Сторінки: (30)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Маги-христиане

Heather
Відправлено: Dec 26 2006, 21:29

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (anity7 @ Dec 26 2006, 21:08)
Вот ОНО!!! А почему бы им (я имею в виду магическую общественность) не верить в воскрешение Иисуса? Им подали на блюдечке удобное для них объяснение, вот "пипл" и "хавает"

Информация эта изначально шла от апостолов, но если они магглы какая им вера, что они смыслят в магии? А если маги, то подозрительные, в прошлом имели маггловские профессии - один был рыбаком, другой налоги собирал и.т.д.

^
anity7
Відправлено: Dec 26 2006, 21:49

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Heather @ Dec 26 2006, 21:29)
Информация эта изначально шла от апостолов, но если они магглы какая им вера, что они смыслят в магии?

если они были магглами, то для магов, которые информацию получали, было бы ценно описание всех деталей воскрешения, всех событий, предшествовавших ему. А дальше маги вольны делать свои выводы, исходя из того, что ОНИ знают о возможности применения магии
А если маги, то подозрительные, в прошлом имели маггловские профессии - один был рыбаком, другой налоги собирал и.т.д.

ну... Щас снова по пунктам распишу варьянты%)
1. Они были магами и знали об этом ДО того, как присоединились к Иисусу. Ну надо же было людям как-то скрывать свою принадлежность к миру магии... Маловероятно, на мой непритязательный взгляд:)
2. они узнали, что обладают магическими способностями ПОСЛЕ того, как к Христу присоединились. Ну и что им мешало заниматься вполне маггловскими делами до этого?.. Этот вариант мну более симпатичен. Иисус нашел людей с самыми выдающимися магическими способностями, и обучал их разным магическим разностям (а после воскрешения Христа они стали чудеса творить). Представляется что-то вроде прототипа Хогвардса (первая магическая школа:)).
ой, отлучат меня от церкви за такие-то посты... O:-)
^
Дейдра
Відправлено: Dec 26 2006, 21:50

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Информация эта изначально шла от апостолов, но если они магглы какая им вера, что они смыслят в магии? А если маги, то подозрительные, в прошлом имели маггловские профессии - один был рыбаком, другой налоги собирал и.т.д.
А откуда ты знаешь, что за рыбу он ловил? А у кого собирал налоги второй?

Додано через 8 хвилин
Цитата (anity7 @ Dec 26 2006, 21:49)
ой, отлучат меня от церкви за такие-то посты...
Не фалнуйси, весь форум скопом отлучад.. user posted image
^
Eliza
Відправлено: Dec 27 2006, 08:58

Эксперт
Стать:
Чаклун VII
Користувач №: 21101

Цитата (Дейдра @ Dec 26 2006, 21:50)
А откуда ты знаешь, что за рыбу он ловил? А у кого собирал налоги второй?

Вообще-то об этом сказано в библии.

И вообще, будь апостолы магами они бы не снали говорить что Иисус-Бог
^
Гендальф Белый
Відправлено: Dec 27 2006, 09:39

Белый маг
Стать:
Кудесник VII
Користувач №: 19740

Вообще, маги знали о том свете на момент событий, описываемых в книгах, намного больше маглов:
1. Некоторые колдуны после смерти успешно возвращаются на Землю в качестве призраков.
2. У людей есть душа. Доказательства неоспоримы: принцип нападения дементора (вытягивание души), возможность создания крестражей и т. д.
3. Арка в Отделе Тайн - прямой путь на тот свет. Из неё доносились голоса - это косвенное доказательство существования этого самого того света.
Обыкновенные люди не имеют таких данных, а поэтому и верят чёрти во что. Инстинкт самосохранения заставляет человека бояться смерти, бояться навсегда кануть в лету. Поэтому разные люди из покон веков выдумывали различные варианты загробной жизни, создавали себе богов, которые будут защищать их. Волшебникам же это делать незачем.
Да, маги не знают наверняка, какова загробная жизнь, но они с очень большой уверенностью знают, что эта загробная жизнь есть. Таким образом, им не нужны религии, которые проповедуют верить в бессмертие души, поскольку они знают, что душа бессмертна.
Разумеется, волшебники (как и образованные маглы) не должны верить в Ветхий Завет, но с Новым всё сложней. У маглов нет точных доказательств его правдивости или ложности, у магов они тоже навряд ли имеются. Впрочем то, что Иисус в каком бы то ни было качестве всё же существовал, почти наверняка установлено. Если предположить лучший вариант (Иисус был до безобразия добрым и очень даже могущественным магом, но, конечно же, не сыном господа), то волшебники вполне могли бы чтить его память. Однако здесь нарастают противоречия: ни в одной из книг ни разу не упоминается имя Христа. Чьё Рождество празднуется - тоже не сказано. Даже в простой речи вместа "бог" успотребляется "Мерлин".
Несоответствие налицо. Если бы волшебники верили в Иисуса, они хотя бы изредка упоминали его имя и хотя бы иногда читали выдержки из Нового Завета. Но они этого не делают.
Вывод из всего философского бреда %) , который я только что нёс: Ролинг забыла, что она описывает не настоящий мир, а другую реальность.
Цитата
Не фалнуйси, весь форум скопом отлучад..

Вот с этим не поспоришь... :D
^
Natalya
Відправлено: Dec 27 2006, 09:47

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Между прочим в начале 6-ой книги к премьер-министру Англии в секретари подсунули мага - Кингсли Бруствера, если помните. Так-что апостолы легко могли быть для маглов и рыбаками, и налоговиками и любыми другими ...ками. А может и вовсе ни Иисус, ни его апостолы абсолютно не были магами. Есть же научная литература о том, что космические пришельцы, или как их называли шумеры АНУНАКАМИ (читайте книгу В.Ю. Конелеса "Сошедшие с небес и сотворившие людей") создали человечество для того, чтобы самим не горбатиться в золотоносных рудниках, но они молились какому-то своему божеству. Может быть также и с волшебным миром. В магии они разбираются хорошо, а про религию знают не больше нашего ( Да, я думаю, что бог библию нам по факсу не скинул, а её сотворили древние евреи, причём перердрали с шумерских глиняных табличек, которые нашли в пещере тысячи лет назад. Да ещё под себя служители "господни"её порядком подтесали, чтобы кормиться из этой кормушки.). Поэтому и бог, и праздники у них такие же, как у нас.
^
Heather
Відправлено: Dec 27 2006, 10:36

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

если они были магглами, то для магов, которые информацию получали, было бы ценно описание всех деталей воскрешения, всех событий, предшествовавших ему. А дальше маги вольны делать свои выводы, исходя из того, что ОНИ знают о возможности применения магии

Блин, да они сами толком ничего не видели, отошел камень от гробницы, на камне ангел сидит, римские солдаты врассыпную Иисус уже живой, процес воскрешения никто не конспектировал.
1. Они были магами и знали об этом ДО того, как присоединились к Иисусу. Ну надо же было людям как-то скрывать свою принадлежность к миру магии... Маловероятно, на мой непритязательный взгляд

На мой взгляд, тоже маловероятно.
2. они узнали, что обладают магическими способностями ПОСЛЕ того, как к Христу присоединились.

магические способности у магов проявляются с раннего возраста, вспомни хотя бы Гарьку.
ой, отлучат меня от церкви за такие-то посты...

Ничего, поднакопишь материалу напишешь Евангелие от Гарри Поттера :P
Гендальф Белый
Хорошо написал, респект! :D

^
Дейдра
Відправлено: Dec 27 2006, 22:00

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Eliza @ Dec 27 2006, 08:58)
Вообще-то об этом сказано в библии.
Название рыбы сказано? А мож он там двурого ослолобика ловил, ценнейшего ингридиента зелья от радикулита.. А второй налоги собирал с магов... Кто ж это в библии напишед?

Цитата (Гендальф Белый @ Dec 27 2006, 09:39)
Да, маги не знают наверняка, какова загробная жизнь, но они с очень большой уверенностью знают, что эта загробная жизнь есть. Таким образом, им не нужны религии, которые проповедуют верить в бессмертие души, поскольку они знают, что душа бессмертна.
Вот. Они знают что есть тот свет. Они знают, что есть душа. Так как можно не верить в то, о чем знаешь?

Цитата (Гендальф Белый @ Dec 27 2006, 09:39)
Даже в простой речи вместа "бог" успотребляется "Мерлин".
Честно говоря... Это скорее фанон, чем канон... Хотя не уверена... Надо книжки просмотреть...
^
Suicide
Відправлено: Dec 27 2006, 22:02

suffer, bitch
Метаморфомаг III
Користувач №: 19234

Цитата (Дейдра @ Dec 27 2006, 22:00)
Вот. Они знают что есть тот свет. Они знают, что есть душа. Так как можно не верить в то, о чем знаешь?

Особенно если рядом летают те, кто к этому приближен - я о привидениях.
Цитата (Дейдра @ Dec 27 2006, 22:00)
Честно говоря... Это скорее фанон, чем канон... Хотя не уверена... Надо книжки просмотреть...

Упоминается. "Мерлин мой!" "Мерлин тебя научи" и т. д. Но как по мне, Мерлин просто величайший персонаж истории магов, а совсем не Бог.

- Почти Бог.
- Близко. Очень близко.
©
^
Aaliyah
Відправлено: Dec 27 2006, 22:03

Чешская Королевна
Стать:
Чародій VI
Користувач №: 10484

Вот ответьте мне на вопрос: почему маги не могут быть христианами?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (30)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0646 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:21:15, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP