Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (481)  % « Перша ... 318 319 [320] 321 322 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большой зал

, Первый этаж

Большой зал

Опис: Это самое большое помещение в Хогвартсе. Попасть в него можно через большие дубовые двери, ведущие из Холла.
Половину зала занимают пять огромных столов: столы факультетов Слизерин, Хаффлпафф, Равенкло и Гриффиндор, которые расположены параллельно друг другу, и учительский стол, стоящий на небольшом возвышении у противоположной от дверей стены перпендикулярно студенческим. Сбоку и чуть позади учительского стола видна небольшая дверь, ведущая в коридоры подземелья, но пользуются ею только преподаватели.
В дневное время пространство на столах занято тысячами золотых тарелок, кубков и другой посуды, которая мерцает в свете свечей, плавающих в воздухе. В воздухе может быть слышен легкий мелодичный звон, идущий словно бы ниоткуда, но редко выпадает возможность его услышать из-за шума голосов.
Волшебный потолок всегда притягивает взгляды студентов: он отражает уличную погоду. Но на атмосфере зала это никак не сказывается - в нем всегда тепло и уютно. В случае каких-либо опасностей, потолок большого зала затягивается тучами и сверкает молниями.
В зале проходят завтраки, обеды, ужины и различные торжества: сортировка первокурсников, рождественские и другие праздники. Здесь студенты разных факультетов могут пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке, заняться выполнением уроков во внеобеденное время.
Возле стола преподавателей справа есть небольшая дверь, ведущая к черному выходу из Хогвартса. Пользуются ей не часто, так как предназначена она исключительно для эвакуаций. На данный момент, дверь запечатана блокирующими заклинаниями.
Правила перехода по микролокациям:

Переход из Холла:
[*] Двери в зал >> Проход между столами, Столы факультетов (от дверей можно пройти как в проход, так и сразу к столам)
[*] Проход между столами >> Столы факультетов, Стол преподавателей (проходить между столами не обязательно, частенько там бывают различного рода стычки).
[*] Стол преподавателей >> Старинная дверь

Ситуація:
Зачарованный потолок отражал ту же погоду, что и на улице.

Сусідні будівлі: Холл
Мікролокація: Двери в зал (Елена Венгерская, Мария Мангелли, Антуан Блер, Дафна Блэйр, Кейли Ливингстон, Алексис Тэйлор, Энтони Нилбогвальд, Нейц Кеуц, Беллатриса Грей), Проход между столами (Мирра О'Шейн, Рут Беллтен, Валгалла Левистрос, Эмма Кроузен, Кэролайн Вейн), Стол Гриффиндора (Андрей Счастливчик, Нимерия Балирион), Стол Слизерина (Дакота Конфид, Серпенса Скорпиус, Сильвия Столь, Глеб Фрайд, Бенет Фрост, Элла Чанк, Бланка Рене Лонгвиль), Стол Хаффлпаффа (Элизабет Грин, Аиша Бонрфейн, Рей Стэнфорд, Нобуюки Сакураи, Йон Нордстрём), Стол Равенкло (Роксана Делоренс, Джинджер Найси Грин, Мерлин Форест, Джеймс де Фройт), Стол преподавателей (Калеви Каинулайнен, Стивен Йенсен), Старинная дверь
Поточний мастер гри: Эфридика
Флуд-контроль: 45
Тина Адамс
Відправлено: May 7 2013, 14:47. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Раса: Магглорожденная

Двери в зал
//Господи, ну чего они там застряли?//
*Нельзя было сказать, что Тина куда-то слишком спешила, но не стоять же теперь целую вечность прямо здесь. С другой стороны, быть крайне грубой и выбраться отсюда в коридор, расталкивая всех и вся тоже не хотелось. Вздохнув, гриффиндорка для приличия решила подождать еще пару мгновений, вдруг ребята наконец-то разгрузятся и сообразят, что к чему*
//Надеюсь, что мы все же не создадим тут затор...//
*Оглянувшись, девушка убедилась, что сзади пока не выстроилась целая очередь желающих покинуть зал. Но в любой момент кто-нибудь мог закончить обедать и тогда... Молодая волшебница решила больше думать о всякой ерунде*

--
Облик: Темно-серая плотная мантия, голубое твидовое платье свободного кроя.
^
Елена Венгерская
Відправлено: May 7 2013, 18:13. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Раса: Чистокровная

Стол Равенкло
*Девушка все еще наблюдала за сценкой. Было совсем непонятно почему гриффиндорка не могла выйти, так как двери в Большьй зал были огромными и двое бешеных первокурсников никак не могли помешать ей выйти. Все это казалось довольно забавным. Елена продолжала пить сок и наблюдать за троицей, больше ничего не оставалось*

--
Облик: Темно синяя мантия надета поверх легкого черного платья с рукавом 3/4. Волосы собраны в аккуратный хвост. Они все также переливались синим цветом. На ногах легкие туфельки с каблучком в 5 см.
^
Eidolon Van Satten
Відправлено: May 7 2013, 19:05

когда последним вздохом в землю я уткнусь...
**
Стать:
Кудесник V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 80240

Двери в Большой зал

*Эйдолон вдруг услышал слова девочки, обращавшейся кажется к нему. Он на мгновение отвлекся от мыслей о еде и медленно перевел взгляд на стоящую перед ним ученицу... //кажется Гриффиндор// Весь вид которой говорил о её крайнем неудовольствии сложившейся ситуацией. Парень ухмыльнулся и не отпуская руку своей спутницы, а так же не сдвинувшись ни на йоту, тихо проговорил:*
- Кажется здесь достаточно места, милая леди, чтобы незамеченным проскользнул и троль. Вам мешает моя рука или просто вы не можете пройти мимо столь обаятельного юноши? - *ухмылка на лице Эйда стала еще более выразительной.*
^
Елена Венгерская
Відправлено: May 7 2013, 19:16. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Стол Равенкло
*Лена уде поврнулась лицом к дверям и села на край лавочки, и тщательно старалась услышать то о чем они говорят. Услышав слова парня Елена рассмеялась, закрывая лицо руками ис тараясь громко не смеятся*
//Я б в глаза дала, но он жгет! Красавчик прям! Ахаха//

--
Облик: Темно синяя мантия надета поверх легкого черного платья с рукавом 3/4. Волосы собраны в аккуратный хвост. Они все также переливались синим цветом. На ногах легкие туфельки с каблучком в 5 см.
^
Тина Адамс
Відправлено: May 7 2013, 20:09. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Двери в зал
*Нахмурившись, девушка поспешила ответить незнакомцу*
- Боюсь, что ваша внешность не попадает в мою категорию "Самые привлекательные парни этого года по версии Хогвартс".
*Ухмыльнувшись, она продолжила*
- Если бы мне хотелось обходить вас по стене, я бы и ни одной лишней минуты не стала тратить на подобное представление. Что ж, жаль, что в наше время вежливые просьбы совсем не ценятся. Полагаю, ваша подруга так и не в состоянии пройти через дверной проем самостоятельно? Может быть стоит наколдовать ей носилки? Или парочку костылей? Для помощи.
*Девушка продолжала стоять на своем месте, безразлично поглядывая то на незнакомца, то на женскую руку, торчащую в его объятиях*
Вышел из микролокации

--
^
Eidolon Van Satten
Відправлено: May 7 2013, 20:23

**
Стать:
Кудесник V

Двери в Большой зал

*Эйдолон расхохотался.*
//Забавная девчушка//
- О простите, милая леди, что моя внешность не услаждает ваш взор! Но я даже не старался еще, а вы уже обратили на меня своё пристальное внимание и удостоили столь выразительной речи! - *парень деланно поклонился.*
- Пристеночные хождения, думаю, не особенно повредят вашей царственной осанке и лишь напомнят о вежливости, которую каждая юная леди должна знать по статусу своего рождения. Или я ошибаюсь? - *Он снова улыбнулся, хитро сощурив глаза. Его очень забавляла эта девочка с её невинной гордостью маленькой львицы и выражение напускного раздражения на милой моське, просто не давало Эйдолону разозлиться. Вся эта ситуация лишь забавляла его.*
//Давненько тебе не было так весело, Эйд!//
- А на счет моей спутницы не переживайте. Она лишь пытается удержать меня от вон той аппетитной, жаренной кабаньей ноги. И вообще, я слишком голоден, чтобы сейчас упражняться в красноречии.
*Парень склонил голову и пристально посмотрел в глаза гриффиндорке. В его глазах плескался неподдельный интерес и мальчишеская игривость. Темно рыжие волосы рассыпались по плечам и сейчас он больше всего напоминал хитрого лиса.*
- Разрешите предложить вам другую руку и провести вас через эту "узкую" дверь?! - *Сказал он с нажимом на слово УЗКАЯ.*
*Эйдолон протянул девочку свою ладонь и слегка склонил голову, не отводя веселого взгляда.*
^
Тина Адамс
Відправлено: May 7 2013, 20:40. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Двери в зал
- О боже. Вы столь складно умеете выражаться. Я восхищена!
*Девушка с напускным уважением поклонилась поклонилась*
- Не вам рассуждать, молодой человек, о том, что повредит, а что нет моей царственной осанке. А уж тем более рассуждать о каком-то там статусе юной леди. Признайтесь, вы сами его себе навыдумывали?
*Гриффиндорка немного нахмурилась*
- Попридержали бы свой веселый взгляд для более подходящего случая при себе. Например, когда будете развлекать свою спутницу очередной веселой, на ваш взгляд, нелепицей. А что касается вашего предложения помочь мне пройти через проем, так вот - склонна полагать, что в одиночку справлюсь с этой задачей куда лучше.
//Неужели это новое чудо школы? Узнать бы, сколько человек уже успело послать его на Мерлиновы Горы? Хотя, впрочем, меня мало это интересует//
Перешел из Двери в зал

--
^
Елена Венгерская
Відправлено: May 8 2013, 07:24. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Стол Равенкло
*Разыгранный спектакль не мог не веселить, девушка от души повеселилась. Вспомнив про нормы преличия, морали и вообще всего чему ее учили в детвсте, отвернулась к столу и налив себе еще сока стала пить его рассуждая над тем что бы можно было сделать*
//Да уж, вот мелочь то пошла многословная!//

--
^
Eidolon Van Satten
Відправлено: May 8 2013, 07:59

**
Стать:
Кудесник V

Дверь в Большой зал

*Эйдолон проводил взглядом юную гриффиндорку. Когда она гордо прошествовала мимо, он театрально резко склонил голову, так, что его шевелюра полыхнув огненно рыжим, рассыпалась густыми прядями по плечам и закрыла лицо парня. Поведя рукой в сторону выхода из Большого зала, юноша ответил уже почти в спину, уходящей девушки:*
- Ох, нет-нет и в мыслях даже подобной мерзости не держал! Мне странно, что вы об этом подумали... - *он отчаянно пытался сдержать смех. Всем своим видом показывая всю комичность сложившейся для него ситуации.*
- Был рад познакомиться и еще более рад том, что здесь учатся столь прелестные создания! - *уже громче договаривал Эйдолон в след уходящей девушке.*
//Какое приятно общество! Ни тебе "простите", ни "извините", ни "не могли бы вы дать пройти"... Только "чего застряли?" и "ну решайте уже туда или сюда". Милая девушка и воспитанная главное!//
*Эйдолон еще взглянул на уходящую гриффиндорку. Ему сейчас однозначно было не до неё. В животе "ревел диким ревом голодный дракон".*
//Если я сейчас чего-нибудь не заброшу в топку, я умру!//
*С этими мыслями парень попытался еще раз втащить за собой в зал Элис. Но в её планы это кажется не входило. Эйдолон решил, что если сейчас она не войдет, то он пойдет один.*
//Потом догоню.//
^
Тина Адамс
Відправлено: May 8 2013, 12:43. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Двери в зал
*Услышав слова парня, Тина решила, что нет смысла и дальше продолжить этот разговор*
//Зачем портить себе настроение?//
*Студентка хмыкнула и решила продолжить свой путь*
//Интересно, куда стоит заглянуть прежде всего? Выйти подышать свежим воздухом или заглянуть в библиотеку? Вдруг там что-нибудь интересное появилось...//
*Девушка мечтательно улыбнулась и покинула большой зал*
Вышел из микролокации

--
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (481)  % « Перша ... 318 319 [320] 321 322 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1911 ]   [ 41 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:56:37, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP