Сторінки: (652) % « Перша ... 371 372 [373] 374 375 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Неисправная Север |
Дата Jul 7 2012, 10:29
|
Offline Мы просто пыль на пузе времени... Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 73530 Реєстрація: 2-July 12 |
Уважаемые Албус и Вальбус Верналес, я, презренная женщина пока без высшего образования, не могу понять, зачем вы устраиваете бурю в стакане, тем более что по основному вопросу темы ваши мнения совпадают. Показати текст спойлеру |
|
Албус |
Дата Jul 7 2012, 17:26
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Defectum, А я и не устраиваю. Меня просто крайне веселят такие вот молодые спциолисты, которые думаю что получив диплом месяц назад стали запредельно крутыми))))))))) Это до крайности потешно. Тем более умиляет
Это здравое мнение можно было бы воспринять если бы не
Конечно, все совершенно не так, как на самом деле. Надеюсь тов.Вальбус Верналес, еще не раз порадует меня такого рода "разгибанием пальцев".
После таких фраз настоящий медик, специалист я имею ввиду, на пушечный выстрел не подпустил бы вас даже к трупам, не то что к живым.
Ваши мысли по поводу веры вообще и христианства в частности весьма любопытны, однако были бы гораздо более уместны тут или тут. По сабжу все таки повторюсь что легализация нужна, но принуждать религиозные сообщества признавать такие союзы, сиречь венчать - категорически неприемлемо, если сам религиозные сообщества этого не желают. |
||||||||
|
Вальбус Верналес |
Дата Jul 7 2012, 21:20
|
||||||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 100 Користувач №: 37960 Реєстрація: 14-March 08 |
:D Значит вы в очередной раз ошиблись, так как меня допускают и к трупам и к живым).
Значит у меня есть возможность умилить вас еще больше). До диплома мне еще год учится. Я не рассуждаю о том о чем действительно не могу рассуждать, я говорю о том что изучал.
Да, конечно геев не повенчаешь :D . Хотя я слишал что в России уже один поп алкоголик такое провернул :D . Но, я думаю что геям венчание особо и не нужно. Я рад что мы нашли компромис, прошу прощения если я вас чем-то задел. Но я все таки почти уверен с том что гомосексуальность бывает только генетически обусловленой. |
||||||
Pauline |
Дата Jul 7 2012, 21:44
|
Offline Гуру Стать: Магістр X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3328 Користувач №: 26316 Реєстрація: 5-February 07 |
Я всегда считала, что то, что люди делают в спальне и с кем они это делают - совершенно не мое дело. Поэтому к подобным парам отношусь, ну, не совсем безразлично, так как это все еще кажется мне не совсем естественным,и исторические факты о древних греках меня не особо убеждают, но отношусь терпимо, так как это их личное дело, все же, и осуждать их за это глупо. Но насчет браков...я не уверена, что наше общество доросло до того, чтобы относиться к этому, как к полностью нормальному явлению. В Великобритании и Америке люди другие, и однополые отношения у них иначе воспринимаются. Нужно сперва воспитать в обществе если не любовь к чему-то подобному, то хотя бы терпимость к этим людям, иначе спокойной жизни не дадут ни им, ни правительству, узаконившему однополые браки. |
|
Вальбус Верналес |
Дата Jul 8 2012, 00:41
|
||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 100 Користувач №: 37960 Реєстрація: 14-March 08 |
Совершенно верно. К примеру, видев штамп в паспорте не все наши работодатели будут к человеку относится без предрассудков... Или на месте учебы. Вообще почти никому нельзя будет показывать свой паспорт... У нас нужно все скрывать от людей... |
||
Албус |
Дата Jul 8 2012, 07:11
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Да бросьте вы... Слегка повеселили. Просо не всегда уместно "гнуть пальцы". По многим причинам.
Вот... Уже появилось "почти". Прогресс очевиден. С В свое время мне довелось пересмотреть и перечитать множество материала по теме и таки могу вам сказать, что в научной среде нет единого мнения о природе гомосексуальности. Есть исследования подтверждающие генетическую склонность, но примерно столько же исследований говорящих о том, что причиной являются так же социальные факторы. Не то чтобы я хочу вас в чем то убедить или разубедить, просто обращаю внимание что этот вопрос не так хорошо изучен как принято считать.
В этом и вся проблема. Британия - оплот толерантности, однако там она порой доходит до абсурда. В США все не так радужно, как принято полагать. Каким то если не эталоном, то достойным примером в отношении к меньшинствам могут служить скандинавские страны и в меньшей степени некоторые европейские государства. Конечно проблема менталитета имеет место, однако в той же Германии всего каких то 60 лет лет назад геев жгли и расстреливали вместе с евреями, цыганами и тд. Так что все течет, все меняется. Думаю что еще 30 лет назад гей-парад в Берлине был бы чем то немыслимым. Хотя я лично считаю что парад - это не есть хорошо. Это я все к тому, что с обществом на вести диалог. Разьяснительную работу так сказать, с привлечением в том числе и научного сообщества, потому что у нас многие люди, даже образованные люди уверенны что гомосексуализм это не то что противоестественно, а вообще болезнь, требующая лечения. Однако все это проходящее как мне думается. Хотя в современной России в этом вопросе большую роль сейчас играет мнение церкви. Как это не парадоксально даже в молодежной среде. |
||||||
|
Вальбус Верналес |
Дата Jul 9 2012, 09:12
|
||||
Гомосексуальность - вариант нормы. Это официально признано современной медициной. Если вы ходите к врачу и принимаете назначенное им лечение - вы принимаете положения современной медицины. Если же вы в чем то сомневаетесь - ходите в церковь или к бабке - гадалке, замаливайте свои недуги. А то как то не солидно избирательно принимать только то что вам выгодно. Додано через 6 хвилин
Дай Бог чтобы вас и ваших детей это в дальнейшем не коснулось, так проще жить... Но если гомосексуальности все-таки не получится обойти вашу семью - со временем наступит просветление, вы на ввесь Мир будете смотреть абсолютно по другому, как я считаю, действительно обьективно, вы будете видеть значительно дальше собственного носа, рамки раздвинуться. |
||||
Pauline |
Дата Jul 9 2012, 09:26
|
Offline Гуру Стать: Магістр X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3328 Користувач №: 26316 Реєстрація: 5-February 07 |
Пока меня не трогают, меня они не особо беспокоят, живут и живут. Но вот видя на улице подозрительно ведущих себя мальчиков, хочется обойти стороной, т.к. лично для меня это зрелище не особо приятное. Еще не понимаю суть гей-парадов. Давайте теперь все выйдем на улицы и будем демонстрировать свои сексуальные предпочтения. Ну хотите однополую любовь, ну счастья вам, но вот зачем этим всем так активно другим людям в лицо тыкать? |
|
Албус |
Дата Jul 9 2012, 10:31
|
||||||
Не смотря на то что отношусь к этому действу весьма отрицательно, попробую объяснить. Парад это способ, далеко не самый адекватный, привлечь внимание общественности к проблемам меньшинств. Получается пока выполнить первую часть - привлечь внимание. Из-за общественного резонанса в негативном ключе на проблемы меньшинств всем становится пофиг. Однако почему в суровой католической Европе гей парады не наталкиваются на озверевших религиозных фанатиков и гопоту в отличии от православной "провешенной" России. На самом деле отношение к меньшинствам - один из индикатор цивилизованности общества как мне кажется.
Ну вас никто не призывает проявлять к ним нежные чувства. Это ваше мнение, на которое вы имеете полное право. Однако есть и такие, которые считают свое мнение единственно верным и навязывают его с помощью кулаков и подручных средств.
Мне кажется потому, что право на свободное самовыражение еще никто не отменял. У меня например вызывают отвращение и возмущение сборища неофОшистов aka "русские марши". Так что ж теперь? |
||||||
|
Pauline |
Дата Jul 9 2012, 11:57
|
||||||
Я в том случае вижу только одну проблему: не умение держать свои сексуальные предпочтения в пределах своей спальни. Мн почему-то кажется, что отношение было бы куда проще, если бы меньшинства не выходили на улицы с плакатами и не лезли так явно в глаза тем, кто против них настроен очень негативно. Ну жили бы себе спокойно, любили бы кого хотели, а не устраивали из этого показуху.
Я же говорю, наше общество сейчас к принятию этого не готово. Мы еще даже только частично перешли из стадии "Бей их!" в стадию "Пошли скорее, смотреть противно!". До понимания и осознания еще очень далеко.
А кто сказал, что подобных фанатиков многие любят? %) Мне посчастливилось в один счастливый для страны, в которой я живу, день пройтись по центру столицы и услышать очень многое из того, что лысенькие и пьяненькие националистики думают о моей национальности) |
||||||
|
Сторінки: (652) % « Перша ... 371 372 [373] 374 375 ... Остання » | Нова тема |