Сторінки: (37) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
anity7 |
Відправлено: Nov 21 2006, 20:42
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
ООО!!! Ну ничего себе - душа материальна... Однако... Про психофизическую проблему, поставленную еще Декартом (а когда это было!!!), даже и не буду писать... Вопрос философский, вопрос, остающийся без ответа на протяжении уже многих тысячелетий (с того самого момента, когда человек начал задумываться о душе, и до наших дней). И Вы беретесь голословно и категорично утверждать, что душа материальна?!. Умываю руки... |
||
|
shejully |
Відправлено: Nov 22 2006, 08:31
|
||||||||||||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
ДА, ХАТТИ, но ты просто очень долго и глубоко копал (может, даже глубже Ро :P ) твое объяснение не опровергает порядочности Дамба и природы многих споров о чистоте и мудрости Д. Да, Гарри не погиб , благодаря матери, Да, скорее всего, с подачи Д. использовалась древняя магия (хотя Лилли могла ее использовать ИМЕННО по наитию, а не по причине здравых суждений ВЫБОРА. Ведь ставкой была жизнь. Ее жизнь за жизнь Гарри! А про ХОРКРАКС ты загнул: B) мы можем ( можем !) предположить ТАКОЕ! Но мы очень мало знаем о природе самого хоркса, о возможности его внедрять в предмет (кстати, Дамб говаривал, что теория о внедрении хорка в «живое» тело (змею) –только теория, ибо в живом объекте тяжело контролировать процесс хранения), причем НЕЖИВОЙ предмет, как показывают практические примеры (дневник и перстень) чтобы утверждать ТАКОЕ с 100-% гарантом, как звучит в твоих словах ( постах ) ]:->
ПОКА – недоказуемо B) за отсутствием фактов, только теория, возводимая в ранг ИСТИННОСТИ! Я, к примеру, аргументирую «несъедаемость» Гарри возможным влиянием Волда в процессе Авады Кедавры к первому только тем, что ЗАЩИТА матери – оружие жертвенности БОЛЕЕ мощное, чем мы можем предположить. И тот момент, что Волд при попадании Кедаврой развоплотился (так сказать) и у Гарри появилась вследствии возможность понимать змей - ЕЩЕ не означает, что Гарри мог стать Хорксом. ПОВТОРЯЮ, что фантазировать –мы можем как угодно, но слишком мало знаем о природе ХОРКРАКСОВ! Чтобы так утверждать!!
.! СОГЛАСНА ;) :D
, Как бы тебе объяснить, что ЛЮБОВЬ – несознательное ЧУВСТВО!!!!!!!!!!!!!! Сколько по этому понятию полемики! А тем более –МАТЕРИНСКО-СЫНОВЬЯ любовь! Ребенок привязан еще в утробе матери к ней! -_- ОН живет ее жизненными соками! Поэтому, после рождения, до лет 4-5 у ребенка МАМА - это весь мир! Это почти на рефлексе!! Почитай психологию. Особенно детскую дошкольную ;) РЕБЕНКУ не нужно осознавать понятие ЛЮБОВЬ в таком возрасте! Это в крови! Это мать , вынашивая ребенка, постепенно этот факт осознает,+ инстинкт+ сознание сложившихся устоев......................................
... а он и не есть дурак, ХАТТОРИ, просто САМОНАДЕЯННОСТЬ и АМБИЦИИ ни к чему хорошему не приводят. ОН НЕДООЦЕНИЛ возможности любви. Тем более, если от НЕГО ПРЯЧУТСЯ –значит его БОЯТСЯ! Если бы Джеймс с Лилли вышли с ним на бой в открытую – ЭТО было бы и смелостью и вызовом ЕМУ, может он бы и задумался..а так…то положение вещей дало/давало ему повод чувствовать себя БОГОМ!
.
Нет, КиберКос! Дейдра! :D Вы прям обчитались «Кладбище домашних животных» по Кингу %) Умора с вашими предположениями %)
Вот-вот, почитайте Перельмана (вы все!): прежде чем спорить оговорите по каким понятиям вы спорите и какие вещи чем называете, а-то ... спорите-спорите…. А потом выясняется, что каждый называл/понимал процессы и понятия по-своему, в отличие от общепризнанных критериев!! %) С БОЛЬШИМ приветом..Я [:-} |
||||||||||||||||
|
Hattori |
Відправлено: Dec 1 2006, 10:54
|
||||||||||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Я не раз говорил, что не имел в виду Хоркрукс... Я имел в виду его светлое подобие, которое имеет другие свойства, которые я так же описал на основании того, что прочитал о Гарри и Лилли.
см. выше.
Да ну? (с)
Я еще раз повторяю... Палочку направили на Гарри... Лилли уже на небе в это время... Что-то должно было остаться... Внешняя защита была бы видна самому могущественному магу в Истории, иначе он таковым не является.
Значит он не самый могущественный маг... Если попался на простую удочку...
Именно... умора...
Я читаю не Перельмана, а Роулинг... И вижу кучу недоговернностей и пробелов, которые ничем в книге не объяснены... |
||||||||||||||
|
anity7 |
Відправлено: Dec 1 2006, 12:36
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Хаттори Показати текст спойлеру |
|
Hattori |
Відправлено: Dec 1 2006, 12:39
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Показати текст спойлеру |
|
Дейдра |
Відправлено: Dec 1 2006, 13:25
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Не в истории, а в столетии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Этом причем!!!!!!!!!!!!! anity7, Показати текст спойлеру |
||
Hattori |
Відправлено: Dec 1 2006, 13:36
|
||
Не имеет значения... Факт в том, что могущественее нет мага... (разве что Дамб) |
||
|
Дейдра |
Відправлено: Dec 1 2006, 13:44
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Ну и что? То, что он могуществен, не значит, что он может ВСЕ. Не бог же он, в конце концов... Значит чего-то не может. И почему этим чем-то не может быть способность лицезреть защиту? |
||
Nekit |
Відправлено: Dec 1 2006, 13:49
|
Offline Мастер Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 624 Користувач №: 21945 Реєстрація: 15-October 06 |
Опять он взялся доказывать что синяя ручка красным пишет, меня ета теория уже достала, у нее нет доказательств. |
|
Suicide |
Відправлено: Dec 1 2006, 13:50
|
||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
А аргументировать? |
||
|
Сторінки: (37) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » | Закрита тема Нова тема |