Сторінки: (10) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pye dog |
Дата Aug 6 2012, 16:19
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Зачем ему это?у него личные мотивы,поэтому ему проще было набрать стайку единомышленников. И, как написали выше, ему бы помешали сразу же.А вообще я не представляю его в роли министра магии. Не люблю политиков ;) |
|
Лилиандил |
Дата Sep 15 2012, 08:11
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Я почитала посты и хорошенько посмеялась. А что вы собственно знаете о Томе? Из рассказов дамблдора да? Не стала бы я им верить и не стану. "Самая большая ложь Альбуса Дамблдора" вот в этой теме прекрасно все расписано и я полностью подписываюсь под каждым словом. Ребят, ну не будте такими доверчивыми как Поттер. Ну это имхо все чисто. Да он мог бы стать министром, но зачем это ему? |
|
Заюшка |
Дата Dec 8 2012, 15:39
|
||
Offline Кто-то люди, а кто-то - Нарся (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2266 Користувач №: 76670 Реєстрація: 17-November 12 |
ППКС |
||
|
Лилиандил |
Дата Dec 8 2012, 15:45
|
|||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
|
|||
|
Pye dog |
Дата Dec 8 2012, 16:12
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Думаю,что министр это в духе Люциуса Малфоя скорее,чем в духе Тома. Я думаю,что он и не будучи министром неплохо бы управлял магическим сообществом через отдачу приказов министру.Собственно,это он и делал недолгое время |
|
Julitta |
Дата Dec 8 2012, 16:47
|
Offline Lux in tenebris Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 142 Користувач №: 76307 Реєстрація: 2-November 12 |
Ну, в 6 книге Слизнорт говорил, что у Тома есть все шансы стать министром, но он ответил, что ему "происхождение не позволяет". Может, он и правда так думал, что министр магии - это не для него. Думаю, он просто не хотел быть министром. |
|
Korell |
Дата Dec 8 2012, 17:45
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Замечательный вопрос! Я тоже думал над этим.Главная причина, на мой взгляд, - закрытое аристократическое общество А теперь представьте себе Британию середины ХХ века. Кто в магловском правительстве был не дворянин и не "сэр"? Нет таких. А у волшебников? Думаю, ситуация была посильнее. Теперь приходит в этот мир талантливый мальчик из приюта. Первый вопрос: "А ты кто такой?" Второй вопрос: "Ты, холоп, чьих будешь?" (Кто за тобой стоит в смысле?) Третий вопрос: "А зачем ты тут такой умный нужен?". Эти местечки от рождения припасены для Эйвери, Лестрейнджев и пр. Да, еще для людей Дамблдора и Диппета и иже с ними. А ты, приютская грязнокровка, пошла вон. Еще своим умом будешь создавать конкуренцию... Вот потому Том и выбрал, думаю, террор. Легальных механизмов делать карьеру в Британии 1940-х и 1950-х годов у него не было. |
|
Pye dog |
Дата Dec 8 2012, 18:57
|
Korell, почему же он тогда не стал сам министром,когда на время захватил власть во второй войне? |
|
Заюшка |
Дата Dec 9 2012, 16:57
|
||
Offline Кто-то люди, а кто-то - Нарся (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2266 Користувач №: 76670 Реєстрація: 17-November 12 |
Да, он же просто не хотел восстания людей ;) |
||
|
Willy Worcher |
Дата Dec 11 2012, 10:45
|
Offline Эксперт Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 323 Користувач №: 76585 Реєстрація: 13-November 12 |
Наиболее сильные политики, как правило не стремяться к публичной власти. По сути, все ниточки министра марионетки и так оказывались в руках у Воландеморта при первой необходимости, при этом ему не нужно было заботиться о своей легитимности. Ведь на самом деле госаппарат, которым в общем-то и является министерство, крайне зависим от народа (изберателей как угодно назовите), если он идёт на непопулярные меры поднимуться такие волнения, которые Воландеморту и не снились при теневом управлении. Ни к чему всё это. Поэтому, я думаю, Том Реддль никогда не рассматривал пост министра магии как цель, впрочем как и Думбльдор. Я сам лично с трудом понимаю политическое тщеславие, зачем Реддлю власть если уж рассуждать? Наверное это психологическое явление, что-нибудь вроде компенсации детских комплексов, мести за что-нибудь. |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |