Зачем-то пересмотрел тетрадку и остался доволен. За несколько я лет я как-то остыл к ней, но теперь снова убедился, что она одна из лучших. Наверное, получится длиннопост, поэтому заранее разделю его на несколько частей)
Арка с LНачало там самое топовое (как и везде) не мог оторваться от экрана. И это при том, что смотрю не в первый раз. Первые 5 серий вообще выпал из реальности. И в этот раз я глянул на события немного с другой стороны. Раньше я был уверен, что самая сложная задача была и L, т.к. преступником мог оказаться абсолютно любой человек на Земле. Но теперь я понял, что и Лайту пришлось далеко не сладко. Ведь ему приходилось контролировать свои эмоции в разговорах с L, при этом моментально понять, к чему ведет тот или иной диалог. Ведь Рюзаки его постоянно провоцировал и Лайт мог себя выдать чем угодно: неосторожным словом/ответом или даже мимикой. Все пошло наперекосяк с того момента, как Эл увидел Мису и Лайта вместе. Если бы Миса тогда не захотела "поскорее увидеться с Лайтом", то не было бы и лишних подозрений.
Мэлло + НиаНе знаю почему, но мне стал нравится Ниа, хотя во время первого просмотра я его недолюбливал. Здесь сразу два ключевых моментов которые не дали победить Кире
1. Если бы отец Лайта тогда убил Мэлло, то у Ниа не было бы шансов. Все же этот парень подпортил планы Киры.
2. Если бы Миками не стал самовольничать и переться в банк за тетрадью, чтобы записать имя Токады, то все было бы нормально. Хотя здесь есть и вина Лайта. Он стал слишком гордый и самоуверенный, не надо было завуалированно говорить Токаде "Покарай как можно больше преступников". Не скажи он эти слова → Токада не позвонила бы Миками → Миками не пошел бы в банк за тетрадью → Ниа не спалил бы контору с фальшивой и настоящей тетрадью.
Череда событий, которые поднагадили Лайту.
КонцовкаМоё восхищение Лайтом никуда не ушло, даже не смотря на его немного позорную кончину. Все же не хотелось видеть его забитым в углу... По сути, все закончилось так, как и надо было. Злодей получил по заслугам, но как-то нет удовлетворения после концовки. Она не закончилась ни драмой, ни хэппи эндом. Да, Лайт умер, показали самоубийство Мисы, но... все равно что-то не то.
В этот раз мне удалось разобраться с возрастом персонажей, мне почему-то казалось, что на момент стычки с Кирой, Мэлло и Ниа было по 15-16 лет О_о И почему-то всегда думал, что Миса и Лайт одного возраста. Все же надо будет где-нибудь поискать биографии персонажей.
Кстати, кто-то где-то спрашивал про дальнейшую судьбы сестры Лайта. После похищения её показали всего один раз в инвалидной коляске, которую катила её мать. Судя по её пустому взгляду, она не в лучшем состоянии. Видать, стресс как-то сказался на деятельности мозга. Её мне особенно жаль, ведь она вообще не имела никакого отношения ко всему этому.
Додано через 3 хвилин