Цитата |
Я не путаю инстинкты и рефлексы. Просто описалась. Нет у тебя инстинктов - ну и пожалуйста, что ж с тобой поделать, ну и живи себе на здоровье. Тонуть начнешь - все инстинкты и проявятся, или будут тебя преследовать гопники, чтобы убить, посмотрим, как ты выживешь без инстинкта самосохранения. |
Прошу еще раз обратить внимание, что инстинкты штука врожденная. Новорожденные дети плавать не умеют. Барахтаться в воде, может, и могут некоторое время, но не плыть. А барахтанье не является действием полезным, потому сохранять его на генном уровне нет никакого смысла. О, точно! Вспомнила! Маленькие детки даже не барахтаюся, а обычно просто тонут. Где же ваши пресловутые инстинкты?
Опять таки, на счет воды. Знаете пример про земляную осу и кузнеика? Так вот, она от своих инстинктов дется никуда не может. Зато вот пловцы сборной, очевидно, не с нашей планеты. Потому что плавают не в генах заложеным способом (топором, то есть), а так, как им хочется.
Теперь на счет гопников. Я уже писала об этом Зубастому. Тигра не получится научится пользоваться ножом, у него знаете ли инстинкты. Зато вон некоторое товарищи прекрасно справляются с этим орудием. Наверное, инстинкты.
Поймите наконец, что инстинкт - это не пощипывающие чувство под лодыжкой и не абстрактное стремление, это конкретное действие при конкретной ситуации - шаг влево, шаг вправо, расстрел.
Цитата |
Более того, мне просто интересно, дорогая Myosotis, интересно, в каком ты ПТУ учишься, что профессора с тобой согласились? |
Я не продаюсь, потому не дорогая. Прошу не применять ко мне мелкобуржуазные любезности. Учусь я в национальном ВУЗе с 4 уровнем аккредитации. И глупые профессора сегодня - это как раз не проблем ПТУ, это проблем общественных отношений.
Цитата |
Наверное у этих "профессоров" образования в соответствующих областях не больше чем у Хагрида. |
Ну, разве что в органической химии и ядерной физике, да и то не у всех.
Цитата |
Или может они просто устали от тебя и поняли, что бесполезно спорить и лучше согласиться. |
Сама поняла, что сказала? Еще скажи, что я дала им печеньку, и потому они согласились.
Цитата |
В противном случае ты защитила докторскую диссертацию на тему "У человека нет инстинктов". |
А докторская это типа показатель такой нифиговый?
Цитата |
Простейшие инстинкты так же принято называть рефлексами. |
Кем принято?