Сторінки: (30) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Дейдра |
Відправлено: Jul 2 2007, 11:28
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Зайка, я сейчас наверное скажу нечто, что будет для вас откровением, но это Инквизиция появилась во времена ведьм, а не наоборот. Понимаете ли, инквизиция собственно только из-за них и появилась... Типа ересь и все такое... SHEOR, вы правы, многие языческие праздники влились в христианство, дабы совсем уж не нервировать народ полным отрицанием их прежней веры. Но тем не менее, окромя все таки христианских праздников есть еще и призраки напару с верой в загробную жизнь. Да и праздники логичнее было взять именно языческие, как подтверждение магичности их, что ли... Но даже если брать во внимание все ваши объяснения, может вы еще придумаете, почему маги празднуют рождество? |
||
Harry Trottel |
Відправлено: Jul 2 2007, 14:09
|
Offline Опытный пользователь Стать: Учень I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 29518 Реєстрація: 14-June 07 |
Рождество: А может изначально они вовсе не Рождество праздновали. У язычников Римской империи был очень популярный праздник — день рождения Солнца (лат. Dies natalis Solis Invicti) 25 декабря (день зимнего солнцестояния), связанного с культом индоиранского бога Митры. =gladiator= А потом под влиянием магглов многое изменилось. пасха: А точно Хогвартс празднует христианскую Пасху, а не иудейскую? =rabbi= (там дело идёт о исходе евреев из Египта) Таким образом Иисуса можно вывести из Книги. |
|
Almaren |
Відправлено: Jul 3 2007, 05:25
|
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
Дейдра, Про рождество уже было сказано. А почему мы с вами отмечаем день ивана купалы и масленницу, при этом не вспоминая языческих богов. Почему Гарри ездиет на автобуссе хоть и магическом, почему хог-экспресс - это поезд? Разве поезд и автобусы маги изобрели? В книгах Роу большое значение имеет сплетение магического мира и магловского, не только для понимания похожиш предметов и вещей, но и для подчеркивания магической их стороны. Неправдали, зачем Роу изобретать велосипед(мотоцикл) она просто сделает его летающим. |
|
Дейдра |
Відправлено: Jul 3 2007, 06:25
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Ну это вообще-то у вас надо спросить.. Я знаю истоки оных праздникоф... И празднуя их, провалами в памяти не страдаю.. =ponti= А вот ГПшные герои очевидно страдают, несчастные... =cryyy=
А какое это имеет отношение к вопросу данной темы? На автобусах и поездах они ездят, потому что у них ковры запрещены... А на одной метле всей школой не полетаешь. =cry1= |
||||
Almaren |
Відправлено: Jul 3 2007, 07:13
|
||||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
имеется ввиду не два человека, а общество
самое прямое. Вопрос почему они празнуют рожество, умолчивая - врядли это празник магов, зачем им хрестианское рожество? Я задаюсь паралельным вопросом, зачем им поезд, разве его маги изобрели, почему Роу не придумала какую либо аброкадабру магическую для путеществия? |
||||
|
fiollka |
Відправлено: Jul 3 2007, 11:33
|
Offline Эксперт Група: Користувачі Повідомлень: 350 Користувач №: 29532 Реєстрація: 15-June 07 |
Дейдра, сейчас я процитирую "Ареопагитики" "Зло есть не-сущее и его нет в сущем.Зла ,как такового,нет нигде и возникает оно не вследствии своего могуущества,а в силу оскудения добра." Если для Вас слова Дамблдора не созвучны этой цитате,то для меня очкнь даже. |
|
Marianne |
Відправлено: Jul 3 2007, 11:42
|
||
Offline In Perfect Harmony Стать: Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 928 Користувач №: 6562 Реєстрація: 7-August 05 |
ШО?! =-O =-O =-O Ви махнулись? o_O -_- Показати текст спойлеру |
||
|
Дейдра |
Відправлено: Jul 3 2007, 12:16
|
||
fiollka, а чего вы ко мне-то обращаетесь со своей странной фразой. Я ее связь с данной темой не уловила. Уж будьте добры объяснить, что вы этим хотели сказать.
Отвечать вопросом на вопрос? Как мииило.... Так почему же рождество не может быть праздником магов, ведь до инквизиции не очень-то они и скрывались, живя единым коллективом. И про поезд уж будьте добры объяснить аналогию, а не повторить про нее. Ramina Raus, да, мы такие. Давайте хором убъемся ап стену. Аминь. :priest: |
||
Almaren |
Відправлено: Jul 3 2007, 20:55
|
||
Возникновение вопроса: а может маги изобрели рожество, вполне очевидно, но название темы гласит об отрицание этого. Про инквизицую, разве Роу рассказывает нам достаточно чтоб мы судили что было во времена и до с магами мира ГП. И что конкретно мне обьеснять из аналогии, какое слово вам неясно? Или ход моих мыслей несправедлив, то где? чтож, выше вы говорили что уж лудше бы Роу придумала свои празники дабы подтвердить магичность наподобии заклов, но раз она не придумала ничего для средства передвижения, предпочла заколдовать поезд, то неужели ли для восприятия приключений ГП так уж необходимы магические праздники. |
||
|
Дейдра |
Відправлено: Jul 4 2007, 19:16
|
||||||
А я самого хода увы не вижу. Только начало и результат...
И что? Название данной темы это что, канонический факт? Уж простите, но мне плевать кто и как назвал тему. Я считаю, что на момет появления рождества не было разделения магглов и магов, а потому это общий праздник. И обладание магией ничуть не мешает верить в бога. Если немного отойти от книг Ро и почитать скажем труды Фламеля или иных реально существующих алхимиков, то можно обнаружить в них сильную склонность к вере. Для них душа, вера очень много значили. И то что их отвергала церковь (и то только официально, некоторые церковники алхимией самизанимались), не значит, что они отвергали церковь. Так почему же Роулинговские герои должы отвергать церковь? Только потому что церковь чем-то недовольна?
Я не говорила, что это было бы лучше. Но если бы Ро желала подчеркнуть разделение магов и магглов, то логичнее было бы использовать именно языческие праздники. В данном случае друидские,гальские. Она же подчеркнуто берет христианские. Не тот же новый год, а именно рождество. И называет его не днем солнцестояния, а именно рождеством. |
||||||
Сторінки: (30) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » | Нова тема |