Сторінки: (27) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Но Ро разошлась я чувствую с последней книге не на шутку |
Цитата |
Как то оплошал Володя со способами их уничтожения |
Цитата |
а я сомневаюсь,что Люциус сильно уж привязался бы к вещи которую создал Волд. |
Цитата |
Как мы видим крестраж(конкретно дневник) не мог завладеть человеком, который просто его держит, рассматривает |
Цитата |
а седьмая часть души сам Волд. |
Цитата |
То скажите мне из какого крестража он возродился после убийства Поттеров? Получается был еще один крестраж, о котором никто не знал? |
Цитата |
Как по мне, то Вол немного тупой. Если он действительно хотел ХОРОШО спрятать крестражи, то кинул бы их в океан,и никто бы их не нашел, или зарыл где то.... |
Цитата (Irina_Potter @ Aug 21 2009, 05:15) |
Не сам Волд, а Гарри!!! |
Цитата |
И помимо 6крестражей в нем самом тоже была часть его души |
Цитата |
а какой крестраж он использовал, чтобы возвратиться в 4-ой книге? Вот что я хотел узнать! |
Цитата |
Так вот и интересно откуда эта частичка появилась. |
Цитата |
Не будем путать понятия дух и душа |
Цитата (Irina_Potter @ Aug 21 2009, 17:23) |
Я поняла вашу точку зрения, Magist. Я рассуждаю так: когда от Гарри отскочила Авада и попала в Волда, то ОН НЕ МОГ УМЕРЕТЬ, т.к. у него уже были созданы крестражи (правда, не знаю, сколько именно). Соответственно, его душа (т.е. то, что от нее оосталось) уцелела. Душа внутри духа. Вот что я имела ввиду. Не знаю, бывает ли такое ... |
Цитата |
Да, ОН не мог умереть, могла умереть только частичка его души. И чтобы продолжать жить дальше нужна новая частичка, а для этого нужен крестраж. Вот я о чем. А так как все 6 крестражей оказались целы, то это и побудило сомнения о возможности существования еще одного... |
Цитата |
P.S. Может на ты? А то у меня так комплексы будут |
Цитата |
Да уж, ох и замутила она сюжетец Но мы же дотошные Если бы в чате у нее самой об этом спросить. Вот интересно чтобы она ответила |
Цитата |
Знать бы еще английский |
Цитата (The Prophet @ Jul 21 2007, 14:49) |
Диадэму плохо спрятал. Дневник и кубок тоже. И вообще, все он проделал как то неумно. Обо всем можно было догадаться. |
Цитата (Про100 Рон @ Jun 28 2010, 21:02) |
Мариса Белль, это фантастика и тут всё реально |
Цитата (Walter Gerenberg @ Jul 3 2010, 09:50) |
У веря очевидный вопрос: почему злого дядю никто не догадался просто пристрелить ?) |
Цитата (Walter Gerenberg @ Jul 3 2010, 14:36) |
Беллатриса Коулинс, амм , я правильно понял ? не пользоваться оружием из принципов но сдохнуть ? :3 п.с. пристрелили бы 6 раз |
Цитата (Walter Gerenberg @ Jul 3 2010, 19:25) |
Беллатриса Коулинс, но его телесную оболочку по сути спокойно можно было изрешетить :3 |
Цитата (Mr.Hyde @ Jul 3 2010, 19:37) |
Дамб был сильнее чем Том в Министерстве и мог убить его, но не убил. Значит на то были свои причины. |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Jul 4 2010, 06:54) |
LordOfWorld, Ваши мысли натолкнули меня на размышления о том, что тогда Волан-де-Морт также не мог бы умереть. Ведь если в нем была та же кровь, что и у Гарри, то они оба, получается, были защтщены древней магией. Волд убил в теле Гарри спрятанный им же крестраж, а Гарри остался жив, потому что его оберегала любовь и кровь Лили. Волд в КО взял у Гарри его же кровь, т.е. получается, что и у Волда теперь защита Лили, так? Кровь-то у них теперь одна и та же. Тогда почему в финальной битве в ГП и ДС палочка Волда выстрелила в него и убила? А в лесу за несколько глав до этого, Волд попытался убить этой же палочкой Гарри и не убил? Он убил только крестраж, спрятанный в нем. Почему тогда Волд погиб, а Гарри - нет? Кровь у них одна, а значит, и защита тоже. |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Jul 4 2010, 07:41) |
Mr.Hyde, о да, любовь всегда нелогична )) Все равно понять не могу, почему так все вышло. По идее, и Гарри, и Волд должны были остаться живыми. Почему Волда убили физически, а Гарри только... хм, духовно? Ну, т.е. убили-то крестраж, а не самого Гарри. |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Jul 4 2010, 06:54) |
LordOfWorld, Волд в КО взял у Гарри его же кровь, т.е. получается, что и у Волда теперь защита Лили, так? Кровь-то у них теперь одна и та же. Тогда почему в финальной битве в ГП и ДС палочка Волда выстрелила в него и убила? А в лесу за несколько глав до этого, Волд попытался убить этой же палочкой Гарри и не убил? Он убил только крестраж, спрятанный в нем. Почему тогда Волд погиб, а Гарри - нет? Кровь у них одна, а значит, и защита тоже. |
i | За оффтоп буду карать. Хотя бы тегом "OFF" пользуйтесь. Устное замечание. |
Цитата (LordOfWorld @ Jul 4 2010, 08:14) |
ударив по Гарри смертельным проклятием Волан-де-Морт мог уничтожить не только крестраж, но и защиту Лили. |
Цитата (LordOfWorld @ Jul 4 2010, 18:02) |
Silver Silence, Многое здесь не так как в реальной жизни. Например даже тот же Регулус Блек знал о кресражах(узнал даже раньше Дамблдора) и не смог победить фестралов. |
Цитата (LordOfWorld @ Jul 4 2010, 17:40) |
И ещё один момент. Дамблдор говорил Снеггу, что пока жив Гарри Волан-де-Морт не может умереть, однако убить Гарри должен именно Волан-де-Морт. Может из этого получается, что Гарри неуязвим к заклятиям только Волан-де-Морта, а Волан-де-Морт неузязвим в свою очередь только к заклятиям Гарри, но в конце получается что не Гари убил Волан-де-Морта, а сделал он сам, а Волан-де-Морт же тогда получается что он неуязвим только к заклятиям Гарри, но к своим уязвим. |
Цитата |
С другой стороны, неужели Волд был таким дураком, что не разобрался в этих палочках? Гарии вот и то додумался. |
Цитата (Алекс Агриппа @ Jul 5 2010, 07:03) |
Просто не знал, что Малфой обезоружил Дамблдора и про то, что Гарри Драко потом победил. |
Цитата (LordOfWorld @ Jul 5 2010, 18:45) |
Только не понятно почему Дамблдор не позволил в Министерстве Волан-де-Морту убить Гарри Поттера, ведь он всё равно не погиб бы, а крестраж разрушился бы. |
Цитата (LordOfWorld @ Jul 5 2010, 19:40) |
Беллатриса Коулинс, Но ведь Дамблдор мог бы убить Волан-де-Морта после того как он наложил бы смертельное заклятие на Гарри Поттера. |
Цитата (LordOfWorld @ Jul 6 2010, 10:57) |
Mr.Hyde, Ну хотябы от Волан-де-Морта избавились бы, пожиратели смерти снова могли бы разбежаться и спокойнее было бы. |
Только не понятно почему Дамблдор не позволил в Министерстве Волан-де-Морту убить Гарри Поттера, ведь он всё равно не погиб бы, а крестраж разрушился бы. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 5 2010, 18:52) |
Да,плохо Волд крестражи спрятал. И предметы для них неразумно подобрал. Был бы умнее,сделал бы крестражами песчинки и выкинул бы их где-нибудь в Сахаре. Или сделал камешками и выкинул в Средиземное море. И никто бы его не одолее. Хотя,скорее всего,в реале он бы так и сделал. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jul 8 2010, 09:56) |
Волд, да свою душу, да в песчинки, да выкинул - не серьезно. Самое смешное, что обычные люди понимают всю глупость такого хранения (игла в яйце, яйцо - в утке и т.д.), а вот люди с извращенным сознанием, желающие заполучить власть над миром поступают только так. Возможно, это есть какая-то природная защита от такого рода людей. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jul 8 2010, 09:56) |
Внимательнее читайте. |
Цитата (LordOfWorld @ Jul 8 2010, 10:09) |
Читаю: "...- Он взял мою кровь, - сказал Гарри. - Именно! - ответил Дамблдор. - Он взял твою кровь и восстановил с её помощью своё тело! Твоя кровь в его жилах, Гарри, Защитные чары Лили внутри вас обоих! Он вынудил тебя жить, пока жив он сам!" |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jul 8 2010, 11:47) |
А легенду про реликвии Смерти, а разговор Дамба со Снейпом в воспоминаниях последнего, а то, как Гарри шел к ВдМ - это все в сторону? |
! | Флуд. |
Цитата |
Диадэму плохо спрятал. Дневник и кубок тоже. И вообще, все он проделал как то неумно. Обо всем можно было догадаться. |
Цитата |
Волд, да свою душу, да в песчинки, да выкинул - не серьезно. |
Цитата |
Ну да,глупо прятать свою душу в какие-нибудь великие артефакты. Ведь так их легче найти и уничтожить. Вот Волд сделал крестражами такие вещи,да ещё и спрятал их весьма неоригинально,так,что все места можно было вычислить. Непрактично он действовал. И этому,в определённой степени,способствовала мания величия. |
Цитата |
Цитата (LordOfWorld @ Jul 8 2010, 10:09) Читаю: "...- Он взял мою кровь, - сказал Гарри. - Именно! - ответил Дамблдор. - Он взял твою кровь и восстановил с её помощью своё тело! Твоя кровь в его жилах, Гарри, Защитные чары Лили внутри вас обоих! Он вынудил тебя жить, пока жив он сам!" А что, мы только одно место читать будем? А легенду про реликвии Смерти, а разговор Дамба со Снейпом в воспоминаниях последнего, а то, как Гарри шел к ВдМ - это все в сторону? |
Цитата |
По-моему, проще всего было бы таскать все хоркруксы с собой, Гаррик, РАБ и Дамб вряд ли бы тогда до них добрались. |
Цитата |
Проще было бы спрятать в обычные на вид предметы, типа носового платка, и таскать всё время с собой. Никто бы вообще не просёк, что у Темного Лорда есть крестражи и сколько их. |
Цитата |
Будь я на месте Лорда Волан-де-Морта, я бы наделала этих крестажей огромное-преогромное количество |
Цитата |
Душа — бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу (Википедия) |
Цитата |
— Ты не видел мою палочку? Он поднял глаза — Реддл по-прежнему наблюдал за ним, волшебная палочка Гарри вращалась в его бледных пальцах. |
Цитата |
- Джинни изливала душу, а мне как раз ее душа и была нужна. Я впитывал ее глубинные страхи, самые потаенные секреты и наливался жизненными соками, становился крепче, сильнее. Моя мощь так выросла — куда там маленькой мисс Уизли. У меня накопилось столько энергии, что я начал обратное излияние — напитал мою маленькую подружку моими собственными секретами — секретами теперь уже моей души... |
Цитата |
Гарри сполз вниз по стене. Схватил клык, вливавший яд в его тело, и выдернул из руки. Но было поздно: вокруг раны медленно расползалась боль, точно к руке прикоснулись раскаленным железом. |
Цитата |
Носить одежду и держать в руках материальный предмет |
Цитата |
Колдовать Говорить на парселтанге? |
Цитата |
Даже если и предположить, что Волдеморту удалось модифицировать свою душу и запереть ее в дневник, но наделить памятью и магией Темный Лорд был бы ее не в состоянии. А |
Цитата |
призрак Тома вдобавок еще и высасывал магию у Джинни - способность для человеческой души просто абсурдна! |
Цитата (Sokrat @ Oct 27 2013, 15:45) |
Если предположить, что яд уничтожает душу, Гарри погиб бы моментально. И часть его собственной души была повреждена. Но этого не случилось. А призрак Риддла исчез. Следовательно, Роулинг чего-то недоговаривает! |
Цитата (Sokrat @ Oct 29 2013, 15:36) |
Korell, наверное, вы правы. Просто я привык подходить ко всему с научной точки зрения. |
Цитата (The Girl-Autumn @ Oct 29 2013, 18:41) |
Фэлина Риддл, согласна, тае было бы иниереснее. Как бы Гарри сорвал с пальца Волан-де-Морта кольцо? Это было бы даже забавно:-):-) |
Korell, наверное, вы правы. Просто я привык подходить ко всему с научной точки зрения. Вот только как заточить свою душу в змею - Нагини? |
Korell, наверное, вы правы. Просто я привык подходить ко всему с научной точки зрения. Вот только как заточить свою душу в змею - Нагини? |
Цитата (Sokrat @ Oct 30 2013, 09:38) |
Korell, а почему это Дамблдор расскусил свойства Дневника только на 6 курсе? Чем он занимался до этого почти 5 лет? Неужели искал сканирующее заклинание? Я сомневаюсь, что в волшебном мире так уж и тяжело определить крестраж в предмете. Такой темномагический артефакт просто фонить должен негативной энергетикой! |
Цитата |
Korell, ну а зачем тогда было скрывать от Гарри эту информацию? Мальчишка уже во второй раз встречался с воплощением своего врага, пора было бы и открыть уже тайну бессмертия Волдеморта. Ну да ладно, этот вопрос из разряда Дамбигадства. |
Цитата |
Меня вот всегда интересовало, как Том грамотно рассчитал мощность производимого ритуала и верно отметил размер отрезаемой души? Вроде как волшебники не в ладах с арифметикой и точными науками - полагаются исключительно на магию. |
Цитата |
Может, Дамб боялся, что Гарри, как и Том, увлечется идеей бессмертия? |
Цитата (Сияющая @ Jan 27 2020, 22:38) |
Конечно технология изготовления сложнейшая, высшая темная магия. И потому меня сильно удивляет,что в книге трое школьников нашли больше половины крестражей за одну книгу. Прямо как-то это аж совсем оптимистично. |
Не пойму,почему многие плохо говорят о Дамблдоре? В смысле что Гарри для него только оружие по уничтожению крестражей... По-моему Гарри для него не оружие для уничтожения крестражей, по-моему он привязан к мальчику! И делает всё,чтобы спасти и Гарри, и других людей. Для этого нужно уничтожить крестражи, да, это не лёгкий путь,но иначе же никак...Если бы он посоветовал Гарри просто сбежать и спрятаться, то многие погибли бы, да и самого Гарри в итоге нашли бы и убили. |
Конечно технология изготовления сложнейшая, высшая темная магия. И потому меня сильно удивляет,что в книге трое школьников нашли больше половины крестражей за одну книгу. |
Цитата (Айова @ Aug 12 2012, 13:41) |
Мне очень нравится сама идея крестражей, разорванной души и бессмертия. Будь я на месте Лорда Волан-де-Морта, я бы наделала этих крестажей огромное-преогромное количество (ну, например, тысячу или больше), и спрятала бы их в очень-очень укромных местах. Тогда Гарри шиш бы до них добрался. А даже если бы Фортуна была на его стороне, он наверняка умрет от старости, пока отыщет последние. |
Цитата (Mr.Hyde @ Jul 6 2010, 19:42) |
Ну вернулся бы он через годик. Всё равно не вижу смысла, увы. |
Сторінки: (27) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |