Сторінки: (17) % « Перша ... 15 16 [17] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Darra |
Дата May 28 2009, 09:28
|
||
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
я в это детское плавание не очень верю, но много раз слышала, что вроде как некоторые даже рожают в воде, чтоб сразу поплыл. моя мама меня не в воде не рожала, но рассказывала, что плавала я очень даже резво... это интересно, ибо плавать учиться мне потом, лет в десять, снова пришлось. возможно (ну я считаю так), что этот самый "инстинкт стадности" имеет скорее переносный смысл, чем научный. |
||
|
Myo |
Дата May 28 2009, 10:08
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
у человека да, у животных он есть. |
||
|
Мышельма |
Дата May 29 2009, 04:50
|
||
Offline Милли - в ролевой Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 |
Забавненько, как насчет этого ребенка, почему он плывет: http://www.youtube.com/watch?v=s4rT5i7CPzM А этот переступает ножками: http://www.youtube.com/watch?v=bal9fYVGv74 А этот реагирует сосательным движением на стимуляцию: http://www.youtube.com/watch?v=NksbJQr5_xw И вообще это рефлексы. А когда дите подражает взрослому, это инстинкт. И когда взрослый подражает кому-то кто ему нравится, это инстинкт. Инстинкты никуда не пропадают. Но они могут быть подавлены... По поводу гопников. Они и ногами могут забить, безо всяких ножей. А использование ножа это лишь инстинктивное желание нанести вред посильнее. И кирпич об голову разобьют тоже не задумываясь. А на войне не задумываясь будешь убивать всех, кто покажется врагом - инстинкт самосохранения. Инстинкт проявляется в определенной стуации, это стереотипное действие. Главное в осуществлении инстинкта, в отличие от рефлекса и других простых форм реагирования – реализовать специализированные формы поведения в специфических ситуациях взаимодействия стереотипно и точно, а не просто вызвать ответы на стимуляцию. |
||
|
Myo |
Дата May 30 2009, 15:18
|
||||||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
вот именно :deal:
некоторые бабочки во ночь спаривания могут улетать на много миль к одному определенному растению. там спариваться, откладывать яйца и умирать. кому же в таком случает подражают их потомки? или домашние коты, коты, которые явно никогда не видели, как надо цепляться к кошкам?
Еще раз: инстинкт штука врожденная. Знание про нож находится на уровне сознания. Каким образом сознательное проникло в бессознательное?
а разве не было случаев, когда человек не выстрелил? и разве ни один неподготовленный боец не впадал в состояние шока после первой атаки?
так вот. почему один при встрече с гопниками убегает, а другой в драку лезет? почему сегодня догги, а завтра девушка сверху, а послезавтра еще что-нибудь? |
||||||||||
|
гитик |
Дата Sep 22 2013, 18:17
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Куда ж мы денемся. От стадного инстинкта. Человек существо коллективное и без коллектива никуда |
||
|
Сторінки: (17) % « Перша ... 15 16 [17] | Нова тема |