Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Sway @ Feb 9 2007, 16:14) |
Мое мнение по этой теме такого, что борьба , войны. В этом заключается смысл жизни, каждый человек(народ) борется за право быть лучше , богаче и т.д |
Цитата (Семён Семёныч Снейп @ Feb 9 2007, 16:29) |
Эта ни нарот борица, а пп.(пративныи палитиги) Стоид убрадь пп, и паставидь нм(нармальных палитигаф), и будит лучче. Фенобарбитал, йа ни стибалсо! |
Цитата (Sway @ Feb 9 2007, 16:34) |
Не все же зависит от пп. А от людей, они же ведут войны. Думаешь пара политиков пойдет против народа!? |
Цитата (Nigel @ Feb 9 2007, 16:34) |
этому не быть, миром расизм правит к сожвлению......... |
Цитата (Nigel @ Feb 9 2007, 16:05) |
НУ тогда приведу пример почему все протитв нельзя обьединить Америку и Ирак, и теперь и Иран, и Росию и Грузию....это невозможно .тогда тероризм всё захлёбнёт!!! НУ тогда приведу пример почему все протитв нельзя обьединить Америку и Ирак, и теперь и Иран, и Росию и Грузию....это невозможно .тогда тероризм всё захлёбнёт!!! |
Цитата |
страны мира на протяжении всей мировой истории только и делали что воевали! А так войн не будет! |
Цитата |
OSYS, эти проблемы(во всяком случае первые 4) можем устранить мы сами, надо только немного терпимее относиться к другим национальностям, и религиям, а так-же не давать и брать |
Цитата |
5 проблема - в странах, вроде России, тогда резко поднимется цена на всё, а ведь в каком-нибудь там Таиланде врядли будут активно скупать батареи отпительные, и иже с ними. Так что в страны, типа России, будет очень доходно продавать товары. |
Цитата |
6 проблема - языки мира делятся на группы, но в данном случае надо делить не на группы вроде индоевропейских, и угро-финских, а на группы по проще - славянские, западноевропейские, и.т.д. Из почти каждой получившейся группы можно сфабриковать язык. Легче всего из славянских. Кстати, к ним я бы отнёс и польский. |
Цитата (Traviata @ Feb 10 2007, 00:24) |
а прикиньте.. не будет виз и все попрут толпой в Бальшие страны а развивающиеся и прочие остануца савсем что ль в попе? |
Цитата (Traviata @ Feb 10 2007, 00:24) |
а прикиньте.. не будет виз и все попрут толпой в Бальшие страны а развивающиеся и прочие остануца савсем что ль в попе? |
Цитата |
Распад империй, крах тоталитаризма по всему миру, движение к свободной экономике, признание демократических ценностей населением самых разных стран - все это признаки того, что рано или поздно даже самые отсталые страны пойдут по пути, уже проторенному странами развитыми и цивилизованными - Европы, Северной Америки, Австралией и многими другими. Эффективность этого пути давно доказана, и альтернативы ему нет. Равно как нет альтернатив интеграции - в конце концов, это то, что выгодно всему виду Homo sapiens. :) |
Цитата (Felina @ Feb 10 2007, 19:10) |
Вообще-то, мир и так давно движется к интеграции, и это неизбежное будущее - не наше, конечно, но наших потомков. Все преграды, о которых писал Osys, абсолютно преодолимы, но, разумеется, со временем. Не будет такого, чтобы весь мир сразу объединился в одну страну. Процесс будет идти постепенно, и начался он, собссно, уже давно - Евросоюз результат, и очень неплохой. Распад империй, крах тоталитаризма по всему миру, движение к свободной экономике, признание демократических ценностей населением самых разных стран - все это признаки того, что рано или поздно даже самые отсталые страны пойдут по пути, уже проторенному странами развитыми и цивилизованными - Европы, Северной Америки, Австралией и многими другими. Эффективность этого пути давно доказана, и альтернативы ему нет. Равно как нет альтернатив интеграции - в конце концов, это то, что выгодно всему виду Homo sapiens. :) Всем флудерам - йаду. :D Вначале думайте, потом пишите. |
Цитата (Felina @ Feb 10 2007, 20:45) |
OSYS, я к тому, что историю следует рассматривать суммарно. Путь, разумеется, темен и тернист. |
Цитата (critic @ Feb 10 2007, 23:08) |
Конфронтация, конкуренция, гонка вооружений никуда не делись и не собираются уменьшатся. |
Цитата (Зита @ Feb 11 2007, 00:05) |
а еще у них возникает желание всех облагодетельствовать... типичный пример тому - Америка, столько "пользы" и "демократии" принесла Ираку... |
Цитата (Зита @ Feb 11 2007, 00:05) |
Может это не так и плохо, от сытой, спокойной жизни люди тупеют, а еще у них возникает желание всех облагодетельствовать... типичный пример тому - Америка, столько "пользы" и "демократии" принесла Ираку... |
Цитата (critic @ Feb 11 2007, 14:24) |
Хочешь сказать, что если человек недоедает, живет в страхе и беспокойстве, то это способствует его умственному расцвету? |
Цитата (Пироман @ Feb 11 2007, 14:52) |
Как не странно, но человек больше развивается чем если он зажрался, и ему почти все дозволенно... К примеру, я год назад был в Голландии. На сколько вам известно, у 65% молодежи там нет работы. Они не голодают, они получают такое пособие по безработице, что им его хватает даже на путешествия! Плюс, марихуана там продается не дороже чем мороженое!!! Есстественно, население от такой жизни медленно, а иногда и быстро, деградирует, и тем самым подтверждает теорию Дарвина. И еще, от куда по твойму взялось такое высказывание: "Художник должен быть голодным*? |
Цитата (Пироман @ Feb 12 2007, 13:32) |
critic, Виной никогда не служит социальный статус человека... Дело либо в скуке, либо в безисходности. Как я уже сказал, в Голландии не хватает рабочих мест, и народ просто таким образом пытается себя развлечь) Легалайз был принят, не для притока туристов, а как аппарат подавления воли в населении! |
Цитата (Пироман @ Feb 12 2007, 13:32) |
Теперь про голодного художника, я согласен, что были многие великие люди, которые были обеспеченными не говоря уже о богатстве... Но большинство гениев, были бедными. И во всем есть сиключения, но как правило, нужда и страдания, вызываю у человека бльше моций, чем хондра... |
Цитата (critic @ Feb 12 2007, 13:58) |
Да ты поработай на работе, которую ненавидишь. Вот уж действительно безысходность. В России надираются после работы. Особой разницы не вижу. А наркотики легализовал парламент в котором многие депутаты сами стимулировались. Кого там подавлять? Слоняются по дискотекам и ничего не делают. Тоже мне революционеры. :D |
Цитата (critic @ Feb 12 2007, 13:58) |
Если кто-то умеющий малевать, хандрит с утра до вечера, то какой он нафиг художник? Художник всегда горит. И неважно голоден он или сыт. Художнику надо только кисть, мольберт и краски. И чтоб никто не мешал. А если ему нечего кушать, то это здорово мешает. Он не может просто закрыться в мастерской и рисовать. Надо заботиться о долбаном теле, ходить на работу и все такое. Миллионы людей страдают в странах Африки и Азии, но что-то незаметно, что на гора идут тысячи и тысячи великих картин. В Союзе в эпоху перестройки, когда вся экономика рухнула, в искусстве был полный застой и отстой. Расцвет экономики всегда сопроваждается расцветом искусства. А разруха и голод делает невозможным творческую самореализацию для миллионов. Эмоции только одни - чем наполнить желудок, где найти работу, как выжить. |
Цитата (critic @ Feb 10 2007, 23:08) |
Фелина, давай рассмотрим суммарно. :D И что мы имеем? ]:-> Безусловно идет процесс интеграции технологической: Интернет, мобильная связь, спутниковое телевидение. Сейчас можно легко связаться с любой точкой земного шара. Ширится интеграция и в другой плоскости: развивается туризм, проводятся общие научные конференции, международные выставки, обмен школьниками и прочее прочее, люди из разных стран общаются на форумах и в турпоездках, и легко находят общий язык. Но нет интеграции психологической. Все боятся и ненавидят друг друга. Терроризм уже стал мировым явлением. А раньше он был локальным. Войны, как шли, так и продолжаются. Конфронтация, конкуренция, гонка вооружений никуда не делись и не собираются уменьшатся. Границы внешние это всего лишь отражение границ внутренних. Если они не рухнут, то нам всем хана. |
Цитата (Пироман @ Feb 12 2007, 14:18) |
Ну во-первых, мы говорим про одно и то же! Никто не надирается от сладкой жизни! А лиголизавал есстественно парламент) Больше некому) Но про то, вставляются они или нет, кто-кто, а ты уж точно не можешь знать наверняка! И если ты думаешь, что Голандцы не способны на революцию, то ты сильно заблуждаешься! Не хочу ничего говорить плохого про русских, но как угнетали крепостных, на протяжении не одного века!!! А если еще учесть что Голандцы всегда считались самой высокой и годой нацией... |
Цитата (Пироман @ Feb 12 2007, 14:18) |
Все что я хотел сказать, это то что картины создаются не машинами... В них вкладывают душу и эмоции... А какие эмоции могут быть у благополучного человека... ну уж по меньше чем у несчастного и замученного!!! Плюс природный дар, заложенный в геннах, вот и вся формула шедевра!!! |
Цитата (Felina @ Feb 12 2007, 18:51) |
Критик, а тебе не кажется, что терроризм из локального явления стал мировым только благодаря все той же технической интеграции? И что проблема лишь в том, что наше сознание не успевает развиваться с той же скоростью, с какой идет технический прогресс? Внутренние границы вступают в конфликт с изменившейся средой. Но оно развивается! Пусть медленно, но процесс идет. Он просто не может не идти при том уровне международных взаимодействий, которые ты описал! В мусульманских странах к власти приходят более либеральные правители, пусть и с переменным успехом. Войны уже совсем не считаются нормальным явлением, в любой более-менее развитой стране идет огромное общественное противодействие не только военным намерениям, но и всяческим "превентивным" действиям вроде размещения военных баз. |
И я не говорю, что мир прям завтра возьмет и объединится. На это уйдут долгие десятилетия, в течение которых сознание людей постепенно трансформируется. И это не такой уж долгий процесс, как кажется на первый взгляд. ИМХО, скачок, который произошел в сознании одного лишь хомо совьетикуса за последние 20 лет - огромен, несмотря на всевозможные издержки. |
Да, в природе нашего вида заложены инстинкты, которые ведут к враждебности. Но в ней также генетически заложены пути к интеграции, и, более того, нам дано гибкое сознание, которое умеет потрясающе приспосабливаться к меняющимся условиям и действовать оптимально, исходя из ситуации - в том числе, трансформировать или даже выключать инстинкты. Понятие "общечеловеческие ценности" не из воздуха взялось. Дарвин сильно удивлялся, вернувшись из известного путешествия, как же много общего у самых разных народов Земли. |
Цитата (critic @ Feb 12 2007, 20:14) |
Про употребление наркотиков среди парламентариев есть статистика. Так как это дело законное, то никто и не скрывает. Кажется 20 %. Наркотики наоборот делают людей социальноопасными. Сам прекрасно знаешь. К тому же они стимулируют, а не успокаивают. Те же стази вызывают моторное возбуждение и так далее. Способны, способны. Не спорю. |
Творчество это не просто эмоции. На эмоции гнева, тревоги, страха ты ничего не создашь. Любая настоящая картина или скульптура требует большого труда. Откуда у человека найдется столько энергии, если он не покушал? :D Многие художники жили в нищете, но это же не значит, что это есть необходимое условие для их творчества. Если бы они жили в лучших условиях, то и картин сделали поболее. Им бы не пришлось в угоду публике делать всякую мазню. Марк Твен был по уши в долгах. Поэтому он наштамповал кучу макулатуры, вместо того, чтобы писать хорошие вещи. Таких примеров миллион. Художники это называют - халтурой. :D |
Цитата (Пироман @ Feb 12 2007, 20:39) |
Ты так говоришь, как-будто я, как минимум, поддерживаю торговлю наркотой... И опять же, в Голландии разрешены только легкие наркотики, которые вызывают только эффект дурмана и легкой эйфории. Этого мало для подстрекательства, и опять же, наркаману наплевать на свое гос-во! Ему важно лишь ширнуться. И собственно, таким человеком очень легко управлять... |
Цитата (Пироман @ Feb 12 2007, 20:39) |
лин... Не просто большинство, а ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство гениальных людей(в том числе и ученых) жили (а кое где и живут до сих пор) в проголодь! Это не мешает им создавать шедевры... Но если среди великих, так много малообеспечанных, то наверное тут есть какая-нибудь закономерность!!! ЗЫ: И даже не пробуй меня убедить, что бедными они стали в результате своей творческой деятельности, дескать, на зарабатываенье денег просто не хватало времени |
Цитата |
В 1900 Эйнштейн закончил Политехникум, получив диплом преподавателя математики и физики. Хотя его успеваемость не была образцовой, однако он серьёзно заинтересовался целым рядом наук, в том числе геологией, биологией, историей культуры, литературоведением, политической экономией. Хотя в следующем, 1901, году Эйнштейн получил и гражданство Швейцарии, но вплоть до весны 1902 не был способен найти постоянное место работы, он мог лишь подрабатывать, заменяя учителя в Винтеруре. В армию он призван не был из-за плоскостопия и расширения вен. Вследствие отсутствия заработка Альберт Эйнштейн буквально голодал, не принимая пищу по несколько дней подряд. Впоследствии это стало причиной болезни печени, от которой учёный страдал до конца жизни. |
Сама прекрасно знаешь. |
Цитата (Felina @ Feb 12 2007, 21:44) |
Ну и всяческие анекдоты про пессимистов и оптимистов. Я не говорю о коренном переломе, какой перелом - наша эволюция не в тупик зашла, а давно завершилась. Способ развития сейчас совсем другой, другая ступень. И идет это развитие медленно и постепенно, глазу не очень заметно. ИМХО, со времен Рима мы все-таки продвинулись немного. |
Хочешь сказать, что если человек недоедает, живет в страхе и беспокойстве, то это способствует его умственному расцвету?:) |
Мозг нуждается в полноценном питании, так же, как и в спокойствии. Если тебя лишить того и другого, ты бы не смогла нормально учиться. |
Ты ведь учишься на медика... Может ты предпочитаешь работать в военно-полевом госпитале, а не в поликлинике, и каждый день кому-то отрезать конечности? Или ты мечтаешь спасать людей от холеры, вызванной бактериологическим оружием? Будешь ходить в с утра до вечера в защитном балахоне, делать анализы на вирус, видеть, как умирают люди в мучениях. Но я не думаю, что в такой жизни есть особый смысл и развивающий фактор. :) |
Цитата (Зита @ Feb 12 2007, 23:40) |
Ну это с какой стороны посмотреть... это дает ему мощный стимул развивать свои возможности, которые смогли бы обеспечить ему сытость и покой. |
А как же "plenus venter - non student libenter"? Почему развитые страны сейчас так активно используют труд приезжих в сфере высоких технологий, почему в Америке большинство программистов индийцы, русские, китайцы? По твоей логике американцы должны быть самыми развитыми и интеллектуальными в мире, а люди пожившие там утверждают, что они тупы и ограничены... Но при этом я не утверждаю, что в голодных странах Африки - центр образованности, это крайность. |
Ну вот опять в крайность ударяешься))) ну при чем тут холера. Вот, например, в России тоже не царит полная сытость и благополучие, но страна развивается и довольно быстро и по темпам роста опережает Европу, потому что нам есть куда еще стремиться, есть причины для развития, а у Европы их меньше, там большинство и так все устраивает. |
Цитата (Семён Семёныч Снейп @ Feb 9 2007, 12:42) |
Как вы относитесь к объединению всех стран на земле в одну? Я считаю, что это просто необходимо, так как, страны мира на протяжении всей мировой истории только и делали что воевали! А так войн не будет! |
Цитата (Мергиона @ Feb 14 2007, 13:45) |
Ты бредишь...... Во-первых языковые барьеры. во-вторых, стиль жимзни. И в конец-концов - цвет кожи. я не расистка но при таком раскладе соединение в одну страну невозмоджно и тупо об этом думать! |
Цитата (Мергиона @ Feb 14 2007, 13:45) |
Ты бредишь...... Во-первых языковые барьеры. во-вторых, стиль жимзни. И в конец-концов - цвет кожи. я не расистка но при таком раскладе соединение в одну страну невозмоджно и тупо об этом думать! |
Цитата (Acuteness @ Feb 14 2007, 20:33) |
critic, со своими примерами ты меня вгоняешь в уныние |
Цитата (critic @ Feb 13 2007, 01:20) |
Тяжко вам приходится. :D Чтобы справляться с учебной программой тебе видимо приходится сидеть на строгой диете. :( |
Цитата (critic @ Feb 13 2007, 01:20) |
Какая-такая крайность? Ты сказала, что гонка вооружений это неплохо. Стимулирует. Неужели ты не слышала про разработки бактериологического оружия? Неужели, ты медик, не представляешь, как это все выглядит в натуре? Неужто не знаешь, что тебя первую включат в состав эпидемиологического отряда, когда что-то произойдет? Что непонятно, что любой вирус может вырваться на свободу? И чем больше сделают их устойчивых модификаций, тем больше вероятность этого. Ты что не слышала про случаи в Штатах, когда по почте присылали сибирскую язву? Так давай еще сделаем оружие возмездия и заразим все реки бацилами. Что хорошего в гонке вооружений? Что хорошего в ядерном оружии? Про лучевую болезнь ты тоже не слышала? :) Не знаешь, что оружие имеет тенденцию выстреливать, даже, когда курок еще не спущен? Темпы строительства туалетов и дорог в России, конечно же, выше, чем в Европе. Да вот только Европа чхать хотела на ваши стремительные темпы. Они дороги и туалеты еще два века назад построили. :D |
Цитата (Arabella @ Feb 17 2007, 20:40) |
Критик, дорогой, я вижу, что еда - твоя больная тема у тебя во всех постах фигурирует, что кому то нечего есть но я думаю, что дело не только в еде... просто людям у которых все есть, часто бывает не к чему стремиться. |
Цитата (Arabella @ Feb 17 2007, 20:40) |
Какая пламенная речь, сколько экспресии, я поражена Но я же не говорила, что гонка вооружений - это хорошо, я говорила о конкуренции, упомянутой тобой. Но ты последнее время как-то однобоко и агрессивно трактуешь мои посты Кстати, строительство дорог и туалетов, это ведь тоже не плохо, это способствует гигиене и уменьшает риск столь тревожащих тебя инфекционных заболеваний. и что это ты все пытаешься меня отправить то ноги резать людям, то в противоэпидемический отряд? Я ж не врач, я фармацевт |
Цитата (critic @ Feb 17 2007, 21:54) |
С возвращением, Арабелла. :) А ты вот именно рассуждаешь, как человек у которого все есть, который никогда ни в чем не нуждался, который никогда не замечал чужих бедствий. Что спрашивается плохого в том, что у тебя или у кого-то ВСЕ ЕСТЬ? Всё, понимаешь - ВСЁ. И горячая и холодная вода, и фрукты и офощи, и туалет и ванна. :D |
Что все богатые люди бездельники? Да они, как правило ведут очень активный образ жизни. И это не обязательно выражается в светской жизни. Они часто занимаются наукой, искусством, общественной деятельностью. |
В посте на который ты отвечала, я упомянул в одной строке не только конкуренцию, но и гонку воружений и конфронтацию. Ты видно не обратила внимание. :D Это говорит о том, что ты не читаешь постов, а просто озвучиваешь стереотипное мнение, которое выросло из мнений других людей, которые не взяли на себя труд слегка подумать. :P Разве нет? Извини за агрессию. ]:-> Посоветуй успокаивающее. :D |
Цитата (Семён Семёныч Снейп @ Feb 9 2007, 12:42) |
Как вы относитесь к объединению всех стран на земле в одну? Я считаю, что это просто необходимо, так как, страны мира на протяжении всей мировой истории только и делали что воевали! А так войн не будет! |
Цитата (Семён Семёныч Снейп @ Mar 5 2007, 13:12) |
fenris ulfrsen, но как я уже говорил, когда мы откроем космос, объединение станет неизбежностью. Вы думаете инопланетяне добрые и хорошие? Ха! Нас сейчас-же кинуться завоёвывать! И люди объединятся для обороны. |
fenris ulfrsen, но как я уже говорил, когда мы откроем космос, объединение станет неизбежностью. Вы думаете инопланетяне добрые и хорошие? Ха! Нас сейчас-же кинуться завоёвывать! |
fenris ulfrsen, но как я уже говорил, когда мы откроем космос, объединение станет неизбежностью. Вы думаете инопланетяне добрые и хорошие? Ха! Нас сейчас-же кинуться завоёвывать! И люди объединятся для обороны. |
Цитата (Meteora @ Feb 9 2007, 13:08) |
Это реально невозможно. О таком и думать не стоит. |
Цитата (мерзкая грязнокровка @ Mar 26 2016, 11:53) |
Их цель - всех чипировать и убивать недовольных одним сигналом со спутника на чип. |
i | Тема открыта |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |