Сторінки: (30) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Heather |
Відправлено: Dec 26 2006, 21:29
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Информация эта изначально шла от апостолов, но если они магглы какая им вера, что они смыслят в магии? А если маги, то подозрительные, в прошлом имели маггловские профессии - один был рыбаком, другой налоги собирал и.т.д. |
||
|
anity7 |
Відправлено: Dec 26 2006, 21:49
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
если они были магглами, то для магов, которые информацию получали, было бы ценно описание всех деталей воскрешения, всех событий, предшествовавших ему. А дальше маги вольны делать свои выводы, исходя из того, что ОНИ знают о возможности применения магии
ну... Щас снова по пунктам распишу варьянты%) 1. Они были магами и знали об этом ДО того, как присоединились к Иисусу. Ну надо же было людям как-то скрывать свою принадлежность к миру магии... Маловероятно, на мой непритязательный взгляд:) 2. они узнали, что обладают магическими способностями ПОСЛЕ того, как к Христу присоединились. Ну и что им мешало заниматься вполне маггловскими делами до этого?.. Этот вариант мну более симпатичен. Иисус нашел людей с самыми выдающимися магическими способностями, и обучал их разным магическим разностям (а после воскрешения Христа они стали чудеса творить). Представляется что-то вроде прототипа Хогвардса (первая магическая школа:)). ой, отлучат меня от церкви за такие-то посты... O:-) |
||||
|
Дейдра |
Відправлено: Dec 26 2006, 21:50
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
А откуда ты знаешь, что за рыбу он ловил? А у кого собирал налоги второй? Додано через 8 хвилин
Не фалнуйси, весь форум скопом отлучад.. |
||||
Eliza |
Відправлено: Dec 27 2006, 08:58
|
||
Offline Эксперт Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 381 Користувач №: 21101 Реєстрація: 17-September 06 |
Вообще-то об этом сказано в библии. И вообще, будь апостолы магами они бы не снали говорить что Иисус-Бог |
||
|
Гендальф Белый |
Відправлено: Dec 27 2006, 09:39
|
||
Offline Белый маг Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 |
Вообще, маги знали о том свете на момент событий, описываемых в книгах, намного больше маглов: 1. Некоторые колдуны после смерти успешно возвращаются на Землю в качестве призраков. 2. У людей есть душа. Доказательства неоспоримы: принцип нападения дементора (вытягивание души), возможность создания крестражей и т. д. 3. Арка в Отделе Тайн - прямой путь на тот свет. Из неё доносились голоса - это косвенное доказательство существования этого самого того света. Обыкновенные люди не имеют таких данных, а поэтому и верят чёрти во что. Инстинкт самосохранения заставляет человека бояться смерти, бояться навсегда кануть в лету. Поэтому разные люди из покон веков выдумывали различные варианты загробной жизни, создавали себе богов, которые будут защищать их. Волшебникам же это делать незачем. Да, маги не знают наверняка, какова загробная жизнь, но они с очень большой уверенностью знают, что эта загробная жизнь есть. Таким образом, им не нужны религии, которые проповедуют верить в бессмертие души, поскольку они знают, что душа бессмертна. Разумеется, волшебники (как и образованные маглы) не должны верить в Ветхий Завет, но с Новым всё сложней. У маглов нет точных доказательств его правдивости или ложности, у магов они тоже навряд ли имеются. Впрочем то, что Иисус в каком бы то ни было качестве всё же существовал, почти наверняка установлено. Если предположить лучший вариант (Иисус был до безобразия добрым и очень даже могущественным магом, но, конечно же, не сыном господа), то волшебники вполне могли бы чтить его память. Однако здесь нарастают противоречия: ни в одной из книг ни разу не упоминается имя Христа. Чьё Рождество празднуется - тоже не сказано. Даже в простой речи вместа "бог" успотребляется "Мерлин". Несоответствие налицо. Если бы волшебники верили в Иисуса, они хотя бы изредка упоминали его имя и хотя бы иногда читали выдержки из Нового Завета. Но они этого не делают. Вывод из всего философского бреда %) , который я только что нёс: Ролинг забыла, что она описывает не настоящий мир, а другую реальность.
Вот с этим не поспоришь... :D |
||
|
Natalya |
Відправлено: Dec 27 2006, 09:47
|
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Между прочим в начале 6-ой книги к премьер-министру Англии в секретари подсунули мага - Кингсли Бруствера, если помните. Так-что апостолы легко могли быть для маглов и рыбаками, и налоговиками и любыми другими ...ками. А может и вовсе ни Иисус, ни его апостолы абсолютно не были магами. Есть же научная литература о том, что космические пришельцы, или как их называли шумеры АНУНАКАМИ (читайте книгу В.Ю. Конелеса "Сошедшие с небес и сотворившие людей") создали человечество для того, чтобы самим не горбатиться в золотоносных рудниках, но они молились какому-то своему божеству. Может быть также и с волшебным миром. В магии они разбираются хорошо, а про религию знают не больше нашего ( Да, я думаю, что бог библию нам по факсу не скинул, а её сотворили древние евреи, причём перердрали с шумерских глиняных табличек, которые нашли в пещере тысячи лет назад. Да ещё под себя служители "господни"её порядком подтесали, чтобы кормиться из этой кормушки.). Поэтому и бог, и праздники у них такие же, как у нас. |
|
Heather |
Відправлено: Dec 27 2006, 10:36
|
||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Блин, да они сами толком ничего не видели, отошел камень от гробницы, на камне ангел сидит, римские солдаты врассыпную Иисус уже живой, процес воскрешения никто не конспектировал.
На мой взгляд, тоже маловероятно.
магические способности у магов проявляются с раннего возраста, вспомни хотя бы Гарьку.
Ничего, поднакопишь материалу напишешь Евангелие от Гарри Поттера :P Гендальф Белый Хорошо написал, респект! :D |
||||||||
|
Дейдра |
Відправлено: Dec 27 2006, 22:00
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Название рыбы сказано? А мож он там двурого ослолобика ловил, ценнейшего ингридиента зелья от радикулита.. А второй налоги собирал с магов... Кто ж это в библии напишед?
Вот. Они знают что есть тот свет. Они знают, что есть душа. Так как можно не верить в то, о чем знаешь?
Честно говоря... Это скорее фанон, чем канон... Хотя не уверена... Надо книжки просмотреть... |
||||||
Suicide |
Відправлено: Dec 27 2006, 22:02
|
||||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Особенно если рядом летают те, кто к этому приближен - я о привидениях.
Упоминается. "Мерлин мой!" "Мерлин тебя научи" и т. д. Но как по мне, Мерлин просто величайший персонаж истории магов, а совсем не Бог. - Почти Бог. - Близко. Очень близко. © |
||||
|
Aaliyah |
Відправлено: Dec 27 2006, 22:03
|
Offline Чешская Королевна Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 |
Вот ответьте мне на вопрос: почему маги не могут быть христианами? |
Сторінки: (30) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |