Сторінки: (10) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
OSYS |
Відправлено: Feb 9 2007, 23:12
|
||||||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Семён Семёныч Снейп
Мы можем сделать все, что угодно. Другой вопрос, что большинство людей нас не поддержат. О, да, любой человек может твердить, что он не испытывает неприязни к людям из-за национальности, и религии, однако, какими бы терпимыми мы не были, увидев на улице человека с длинной бородой, чалмой, и восточным типом лица, любой из нас почувствует чужака. И это неизбежно, даже для нас - граждан вполне развитых и толерантных государств. Проблема с бедствующими странами, по-крайней мере, странами Африки, вообще неразрешима на сегодняшний день. По уровню развития тамошние страны находятся где-то на уровне средневековья, только оружие у них помощнее. И у них острая нехватка продовольствия, и питьевой воды. А еще и как раз национальные конфликты. Проблему с чиновничьим аппаратом, я еще раз повторяю, решить не может никто. Ни в одной стране мира. И не надо думать, что в Сверхгосударстве она решится. И вообще, легко сказать, не давать и не брать взятки...
Чтобы что-то купить, нужно что-то сделать и продать. Что такое мы можем сделать, чего не могут сделать в Таиланде, чтобы это продать, и потом купить эти батареи?
И в результате это уже будет государство с кучей языков, и приехав куда-нибудь в Южную америку, я все равно не буду чувствовать себя там полноценным гражданиниом, так как я ничерта не понимаю, что они говорят. |
||||||
|
Опиум |
Відправлено: Feb 10 2007, 00:24
|
Offline True правая рука Akemi Стать: Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2398 Користувач №: 12950 Реєстрація: 12-February 06 |
а прикиньте.. не будет виз и все попрут толпой в Бальшие страны а развивающиеся и прочие остануца савсем что ль в попе? |
|
Жан Итор |
Відправлено: Feb 10 2007, 00:37
|
||
Offline монстр с карандашами вместо рук Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1630 Користувач №: 22071 Реєстрація: 20-October 06 |
А сейчас, что, не так?! -_- |
||
Опиум |
Відправлено: Feb 10 2007, 00:45
|
Offline True правая рука Akemi Стать: Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2398 Користувач №: 12950 Реєстрація: 12-February 06 |
Пироман, сийчас визы существуют пока еще. |
|
Жан Итор |
Відправлено: Feb 10 2007, 00:54
|
Offline монстр с карандашами вместо рук Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1630 Користувач №: 22071 Реєстрація: 20-October 06 |
Traviata, А народ все так же иммигрирует из развивающихся стран в развитые... И никакие визы им не помешают! |
Опиум |
Відправлено: Feb 10 2007, 01:08
|
Пироман, ни имшаюд говоришь?Эт ток самые наглые могут имигрировать. Остальное большинство сидид в попе. |
|
Жан Итор |
Відправлено: Feb 10 2007, 01:10
|
Traviata, Если сидят в попе, значит эта попа их устраивает... А африканцы чуть ли не в плавь до европы добираются... |
OSYS |
Відправлено: Feb 10 2007, 05:59
|
||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Одна из проблем, которой я коснулся, и действительно, очень важная. Если сейчас людей еще сдерживают границы, то с созданием единого пространства начнется великое переселение туда, куда пойдут капиталы, а те, кто не сможет переселиться, просто помрут с голода. |
||
|
Жан Итор |
Відправлено: Feb 10 2007, 06:08
|
OSYS, Это будет происходить всегда... Человек всегда ищет где лучше. Локальный пример: в России если не все, то очень многие стремятся попасть в Москву. Но на вашем месте, я бы даже не задавался такой проблемой... Потому что, даже в отдаленом светлом будущем, нам это не грозит. А если лет, скажем, через 500 произойдет что-нибудь подобное, то это будет подразумевать за собой не только открытие границ, но и, хотя бы частичное, разделение капиталов. |
OSYS |
Відправлено: Feb 10 2007, 07:23
|
Пироман, согласен. Но, нас интересуют не люди, а капиталы. А капиталы будут стремиться туда, где лучше условия. А те люди, которые не смогут, или не захотят переехать останутся без работы. Не смогут же, в конце концов, все 150 миллонов россиян собраться, и переехать в южные страны! А чтобы здесь добывать полезные ископаемые, хватит и 15 миллионов... Разделение капиталов же провести трудно даже сейчас. Глобализационные процессы нарастают, и процесс перемещения капитала уже идет, и сдержать его не представляется возможным. Какой контроль за этим возможен в Сверхгосударстве, с учетом коррупции и бездинициативности чиновников, я не представляю. |
|
Сторінки: (10) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |