Э, а мне норм. Да и вообще, подумав так без прикраски я действительно считаю, что отдаю больше, чем принимаю. Ну, конечно же, это больше касается не каких-то материальных вещей, а моральных: хороших эмоций, чувств, взаимности, помощи, советов... да, я люблю помогать людям, действительно мне доставляет это удовольствие. Люблю полностью отдаваться чувствам, выслушивать, искренне сопереживать и плакать при беде (нет, не выжимая из себя слезы, оно само так получается), пытаться помочь хоть чем-нибудь.
То по большей части в интернете, в реале друзья редко обращаются за моральной помощью.
Что касается материальных проблем... здесь, на форуме. легко отдаю галлеоны/арты некоторым людям, это для меня совсем не жалко. В реале если кто из знакомых просит съездить куда-то или сходить в магазин - тоже соглашаюсь нормально, даже лень откидываю в сторону, откладываю интернет и иду. Нет, конечно, о личных делах я не забываю, если занята - приходится отказываться.
Но, к сожалению, многие люди, особенно по части чего-то морального, пользуются и уходят. Это обиднее всего.