже ничего не может быть, если автор уже затеял эту тему. Он же не мог начать её просто так =dontknow= Значит, в ответах на эту "высокоинтеллектуальную" тему автор пытался, что-то узнать, другой вопрос что...
Myo
Відправлено: Oct 31 2007, 16:21
Цитата
Я лично думаю, либо в этом мире ничего "просто так" не бывает, либо все в этом мире "просто так"...

Кстати, думаешь правильно. Либо истина, либо нет. Третьего не дано.
Відправлено: Oct 29 2012, 10:22
Не чего просто так не бывает , все всегда несет в себе что то свое. =
Відправлено: Oct 29 2012, 11:51
Цитата (Кирилл Меньшиков @ Oct 29 2012, 10:22)
Не чего просто так не бывает , все всегда несет в себе что то свое. =

Поясни, пожалуйста, смысл своей фразы, я что-то не совсем его уловил.
Відправлено: Oct 29 2012, 13:58
В любом поступке есть какая то личная цель.
Відправлено: Oct 29 2012, 14:51
Кирилл Меньшиков, да... например, если человек активно поститт в полит. разделе, начиная каждый пост с "Я считаю", то это значит, что его личная цель... Впрочем, ладно, молчу, молчу. :skype_giggle:
Відправлено: Feb 3 2021, 17:01
Цитата (Nigel @ Oct 17 2007, 20:26)
но всеравно-улыбка. это не ппросто так, это показывает что у человека хорошее настроение, и он им делиться.

а может человек просто хм травник?
Відправлено: Feb 3 2021, 17:30
гитик, в момент создания темы, 2007 год, это казалось редкостью)
скорее всего да, типичный травник)
Відправлено: Feb 6 2021, 16:07
Nigel, как-то вот маловато тем тобою созданных. Моих же за все эти годы... море... и все просто так... ведь от Эвредики и слова доброго не дождесься... кстати, темы, созданные Видок, Землемер К и Барбацуца_мульт тоже мои...
Відправлено: Feb 7 2021, 10:20
гитик, считай лет 10 ч толком тут не появлялся)
А темы поисчу)
Вот актуально про свидания, шо это , и почему его так называют)
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0669 ]   [ 45 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:45:47, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP