Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Meteora |
Відправлено: Oct 17 2007, 14:05
|
||
Offline Мудрец Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 14864 Реєстрація: 31-March 06 |
Как это - цветы растут просто так?Как это - мы живем просто так?Глупость то какая,все это можно обьяснить (опять же). |
||
|
Сегун Тинли |
Відправлено: Oct 17 2007, 17:05
|
Offline Больше света! Дом.ком Стать: Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 215 Користувач №: 32496 Реєстрація: 21-September 07 |
Nigel Можно конечно утверждать что это именно так. однако нет никаких оснований считать таким образом. Именно это я имею ввиду. На мой взгляд, жизнь просто продолжается, просто потому что это есть ее суть. Почему например гомеостаз? Потому что есть сиысл, или потому что он и есть смысл? А придумывать какие-либо смыслы, свойственно человеку, так людям вероятно легче. Впрочем, если у Вас есть особая точка зрения поделитесь пож. :) Додано через 6 хвилин 23 февраля 1997, Что вы паникуете и хватаетесь за соломинки интуитивных прозрений. даже если я прав, это не мешает Вам выдумать что-то приятное вашей фантазии. Ну, или научите вашим смыслам, может подойдут и мне :D |
|
critic |
Відправлено: Oct 17 2007, 20:10
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Блин, Hammy же прямо написал, что у него заболела голова от этой софистики. Вот и написал поэтому. Он захотел поделиться своим переживанием. И я его очень хорошо понимаю. Меня самого аж перекосило. :) "Просто так" означает без особой цели, без задней мысли, бескорыстно. Если человек тебе улыбнулся на улице, то это он просто так улыбнулся, потому что у него хорошее настроение, а не потому что ему от тебя что-то надо. А ты сам себя запутал на пустом месте. :D Всё ж ясно, как божий день. Надо просто ясно осознавать значение определенных выражений. Они всегда произносятся в определенном контексте. Если ты помог бабульке перейти дорогу просто так, то это одно дело, а если ты рассчитывал, что она тебе за это наследство отпишет, то это уже не просто так значитца. :D А про цветы говорить, что они растут "просто так" некорректно. Выражение "просто так" используется только в контексте человеческих действий. Потому что цветы не могут расти не просто так, а, скажем, по долгу службы или из вредности. :D Но ясное дело, что автор этих слов просто решил удариться в философию. В таком случае корректно. :) Но философия вас сгубит, товарищи. ]:-> Ой, сгубит. :) |
||
|
Nigel |
Відправлено: Oct 17 2007, 20:26
|
||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
вот и я о том же. когда мне зади этот вопрос-мне стало тошно. мы пришли к согласию про цветы-они действительно из вредности ростут. но всеравно-улыбка. это не ппросто так, это показывает что у человека хорошее настроение, и он им делиться. он не хочет ничего в замен-но что-то же его на это действие сподвигло. он не мог просто с бухты-барахты улыбнутся. аналогично и пример с бабулей-которую надо перевести через дорогу( добавлю что многие бабули из своей староперчиской вредности спецыально ждут-пока их кто-то переведет, что бы за то время. пока их будут вести-они успели испортить тебе настроение своим бурчанием.) порой переводишь бабулю действительно просто так, но у многих есть мотивы: 1) самое яркое: это повод напиться, ведь совершил благородный поступок 2)пойти попонтоватяс перед своими приятелями подругамми-что он там на лету спас бабулю-когда та переходла дорогу. я не вижу здесь ппростоты пока что. Додано через 2 хвилин
подчеркиваю еще раз-я сам чуть не свихнулся от этой темы. а она заставляет нас подумать |
||||
|
Сегун Тинли |
Відправлено: Oct 18 2007, 07:35
|
Offline Больше света! Дом.ком Стать: Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 215 Користувач №: 32496 Реєстрація: 21-September 07 |
critic, Да ладно ругаться, это так каждый карячится выгнуться под тему. Разве всерьез? |
|
Myo |
Відправлено: Oct 18 2007, 14:53
|
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
А у нас действуют причинно-следственные связи. Потому ничего просто такого нет. И плюс диалектическое единство. Все связанно. Возможно, на другой планете, на другом конце вселенной или еще где-то и есть другая логика, но у нас пока так... |
|
Марк Джотто |
Відправлено: Oct 22 2007, 08:40
|
Offline Зденервований галицький екстреміст Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 31568 Реєстрація: 15-August 07 |
Да правильно просто то ничего не бывает и вообще на эту тему можно такую дисскусию развести огого!!!! |
|
Сегун Тинли |
Відправлено: Oct 26 2007, 05:28
|
Sayoli, Haos, Вы можете все объяснить причинно-следственными связями? Круто конечно. А я вот думаю, что и ваши взгляды и логика просто пока устраивают вас, а их ликвидность вы и проверять не станете. Ну кто имеет возможности установить цепь прич-следствия. Ну придумали Закон Кармы, ну посмотрели, что он вродь как подходит к обстоятельствам, а теперь все носятся с ним. Кармич.связи – сложная категория, которую и доказать никто не сможет, зато она корректирует ваш умишко в очерченные обстоятельствами условия. А я например думаю, что такая формула ничего не объясняет… o_O |
|
Eleonora |
Відправлено: Oct 26 2007, 09:03
|
Offline [Snow White] Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2759 Користувач №: 6948 Реєстрація: 19-August 05 |
Я всегда думала и думаю, что просто так ничего нет в этом мире. Пока так и есть. :lol: |
|
Myo |
Відправлено: Oct 26 2007, 18:17
|
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Сегун Тинли, а при чем тут карма? =blink= И, по-моему, закон причинно-следственных связей единственный действительно работает на практике. |
|
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 | Нова тема |