Цитата (Stop-Watch @ Aug 19 2009, 16:24) |
да возможно это очень интересная тема, для когото кто хочет сказать свое никчемное никому не нужное мнение. |
Вот тут позвольте все-таки напомнить вам, что данная тема интересна и тем, кто считает Грюма живым, и тем, кто оспаривает эту точку зрения. Да и вам, судя по вашим постам, тоже хотелось высказать свое мнение. Что ж: замечательно. Единственное что: каждое мнение, будь оно соответствующим вашему или отличным, имеет право на существование. Поэтому попрошу вас более не называть чужую точку зрения никчемной и никому не нужной, ведь в таком случае и вашу позицию когда-нибудь кто-нибудь может посчитать таковой.
anity7, у меня прям мозг взрывается от ваших витьеватых фраз. |
:bis:
Однако есть самый главный аргумент: нигде на протяжении последней книги, мы не видим упоминания о Грюме. За исключением конечно его глаза. |
Не соглашусь с вами в одном: это, вероятно, не главный аргумент, а следствие факта его гибели. А вот главным аргументом в данном случае вполне может являться то, что действительно глаз ГГГ был впоследствии обнаружен в кабинете Амбридж. Зная характер этой героини, ее возможности и проч., вполне можно предположить, что тело Грюма было обнаружено сотрудниками министерства магии. Причем теми сотрудниками, которые, скажем так, 1) готовы скрыть сей факт от общественности по вполне понятным причинам, 2) являются сторонниками Амбридж. Еще есть вариант, что Амбридж приобрела глаз у ПСов, которые первыми нашли тело Грюма. Ну да и в том, и в другом случае ГГГ бы погиб, определенно. Тут вы, на мой взгляд, правы. Но это опять же лишь моя точка зрения.