Сторінки: (209) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Даже самые ненаблюдательные могли заметить, что где-то возле Скал Пегасов творится нечто небывалое... На фоне небесного багрянца, окрашенного лучами заходящего солнца, над сей прекрасной местностью начал возникать купол... Однако небесный свод исказился и образовалась громаднейшая воронка, из которой появились гигантские тени, будто веревками охватывающие горы и сметая их в пыль.. Вот уже эти смертельные щупальца добираются и до жилой местности... Но! Что-то встало на их пути... Раздался звон, будто ударили в большой колокол.далей небесных. Удар! Еще удар!.. Силы Тьмы были бессильны против сиреневой полусферой, что медленно, но уверенно возникала над Скалами Веларум.. И вот десятки щупалец соединились, будто сплетаясь в косе и нанесли удар на место, где стоял Форт Аврор!.. Грохот образовался несусветный - людям пришлось бы закрыть уши.. Сфера прогнулась и на том месте поменяла свой цвет на цвет электрик..И... продолжала расти.. Темные понемногу тени растворились в воздухе... И лишь купол остался мерцать в сумеречном небе... |
M | Район Скалы Пегасов окружен антиаппарационным-антипортальным щитом. По периметру образовалось широкое ущелье, в котором поют свою песню сильные ветры. Аппарировать возможно внутри района. Пройти пешком по обычному пути - невозможно |
i | Находящиеся на улице, или выглянувшие в окно жители Плато Лунного Холода могли бы заметить, как группа скелетов, закованных в доспехи, направляется в сторону жилищ, дабы занять позиции рядом с ними. Пара нежитей отделилась от группы и, бряцая доспехами, направилась к Эшхарт Холлу. |
i | Стражи повернулись на шум и сделали по направлению к Маргарет несколько шагов. Почуяв метку, они встали неподалеку от девушки, не проявляя какого бы то ни было недружелюбия... |
i | А скелеты вернулись на свою исходную позицию... |
i | В утреннем небе Хогсмида в очередной раз кружила стая почтовых птиц, раскидывая газеты, согласно одному из приказов и.о. Министра. Один экземпляр выпуска упал и перед зданием.. читать статью здесь |
i | Опасался молодой человек совершенно не напрасно, ибо два стража Цитадели, дежурящих неподалеку от ворот, незамедлительно отреагировали на появление "посторонних". Вытащив клинки, тут же окрасившиеся зеленым, оба нежитя, бряцая доспехами, на которых был четко виден знак паутины, направились к незнакомцам. |
i | вампир, который следовал за Джуном никак особо не прореагировал на слова молодого человека. А лишь только слуги Алвисида сдвинулись со своих позиций, тяжелая рука легла на плечо владельца Эшхард Холла, холодок будто насквозь пронзил Мистера Велета.. чуть слышные слова -веди скелеты остановились, видя, а точнее, уже не видя своих потенциальных целей.. |
i | центральная дорога судя по холодку, который мог чувствовать молодой человек, Вампир все так же касался его плеча и следовал за ним. Некоторое время нечисть молчала, но вскоре уже знакомый голос из-за спины произнес реплику ознакомительного характера: - скоро прибудут остальные члены нашей семьи |
i | парадный вход Вампир обошелся без каких-либо особых церемоний и ритуалов отмечания домов. Лишь коснулся и пробежался пальцами по дверному косяку, предварительно забрав руку с плеча молодого человека. На губах нежити играла довольная улыбка, тихие слова прозвучали в Холле - безусловно. Я пока что побуду здесь. Почувствую атмосферу, как когда-то говорили. |
i | парадный вход вампир позволил на проступить на своем лице удивленному выражению и осведомился у молодого человека - скажите, я могу задать вам вопрос? |
i | - я всего лишь хотел поинтересоваться... - легкая, практически незаметная улыбка тронула губы вампира и он чуть склонил голову, взглянув на юношу, а потом перевел взгляд на дверь. - почему вы не носите с собой ключи? |
i | - Что ж... Великолепно! - Кристиан легкой походкой вошел в Холл, быстро пройдя мимо зеркального ряда... не отразившись, однако, ни в одном из зеркал. Остановился перед лестницей, глядя наверх, потом чуть развел руки в стороны, медленно произнеся. - Меня, а вернее, нашу семью, устроят... помещения на третьем и, в последствии, четвертом этажах. На данный момент... - Казалось, в голосе нежити промелькнули довольные нотки. Развернувшись он взглянул на юношу, снова склонив голову на бок и позволив промелькнуть легкой улыбке. |
i | - Замечательно... - Вампир снова оглядел холл. На лице его проступило задумчивое выражение. - Однако, Вы намеревались... поесть. - При этом он слегка прикусил нижнюю губу, продемонстрировав остро торчащий кончик клыка. - А я пока что осмотрюсь в доме. - Добавил он, с веселыми нотками в голосе. После чего, его фигура на миг снова стала словно бы размытой, а в следующий момент юноша остался в холле один. |
i | через некоторое время в холле беззвучно появился Кристиан, который был, очевидно, весьма доволен как и новым домом, так и чем-то иным. Во всяком случае вряд ли причиной столь странной улыбки на его лице был лишь Эшхард Холл |
i | Все, кто находились в Эшхарт Холле, могли почувствовать легкий земляной толчок, как при слабом землетрясении, и волну энергии, прошедшую через каждого. |
i | Несколько белых сипух со слипшимися от дождя перьями пронеслись над улицами Хогсмида, раскидав газеты по всему городу. Один экземпляр нового выпуска «Ежедневного пророка», заколдованный от промокания, упал перед входом в дом. |
i | Парадный вход Появившись на крыльце с легким хлопком, Федерико тут же отпустил руки близнецов. Видимо, ему не доставляло большого удовольствия держать их за руки, кто знает, однако, опершись на трость и глянув под ноги, он обнаружил свежий выпуск "Ежедневного Пророка". - Надо же, газетки свежие. - Он поднял номер, затем поколотил в дверь молоточком, развернул газету и принялся читать, ожидая, когда дверь откроется. |
i | Парадный вход - Ну гдееее там уже... - Недовольно проворчал Федерико, сворачивая газету и оглядываясь. После чего легко толкнул ногой дверь, которая на его же удивление с легким скрипом отворилась. - Ну надо же, не заперто. - Хмыкнул он, взяв свернутую газету под мышку. Затем отошел в сторону, пропуская в дом близнецов, галантно указав им тростью на вход. - Прошу... |
i | Холл Как только близнецы, а следом и Федерико вошли в дом, дверь захлопнулась и было слышно, как со скрежетом задвинулся тяжелый засов. Знакомый чвакающий звук невольно мог подкинуть мысль об очередном Коллопортусе. Перед глазами вошедших предстал полутемный холл, оканчивающийся по центру лестницей, ведущей выше... Но, что самое интересное, вроде бы как долженствующий стоять за спиной ребят Федерико исчез, словно никогда там и не находился. Тех.: из парадного можете и технически выйти.)) |
i | Холл Пока что, замок отозвался абсолютной тишиной. Лишь эхо "Федерико-рико-рико..."разнеслось по холлу, исчезнув где-то на лестнице, или в темных драпировках. |
i | Холл - Ух-хахахах... - Стоило домовику исчезнуть, как в холле раздался легкий, но саркастичный смешок. Смазанное пятно, возникшее посреди лестницы вдруг на миг приняло очертания высокой и худощавой мужской фигуры, затем очертания снова смазались, словно дымка и фигура появилась посреди стеклянного коридора - высокий и худощавый молодой человек, бледный, со впалыми щеками и полубезумным, бегающим взглядом. Одет он был примерно в том же духе, что и Федерико, правда не во фрак, а в чопорный английский костюм. Шляпы и трости у него с собой не было... - Так-так, Рико-Рико, кого это ты к нам привел? - Чуть заметный итальянский акцент. - Это та самая девчонка? - Он втянул воздух, медленно приближаясь... И была еще одна деталь - он не отразился ни в одном из зеркал, что образовывали коридор по бокам от него... - Не похоже на нее, та была куда горячее... верно, южаночка. |
i | Холл - Уходите? Не так быстро, друзья мои, не так быстро. - Широко улыбнувшись, что в сочетании со взглядом смотрелось по меньшей мере жутковато, Джованни, - а это был именно он - снова исчез, через полсекунды очутившись за спинами ребят. - Отныне вы гости в этом доме, поэтому не откажите мне в любезности, разделить с нами наше гостиприимство. - Легонько дотронувшись до плеч близнецов, он подтолкнул их вперед, по направлению к стеклянному коридору. Слово гости он произнес с нажимом, не оставляющим сомнений в том, что гостепиримство разделить придется в любом случае... Добровольно, али принудительно. - Федерикооо. - Окликнул он неизвестно куда запропастившегося компаньона. - Вылезай, скоро... завтрак. |
i | Холл - Обещали Федерико? Интересно, что он вам наплел, этот болтун... - Джованни позволил себе усмешку, покосившись на девушку сверху вниз и прищурив глаз. - Видите ли, мисс, правила игры таковы, что всяк входящий в этот дом и нарушивший наш покой должен... уважить своим обществом хозяев, поэтому вперед-вперед, и веселее, друзья мои. В противном случае... - Джованни сделал паузу и снова вполне "дружелюбно" улыбнулся, продемонстрировав на сей раз пару весьма острых клыков на верхней челюсти. Руки крепче сжали плечи близнецов и они могли ощутить легкий холодок, пронизывающий тело насквозь. - ... мы начнем завтрак прямо здесь и прямо сейчас. - Юноша шагнул в сторону зеркал, увлекая близнецов за собой. - Рико, позови хозяина, ну неужто он пропустит пир по поводу новоселья? Мы будем в большом зале. Что до Кристиана, также находившегося в холле, то он предпочел пока не показываться на глаза ни гостям, ни своим младшим компаньонам, а молча наблюдать. |
i | Холл - Сами? Ну, что же... - Джованни убрал руки с плеч близнецов и шел за ними следом в паре шагов. Пройдя зеркала, он кивнул кому-то в затемненное пространство, после чего остановился и прислушался. Разумеется, шаги Джуна он услышал как только тот вступил на лестницу. - А вот и хозяин... - Прошелестел вампир и в глазах его мелькнули те же красные искорки, что ранее на набалдашнике трости "мыша". - Доброе утро и мое почтение. Я прошу и вас разделить наш скромный семейный праздник по случаю новоселья. - С этими словами он подтолкнул близнецов в сторону большого зала, приглашая их войти. - Господин Кристиан к нам сейчас присоединится. - Эти слова предназначались Джуну. |
i | Холл - А тебе я ухо отгрызу. - Вампир приблизился к самому уху Мэтью и произнес эту фразу тихо-тихо... шелестящим шепотом так, чтобы слышать его мог только юноша. Нотки безумия на миг отразились в глазах. Отстранившись, он отпустил близнецов и обратился к Джуну. - К сожалению, пока мы не имели чести познакомиться - я Джованни Бернардо, близкий... друг господина Кристиана. По поводу уговора, да, я в курсе, однако же сейчас мы просто предлагали вам с нашими... гостями... скромно отметить наше сотрудничество. - Джованни учтиво поклонился, обошел брата и сестру и прошел к двери в зал, открыв ее и приглашая людей вовнутрь. - Если у вас есть желание, конечно, принуждать мы не намерены. Прошу... господин Кристиан не заставит себя ждать... |
i | :yn_bat: Холл - Гобелены? Мы не едим гобелены. - Ухмыльнувшись ответствовал Джованни, отвесил юноше шутливый поклон и прошел в дверь. Большой зал. Шторы на окнах были плотно задернуты. Зал освещался светом горящего камина и свечами в высоких резных подсвечниках, стоящих вдоль стен. Обеденный стол был накрыт на шесть персон... Три места были сервированы обычным для людей образом - тарелки-вилки, а вот три других... Очевидно, место во главе стола и два по бокам предназначались для Кристиана и его компаньонов. Большая прозрачная стеклянная чаша для пунша с торчащим из нее половником была наполнена алой, полупрозрачной жидкостью. Напротив стульев стояли пуншевые стаканы с аккуратно заправленными в них салфетками. Напротив "людских" мест - супница, накрытая крышкой и пара накрытых же блюд, бутылки с вином. У стола сновал знакомый уже близнецам Федерико. Цилиндр и трость вампира лежали в одном из кресел у камина. Он повернулся к вошедшим: - Добро пожаловать на наш скромный семейный... завтрак. Прошу всех к столу.
|
i | Большой зал - Мэээт! - Вторил юноше Федерико, только что поправивший на столе пару салфеток. - Прошу, садись, мой дорогой друг и гость. - Отвесив такой же клоунский поклон, как и до него Джованни Джуну, юноша нежить направился к креслам, чтобы взять свой цилиндр и трость. - Мистер Кристиан! - Позвал он театрально взмахнув своим головным убором. Прошу к столууу. А вы присаживайтесь, присаживайтесь, и ты садись, дорогой Джованни. - Обратился он к людям и компаньону, после чего взглянул именно на Джуна. - Я Федерико Виччетцо, зовите меня просто Федерико... Мы с Джованни были партнерами по бизнесу в прошлой... жизни. - В его словах промелькнули нотки едкого сарказма. |
i | Большой зал Главное лицо балагана и впрямь не заставило себя долго ждать. Уже знакомый Джуну нежить по имени Кристиан - глава вампирского дома, вошел в двери и легкой походкой направился к месту во главе стола. Выглядел он сейчас куда лучше, чем тогда, когда предстал перед мистером Велетом в пещере, - помолодевшим и отдохнувшим (не иначе, успел пропустить пару стаканчиков... горячей красненькой). Темные волосы были аккуратно зачесаны назад. Бледная кожа, тонкие, изящные черты лица и руки выдавали в нем аристократичную принадлежность. Вампир сел за стол и обратился к присутствующим. - Ну что же, начнем наш торжественный завтрак по случаю начала нашего плодотворного... сотрудничества. Вы, верно проголодались? - Голос был приятный, низкий с протянутыми интонациями... Впрочем, и в нем проскальзывали нотки иронии. - Ирвинг Кристиан Бьервинг. "Сэр" или "Мистер"... не имеет значения. - Вежливо представился он себя близнецам. - Правда обстоятельства складываются так, что не к вашим услугам, а вы к моим. - Засим он зачерпнул половником из чаши и, налив себе в бокал импровизированного "пунша", с нескрываемым удовольствием пригубил. - Хороша... Немного остыла правда, пока мы все собирались. Остальные двое пока молчали. Просто заняли свои места и подобно Кристиану наполнили содержимым чаши свои бокалы, выпив за "сотрудничество и новоселье". |
i | Большой зал Кристиан отставил бокал и откинулся на спинку стула, внимательно изучая близнецов. - Что хотим? Как уже известно господину Гриммеру, или, если угодно, Велету, - короткий взгляд на Джуна, - мы заключаем разного рода взаимовыгодные договора с теми, с кем судьба сводит нас на жизненном пути. Мы сотрудничаем, а взамен просим то, в чем нуждаемся. И с вами мы также заключим сделку, мои юные друзья. - Услышав вопрос о еде, вампир покосился на супницу и два закрытых крышками блюда. - На обед? Обычная людская еда - суп, курица, картошка... Вы, верно, голодны? Мои компаньоны позволили себе похозяйничать у тех магглов, что... - Он не договорил и снова отпил из своего бокала. - ... донорская, потому и холодная. Федерико, это ведь совсем не та девушка, что была здесь недавно... Где ты их нашел? - Обратился он к своему компаньону. - Это не та девчонка, мастер Кристиан. - Ответил Федерико, в голосе которого промелькнули боязливые нотки. Впрочем, едва заметные, видимо, не так уж он боялся своего "патрона". - Она была не одна, когда я пришел за ней. Но, эти были у рыжей дома, в ее комнате и я решил, что они вполне сойдут на замену... Тем более, что она служит его Темнейшеству, а навряд ли ему следует столь скоро узнать о нашем присутствии тут... - Разумеется о том, что он попросту заснул под кроватью Маргарет и пропустил тот момент, когда она была в комнате(что было правдой), Федерико умолчал. |
i | Большой зал - К сожалению, таковы особенности нашего пищеварения, мисс Экви. - Словно уловив изменение в сознании Мэллори, пояснил Кристиан. - Мы вроде и не живые, но вынуждены так или иначе поддерживать свое существование, пусть и таким... способом. Издержки, так сказать, и ничего личного. А сделка? - Кристиан допил бокал и отставил его, испытующе глядя на задавшего вопрос Мэтью. - Мы совсем недавно поселились здесь и пока обустраиваемся. Есть некоторые вещи, которых нам недостает и которые могут сделать наш быт... Более комфортным. - Он позволил себе веселую улыбку и сменил позу - откинулся на спинку стула, положив ногу на ногу. - Поэтому, мистер Экви, раз уж вы и ваша сестра здесь, то не откажете ли нам в любезности раздобыть для нас... гробы. Ведь наверняка в этом городке есть кладбище или что-то в этом роде. Что до той, что была здесь и с которой пока что не удалось познакомиться ближе... Расспросите Федерико, мистер Велет, он знает более меня. - Вампир покосился на Джуна, затем на своего компаньона, поднесшего свой бокал к губам. Казалось, говорил он таким тоном, будто речь шла о некой не слишком существенной для него детали. - Если вам это столь интересно и важно, конечно... |
i | Большой зал - Гробы. - Утвердительно произнес Кристиан не без выражения довольства на лице. Видимо, реакции Мэтью его тоже позабавили. - Вытряхнуть содержимое? Не думаю, что все настолько печально при правлении его Темнейшества, что при кладбище не найдется новых и пока никем не занятых хороших дубовых ящиков. Учитывая нынешние времена... Гробовых дел мастера не должны простаивать. - Он позволил себе полуулыбку-полуусмешку. - Мы бы и сами справились, да только вот его Темнейшество весьма опасный и ненадежный союзник... в плане заключения с ним договоров. Ну, что же. - Он хлопнул в ладоши, весело оглядев людскую компанию. - Вы добудете то, что мы просим и можете быть свободны. Если только не захотите заключить новый договор, в случае, если у вас будет что предложить нам. В свою очередь, мы предоставим что-то вам. Что касается вас, мистер Велет, домовый эльф не слишком надежная защита от слуг его Темнейшества. Особенно столь юных и симпатичных. Впрочем, как и служба его Темнейшеству не слишком надежная защита от нас. Приятного аппетита. - После этого тела вампиров словно подернулись черной дымкой, а спустя мгновение все трое исчезли вместе со своей чашей и бокалами. Решив, видимо, дать людям спокойно поесть, поразмыслить и пообщаться. Кто их знает?
|
i | Возможно, вознамерившийся вставать Джун со своего места мог бы заметить оставленную Федерико на столе газету - свежий выпуск Ежедневного пророка. |
Сторінки: (209) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |