Гарри Поттер и Тайная Комната- один из тех фильмов Гарри Поттеровской саги, который по моему скромному мнению один из самых лучших. Актёры там играли просто великолепно, какие то правда запомнились больше или меньше, но тем не менее. Графики здесь ровно столько, сколько нужно для того что бы сделать фильм красочным, интересным, и при этом не затмить самих героев. Хочеться отметить шикарного Тома Риддла, который туда намного симпатичней того что потом был снят в шестом фильме. Этот действительно похож на потомка Салазара Слизерина, который безжалостный и способен на всё что угодно ради того что бы свершить свою идею-фикс. Ещё хочу отметить Василиска, он получился довольно правдоподобным, и что самое интересное, он не отвлекал на себя внимание от Гарри и Тома.
Гарри Поттер мне здесь нравиться, он всё ещё тот добрый мальчик который будет бороться со злом до конца, и который прийдёт на помощь другу всегда. В последующих фильмах характер Гарри сильно поменялся, и не в лучшую сторону.
В этом фильме мне понравилась дуэль Снейпа и Златоуста, один самовлюблённый дурак а другой умный "и гроза подземелий,летучая мышь, итгд.. ", и это также первая настоящая дуэль двух волшебнков. В этой дуэли присутствовала доля юмора, которая немного разрядила обстановку в фильме.
В этом фильме мне очень понравился Драко Малфой, он уже стал немного постарше и его неприязнь к Гарри Поттеру тоже стала серьёзней. И ещё хочеться отметить отца Драко, Люциуса Малфоя. Актёр справился с ролью великолепно- он в точности передал характер героя, вызвал неприязнь к себе с самого начала.
Мне очень понравился Добби, то как самоотвержено он пытался защитить Гарри, пусть из его помощи нчего путного не получалось. Понравилось как он защитил Гарри в конце фильма. А вот Джинни меня совсем не впечатлила, справилась в фильме она с ролью неплохо, но Джинни я представляла себе немного по другому.
Мне понравился Златоуст, то как он всех восхищал вначале, а потом каким трусом и неумелым волшебником он оказался. На фоне остальных серьёзных учителей, он смотрелся довольно смешным.
Мне понравилась Гермиона в этом фильме, она уже не такая всезнайка, но несмотря на это именн ей удалось узнать кто обитает в Хогвартсе и нападает на учеников.
Этот фильм я пересмотрела раз 100 и готова смотреть ещё снова и снова, а это значит что фильм удался.