Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (481)  % « Перша ... 349 350 [351] 352 353 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большой зал

, Первый этаж

Большой зал

Опис: Это самое большое помещение в Хогвартсе. Попасть в него можно через большие дубовые двери, ведущие из Холла.
Половину зала занимают пять огромных столов: столы факультетов Слизерин, Хаффлпафф, Равенкло и Гриффиндор, которые расположены параллельно друг другу, и учительский стол, стоящий на небольшом возвышении у противоположной от дверей стены перпендикулярно студенческим. Сбоку и чуть позади учительского стола видна небольшая дверь, ведущая в коридоры подземелья, но пользуются ею только преподаватели.
В дневное время пространство на столах занято тысячами золотых тарелок, кубков и другой посуды, которая мерцает в свете свечей, плавающих в воздухе. В воздухе может быть слышен легкий мелодичный звон, идущий словно бы ниоткуда, но редко выпадает возможность его услышать из-за шума голосов.
Волшебный потолок всегда притягивает взгляды студентов: он отражает уличную погоду. Но на атмосфере зала это никак не сказывается - в нем всегда тепло и уютно. В случае каких-либо опасностей, потолок большого зала затягивается тучами и сверкает молниями.
В зале проходят завтраки, обеды, ужины и различные торжества: сортировка первокурсников, рождественские и другие праздники. Здесь студенты разных факультетов могут пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке, заняться выполнением уроков во внеобеденное время.
Возле стола преподавателей справа есть небольшая дверь, ведущая к черному выходу из Хогвартса. Пользуются ей не часто, так как предназначена она исключительно для эвакуаций. На данный момент, дверь запечатана блокирующими заклинаниями.
Правила перехода по микролокациям:

Переход из Холла:
[*] Двери в зал >> Проход между столами, Столы факультетов (от дверей можно пройти как в проход, так и сразу к столам)
[*] Проход между столами >> Столы факультетов, Стол преподавателей (проходить между столами не обязательно, частенько там бывают различного рода стычки).
[*] Стол преподавателей >> Старинная дверь

Ситуація:
Зачарованный потолок отражал ту же погоду, что и на улице.

Сусідні будівлі: Холл
Мікролокація: Двери в зал (Елена Венгерская, Мария Мангелли, Антуан Блер, Дафна Блэйр, Кейли Ливингстон, Алексис Тэйлор, Энтони Нилбогвальд, Нейц Кеуц, Беллатриса Грей), Проход между столами (Мирра О'Шейн, Рут Беллтен, Валгалла Левистрос, Эмма Кроузен, Кэролайн Вейн), Стол Гриффиндора (Андрей Счастливчик, Нимерия Балирион), Стол Слизерина (Дакота Конфид, Серпенса Скорпиус, Сильвия Столь, Глеб Фрайд, Бенет Фрост, Элла Чанк, Бланка Рене Лонгвиль), Стол Хаффлпаффа (Элизабет Грин, Аиша Бонрфейн, Рей Стэнфорд, Нобуюки Сакураи, Йон Нордстрём), Стол Равенкло (Роксана Делоренс, Джинджер Найси Грин, Мерлин Форест, Джеймс де Фройт), Стол преподавателей (Калеви Каинулайнен, Стивен Йенсен), Старинная дверь
Поточний мастер гри: Эфридика
Флуд-контроль: 45
Nickelarsen
Відправлено: Feb 16 2014, 11:48

Сатана в деталях
Чаклун IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 85852

*паренек толкнул дверь в Большой Зал и невольно застыл от его великолепия: как ни крути, он не привык к таким огромным и роскошным пмещениям. Особенно с небом на потолке... Сейчас его затянуло серыми снеговыми тучами, ронявшими огромные хлопья снега. Правда, иллюзия растворялась не дозодя даже двух метров над головами ученикрв и учителей, но выглядело внушительно.
Ворона на его плече встрепенклась и издала горлом встревоженный курлык*
- Спокойно Кларисс, спокойно... Я тоже волнуюсь.
*мальчик нервно выдохнул и успокаивающе погладил птицу по черым перьям на серой грудке. Куда бы пойти?
Вроде бы у стола Слизерина больше всего народа - несколько девочек в форме своего факультета собрались и переговариваются между собой. У Гриффиндора и у Равенкло народу было не гуще*
//"Пойти что ли к ним?.. А вдруг меня прогонят и побьют?.."// *он нервно потеребил палочку в кармане мантии* //" Или, что хуже, засмеют?.."//
*палочка в руках ощутимо потеплела, отзываясь на прикосновение* //"Но моя мама же со Слизерина, и ничего не помешало им с папой встретиться..."//
- Была не была. *пробормотал первокурсник, пригладил светлые свои волосы и твердым шагом направился к Столу Слизерина*
^
Nickelarsen
Відправлено: Feb 16 2014, 12:16

Сатана в деталях
Чаклун IV

Стол Слизерина
//"Наверное, нет более яркой картины символизирующей глупость человеческого существа, чем юный Барсук с первого курса, направляющийся прямо к обеденному столу Змей"//
Йон Ворствуд, паренек с первого курса Хаффлпаффа, ни жив ни мертв подошел к столу Слизерина, за которым о чем-то болтали две девочки - смугловатая брюнетка с миловидными, но слегка крупноватыми чертами лица, и рыжая девочка с серыми глазами. Несмотря на полуобморочное состояние, держался он как ни в чем ни бывало*
- Добрый де... Вечер, леди. *он встал рядом (но не впритык, так, в рамках дозволенного), спрятал руки за спину и качнулся на пятках* Не будете ли вы против познакомиться?..
//"Просто МАСТЕР кривых фраз, мистер Ворствуд. МАСТЕР."//
*ворона на его плече поправила в крыле перышко и посмоирела бусинкой глаза на девочек*
^
Дафна Блэйр
Відправлено: Feb 16 2014, 13:54. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Раса: Чистокровная

Стол Слизерина
*Повернувшись, Дафна обнаружила за спиной милого паренька с эмблемой Хаффлпаффа, на плече которого устроилась желтоглазая ворона, сейчас недоверчиво посматривающая на девочек.*
- Доброго вечера. - * Даф чуть наклонила голову, и насмешливо посмотрела на смутившегося паренька.* - Почему бы и нет. Я - Дафна, а эту госпожу зовут Шерра.
//Интересный экземпляр. Если не чистокровный, то хотя бы полукровка. И почему-то подошёл не к своему столу, а к нашему// - *Тут Дафна кинула взгляд на пустой Хаффлпаффский стол и усмехнулась.* - //Ну да, с людьми всяко интереснее, чем без них.//
*Блэйр поправила густые рыжие волосы, и внимательно посмотрела на однокурсника - то, что он учился на первом курсе не вызывало сомнений.*
^
Nickelarsen
Відправлено: Feb 16 2014, 14:09

Сатана в деталях
Чаклун IV

Стол Слизерина
*У Ворствуда как камень с сердца свалился - его заметили! И даже пока не прогнали. И ответили вполне дружелюбно*
- Очень приятно! Я - Йон Ворствуд, к вашим услугам!..
//"Протянуть руку или поклониться?.. Вопрос тысячелетия"//
*мальчик приложил к мантии на груди руку и коротко поклонился, отчего серая ворона на его плече порхнула крыльями и потопталась, возвращая себе равновесие*
- Вы, наверное, тоже, с первого курса?..
^
Шерра Уайт
Відправлено: Feb 16 2014, 17:29. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Раса: Магглорождённая

Стол Слизерина
- Да, мы с первого, - *наконец отмерла Шер, решив поучаствовать в беседе с неожиданно подошедшим пареньком с Хаффлапаффа, который так кстати или не кстати прервал их беседу с однокурсницей.*
//Хм... А он галантен. Думаю будет интересно с ним пообщаться...//
^
Nickelarsen
Відправлено: Feb 16 2014, 18:03

Сатана в деталях
Чаклун IV

Стол Слизерина
- Здорово! Наверное, мы даже виделись в поезде пока ехали сюда... *он потер рукой стриженный светлый затылок* Я, должно быть, очень неприлично вторгся в вашу беседу. Вы говорили что-то о Патронусах?.. *он перевел взгляд красных глаз в очках с одной девочки на другую и обратно* Если я вам помешал или мешаю - так и скажите, я уйду!.. Подружимся в другой раз..
^
Шерра Уайт
Відправлено: Feb 16 2014, 18:20. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Раса: Магглорождённая

Стол Слизерина
- Эм, да нет, конечно! Я не против заиметь еще одного друга в Хогвартсе, тем более с другого факультета, ведь так интереснее! - *Шерра искренне улыбнулась Хаффлапаффцу, а затем повернулась к слизеринке.* - А ты Даф?
//До чего же он все таки галантный! Надеюсь Дафна не против принять его в нашу милую компанию. Кстати, надо бы предложить ему присесть, а то стоит перед нами, бедняга...//
^
Дафна Блэйр
Відправлено: Feb 17 2014, 00:33. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Раса: Чистокровная

Стол Слизерина
* С каждой фразой Ворствуда девочка всё больше убеждалась в своей правоте.*
//Чистокровный, пускай и немного нелепый. Хотя, даже если бы и не был - дружу же я с магглорождённой.//
*Дафна убрала опять упавшую на лоб прядь чуть растрепавшихся волос и улыбнулась, подтверждая слова Шерры.*
- Да-да, конечно. - *Еле сдержав рвавшуюся с языка фразу о чистокровности, немного невпопад ответила рыжая.*

^
Nickelarsen
Відправлено: Feb 17 2014, 06:47

Сатана в деталях
Чаклун IV

Стол Слизерина
- Уф! Слава Мерлину! Я уж боялся, вы кинете в меня чем-нибудь тяжелым, в такого кретина! *он выдохнул с нескрываемым облегчением, немного расслабившись и почти что не сел на их скамью - вовремя спохватился*
- Я с самого начала как приехал, все думал о том как бы с кем подружиться, с другого факультета. Со своими-то - это ясен пень, но не так интересно... У меня даже родители с разных факультетов, ну я и подумал, почему не поискать интересных людей...
^
Nickelarsen
Відправлено: Feb 19 2014, 11:06

Сатана в деталях
Чаклун IV

Стол Слизерина
*Пока мальчик рассказывал, серая ворона вдруг уставилась куда-то вверх, настороженная. Что-то заметив, она каркнула и потянула хозяина за мочку уха, прервав его*
- Я... Ай!.. Ты что делаешь!.. *пуффендуец отмахнулся от нее, отчего ворона перемялась на его плече и снова каркнула в самое ухо; краем глаза Ворствуд заметил летящую к нему тень и поднял голову*
//"Хельга!.."//
*Родительская сипуха плавно приземлилась рядом с девочками прямо на стол слизеринцев, шлепнув о столешницу привязанным к лапке письмом. Йон тут же кинулся к ней, бормоча девочкам извинения*
- Тысячу извинений, леди!.. Ради бога, простите. Это от моих родителей... //"Интересно, что там может быть?"// *Вскрыв конверт, он с шелестом вытащил сложенный вдвое желтоватый пергамент и, нахмурившись, принялся бегло читать, повернувшись к девочкам боком. Глаза его бежали по строчкам, чем дальше, тем выше поднимались темные брови.* //"Ох... папа, да ты шутишь"// *он поморгал, потер глаза и снова перечитал  письмо с того же места.         Наконец,  парень  поднял растерянные и изумленные глаза на Дафну и Шерру* - Д...девушки, я... я очень извиняюсь... * он нервно затолкал бумажку в конверт* Я вынужден вас покинуть.  Надеюсь, вы не обидетесь... *Мальчик очень смешно салютовал* - Пока! Увидимся на практике!.. *Он побежал прочь из зала. Не удержавшись на его плече, ворона спорхнула на пол, испуганно закаркала и поскакала по полу ему вдогонку, помогая себе крыльями, в Холл.
Сова на столе посмотрела на девочек (умей совы закатывать глаза, она бы это сделала) с выражением "Да, он всегда такой" и порхнула в одно из приоткрытых окон.*
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (481)  % « Перша ... 349 350 [351] 352 353 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1454 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:32:57, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP