Сторінки: (30) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Suicide |
Відправлено: Dec 27 2006, 22:21
|
||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Прошу прощения за "Висли" и "Эрмиону", такой перевод.)) В Росменовском переводе фраза Амоса переведена как "Мерлин мой!" |
||
|
Дейдра |
Відправлено: Dec 27 2006, 22:26
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Уху.. Одна алхимия чего стоит... По их трактовке выходит, что только духовно чистый человек может совершить Великое Деяние. Заметьте, большинство алхимиков были истинными христианами. Причем некоторые - священниками... Это конечно не совсем магия, но я когда книгу Фламеля читала, я просто в осадок выпадала... Так до конца и не дочитала.. Не смогла... Додано через 2 хвилин
Ну это уже Литвинова явно под бога подогнала.. Хотя... Мож у англичан аналогично.... |
||||
Heather |
Відправлено: Dec 28 2006, 09:57
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Ага, а Иисус который по оф. версии был плотником, видимо на самом деле строгал волшебные палочки или древки для метел? =rolleyes=
Опаньки! Ща буду требовать цитаты из канона либо логичное объяснение на чем это утверждение основывается =sceptic= |
||||
|
Dolor Desperanto |
Відправлено: Dec 28 2006, 10:05
|
||
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 16 Користувач №: 24292 Реєстрація: 25-December 06 |
Верующие же тоже есть разные: пассивные и активные. Те, кто соблюдает все посты, молится перед сном и принятием пищи. А есть те, кто просто ВЕРЯТ, что не мешает праздновать им все праздники. Вполне возможно, что Гарри относится ко второму типу верующих. С другой стороны, прзднование каких либо религиозных праздников совсем не озночает принадлежность к этому религиозному культу. Например, почти вся Россия празднует Масленицу, но не многие могут назвать себя язычниками. |
||
|
Heather |
Відправлено: Dec 28 2006, 10:21
|
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Я всегда знала что Гарри пассивный! =lolbuagaga= |
|
Jenyfer |
Відправлено: Dec 28 2006, 10:30
|
||
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Они боятся, потому что не знают, что такое это самое "там"! Кто сказал, что они не верят в существование души? Там такого нигде не написано! Но верить в душу и в Бога-это разные вещи! Со стороны магов вполне нормально было бы считать , что душа после смерти просто переходит в другую плоскость.которая каким-то образом соприкасается с нашей (арка)! Бог для магглов и магов-разные понятия!!! Маглы считают,что Бог решает их судьбы,и все в этом мире по слову Божьему!Но можно у Бога что-то попросить,и Бог может быть исполнит! А у магов,владеющих волшебством, потребность в этом покровителе нет! Они захотели-поигрались другим человеком(Империус),захотели-влюбили,захотели-сову в бинокль превратили! И т.д. и т.п.! И все чудеса,что творил Иисус они могут повторить(кроме воскрешения)! Так зачем им тогда во что-либо верить? Бога придумывать? Зачем? |
||
|
Averyel |
Відправлено: Dec 28 2006, 10:30
|
Offline ~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~ Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3542 Користувач №: 13204 Реєстрація: 19-February 06 |
Вобще, почему аффтар темы думает что маги не могут верить в Бога? То, фто некоторые священники протиф книг о магии - это да, но есть между прочим и такие которые считают что книги о ГП не являются чем-то настолько "ужастным"! Я читала статью на эту тему! |
|
Jenyfer |
Відправлено: Dec 28 2006, 10:37
|
||
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Автор этой темы считает, что это тетушка Ро не досмотрела,как и многое другое. Не подумала! И еще автор темы считает, что маги не могут верить в Бога!!! И не потому, что священники считают! Какое мне до них дело? Как человек может по воде ходить,дополнительные конечности отращивать,бесмертным стать и при этом в Бога верить?! При таком раскладе он в нем не нуждается!!! |
||
|
Averyel |
Відправлено: Dec 28 2006, 10:46
|
||
Offline ~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~ Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3542 Користувач №: 13204 Реєстрація: 19-February 06 |
Джен, таг фто ты на этом форуме делаеш, просто интересно...
Почему это не нуждаецца? Вот у Лукьяненко в Последнем Дозоре даже упоминаецца, фто была верующая вампирша. Если человек верит в Бога, таг это не должно зависеть от дополнительных конечностей и т д. В конце концов-то все смертны, у всех есть какая-то судьба и т д, и даже маги не всё могут (если бы всё могли, то они бы там все были богатыми и жили вечно, а как видно из книг Ролинг не все так замечательно)! |
||
|
Eliza |
Відправлено: Dec 28 2006, 11:21
|
||
Offline Эксперт Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 381 Користувач №: 21101 Реєстрація: 17-September 06 |
Я согласна с Jenyfer. Не читала Дозоры вообще, однако смею предположить что вампир и маг- это далеко не одно и то же |
||
|
Сторінки: (30) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |