Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (481)  % « Перша ... 348 349 [350] 351 352 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большой зал

, Первый этаж

Большой зал

Опис: Это самое большое помещение в Хогвартсе. Попасть в него можно через большие дубовые двери, ведущие из Холла.
Половину зала занимают пять огромных столов: столы факультетов Слизерин, Хаффлпафф, Равенкло и Гриффиндор, которые расположены параллельно друг другу, и учительский стол, стоящий на небольшом возвышении у противоположной от дверей стены перпендикулярно студенческим. Сбоку и чуть позади учительского стола видна небольшая дверь, ведущая в коридоры подземелья, но пользуются ею только преподаватели.
В дневное время пространство на столах занято тысячами золотых тарелок, кубков и другой посуды, которая мерцает в свете свечей, плавающих в воздухе. В воздухе может быть слышен легкий мелодичный звон, идущий словно бы ниоткуда, но редко выпадает возможность его услышать из-за шума голосов.
Волшебный потолок всегда притягивает взгляды студентов: он отражает уличную погоду. Но на атмосфере зала это никак не сказывается - в нем всегда тепло и уютно. В случае каких-либо опасностей, потолок большого зала затягивается тучами и сверкает молниями.
В зале проходят завтраки, обеды, ужины и различные торжества: сортировка первокурсников, рождественские и другие праздники. Здесь студенты разных факультетов могут пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке, заняться выполнением уроков во внеобеденное время.
Возле стола преподавателей справа есть небольшая дверь, ведущая к черному выходу из Хогвартса. Пользуются ей не часто, так как предназначена она исключительно для эвакуаций. На данный момент, дверь запечатана блокирующими заклинаниями.
Правила перехода по микролокациям:

Переход из Холла:
[*] Двери в зал >> Проход между столами, Столы факультетов (от дверей можно пройти как в проход, так и сразу к столам)
[*] Проход между столами >> Столы факультетов, Стол преподавателей (проходить между столами не обязательно, частенько там бывают различного рода стычки).
[*] Стол преподавателей >> Старинная дверь

Ситуація:
Зачарованный потолок отражал ту же погоду, что и на улице.

Сусідні будівлі: Холл
Мікролокація: Двери в зал (Елена Венгерская, Мария Мангелли, Антуан Блер, Дафна Блэйр, Кейли Ливингстон, Алексис Тэйлор, Энтони Нилбогвальд, Нейц Кеуц, Беллатриса Грей), Проход между столами (Мирра О'Шейн, Рут Беллтен, Валгалла Левистрос, Эмма Кроузен, Кэролайн Вейн), Стол Гриффиндора (Андрей Счастливчик, Нимерия Балирион), Стол Слизерина (Дакота Конфид, Серпенса Скорпиус, Сильвия Столь, Глеб Фрайд, Бенет Фрост, Элла Чанк, Бланка Рене Лонгвиль), Стол Хаффлпаффа (Элизабет Грин, Аиша Бонрфейн, Рей Стэнфорд, Нобуюки Сакураи, Йон Нордстрём), Стол Равенкло (Роксана Делоренс, Джинджер Найси Грин, Мерлин Форест, Джеймс де Фройт), Стол преподавателей (Калеви Каинулайнен, Стивен Йенсен), Старинная дверь
Поточний мастер гри: Эфридика
Флуд-контроль: 45
Шерра Уайт
Відправлено: Feb 1 2014, 11:36. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Раса: Магглорождённая

Стол Слизерина
//Хмм... А это уже интереснее!//
*Шерра задумчиво обвела взглядом зал, разумеется, не переставлял ловить каждое слово своей собеседницы. Когда та замолкла, Шер недоуменно обратила взор своих огромных глаз на переводящую дыхание Даф. И безмолвно, одним лишь взглядом попросила продолжить.*
^
Дафна Блэйр
Відправлено: Feb 1 2014, 12:02. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Раса: Чистокровная

Стол Слизерина
*Увидев нетерпеливый взгляд своей собеседницы, Дафна продолжила.*
- Колдовать руками, извлекая из себя магию. Но, к сожалению, подобным умением владеют только единицы. Магию можно условно поделить на группы. Бытовая, Боевая, Трансфигурационная. Это, пожалуй, именно то, чем чаще всего пользуется современный волшебник. В основе, конечно, быт и трансфигурация. Немного реже маг пользует Боевые заклятия.
А теперь спрашивай, что непонятно или интересно.
//Я полностью уверена, такое есть.//
^
Шерра Уайт
Відправлено: Feb 1 2014, 13:27. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Стол Слизерина
- Нуу, - *протянула Шер, размышляя о вопросах, которые ей хотелось бы задать.* - Для начала хотелось бы узнать кто может владеть такой магией... Можно ли ей научиться и если можно то как? И про магию. Что она из себя представляет? Я, конечно, немного уже слышала, но хотелось бы узнать подробнее...
^
Дафна Блэйр
Відправлено: Feb 3 2014, 01:05. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Стол Слизерина
- Это определяется, можно сказать, случайным образом. Никогда не знаешь, кто сможет владеть такой магией. Если есть способности, то их можно развить. А если нет, то нет. Магию можно назвать волшебной силой, энергией, которая иногда выплескивается наружу - сначала спонтанно, а затем по нашему желанию. Пусть это и не совсем точная формулировка, но зато - она всё объясняет.
*Дафна улыбнулась и замолчала, ожидая ещё вопросов.*
^
Шерра Уайт
Відправлено: Feb 6 2014, 18:21. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Стол Слизерина
- Ну, я вроде бы поняла... -*произнесла Шер, когда Даф замолкла, явно ожидая от нее еще вопросов* - Не знаю даже, что еще спросить...
//Если честно, понятнее не стало... Моя голова уже переполнена информацией, думаю на сегодня ей хватит, а мне хватит впечатлений.//
^
Дафна Блэйр
Відправлено: Feb 10 2014, 02:04. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Стол Слизерина
Глядя на напряжённое лицо собеседницы Даф поняла, что больше рассказывать уже не стоит.*
- Я думаю, уже достаточно. Я-то с детства об этом знаю, для меня всё родное. Я думаю, ты так же ориентируешься в мире магглов. Кстати, не расскажешь мне что-нибудь о них?
//Что это мы всё тут сидим? Может, стоит посмотреть замок на наличие интересных мест?//
^
Шерра Уайт
Відправлено: Feb 10 2014, 10:51. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Стол Слизерина
//Хмм... Что же ей рассказать о мире магглов..?//
– Ну, в моем мире нет ничего сложного. Живешь себе и живешь. Никакой магии, волшебных школ, призраков и прочего. Мы давно не разделяемся на особ высоких кровей и простых рабочих. Сейчас все равны, а в мире царит эпоха электроники. Спросишь, что это... Ну, представляешь себе что такое телефон? – *спросила Шер у собеседницы.*
^
Дафна Блэйр
Відправлено: Feb 13 2014, 02:18. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Стол Слизерина
- Те...Телефон? Эм...Это что-то вроде громовещателя? - *Неуверенно предположила Дафна.* - Честно говоря, я не знаю...
*Дафна вопросительно взглянула на подругу, в надежде, что Шер прояснит все её недоумения.*
//Теле-теле-телефон...Что же это такое? Может, это какой-то способ связи? Или громкоговоритель?//
^
Шерра Уайт
Відправлено: Feb 13 2014, 17:17. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Стол Слизерина
– Эмм, я даже не знаю как объяснить... В нашем мире это каждый ребенок знает, не в обиду тебе будет сказано. Так... – *задумчиво протянула Шерра* – Если в двух словах, это тако способ связи. Если у тебя есть телефон ты можешь связаться с любым человеком, находящимся почти в любой точке Земли. Просто звонишь и переедаешь какую-то информацию или просто болтаешь. Это куда быстрее, чем общаться с помощью писем. Надеюсь я понятно объяснила.
*Девочка взглянула, на Даф, чтобы удостовериться, что та все поняла и ей можно продолжать дальше.*
^
Дафна Блэйр
Відправлено: Feb 15 2014, 02:47. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Стол Слизерина
*Дафна медленно кивнула, стремительно преобразовывая информацию во что-то более привычное.*
- На самом деле, с помощью магии тоже можно сделать что-то подобное. Правда, думаю, никто ещё об это не задумывался. Но зато у нас есть такая вещь, как Патронус - зверь, который может отгонять тёмных существ - дементоров, стражей нашей магической тюрьмы, Азкабана - или передавать сообщения голосом того человека, который его вызвал.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (481)  % « Перша ... 348 349 [350] 351 352 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1450 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:05:38, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP