Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
профИсионально |
i | Не стоит указывать пользователям на их орфографические АшиПки) |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ Jul 23 2008, 22:11) |
чем больше играешь, тем больше продуманных комбинаций |
Цитата (брюс @ Apr 25 2013, 15:13) |
Цитата (Black belt troll @ Apr 25 2013, 15:34) |
Го в контакте партию замутим? |
Цитата (Arsenicum @ Jun 7 2013, 07:17) |
Kaori, я хочу. :-) У меня неофициальный первый, в зачетке второй, но думаю уже все забыла, поэтому играю где-то на третий :D |
i | Теперь тема тут. =) |
i | Владимир Крамник отрывается от конкурентов в Дохе В Катаре близится к завершению сильный опен-турнир Qatar Masters. В 8 туре россиянин Владимир Крамник переиграл черными Салема Салеха (ОАЭ), так как его главный конкурент Аниш Гири (Нидерланды) уступил белыми китайцу Ю Янгъи. Теперь у В.Крамника 7 очков из 8, на пол-очка отстает китайский гроссмейстер, а на очко — А.Гири, В.Акопян (Армения) и З.Ефименко (Украина). В решающем поединке за главный приз в 25 тысяч долларов лидер и его преследователь встретятся между собой. Белые фигуры будут принадлежать Ю Янгъи, играющему же черными Владимиру Крамнику достаточно ничьей для первого места. Источник - ruchess.ru |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Dec 3 2014, 20:02) |
как был дубом, так и остался |
Цитата (Пэйджик @ Dec 11 2014, 04:51) |
Только утомляет сидеть перед доской часы напролет, если игра требует много времени - это слишком сложная игра для меня. |
Цитата (RainbowSun @ Dec 11 2014, 08:45) |
Интересно, а шашки - это тоже спорт или уже нет?) |
Я тоже больше в шашки играла и всякие близкие к ним игры (уголки, "волки и овцы", поддавки, еще чего-то..). Это быстрее и веселее. ну и проще. |
кстати, да) Нужно или отводить большое количество времени, или записывать ходы и прерываться, а потом продолжать. Знаю, что так делают, но лично мне как-то неудобно делать паузы, а потом каждый раз сначала вникать в игру. Хотя как-то я играла подругой по телефону, помнится... |
i | Вчера в Цюрихе состоялся 4-й тур шахматного Zurich Chess Challenge. Индиец Вишванатан Ананд вышел в лидеры, россияне Владимир Крамник и Сергей Карякин сыграли друг с другом вничью. Zurich Chess Challenge Цюрих, Швейцария 4-й тур Владимир Крамник (Россия) – Сергей Карякин (Россия) – 0,5:0,5 Вишванатан Ананд (Индия) – Хикару Накамура (США) – 1:0 Левон Аронян (Армения) – Фабиано Каруана (Италия) – 0,5:0,5 Турнирное положение: Ананд – 6, Накамура – 5, Крамник – 4, Каруана, Карякин, Аронян – по 3. ПРИМЕЧАНИЕ: за победу участники получают два очка, за ничью – одно. |
i | В Цюрихе прошел заключительный тур шахматного турнира Zurich Chess Challenge. Zurich Chess Challenge Цюрих, Швейцария 5-й тур Фабиано Каруана (Италия) – Владимир Крамник (Россия) – 0,5:0,5 Хикару Накамура (США) – Левон Аронян (Армения) – 0,5:0,5 Сергей Карякин (Россия) – Вишванатан Ананд (Индия) – 0,5:0,5 Турнирное положение: Ананд – 7, Накамура – 6, Крамник – 5, Карякин, Каруана, Аронян – по 4. ПРИМЕЧАНИЕ: за победу участники получают два очка, за ничью – одно. |
i | Гран-при ФИДЕ. 8-й тур. Томашевский обыграл Вашье-Лаграва и другие результаты Вчера состоялся восьмой тур третьего этапа Гран-при ФИДЕ в Грузии. Евгений Томашевский обыграл француза Максима Вашье-Лаграва. Гран-при ФИДЕ 3-й этап Тбилиси, Грузия 8-й тур Дмитрий Яковенко (Россия) – Леньер Домингес (Куба) – 0,5:0,5 Евгений Томашевский (Россия) – Максим Вашье-Лаграв (Франция) – 1:0 Аниш Гири (Голландия) — Александр Грищук (Россия) — 0,5:0,5 Рустам Касымжанов (Узбекистан) — Дмитрий Андрейкин (Россия) — 0,5:0,5 Теймур Раджабов (Азербайджан) — Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан) — 0,5:0,5 Петр Свидлер (Россия) — Баадур Джобава (Грузия) — 0:1 Турнирное положение: Томашевский – 6, Яковенко – 5, Касымжанов, Раджабов – по 4,5, Джобава, Мамедьяров, Домингес, Гири – по 4, Грищук – 3,5, Свидлер, Вашье-Лаграв – по 3, Андрейкин – 2,5. |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Dec 14 2014, 22:41) |
Кажется, да. В лагерях обычно выделяют их как отдельный спортивный кружок. |
Вот-вот, я ооочень любила в поддавки играть. Причем выигрывала почти всегда благодаря одному-единственному ходу, который никто никогда не замечал. =crazyperson= |
Наверное, пришлось сидеть часами перед телефоном? Шашки в этом плане совсем другие, 15 минут - и партия окончена. Не надо сидеть и скучать, да и мозги напрягать - тоже. Но, конечно, логику в шашках или поддавках сложно развить, все же шахматы - это совсем другая история, там больше навыков можно получить. |
i | Гран-при ФИДЕ. 9-й тур. Томашевский победил Касымжанова, Грищук и Домингес сыграли вничью и другие результаты Российский гроссмейстер Евгений Томашевский в 9-м туре Гран-при ФИДЕ в Тбилиси обыграл Рустама Касымжанова из Узбекистана и упрочил лидерство на турнире. Гран-при ФИДЕ 3-й этап Тбилиси, Грузия 9-й тур Дмитрий Андрейкин (Россия) – Теймур Раджабов (Азербайджан) – 0,5:0,5 Евгений Томашевский (Россия) – Рустам Касымжанов (Узбекистан) – 1:0 Баадур Джобава (Грузия) – Максим Вашье-Лаграв (Франция) – 0:1 Дмитрий Яковенко (Россия) – Петр Свидлер (Россия) – 0,5:0,5 Александр Грищук (Россия) – Леньер Домингес (Куба) – 0,5:0,5 Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан) – Аниш Гири (Голландия) – 0,5:0,5 Турнирное положение: Томашевский – 7, Яковенко – 5,5, Раджабов – 5, Касымжанов, Мамедьяров, Домингес, Гири – по 4,5, Джобава, Грищук, Вашье-Лаграв – по 4, Свидлер – 3,5, Андрейкин – 3. |
Цитата |
тогда почему нет такой темы тут?) |
i | Сегодня в 10-м туре Гран-при ФИДЕ в Тбилиси российский гроссмейстер Евгений Томашевский сыграл вничью с Дмитрием Андрейкиным и за тур до окончания соревнований обеспечил себе итоговую победу. Гран-при ФИДЕ 3-й этап Тбилиси, Грузия 10-й тур Теймур Раджабов (Азербайджан) – Аниш Гири (Голландия) – 0,5:0,5 Леньер Домингес (Куба) – Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан) – 0,5:0,5 Петр Свидлер (Россия) – Александр Грищук (Россия) – 0,5:0,5 Максим Вашье-Лаграв (Франция) – Дмитрий Яковенко (Россия) – 0,5:0,5 Рустам Касымжанов (Узбекистан) – Баадур Джобава (Грузия) – 0,5:0,5 Дмитрий Андрейкин (Россия) – Евгений Томашевский (Россия) – 0,5:0,5 Турнирное положение: Томашевский – 7,5, Яковенко – 6, Раджабов – 5,5, Мамедьяров, Касымжанов, Домингес, Гири – по 5, Грищук, Вашье-Лаграв, Джобава – по 4,5, Свидлер – 4, Андрейкин – 3,5. |
i | Российский гроссмейстер Ян Непомнящий одержал победу в шестом туре чемпионата Европы над украинцем Антоном Коробовым и возглавил турнирную таблицу. После шести туров у Непомнящего 5 очков. Столько же имеют поляк Матеуш Бартел, россиянин Александр Мотылев и Габриэль Саргссян из Армении. Завтра в Иерусалиме пройдет 7-й тур. Чемпионат Европы, тур 6 Непомнящий (Россия) — Коробов (Украина) — 1:0 Навара (Чехия) — Бартел (Польша) — 0:1 Найер (Россия) — Эльянов (Украина) — ничья Саргссян (Армения) — Кемпински (Польша) — 1:0 Мотылев (Россия) — Вовк (Украина) — 1:0 Дубов (Россия) — Нисипиану (Германия) — ничья Смирин (Израиль) — Шиманов (Россия) — ничья Сутовский (Израиль) — Волокитин (Украина) — ничья Источник - www.sovsport.ru |
i | Чемпионат Европы. Непомнящий обыграл Хоуэлла и стал единоличным лидером Российский гроссмейстер Ян Непомнящий стал единоличным лидером чемпионата Европы по шахматам, который проходит в Иерусалиме. В восьмом туре Непомнящий обыграл британца Дэвида Хоуэлла и набрал 6,5 очков из восьми возможных. Этот результат позволил россиянину единолично возглавить турнирную таблицу. У 13 шахматистов по 6 очков (в этой группе пять россиян — Найер, Мотылев, Ильюшенок, Попов и Хисматуллин). Чемпионат Европы, 8-й тур Непомнящий (Россия) — Хоуэлл (Англия) — 1:0 Нисипиану (Германия) — Коробов (Украина) — 0, 5- 0,5 Саргиссян (Армения) — Волокитин (Украина) — 0,5 — 0,5 Попов (Россия) — Мотылев (Россия) — 0,5 — 0,5 Навара (Чехия) — Кемпински (Польша) — 1:0 Хисматуллин (Россия) — Стефенссон (Исландия) — 1:0 Эсен (Турция) — Наер (Россия) — 0:1 Источник - www.sovsport.ru |
i | Наер победил на чемпионате Европы Российский шахматист Евгений Наер сегодня одержал победу на чемпионате Европы, который прошел в Иерусалиме. Наер набрал 8,5 из 11 очков. На 0,5 балла отстали Давид Навара (Чехия), Матеуш Бартель (Польша) и Денис Хисматуллин (Россия). По дополнительным показателям Хисматуллин стал четвертым. Источник - РШФ |
i | Карлсен занимает первое место в новом рейтинге ФИДЕ, Грищук – 5-й Международная шахматная федерация (ФИДЕ) опубликовала новый рейтинг шахматистов – на 1 апреля. Первое место занимает действующий чемпион мира Магнус Карлсен (2863 очка), итальянец Фабиано Каруана – второй. Американец Хикару Накамура с начала года поднялся с девятой позиции на третье место. Лучший из россиян – Александр Грищук, который идет в рейтинге пятым (2794). Рейтинг ФИДЕ на 1 апреля 1. Магнус Карлсен (Норвегия) – 2863 2. Фабиано Каруана (Италия) – 2802 3. Хикару Накамура (США) – 2798 4. Веселин Топалов (Болгария) – 2798 5. Александр Грищук (Россия) – 2794 6. Вишванатан Ананд (Индия) – 2791 7. Аниш Гири (Голландия) – 2790 8. Уэсли Со (США) – 2788 9. Владимир Крамник (Россия) – 2783 10. Левон Аронян (Армения) – 2770 11. Максим Вашье-Лаграв (Франция) – 2762 12. Сергей Карякин (Россия) – 2757 |
i | Чемпионат мира. Финал. Вторая партия. Погонина проиграла Музычук Вчера в Сочи была сыграна вторая партия финала женского чемпионата мира по шахматам. Россиянка Наталья Погонина проиграла украинской шахматистке Марии Музычук. Чемпионат мира Сочи Женщины Финал Первая партия 2 апреля Наталья Погонина (Россия) – Мария Музычук (Украина) – 0,5:0,5 Вторая партия 3 апреля Мария Музычук (Украина) – Наталья Погонина (Россия) – 1:0 Счет в матче – 1,5:0,5 ПРИМЕЧАНИЕ: время начала партий – 15.00 по московскому времени. Финал состоит из четырех партий по контролю ФИДЕ, которые будут сыграны со 2 по 6 апреля. |
i | Чемпионат мира. Финал. Музычук обыграла Погонину Вчера в Сочи была сыграна заключительная партия финала женского чемпионата мира по шахматам. Россиянка Наталья Погонина и украинская шахматистка Мария Музычук завершили партию вничью, в матче итоговую победу одержала Музычук. Чемпионат мира Сочи Женщины Финал Первая партия 2 апреля Наталья Погонина (Россия) – Мария Музычук (Украина) – 0,5:0,5 Вторая партия 3 апреля Мария Музычук (Украина) – Наталья Погонина (Россия) – 1:0 Третья партия 4 апреля Наталья Погонина (Россия) – Мария Музычук (Украина) – 0,5:0,5 Четвертая партия 5 апреля Мария Музычук (Украина) – Наталья Погонина (Россия) – 0,5:0,5 Счет в матче – 2,5:1,5 в пользу Музычук. |
Цитата (WolfHunter @ Aug 3 2015, 01:26) |
Блин, народ, так хочу поиграть. Давайте сыграем, а? Кто-нибудь! Уже года два не играла, скучаю по шахматам. Хайди что ли обучить, на сходках играть будем |
Цитата (Ding-a-ling @ Sep 22 2016, 19:03) |
Сыграй с Канки! Он себе постоянно соперников ищет. Ты его сделаешь, и они больше не будут отпускать свои сексистские шуточки ^_^ |
Цитата (Bronson @ Sep 22 2016, 20:19) |
Ding-a-ling, я скоро проведу онлайн-турнир) так что ждите) |
Цитата (Хайди @ Sep 30 2016, 17:17) |
Ащита нет, когда я ему последний раз предлагала, он ответил, что заболел, и отказался. |
Цитата (Хайди @ Sep 30 2016, 17:17) |
Ого!! Мы очень ждем. =smirk= Будем позориться. :lol: Шахматы — страсть детства. Играла непрофессионально, но очень любила всегда. И не прочь узнавать новое, вычитывая в статьях, или от друзей. Всегда смотрю на человека косо, когда он совсем не умеет играть в шахматы. Плохо — но играй, это же... это же.. ну трушная игра, ну йо. В общем, я рада, что нашла себе впервые лет за 10 соперника, однако была бы больше рада игре в реальные шахматы, а из реальных знакомых... да как-то и атмосфера сейчас не та. Нельзя же позвать в гости в шахматы поиграть. Засмеют. :lol: Дома два одинаковых красивейших набора из дерева (не знаю, почему два, честно, всегда так было). Большие, настоящие. + гаррипоттеровские вместе с журналами. И еще дорожные помаленьку.) |
i | Тогда с радостью вас жду) |
i | И так, дорогие посетители данного раздела!!! Как только в теме "Шахматы" наладится хотя бы стабильная активность мы проведем очень крутой онлайн-турнир по шахматам, в котором вы сможете блеснуть своим умом и умением играть для того, чтобы показать свою силу и выиграть крутые плюшки! |
i | Мои дорогие ребятушки))) Совсем скоро мы запускаем новый крутой конкурс!!! Называться он будет "Супер онлайн-марафон по шашкам и шахматам"! Следите за новостями раздела, и уже совсем скоро вы сможете сразиться в интеллектуальной битве титанов и, конечно же, это все будет сопровождаться крутыми призами! |
Цитата (Савитри @ Apr 18 2017, 18:43) |
Ding-a-ling, учитывая, что я вообще не шарю в шахматах, то болею за дружбу %) А сама за кого? |
Цитата (underdog @ Apr 19 2017, 06:56) |
В Гренке в всех категориях зарегано 1228 шахматистов...жестяк |
Цитата (Ding-a-ling @ Apr 19 2017, 10:57) |
Это ты где нашел? А на офиц. сайте не вижу такой инфы. Зато есть инфа, что вход бесплатный. :alcohol: |
Цитата (underdog @ Apr 19 2017, 12:07) |
Здесь КОнечно бесплатный, победитель уже есть, заходи :) |
Цитата (Ding-a-ling @ Apr 19 2017, 04:38) |
Нет, за Хоу Ифань же - GRRRRL POWER! |
Цитата (Элис @ Jul 29 2017, 21:15) |
А где в опросе 4 разряд?) Очень жалею, что не попала на форумский турних по шахмат, и надеюсь очень, что еще будут проводиться... очень люблю шахматы |
Цитата (Ding-a-ling @ Aug 8 2017, 19:56) |
Не жалей, там стокфиш играл со стокфишем) Только это выяснилось постфактум) |
i | В Раздел «Спорт» - Спортивный марафон начислен 1 балл (+1) ( Шахматы (post #5131215) ) (SUGLINOK) |
i | В Раздел «Спорт» - Спортивный марафон начислен 1 балл (+1) ( Шахматы (post #5131234) ) (SUGLINOK) |
i | В Раздел «Спорт» - Спортивный марафон начислен 1 балл (+1) ( Шахматы (post #5131249) ) (SUGLINOK) |
i | В Раздел «Спорт» - Спортивный марафон начислен 1 балл (+1) ( Шахматы (post #5131254) ) (SUGLINOK) |
i | В Раздел «Спорт» - Спортивный марафон начислен 1 балл (+1) ( Шахматы (post #5131255) ) (SUGLINOK) |
i | В Раздел «Спорт» - Спортивный марафон начислен 1 балл (+1) ( Шахматы (post #5131257) ) (SUGLINOK) |
i | В Раздел «Спорт» - Спортивный марафон начислен 1 балл (+1) ( Шахматы (post #5131261) ) (SUGLINOK) |
Цитата (Рианнон @ Jun 23 2023, 08:40) |
Привет, шахматы люблю, но играть не умею. Сыграю с удовольствием с каким-нибудь любителем безразрядным) |
Цитата (Максим Магн @ Jun 25 2023, 14:08) |
Рианнон, если ты знаешь как избежать деццкого мата, ты имеешь огромный шанс обыграть меня) Гоу играть. Когда тебе будет удобно? |
Цитата (Рианнон @ Jun 25 2023, 16:33) |
Го, я освобождаюсь каждый день в 4 часа дня по Алматы Можем хоть завтра |
Цитата (Максим Магн @ Jun 25 2023, 17:21) |
Постараюсь в это время быть онлайн. Твой ник какой? |
Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |