Сторінки: (30)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Маги-христиане

Suicide
Відправлено: Dec 27 2006, 22:21

suffer, bitch
Метаморфомаг III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19234

Цитата
«Нет, только рыжие, — ответил Мистер Висли, — а это — Эрмиона и Гарри —
друзья Рона».
«Клянусь бородой Мерлина! — воскликнул Мистер Диггори, вылупив глаза, — ты
— Гарри? Гарри Поттер?»
«Э... да», — ответил Гарри.

Прошу прощения за "Висли" и "Эрмиону", такой перевод.))

В Росменовском переводе фраза Амоса переведена как "Мерлин мой!"
^
Дейдра
Відправлено: Dec 27 2006, 22:26

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Хай Авербек @ Dec 27 2006, 22:13)
Дейдра, отсюда вывод - магия приближает к духовному, как бы кощунственно это ни звучало.
Уху.. Одна алхимия чего стоит... По их трактовке выходит, что только духовно чистый человек может совершить Великое Деяние. Заметьте, большинство алхимиков были истинными христианами. Причем некоторые - священниками... Это конечно не совсем магия, но я когда книгу Фламеля читала, я просто в осадок выпадала... Так до конца и не дочитала.. Не смогла...

Додано через 2 хвилин
Цитата (Хай Авербек @ Dec 27 2006, 22:21)
В Росменовском переводе фраза Амоса переведена как "Мерлин мой!"
Ну это уже Литвинова явно под бога подогнала.. Хотя... Мож у англичан аналогично....
^
Heather
Відправлено: Dec 28 2006, 09:57

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Дейдра @ Dec 27 2006, 22:00)
Название рыбы сказано? А мож он там двурого ослолобика ловил, ценнейшего ингридиента зелья от радикулита.. А второй налоги собирал с магов... Кто ж это в библии напишед?

Ага, а Иисус который по оф. версии был плотником, видимо на самом деле строгал волшебные палочки или древки для метел? =rolleyes=
Цитата (Дейдра @ Dec 27 2006, 22:18)
А маги знают, что бог есть.

Опаньки! Ща буду требовать цитаты из канона либо логичное объяснение на чем это утверждение основывается =sceptic=
^
Dolor Desperanto
Відправлено: Dec 28 2006, 10:05

Пользователь
**
Стать:
Користувач №: 24292

Цитата (Jenyfer @ Dec 21 2006, 10:00)
Ты мягко намекаеш,что Гарри окрестили?Только в книгах ни разу не упоминается чтобы он вел себя как сознательный христианин!!!
Всюду в книгах он полагается только на себя и своих друзей, и НИ РАЗУ, даже перед лицом смертью он не молится!!!
Это о чем нибудь говорит!!!

Верующие же тоже есть разные: пассивные и активные. Те, кто соблюдает все посты, молится перед сном и принятием пищи. А есть те, кто просто ВЕРЯТ, что не мешает праздновать им все праздники. Вполне возможно, что Гарри относится ко второму типу верующих. С другой стороны, прзднование каких либо религиозных праздников совсем не озночает принадлежность к этому религиозному культу. Например, почти вся Россия празднует Масленицу, но не многие могут назвать себя язычниками.
^
Heather
Відправлено: Dec 28 2006, 10:21

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Я всегда знала что Гарри пассивный! =lolbuagaga=
^
Jenyfer
Відправлено: Dec 28 2006, 10:30

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Користувач №: 24103

Цитата (Дейдра @ Dec 27 2006, 22:12)
И теми и другими... Ну как можно не верить в существовании души, если достаточно сгонять в Азкабан, что бы встретиться с существом, которое этой самой душой питается... Как можно не верить в существовании загробной жизни, если в течении 7 лет регулярно сталкиваешся с теми, кто охотно подтвердит ее существование. И заметьте, даже среди магов есть те, кто боятся - это нам Ник сказал. А если бояться, то им нужно верить. В бога. В рай. В то, что своими поступками здесь можно обеспечить себе теплое местечко там.

Они боятся, потому что не знают, что такое это самое "там"!
Кто сказал, что они не верят в существование души?
Там такого нигде не написано!
Но верить в душу и в Бога-это разные вещи!
Со стороны магов вполне нормально было бы считать , что душа после смерти просто переходит в другую плоскость.которая каким-то образом соприкасается с нашей (арка)!
Бог для магглов и магов-разные понятия!!!
Маглы считают,что Бог решает их судьбы,и все в этом мире по слову Божьему!Но можно у Бога что-то попросить,и Бог может быть исполнит!
А у магов,владеющих волшебством, потребность в этом покровителе нет!
Они захотели-поигрались другим человеком(Империус),захотели-влюбили,захотели-сову в бинокль превратили! И т.д. и т.п.!
И все чудеса,что творил Иисус они могут повторить(кроме воскрешения)!
Так зачем им тогда во что-либо верить?
Бога придумывать?
Зачем?
^
Averyel
Відправлено: Dec 28 2006, 10:30

~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~
Маг III
Користувач №: 13204

Вобще, почему аффтар темы думает что маги не могут верить в Бога? То, фто некоторые священники протиф книг о магии - это да, но есть между прочим и такие которые считают что книги о ГП не являются чем-то настолько "ужастным"! Я читала статью на эту тему!
^
Jenyfer
Відправлено: Dec 28 2006, 10:37

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Користувач №: 24103

Цитата (Voltage Asakura @ Dec 28 2006, 10:30)
Вобще, почему аффтар темы думает что маги не могут верить в Бога? То, фто некоторые священники протиф книг о магии - это да, но есть между прочим и такие которые считают что книги о ГП не являются чем-то настолько "ужастным"! Я читала статью на эту тему!

Автор этой темы считает, что это тетушка Ро не досмотрела,как и многое другое.
Не подумала!
И еще автор темы считает, что маги не могут верить в Бога!!!

И не потому, что священники считают!
Какое мне до них дело?
Как человек может по воде ходить,дополнительные конечности отращивать,бесмертным стать и при этом в Бога верить?!
При таком раскладе он в нем не нуждается!!!
^
Averyel
Відправлено: Dec 28 2006, 10:46

~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~
Маг III
Користувач №: 13204

Джен, таг фто ты на этом форуме делаеш, просто интересно...

Цитата
Как человек может по воде ходить,дополнительные конечности отращивать,бесмертным стать и при этом в Бога верить?!
При таком раскладе он в нем не нуждается!!!

Почему это не нуждаецца? Вот у Лукьяненко в Последнем Дозоре даже упоминаецца, фто была верующая вампирша. Если человек верит в Бога, таг это не должно зависеть от дополнительных конечностей и т д. В конце концов-то все смертны, у всех есть какая-то судьба и т д, и даже маги не всё могут (если бы всё могли, то они бы там все были богатыми и жили вечно, а как видно из книг Ролинг не все так замечательно)!
^
Eliza
Відправлено: Dec 28 2006, 11:21

Эксперт
Стать:
Чаклун VII
Користувач №: 21101

Цитата (Voltage Asakura @ Dec 28 2006, 10:46)
Почему это не нуждаецца? Вот у Лукьяненко в Последнем Дозоре даже упоминаецца, фто была верующая вампирша. Если человек верит в Бога, таг это не должно зависеть от дополнительных конечностей и т д. В конце концов-то все смертны, у всех есть какая-то судьба и т д, и даже маги не всё могут (если бы всё могли, то они бы там все были богатыми и жили вечно, а как видно из книг Ролинг не все так замечательно)!

Я согласна с Jenyfer. Не читала Дозоры вообще, однако смею предположить что вампир и маг- это далеко не одно и то же
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (30)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0588 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:11:51, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP