О, мне было 12 лет и были весенние каникулы. Было до жути скучно, и я пошла в какой-то ларечек, где продавали пиратские кассеты для видика=) И почему-то выбрала именно Гарри Поттера и философский камень Мне, наверное, сова понравилась, которая там так "мастерски" в фотошопе была прилеплена прямо поверх головы Гарри.
Я посмотрела фильм в жутчайшем переводе, там даже перевод Спивак показался бы хорошим. Озвучка была практически та самая гнусавая начала девяностых годов=) Но мне очень понравился фильм, я подсадила свою лучшую подружку на него. И ее дедушка через время где-то раздобыл первую книгу о Поттере от Росмэна. Потом он смог найти и вторую, хотя тогда это было довольно проблематично.
Больше всего мне тогда нравилось, что мы с героями книги приблизительно одного возраста. Это было увлекательно, и проще было переносить все, что происходило в книге на себя.
Фактически все книги серии я читала за один присест. Хотя периодически меня пытались оторвать, на обед там, или в школу сходить нужно было. Я еще помню, что я очень хотела пойти на свой "выпускной" из шестого вроде класса, но я заболела, и только Поттер спас меня от жуткой подростковой депрессии о том, что все поедут в Пирогово, а я нет=)
Так началась моя дружба с Гарри=)