Сторінки: (27) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Netty Free |
Відправлено: Jun 4 2012, 09:19
|
||||||||
Offline Пользователь Стать: Маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 27 Користувач №: 65188 Реєстрація: 5-October 11 |
По-моему, проще всего было бы таскать все хоркруксы с собой, Гаррик, РАБ и Дамб вряд ли бы тогда до них добрались. Додано через 7 хвилин
Это же его душа) Додано через 15 хвилин
Проще было бы спрятать в обычные на вид предметы, типа носового платка, и таскать всё время с собой. Никто бы вообще не просёк, что у Темного Лорда есть крестражи и сколько их. %)
Невозможно понять, почему именно так получилось, что Волд умер, а Гаррик выжил в последней книге. Слишком мало фактов Ро указала в книге. Возможно, было ещё что-то. Может, ТЛ подумал, взвесил все "за" и "против" и ему стало жалко Гаррика, и благодаря этому Поттер выжил, а Волд убил себя своей же Авадой. |
||||||||
|
Юный барсучок |
Відправлено: Jun 23 2012, 17:41
|
||||
Offline Черная Тень Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 79 Користувач №: 73321 Реєстрація: 23-June 12 |
В котомке за спиной? ^_^
Дамблдор бы все просек.А Волд хотел, чтобы его крестражи были в красивых вещичках, ценных, исторических) |
||||
|
Айова |
Відправлено: Aug 12 2012, 13:41
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32 Користувач №: 74358 Реєстрація: 3-August 12 |
Мне очень нравится сама идея крестражей, разорванной души и бессмертия. Будь я на месте Лорда Волан-де-Морта, я бы наделала этих крестажей огромное-преогромное количество (ну, например, тысячу или больше), и спрятала бы их в очень-очень укромных местах. Тогда Гарри шиш бы до них добрался. А даже если бы Фортуна была на его стороне, он наверняка умрет от старости, пока отыщет последние. |
|
Safita |
Відправлено: Aug 12 2012, 13:54
|
||
Offline Опытный пользователь Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 49 Користувач №: 69415 Реєстрація: 7-February 12 |
Айова,
Семь хоркруксов - это похоже, предел. Ну, или почти предел. Больше сделать наверняка не получится - у Волдеморта при семи хоркруксах душа стала уже настолько неустойчивой, что раскололась однажды сама, без его ведома) |
||
|
Мульт_Саурон Гортх |
Відправлено: Oct 27 2013, 10:14
|
Offline Тёмный Властелин Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1297 Користувач №: 82110 Реєстрація: 6-July 13 |
Я думаю досчтаточно одного двух крестражей, сделал дневник и кольцо, прятал днев в ТК а кольцо бы носил с собой, так точно бы не прибили. |
|
mgh |
Відправлено: Oct 27 2013, 15:45
|
||||||||
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
К чему я привел эту цитату? Дневник Риддла никаким образом не может быть хораксем. Подумайте: каким образом аура человека способна: а) Носить одежду и держать в руках материальный предмет:
б) Колдовать:
в) Говорить на парселтанге? Даже если и предположить, что Волдеморту удалось модифицировать свою душу и запереть ее в дневник, но наделить памятью и магией Темный Лорд был бы ее не в состоянии. А призрак Тома вдобавок еще и высасывал магию у Джинни - способность для человеческой души просто абсурдна! Да и яд василиска уничтожил только дневник и ЧЕРНУЮ МАГИЮ дневника. Поскольку Гарри тоже был ранен клыком василиска:
Если предположить, что яд уничтожает душу, Гарри погиб бы моментально. И часть его собственной души была повреждена. Но этого не случилось. А призрак Риддла исчез. Следовательно, Роулинг чего-то недоговаривает! |
||||||||
|
Три рубля |
Відправлено: Oct 27 2013, 19:49
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Если подумать, как душа вообще может что-то делать? (-: Надо было ему сделать крестражи из камней, наложить чары, чтобы не находились и не притягивались, и в море побросать в разных местах. |
|
Korell |
Відправлено: Oct 29 2013, 15:15
|
||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Sokrat,
А почему нет, если он вложит туда образ (!) самого себя - возможно, с использованием колдографии или рисунка?
Во-первых, это его слепок. Во-вторых, крестраж не просто кусок души, а кусок, который стал жить самостоятельной жизнью.
Почему? Допустим, он весь 1943 г. вел дневник, потом вселил в него часть себя. Он помнит все, что Том записал на протяжении года.
Ну, крестраж это не совсем кусок души - это кусок души, который приобрел паразитические свойства.
Не совсем. Риддл исчез не только из-за яда, но и из-за гибели своего "домика" - дневника. А Гарри просто успел: его спас феникс. Вообще, мне кажется, с крестражами дело было примерно так: - 13 июня 1943 г. погибла Миртл и Том подставил Хагрида; - в июле 1943 г. Том покончил с Риддлами, применив "империо" к Морфину; - в сентябре 1943 г. узнал про крестражи; - на хэллоуинском заседании клуба 1943 г. Том поговорил со Слагхорном об этом "чуде"; - Том доделал дневник ко дню рождения (пока ему было 16, то есть к 31 декабря 1943 г.); - весной 1944 г. расщепил душу и создал крестраж посредством некоего магического заклинания. Тогда технология крестража видится мне примерно так: - сначала некие убийства; - затем Том подготовил некие предметы; - затем с помощью специального ритуала, используя старые убийства, расщепил душу; - заселил в предметы частицы своей души (причем искусственно сотворенные образы), придав им властные и паразитические функции. |
||||||||||
|
mgh |
Відправлено: Oct 29 2013, 15:36
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Korell, наверное, вы правы. Просто я привык подходить ко всему с научной точки зрения. Вот только как заточить свою душу в змею - Нагини? |
|
Тесей |
Відправлено: Oct 29 2013, 17:48
|
||
Offline Джедай Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 |
чувак, ти правий на всі 100%. і твоя точка зору вірна. |
||
|
Сторінки: (27) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » | Нова тема |