![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Shedar @ Sep 4 2006, 20:05) |
не считаю человека высшим существом..высшие существа это те,что живут в симбиозе с окр. природой..а мы как паразиты обитаем |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Sep 4 2006, 20:09) |
Гиена Берта, ааа блин)) Так бы сразу и сказала) Ну это не естественный отбор. ))) Это защитная фун-ия Земли. Она всегда была, оба ледниковых из-за нее были и даже потоп и т.п. Сейчас катастрофы все чаще. Когда людей останеться 20% от сегодняшнего, тогда все и прекротится. Это уже давно известно. |
Цитата (Mist Nox [OD) | ||
,1157400434]
Я имею ввиду присутствие интеллекта, как такового. |
Цитата (Shedar @ Sep 4 2006, 20:14) | ||||
а кто сказал что это интеллект? может наоборот...это мы простейшие существа.... |
Цитата (Shedar @ Sep 4 2006, 20:17) |
вот собак попрошу сюда не вписывать..не сравнивай людей с ними..уж лучше с ними общзаться..у меня самой 2 собаки..так мне с ними лучше иногда общатьтся чем с человеческим отродьем |
Цитата (Mist Nox [OD] @ Sep 4 2006, 20:19) | ||
Да, это понятно. Но ты ведь с ними уравнения не решаешь... |
Цитата (Shedar @ Sep 4 2006, 20:21) | ||||
а зачем они вообще нужны))уж лучше одичать и в лес уйти,чем всю эту цивилизацию( =pleasantry= ) наблюдать..аж тошно.... |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Sep 4 2006, 20:25) |
Shedar, поддерживаю! Mist Nox [OD], да зависит. А ты сама мозгами прикинь, откуда бедствия то, и тупых вопросов не задавай. |
Цитата (Joe Wolf @ Sep 4 2006, 20:27) |
Mist Nox [OD], Возьмем к примеру Гиену Берту...Она с собаками болтает намного больше с людьми...Без слов как ни странно. И действительно собака порой может поведать тебе намного больше чем человек: люди озабочены лишь своими проблемами, а собака может рассказать тебе о чем-то более отвлеченной... |
Цитата |
Зависит не столько от количества людей, сколько от того, что они на Земле свершают. Выбрасывают химикаты в атмосферу, от этого меняется природный баланс, потом наступают природные катаклизмы. От количества тоже зависит, но не в той степени. |
Цитата |
Выбрасывают химикаты в атмосферу, от этого меняется природный баланс, потом наступают природные катаклизмы. От количества тоже зависит, но не в той степени. |
Цитата |
Ну это ведь эмоции. Интуиция, в крайнем случае. Я не утверждаю, что собаки глупые, но если сравнить наш и их IQ, то наш явно превышает... |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Sep 4 2006, 20:38) |
Mist Nox [OD], и как ты сравнивать будешь? Те собака так все и расскажет?))) |
Цитата |
А есть шкала IQ для собак? Неужели это китайцы придумали? |
Цитата |
Все прожили, сколько прожили.. Дохнем всегда неожиданно.. |
Цитата (Joe Wolf @ Sep 4 2006, 20:39) | ||
А есть шкала IQ для собак? Неужели это китайцы придумали? По человеческим меркам - собачий интелект тупой, а по собачим меркам???Каков же будет наш интеллект? |
Цитата (Гиена Берта @ Sep 4 2006, 19:04) |
Как вы понимаете это словосочетание? Как по вашему люди погибшие во время катаклизмов, наволднений, пожаров - жертвы "естественного отбора"? Высказывайтесь... Я например считаю, что если кому-то суждено прожить до 90-лет али больше, то жизнь его не оборвёться так внезапно.. Я за "естественный отбор"... И я повторяла и буду повторять: "Если я кому-то свыше буду мешать, и он посчитает за нужное убрать меня, дабы я уступила дорогу другим, я приму это как должное." |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Sep 4 2006, 20:49) |
Mist Nox [OD], прикинь, самый простой способ доказать. Человек убивает себе подобных ради развлечения/денег/предательства и т.п. А собака? Нет, только защищая свою територию(хотя чаще только покусает) и по приказу хозяина(того же человека). Человек засоряет планету своей жизнью, химикаты, отходы, газы и т.п. А собака? Нет, ибо она живет в единении с природой. Если подумать о том, что негативного делает человек и насколько он греховен, и сравнить с собакой, кому дадим святость? Итог, собаки умнее людей, ибо они НЕ УБИВАЮ САМИ СЕБЯ И ЗЕМЛЮ НА КОТОРОЙ ЖИВУТ! А люди? Ну что поняла? |
Цитата |
Человек убивает себе подобных ради развлечения/денег/предательства и т.п. А собака? Нет, только защищая свою територию(хотя чаще только покусает) и по приказу хозяина(того же человека). |
Цитата |
Человек засоряет планету своей жизнью, химикаты, отходы, газы и т.п. А собака? Нет, ибо она живет в единении с природой. |
Цитата |
Если подумать о том, что негативного делает человек и насколько он греховен, и сравнить с собакой, кому дадим святость? |
Цитата |
Итог, собаки умнее людей, ибо они НЕ УБИВАЮ САМИ СЕБЯ И ЗЕМЛЮ НА КОТОРОЙ ЖИВУТ! |
Цитата |
Вообще, термин "естественный отбор" для меня подразумевает "в природе побеждает сильнейший". Но ведь массовая гибель - это не выбор сильнейшего, это гибель всех подряд. Но я не считаю, что это неправильно. |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Sep 4 2006, 20:49) |
Mist Nox [OD], прикинь, самый простой способ доказать. Человек убивает себе подобных ради развлечения/денег/предательства и т.п. А собака? Нет, только защищая свою територию(хотя чаще только покусает) и по приказу хозяина(того же человека). Человек засоряет планету своей жизнью, химикаты, отходы, газы и т.п. А собака? Нет, ибо она живет в единении с природой. Если подумать о том, что негативного делает человек и насколько он греховен, и сравнить с собакой, кому дадим святость? Итог, собаки умнее людей, ибо они НЕ УБИВАЮ САМИ СЕБЯ И ЗЕМЛЮ НА КОТОРОЙ ЖИВУТ! А люди? Ну что поняла? |
Цитата |
Ну, с натяжкой можно считать, что в этой статистике и есть механизм - чем больше людей, тем больше вероятность попадания. Но это с натяжкой. Люди умеют избегать несчастий. |
Цитата |
Я бы взял кошек для противопоставления человеку. Вот они то уж точно не много натворили)) |
Цитата (Walker @ Sep 4 2006, 21:04) |
Недавно прочитал, что ожирение у мужчин может стать причиной бесплодия. Это ли не регуляция? Я за такую регуляцию. |
Цитата |
Цитата (Arabella @ 13 минут назад) проследи чем выше организация существ, тем сильнее саморазрушение, по твоей теории самые умные у нас - цветочки и деревья... а я давно это говорю... |
Цитата (Arabella @ Sep 4 2006, 21:10) | ||
ну, ну!!! так давайте дружно вымрем и освободим планету для этих гениальных созданий... |
Цитата (Mist Nox [OD] @ Sep 4 2006, 21:09) | ||
Ага, регуляция, которую сам же человек может отрегулировать.... ;) |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Sep 5 2006, 15:07) |
~:Mara McQueen:~, назвал бы. Ток не естественным отбором, а словосочитанием "ну и ладно". И на тех 171 пасажира мне пофиг. Умирали раньше, так чеб и сейчас не умереть? Через месяц все об этом забудут и все вернется на круги своя. |
Цитата |
выживает сейчас не сильнейший, а наиболее приспособленствующийся |
Цитата (Лорели @ Mar 11 2010, 21:30) |
Естественный отбор...Оставим этот термин для бездарной теории Дарвина, |
Цитата (Avarus @ Mar 11 2010, 20:07) |
Пожалуй, подниму по теме немного иной вопрос. Просто, интересны мнения по нему. Вообщем, почему бы не следовать правилу естественного отбора и человеку, причем в крайней своей мере. Скажем: если человек недотягивает физически, интелектуально или психически, то от него сразу избавляемся. В жизни, опять таки, будем предоставлять "место" лишь лучшим, а всех прочих оттесняем. Старики, слабые ,безвольные, пьяницы, лентяи - всех убираем. |
Цитата |
И получишь селекцию самых наглых, бездушных и жестоких отморозков. Это будет конец эволюции, которая движется к доброте и симбиозу. |
Цитата |
что касается такого выбора, это мерзко!любая человеческая жизнь бесценна, никто не в праве судить и выбирать, кому жить, а кому умирать!Перед Вселенной мы все равны! |
Цитата |
отбор недопустим для человека, совершенно согласна с Лорели.И потом, люди талантливые, в любых сферах, это не всегда люди физически здоровые, сильные. |
Цитата |
Такой отбор недопустим для человека |
Цитата |
Чисто теоритически оправдыаешь, а если бы "за бортом" оказались те, кто близок тебе?родители например? |
Цитата (Avarus @ Mar 12 2010, 18:19) |
Во-первых: сразу сказал, что давайте без перехода на личности, учитесь вести спор объективно. Это я к тому, что сразу сказал ,что существует такой вопрос, но никак уж не указывал о своем отношении к нему, даже свое мнение пока не высказывал по этой же причине. Во-вторых, по теме: что для вас является целью эволюции? Насколько я знаю, эволюция это прогресс, не важно в каком виде он представляется. Те же новые вирусы и болезни, мы не говорим, что плохо это или хорошо, мы говорим, что это эволюция. Поэтому поясните, что вы вкладываете в это понятие и давайте без личностей, хочется побеседовать, а не устраивать очередные разборки. |
Цитата (Avarus @ Mar 12 2010, 18:19) |
Все с моральной стороны. Надеюсь, еще мнения будут. Кстати, вот ведь интересная вещь, в многих развитых странах позволяют себе решать жить человеку или нет, я говорю об смертных казнях и эвтаназии. А вообщем-то схожее с темой есть. |
Цитата (Лорели @ Mar 12 2010, 15:41) |
Аля кто сильный, то и прав???? |
Цитата (Лорели @ Mar 12 2010, 15:41) |
а если бы "за бортом" оказались те, кто близок тебе?родители например? |
Цитата (critic @ Mar 12 2010, 16:15) |
Это будет конец эволюции, которая движется к доброте и симбиозу. |
Цитата (critic @ Mar 12 2010, 18:51) |
Что такое разум? Разум - это доброта. Иначе это не разум. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 13 2010, 18:32) |
Кто тебе это сказал? Бог спустился с небес и сказал,что разум-это доброта? Критик,ты так считаешь не потому что ты так чувствуешь,а потому что тебя так воспитали. Если бы ты вырос в плохой среде и тебя бы никто не любил,ты бы не считал,что разум-это доброта. Вот и всё. И насчёт доброты-представь,что ты идёшь по улице. Видишь,что лежит какой-то бомж и ему плохо. Ты вызовешь скорую? Ведь если ты этого не сделаешь,у тебя нет разума.) |
Цитата (critic @ Mar 13 2010, 18:57) |
Я сказал. Подумал и сказал. Меня никто не воспитывал вообще. Мои родители были очень далеки от подобных материй. ) |
Цитата (critic @ Mar 13 2010, 18:57) |
Я вообще-то уже помогал. Но это не было проявлением разума, а просто меня попросили вызвать скорую. Мне тяжело было отказать в силу своей цивилизованности, а не в силу разума. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 13 2010, 19:07) |
Тяжёлое у тебя было детство,видать. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 13 2010, 19:07) |
А если ты сам увидишь бомжа без сознания? Ты пройдёшь мимо? У него,может,инфаркт. И если ты не вызовешь скорую,он умрёт. Тогда ты уже будешь душегубом-ты погубишь невинную душу.)) |
Цитата |
атомная бомба для меня регресс |
Цитата (Askent @ Apr 16 2010, 13:28) |
Не обязательно правильно, но очень хорошо. |
Цитата (Askent @ Apr 16 2010, 13:28) |
А насчет бомбы - это прогресс технологии, но регресс человечества. |
Цитата (Askent @ Apr 16 2010, 14:16) |
Хорошо - не как характеристика поступка. А как качество ответа на посты выше. |
Если бы никто не боролся, Земля была бы счас окутана полтным облаком радиоактивных осадков и пыли. |
Хорошо - не как характеристика поступка. А как качество ответа на посты выше. Я довольно ясно выразился. |
Цитата (Pokibor @ Apr 16 2010, 14:30) |
Только благодаря ядерному оружию во второй половине XX века не произошло новой мировой войны. |
Цитата (Askent @ Apr 16 2010, 17:29) |
Да вы просто не умеете переубеждать. |
Цитата (Askent @ Apr 16 2010, 18:00) |
Зачем? Я разделяю с ним многие взгляды. |
Цитата (Askent @ Apr 16 2010, 17:29) |
Какой же Вы скучный..."величайшее достижение", хе-хе. |
Цитата (Askent @ Apr 16 2010, 18:00) |
Зачем? Я разделяю с ним многие взгляды. |
Цитата (Askent @ Apr 16 2010, 21:31) |
Возможно, мне очень нравится кот на его аватарке. |
Цитата (Askent @ Apr 16 2010, 21:31) |
Не пытайтесь додумать за меня, у вас это получается как у годовалого ребенка. |