Сторінки: (56) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Mystique @ Mar 23 2015, 04:46) |
Любовь - не последняя инстанция в мире. Есть множество вещей, которые способны затмить ее важность. Если бы все строилось исключительно на этом чувстве, мир бы превратился в утопию. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 22 2015, 10:17) |
Расизм. Вы забываете, что ПС - расисткая группировка. Угрожавшая таким, как Лили. Что он и на безнравственность расизма был готов закрыть глаза, лишь бы его полюбили? И на угрозу для якобы любимой Лили? Знаичт, он реально прогнивший человек, любить на самом деле не спообный. Не все сломленныеи одинокие примазываются к расистам. Уж лучше бы он спился. Ео тяжеля жизнь оправданием служить не может. Бывало и хуже. Все равно чевлоек обязан остаться нравственным, иначе он не заслуживает счастья. Кому обязан? Просто обязан, и все. |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 18:00) |
Ну, примкнул по молодости, по глупости, что называется. Потом разобрался - стал верным и отважным борцом с ПС. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 23 2015, 18:03) |
Как можно "не разобраться" в том, что притеснение магглорожденных - это расим, а расизм - это плохо? И не "разобрался" он изначально, а побежал Лили спасать. То есть идейного отказа от расизма не было. Выбери Том Лонгботомов- так и бы и торчал Снейп, где торчал раньше. |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 18:07) |
Мы же не знаем толком, что ему наплели взрослые Пожиратели - те же Лестрейнджи, например, когда вербовали. Они могли представить юноше ПС как спасителей мира и борцов с несправедливостью. А потом, когда затянуло в болото... |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 18:07) |
Мы же не знаем толком, что ему наплели взрослые Пожиратели - те же Лестрейнджи, например, когда вербовали. Они могли представить юноше ПС как спасителей мира и борцов с несправедливостью. А потом, когда затянуло в болото... |
Цитата (Асюточка @ Mar 23 2015, 18:35) |
По-моему только полный идиот мог поверить в ПС-спасителей мира. |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 18:49) |
Да почему? Пацану 15 лет. В стране война началась. Крауч вводит режим жесткого террора. Появляются дяди, родители приятелей Северуса, которые говорят: "А ты знаешь, что все это вранье? Что все преступления ПС придумали Крауч с Дамблдором, чтобы власть захватить? А Темный Лорд просто великий ученый. Не любит маглокровок? А ты любишь опору режима Крауча?" Вот и вербанули зеленого несчастного пацана. Только один из вариантов... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 23 2015, 18:51) |
При чем тут его несчастья? Они своего расизма не скрывали. Расизм его должен был оттолкнуть, он обязан был понимать, что магглорожденые ничем не хуже и имеют такие же права. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 23 2015, 18:51) |
Они своего расизма не скрывали. Расизм его должен был оттолкнуть, он обязан был понимать, что магглорожденые ничем не хуже и имеют такие же права. |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 18:56) |
Несчастья влияют, потому что он человек ущербный, с нарушениями в психике. На таких легко воздействовать. |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 18:49) |
Да почему? Пацану 15 лет. В стране война началась. Крауч вводит режим жесткого террора. Появляются дяди, родители приятелей Северуса, которые говорят: "А ты знаешь, что все это вранье? Что все преступления ПС придумали Крауч с Дамблдором, чтобы власть захватить? А Темный Лорд просто великий ученый. Не любит маглокровок? А ты любишь опору режима Крауча?" Вот и вербанули зеленого несчастного пацана. Только один из вариантов... |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 18:56) |
Несчастья влияют, потому что он человек ущербный, с нарушениями в психике. На таких легко воздействовать. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 23 2015, 18:56) |
Korell, "режим террора", то есть разрешение полиции стрелять на поражение и ускоренный процесс судопроизводства - это уже в ответ на все, что творили ПС. "Ах, полицейский террор, они смеют отвечать террористам!" А что, надо добрым словом вразумлять? Откуда взялось "с Дамблдором", который к Краучу нулевое отношение имеет, тоже неясно. А все разглагольствования Волдеморта - "ффуу, как противно спариваться с грязнокровками! Давайте с кузинами, выродимся хоть наконец". Даа, как в такое не поверить... |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 18:57) |
Думаю, они заманивали в сети гораздо тоньше |
Кстати, не уверен, что ПС каждому новобранцу говорили "ты будешь резать и убивать маглорожденных". Думаю, они заманивали в сети гораздо тоньше, |
Кстати, не уверен, что ПС каждому новобранцу говорили "ты будешь резать и убивать маглорожденных". Думаю, они заманивали в сети гораздо тоньше, |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 23 2015, 18:58) |
Он уже ущербный? Извините, но не надо его перступления отмазывать справкой из психдиспансера). |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 18:59) |
Это Вы понимаете - взрослый, сложившийся человек. А пацан 15 лет, битый отцом-маглом и в школе вполне может купуиться. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 23 2015, 19:00) |
Он не имел права покупаться. |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 19:00) |
Конечно, ущербный! В семье побои, в школе побои, на факультете полуизгой... А какие он лично преступления совершил? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 23 2015, 18:57) |
То есть вы признаете, что ПС - идеология поехавших? Там ведь надо серьезные сдвиги иметь... |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 19:00) |
Легко сказать... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 23 2015, 19:01) |
Справки из психдиспансера нет. Значит, нормальный. Участие в расисткой клике - уже преступление. А он еще и охоту на младенца дал повод открыть тем, что передал пророчество. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 23 2015, 19:01) |
Справки из психдиспансера нет. Значит, нормальный. Участие в расисткой клике - уже преступление. А он еще и охоту на младенца дал повод открыть тем, что передал пророчество. |
Цитата (Асюточка @ Mar 23 2015, 19:02) |
Ему Дамблдор разрешил это сделать. |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 19:03) |
Так он разобрался и сразу перешел на светлую сторону... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 23 2015, 19:04) |
Не верю в дамигадскую версию, так что прошу её со мной не обсуждать. Так или иначе, северус открыл пророчество Лорду. И всполошился, только когда оно коснулось Лили. То есть его не смутило бы, что должны умереть какая-то Алиса Лонгботтом с сыном. |
Цитата (Асюточка @ Mar 23 2015, 19:07) |
А я не про Дамбигад. Ведь Дамблдор отпустил Снейпа после того, как тот услышал пророчество, то есть дал ему зеленый свет. |
Цитата (Асюточка @ Mar 23 2015, 19:10) |
Вряд ли Снейп думал об этом, и это характеризует его не с лучшей стороны. |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 19:02) |
если дело ведут профессионалы. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 23 2015, 19:15) |
А где вы там профессионалов видели? Там бандиты и сумасшедшие). Про власовцев - у многих там особого выбора не было. Кто сдался, кто бежал от суда, кто из бывших белых... |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 19:03) |
Так он разобрался и сразу перешел на светлую сторону... |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 19:16) |
А что мы вообще знаем о большинстве ПС? Очень мало. Нам показали трех-четырех и все. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 23 2015, 19:17) |
В идеологии он разбираться и не думал, к слову. Причина одна - смерть Лили). Не убей Волд ее, остался бы спокойно ПС). |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 19:21) |
Не факт. Будь Снейп таким отморозком, он попросил бы у Волдеморта отряд ПС, да напал на Поттеров. прикончил Джеймса и забрал Лили. Он это сделал? Нет. Счеты сводить не стал никогда. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 23 2015, 19:25) |
Речь не о том. Речь о том, что, не угрожай Лили опасность, Снейп бы не ушел. Выбери Том Алису - спокойно бы принял, что молодая женщина и её ребенок должны умереть. |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 19:57) |
Тоже не уверен, что Снейпа бы это не протрезвило. Как Рега история с Кричером. |
В идеологии он разбираться и не думал, к слову. Причина одна - смерть Лили). Не убей Волд ее, остался бы спокойно ПС). |
И из этого вы сделали вывод, что они там гении шпионажа? При общей нелепости целей и тактики? Это ку-клукс-клан, а не нацисты. Ну, не доросли они до такого уровня. |
Цитата (Korell @ Mar 23 2015, 22:08) |
У любого человека есть толчок, заставляющий его порвать с идеологией или пересмотреть взгляды. |
Цитата |
Меня прям покоробило мнение о Снейпе как о главном злодее Второй Магической |
Цитата |
Почему все ждут великих свершений и гениального мыслительного процесса от фактически ребенка, |
Цитата |
Ему могли предложить горы исполненных желаний при вступлении в ряды Упивающихся |
Цитата |
Нельзя утверждать, что Северус не стал бы спасать тех же Лонгботоммов |
Цитата |
Северус мог знать об общих идеологических взглядах группировки, мог даже их в какой-то степени поддерживать (в чем я немного сомневаюсь, потому как сам Северус все же был не чистокровным магом и должен был осознавать все это) |
Цитата |
у нас на генетическом уровне запрограммировано спасать в первую очередь свою семью, какой бы близкой она нам по крови не была. |
Цитата (Mystique @ Mar 24 2015, 15:35) |
Одержимость - это не всегда плохо. У такого чувства тоже есть свои категории проявления. |
Цитата (Mystique @ Mar 24 2015, 17:07) |
Не согласна. Одержимость всегда стоит оценивать по-разному. В некоторых случаях это может дать весьма хорошие результаты, будь то самообразование, самосовершенствование, духовный и физический рост и т.д. Конечно, в случае с Северусом сложно подумать о чем-то подобном. Но я предполагаю, что, пока рядом была Лили, Снейп вел себя куда более сдержанней и "лучше", чем могло бы быть. Да и в целом в защиту одержимости хочу сказать вновь: человек - не робот, он не всегда способен, да и не всегда обязан контролировать свои чувства и эмоции. Иногда они вполне могут завладеть разумом и управлять "человеческой волей". Если я не ошибаюсь, Джеймс ведь тоже в некоторых случаях задевал Северуса исключительно потому, что так своеобразно ревновал к нему Лили. Значит он тоже был склонен к излишней эмоциональности. |
Цитата |
Одержимость - это не всегда плохо. У такого чувства тоже есть свои категории проявления. |
Цитата |
. Ему требовался человек, готовый лизать ему ноги? |
Цитата (Катапульта @ Mar 25 2015, 15:04) |
Как он в свое время лизал сапоги Люциуса и Темного Лорда. |
Цитата (TNatali @ May 29 2015, 21:55) |
А можно примеры "лизания сапог" Снейпом у Люциса и Темного Лорда? |
Цитата (mrs.Moriarty @ May 30 2015, 18:02) |
Korell, а разве лизание сапог и понятие “двойной агент“- одно и то же? |
Цитата (Араминта Лестер @ Aug 27 2015, 13:10) |
Кроме того, у Снейпа и Лили были слишком разные понятия о жизни. |
Цитата (Aiorra Ro @ Dec 1 2016, 15:03) |
Тот факт, что человек способен искренне любить другого, автоматически не делает его порядочным. С другой стороны, нельзя утверждать, что искренняя, полная самопожертвования, любовь непорядочного человека - это какая-то неправильная любовь, или мол не любовь вовсе. Я думаю, что Снейп действительно любил Лили, и главным его чувством была не страсть и не похоть. Насчет последнего - вообще как-то с трудом представляю похотливого Снейпа :D Я бы не стала набрасываться на Снейпа и говорить, что он подонок и трус. Я думаю, это был запутавшийся человек, погрязший в пучине отчаяния и обиды, и из-за этого слишком болезненно и искаженно на всё реагирующий. Нет, это не оправдывает его действия. Но это объясняет его действия. А понять человека и оправдывать - это разные вещи. Но понять Снейпа в чём-то можно. Я не думаю, что Снейп целенаправленно присоединился к Пожирателям именно по той причине, что это была расисткая организация. Возможно, ему вовсе компания пожирателей была неприятна, но он закрывал на всё глаза, терпел их, не обращал внимания и затыкал свою совесть, потому что концентрировался на Темном Лорде, и на том, что он бы мог ему дать. Возможно, Снейп, всю жизнь чувствовавший себя никчемным, оскорбленным и нелюбимым, страстно стремился к величию - и именно за этим шёл к Темному Лорду. Ему нужно было не величие как таковое - ему нужно было почувствовать себя значимым. Но он выбрал для этого неправильный путь. Может, на том этапе, когда он услышал пророчество, он вообще особо не понимал, чем это всё обернётся. Обида и жажда отомстить тем, кто его не ценил, застилали его глаза, и он думал лишь о признании, которое он рассчитывал получить, будучи приспешником Темного Лорда. И тут дело не в том, глупый он был или нет. Дело в степени отчаяния. Его отношение к магглам, конечно, ужасно. И это его несомненная вина. Но понять, откуда появилось такое неприятие, тоже несложно. Он переносил своё отношение к отцу-магглу на магглов в целом. А Лили, возможно, считал исключением. Я думаю, что в те минуты, когда он видел издевательства над магглами, он вообще забывал, что Лили тоже к ним относится. Терпевший унижения и отчуждение в течение всего детского и подросткового возраста, Снейп абсолютно логично вырос в человека, невротически помешанным на желании быть оцененным. Ведь, думаю, для этого он и начал изучать Тёмные искусства. Не для того, чтобы вредить людям. А потому, что его в нужный момент никто не подтолкнул на дорогу добра, и не убедил его в том, что ему не надо так жаждать признания, его готовы любить и такого. И не думаю, что "а вот Гарри же таким не вырос" - это аргумент. Я вообще не понимаю, как можно в атмосфере такой, как у Дурслей, вырасти в нормального человека. Может, это как-то связано с тем, что Гарри не просто человек, а Тот-который-выжил, поэтому у него с душевной стойкостью было в разы лучше. И не надо говорить, что Снейпу Лили должно было быть достаточно, чтобы вылезти из этого болота, но он сам этим не воспользовался. Возможно, не тот факт, что Снейп начал изучать тёмные искусства, оттолкнул Лили, - а Лили первая начала от него отдаляться. Я бы не делала из Лили святую. С другой стороны, думаю, она искренне хорошо к нему относилась. И разорвала с ним отношения не потому, что он её обозвал, а потому, что это всё уже дошло до ручки, и на том этапе жизни они правда уже были слишком разными людьми. Ревность, конечно, внесла свою лепту. Джеймс и Снейп, думаю, цеплялись не сколько по той причине, что Джеймс был задирой, сколько по тому, что они чувствовали соперничество. Ну а что Снейп просил пощадить мать в обмен на сына - я бы тут тоже не цеплялась за слова. Возможно, это было сказано в таком порыве отчаяния, что он и не отдал себе отчёт, что говорит. Ну а касаемо настоящего отношения Лили к Снейпу - не думаю, что там была жалость. Она вполне могла видеть в нём то, что другие не видели, и ценить за это. Вообще, мы не знаем, это Снейп стал таким невыносимым, что Лили поняла, что их пути разошлись, или она недостаточно постаралась открыть другу глаза, бросив его в пучину отчаяния, на растерзание своим демонам. Сомневаюсь, что в подростковом возрасте он уже был злодеем. |
Цитата |
С другой стороны, нельзя утверждать, что искренняя, полная самопожертвования, любовь непорядочного человека - это какая-то неправильная любовь, или мол не любовь вовсе. |
Цитата |
Я бы не стала набрасываться на Снейпа и говорить, что он подонок и трус. |
Цитата |
Нет, это не оправдывает его действия. Но это объясняет его действия. А понять человека и оправдывать - это разные вещи. |
Цитата |
Я не думаю, что Снейп целенаправленно присоединился к Пожирателям именно по той причине, что это была расисткая организация |
Цитата |
Возможно, Снейп, всю жизнь чувствовавший себя никчемным, оскорбленным и нелюбимым, страстно стремился к величию - и именно за этим шёл к Темному Лорду. |
Цитата |
Может, на том этапе, когда он услышал пророчество, он вообще особо не понимал, чем это всё обернётся. |
Цитата |
Обида и жажда отомстить тем, кто его не ценил, застилали его глаза, и он думал лишь о признании, которое он рассчитывал получить, будучи приспешником Темного Лорда. |
Цитата |
И тут дело не в том, глупый он был или нет. Дело в степени отчаяния |
Цитата |
Его отношение к магглам, конечно, ужасно. |
Цитата |
Ведь, думаю, для этого он и начал изучать Тёмные искусства. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 24 2015, 04:49) |
Но почему в случае Снейпа этот толчок оказался таким сомнительным? Угроза жизни не какой-нибудь женщине, а любимой (при это на её сына-младенца наплевать). Что такое любовь мужчины к женщине? Прихоть и похоть. Получается, что только из-за такого низкого чувства он и ушел? Потом, по хараеткру он не изменился. Как был ставящим сбя выше других, подлым и жестоким, таки остался. Если бы он ка следует раскаялся, он бы изменисля прежде всо в поведении, во тношении к другим людям. Но этого не произошло. слдеовталеьно, он посто из-за похоти перешел на другую сторону. Mystique,вот сами же признаете: хотел достичь высот (хоя должен был согласиться ползать в грязи, но не досигать высот у расистов), понимал примерно общую идеологию ПС (и она его не оттолкнула - то етсь магглорожденных, таких, ака егоЛили, он не жалел и не думал, что они тоже люди), был черствым сухарем, не был добрым самаритянином. Следовательно - был ПОДОНКОМ. Он не главный злоедй Поттерианы, нет. Он просто мерзавец, которого не пойми за что обожают. А ведь это натуришка вроде Петтигрю: подлый, жестокий, эгоистичный, мелочный. Ну да, как-то так случилось, что оказался на Светлой стороне. и то - нельзя выдумать пошлее и гаже причину, чтобы сменить сторону, чем любовишка, на которую он к тому же не имеет никакого права: Лили замужем. Его вел похоть, собственная плоть: в основе каждой любви представителя одного пола к другому - похоть, т.е. желание плотских наслаждений, и эгоизм. К тмоу же, повторюсь, он, имея на себе пятно, продолжал считать себя выше всех, не ходил со склоненной головой, как положено преступнику, а еще другим - тем, кто его несоимеримо выше и лучше - отравлял жизни. это все по совкуности дает архинеприятную картину. И незачем такого любить, когда в книге полно дейситвлеьно положиетльных, хороших, четсных героев (если у читателя есть понятие о морали и нравственности, конечно). |
Цитата (Loca @ Dec 18 2016, 18:37) |
А какое отношение это имеет к Снейпу? |
... потому что Снейп во-первых не подонок |
А она таковой и не была. Расизма в волшебном мире нет вообще, как и шовинизма, как и "аристократизма". |
Он должен оправдываться в том, что спасал жизнь Гарри, хоть и, порой, несправедливо к нему придирался? Или может, он должен оправдываться за то, что на протяжении целого года, ненавидимый своими коллегами, защищал учеников и помогал троице? |
Человек, у которого такие высокие требования к ученикам, человек, способный одним шепотом угомонить весь класс, человек, хладнокровно обманывающий Темного Лорда на протяжении трех лет и, в конце концов, человек еще в школьном возрасте переработавший учебник по зельям и изобретавший собственный заклинания никчемным быть не может и чувствовать себя никчемным тоже не может. Снейп очень даже высокого мнения о себе и своих способностях (вполне заслуженно). Конечно, в нем присутствует момент "недолюбленности" и у него есть кровоточащие душевные раны, но вот к никчемности они не имеют никакого отношения. И стремление к величию, кстати, вполне естественно для такого талантливого человека. |
О какой обиде речь? |
Какое отчаяние? Идет полноценная гражданская война и тут выясняется, что одному из лидеров грозит опасность. Естественно, эту информацию до лидера надо донести. |
Снейп на первом курсе знал темномагических заклинаний столько, что многим и не снилось. И влился в компанию слизеринцев. То, что он не был всеобщим любимцем вовсе не говорит о том, что он постоянно подвергался унижению. |
Примеры его жестокого отношения к маглам вы не могли бы привести? |
Цитата |
Хех, моя излишняя эмоциональность и стремление защитить Снейпа при написании этого комментария были вызваны прочтением обсуждения несколькими страницами ранее |
Цитата |
А под расизмом там раньше понимали не расизм в традиционном понимании, а отношение к магглам как к кому-то, кто стоит на ступеньку ниже магов. |
Цитата |
Человек был Пожирателем смерти, и часть жизни сознательно был на стороне Темного Лорда. Это не есть хорошие вещи. |
Цитата |
Мне почему-то показалось очевидным, что раз он находится в числе Пожирателей, он неоднократно по долгу службы наблюдает измывательства над магглами со стороны коллег, и ничего с этим не делает. |
Цитата (Loca @ Dec 21 2016, 17:37) |
А вот Джеймс и Сириус, которые использовали болезнь друга в качестве развлечения и подвергали жизнь других людей опасности - хорошие, настоящие герои без страха у упрека. |
Если серьезно, то к маглам так относятся все волшебники за редким исключением. Просто кто-то с зоологическим добрым интересом - "ух какие милые, творческие обезьянки" (кстати, один из родственников Уизли - сквиб и работает где-то бухгалтером, так о нем вообще предпочитают не вспоминать, и это политкорректные Уизли), а кто-то с озлобленностью, но и она выросла не на пустом месте. Представьте себе, что люди с экстраординарными способностями вынуждены всю жизнь жить по щелям как крысы. Нарушили закон о секретности - получайте по шапке. А с фига ли? Почему волшебники должны вечно прятаться от каких-то бездарных, ограниченных людишек (по их мнению), несмотря на свою силу и прощать их кровавое прошлое (привет, Инквизиция). Вы смотрели "Фантастические твари"? Думаете, даже в наше время таких вот фанатичек мало? Иными словами, это все не так однозначно как кажется на первый взгляд. |
А Пожирателям больше делать нечего, как над маглами издеваться? Нет, есть, конечно, садисты-любители, но так они на обеих сторонах есть. А так они решают куда более важные задачи и воюют, а не с маглами валандаются. |
ИМХО, это все равно что сказать "часть жизни он был за красных и это не есть хорошо" или "часть жизни он был за белых и это не есть хорошо". Северус выбрал свою сторону в Гражданской войне и все. |
Цитата |
В принципе, Роулинг, по-моему, и не делала святых персонажей, что является одним из преимуществ её творения. |
Цитата |
Да, раньше волшебники прятались, как Вы сказали, по щелям, но если сейчас решат выйти и заявить о себе в мире магглов, надо построить сотрудничество, а не "благосклонно вступить на трон". |
Цитата |
А чем обычно занимались Пожиратели, в чём вообще состояла цель этой организации, глобально. |
Цитата (Loca @ Dec 21 2016, 20:46) |
но в данном случае речь идет не просто о каких-то несовершенствах, а об откровенной эмоциональной глухоте, садизме, трусости и подлости. Одной сценой она показала, как люди, возведенные кем-то не пьедестал только из-за выбранной стороны, представляют из себя самых настоящих мразей |
Пожиратели смерти - сторонники Темного Лорда воевали за свои убеждения. И погибали за них, и садились в тюрьму за них. |
Хотя само название говорит о том, что теоретически, цели были и другие - побороть смерть, например и т. д.. |
Вопрос в том, насколько это сотрудничество возможно со стороны маглов... учитывая ту пропаганду и истерию, которая льется из телевизоров, я не очень верю в адекватное сотрудничество с нашей стороны. |
Цитата |
просто каких-то маглов |
Цитата |
Блестяще! "ПРОСТО" и "каких то маглов". Все дело в том, не ЧТО ДЕЛАЮТ, а КЕМ. |
Цитата |
Моё мнение, что они там втроем (Джеймс, Сириус, Снейп) были не сахар, но и не бездушные твари. |
Цитата |
У нас же какие-то жалкие отрывки, которые можно интерпретировать и так, и эдак. |
Цитата |
Мне кажется, тут уже как в притче про "камни таскаю" и "храм строю", кто сам какой смысл в свои действия вкладывает. Не думаю, что сказанное Вами выше касается в полной мере, например, Люциуса. Хвоста так вообще никак не касается. |
Цитата |
В смысле, объединение, ставившее своей конечной целью достижение бессмертия? |
Цитата |
Но в перспективе можно было бы достичь нормального положения дела. |
Цитата (Korell @ Mar 12 2017, 07:32) |
Мне во всей истории интересен другой ее аспект. Вот не представляю, как на любовь Северуса к Лили смотрели слизеринцы. Вот представьте: Северус прошелся с Лили по коридору. Приходит в гостиную - там сидят Мальсибер, Нотт, Пьси... Молчание. Они ему: "Что, с грязнокровкой и гриффиндоркой асе общаешься? Да любого нормального человека рвет в ее присутствии". Он им: "Ребята, я общаюсь с грязнокровкой и гриффиндоркой, но люблю Ее. А так я за Темного Лорда".. Или Северус говорит: "Я тоже за Темного Лорда!" Они ему: "Да? А с грязнокровкой, да еще с Гриффиндора, кто дружит?" И до сих загадочный для меня момент - а как Снейп ходил после такого с ними на общие собрания Пожирателей? Они не кричали там что-то вроде: "Мы после прикосновения к грчзнокровек тебя видеть не можем, да ты еще и сам полукровка?" Не представляю, как после дружбы они его воспринимали своим. Вывод: за дружбу с Лили, даже саму мысль о дружбе с Лили, слизеринцы должны были травить Северуса пострашнее любых мародеров. Ему приходилось, видимо, отбиваться на два фронта: и от мародеров, и от своих. |
Цитата (Фламенко @ Mar 12 2017, 13:02) |
Korell, он больше общался с Лили на первых курсах, наверное. А тогда он еще был весь в зельеварении и особо ни с кем не сходился, даже на Слизерине. Общение с Мальсибер, Ноттом и пр. начались потом, когда он уже начали отдаляться от Лили или она от него и встречи были единичными. Вообще интересная мысль. Linons, да согласна. |
Цитата (3ugaH @ Mar 12 2017, 13:53) |
Korell, что то эти самые дружки не спешили ему у озера помочь. Так что вряд ли они сильно общались до СОВа |
Цитата (Кошка Кєт @ Dec 1 2018, 15:00) |
Как бы сложились отношения Лили и Северуса в будущем, если бы ни она ни Джеймс не умерли? Лили ушла бы от Джеймса к Северусу [ 29 ] С какой это стати Лили уходить от любимого, любящего мужа к Пожирателю Смерти и мрачному задроту Снейпу, с которым они со школы не общались? |
Цитата (Pye dog @ Dec 14 2018, 19:26) |
Korell, от чего же не знаем? По-моему, в каноне это достаточно четко представлено |
Цитата (Jagiya @ Nov 18 2019, 10:15) |
Юлия-Элоиза, она ничего ему и не должна. Она его не любила, а относилась как к другу. Поддерживала во время нападок со стороны Джеймса и Ко. Она ему ничего никогда не обещала. Поэтому и дискуссии соответствующие. |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Dec 26 2019, 23:19) |
Вот, думала, что меня смущает в этой истории? Ее странная противоречивость. Лили в воспоминаниях Снейпа показана настоящей дрянью. И неверный друг, и выбирает его недостойного врага, и неблагодарная (Снейп ее ввел в магомир), и подло улыбается, когда мучают Снейпа, и отказывает в прощении (тут и параллель: а он, мол, ей верен всю жизнь, недостойной). Допустим, что так. Но тогда не ясно мне: по чему там страдал Снейп всю жизнь? От такой женщины хочется бежать, куда глаза глядят. Я бы на его месте каждый день бы говорила: "Господи, какое счастье, что такой заразы нет рядом со мной. А ну была бы?" Это, между прочим, самая лучшая месть Джеймсу - отдать ему такую ужасную женщину. Кушай, деточка, кушай... По чему страдать-то всю жизнь? То ли Снейп выдумал себе фантастическую Лили, то ли Лили была мягко говоря не совсем такой... |
Цитата (Katya Kallen2001 @ Dec 27 2019, 05:59) |
Полностью согласна! Тоже не понимаю, что особенного в Лили, что он всю жизнь был так ей предан.. она ведь абсолютно ценить не умеет. Вышла замуж за Джецмса вроде по любви, но в разговоре со Снейпом ругала последними словами, а потом Снейпа с Джеймсом небось? И "меня тошнит" публично - девочка, ты определились уже... Полностью согласна, по чему там так страдать? Лицемерка, жестокая, губа не дура... Видимо Снейп создал себе иллюзию |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Dec 27 2019, 06:42) |
Или Снейп дал Гарри искаженный образ матери... |
Цитата |
Допускаю, что у СС была связь с одним из старших Поттеров. Только не с Лили, конечно. "Давайте снимем с Севчика подштанники!" Все учились в Хогвартсе, но не все прошли элитную подготовку, после которой больно сидеть. Риддл и Снейп прошли, выучились на двойных-тройных агентов. Всю оставшуюся жизнь не интересовались женщинами. Напоминаю, что Джеймс Поттер превращался в оленя, а патронус Снейпа - олениха. - После стольких лет? - Всегда. |
Цитата |
1. Снейп - мазохист? Не верю. |
Цитата |
2. Великая любовь к Лили - часть шпионской легенды? 3. Не подсунул ли Снейп намеренно ГП нужный пакет воспоминаний? |
Цитата |
4. Образ Лили в его воспоминаниях не совсем (мягко говоря) соответствует действительности? |
Цитата |
Осталось не понятно, что там на самом деле произошло. И зачем Снейпу все жизнь обожать такую мягко говоря не самую приятную девушку, судя по его воспоминаниям. |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Sep 25 2023, 16:46) |
И это еще цветочки.. Снейп пытается нас уверить в том, что за пятнадцать лет до канона гриффиндорцы и слизеринцы не просто общались друг с другом, в ещё дружили и чуть не под ручку гуляли по Хогвартсу. Представляете? Пять лет слизеринец-полукровка спокойно ходит всюду с маглорожденной гриффиндоркой, и сие не имеет никаких последствий. А мы, зная канон, прикинем, какие бы это могло иметь последствия. Предлагаю на выбор. 1. Бойкот обоим на их факультетах. 2. Снейпа лупят в спальне каждую ночь за дружбу с «грязнокровкой». Шансов у Севы немного: их четверо, он один. Ещё и с других потоков охотно придут парни побить любителя дружбы с маглорожденной гриффиндоркой. 3. Лили тоже могла ожидать «тёмная» от подруг Гриффиндорок. Бить, может, и не били, но обливали бы и закидывали какой-то гадостью: волшебницы, чай. 4. Поскольку дружба сия длилась пять курсов, то пять лет бессонных ночей обоим были бы обеспечены. Спать бы пришлось в гостиная, хотя и там достанут. 5. Мелкие пакости: тоже не сладкая вещь. То в еду гадость подбросят, то на стул мерзости наколдкуют. Впрочем, это ещё цветочки. Интереснее другое. После этой дружбы и неизбежных тёмных, Лили принимают с распростертыми объятиями в Орден, а Снейпа в Пожиратели. Вот пять лет гриффиндорка ходила во время войны со слозеринцев чуть не каждый день. Наверняка подвергалась бойкоту. Теперь пришла и сказала: «Девчонки, ребята, я ненавижу слизеринцев и сторонников чистой крови! С этой минуты я в доску своя!» Со Снейпом финал ещё интереснее. Пять лет ходил с маглорожденной гриффиндоркой, а теперь пришёл к Мальсиберу с компанией и сказала: «Ребята, а я теперь свой! Я теперь тоже за чиостокровных!» Представляете реакцию ребят типа Мальсибера? |
Цитата (Пингвин Василий @ Sep 25 2023, 20:17) |
Да у них там массовый маразм. Они не помнят, кто такой Том Марволо Реддл, и его имя спокойно блестит в Комнате Почёта. В принципе, если этого забыли, дружбу какой-то Лили и какого-то Северуса - и подавно… |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Sep 26 2023, 07:17) |
С Ридлом ещё ладно: все же 50 лет прошло и, как говорил Дамб, никто не мог узнать Риддла а Лорде Волднморте. Дамб, хитрый, помнил и узнал. Но тут всего 19 лет назад было. |
Сторінки: (56) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |