Сторінки: (29) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Дейдра |
Відправлено: Sep 11 2006, 15:14
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Ага, и ликантропное зелье тоже входит в программу 6ого курса. |
||
NoraLi |
Відправлено: Sep 11 2006, 15:32
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Все чудесатее и чудесатее! //Керолл Признаться, эта ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВАЯ мысль мыла отброшена именно из-за девичьей фамилии матери Снейпа. Дейдра, просветите: с какого боку тут это зелье? Спасибо. |
||
|
Дейдра |
Відправлено: Sep 11 2006, 15:47
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Как он его готовил, если всего добился только с помощью этого учебника. |
||||
Night Light |
Відправлено: Sep 11 2006, 15:58
|
Offline а Бога расстреляли в понедельник © Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1813 Користувач №: 20435 Реєстрація: -- |
Лично я думаю, что Принц-полукровка - просто прозвище, каким Снейп называл себя в детстве. А успехов в зельеварении и темных искусствах добился самостоятельно. |
|
Северина |
Відправлено: Sep 13 2006, 16:55
|
||||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
я прекрасно помню что я там написала. И горжусь этим. Тем, что у меня нет идолов и шаблонов. И считаю, что слово "понаписали" применительно в данном случае к вам, ибо вы являетесь заложницей вашего отношения к персонажу и стериотипов. Это очень печально. Неудевительно, что вам нравится Гарри Поттер как персонаж. Вы с ним в этом очень схожи. Если вам кто-то нравится или не нравится вы не желаете слушать никаких аргументов в опровержение. Если нравитс - то он ангел, у него не может быть недостатков. Если не нравится - то всё, он не может обладать достоинствами. И я горжусь тем, что я этим качеством не обладаю. Я могу видеть недостатки в любимых мною людях и достоинства в тех, кто мне не нравится.
эх, Норали. Перестаньте видеть только то, что нужно вам. Ро опровергла вашу мысль на корню.
Тепрь понятно? Это дневник ограничивается тем, что вы в состоянии вспомнить. Омут ВОССАЗДАЕТ для вас всю ситуацию и вы можете заново всё узнать. Слова автора - канон. И где вы нашли такую чушь, что его вырубили? Максимум - отттаскивали от двери. Если бы вырубили, он бы не пришел в себя так быстро и не смог бы поднятся. А его ВТОЛКНУЛИ в комнату. Это невозможно сделать, если человек без сознания или лежит. Максимум, что там было, ели было, то это борьбв. А посему Снейп прекрасно мог восстановить ситуацию. И если уж на то пошло. Даже если преположить, что Снейп был без сознания, хоть это и бред, с чего вы решили, что он ничего бы не помнил? ВЫ знаете о людях, с которыми разговаривали во время коматозного состояния, а они потом выходили из него и что-то помнили? И здесь. Наш мозг не воспринимает это на должном уровне. Но это не значит, что это не отложилось в сознании. Слух, зрение - это то работает. Не работает понимание. Так вот это и есть фуккция омута.
не напоминайте. Я то считаю, что Снейп погибнет в любом случае.
как хороошо, что спорите не вы)) |
||||||||||
|
NoraLi |
Відправлено: Sep 18 2006, 16:29
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Северина, я на всякий случай напомню Вам: это форум Гарри Поттера, а не мой и не Ваш. Поэтому не стОит тратить так много сил на обсуждение моей личности :).
Ну, разве что:). Я не специалист по бессознательным состояниям...
Надеюсь. И еще - надеюсь, он не погибнет как-то очень уж жалко и бездарно. И еще пара слов на тему почерков. Почему-то мы все уверены, что Гарри ОБЯЗАН знать почерк своего учителя? Но так ли это на самом деле? Напомните, может я ошибаюсь - но, Снейп НЕ ПИСАЛ ГАРРИ ЗАПИСОК. А рецепты зелий на доске он отображал с помощью заклинания... И если у него такой плохой почерк - то почему бы не выдавать рецепт, просто повторяя страницу книги? Чужим почерком или печатными буквами. |
||||
|
Дейдра |
Відправлено: Sep 18 2006, 18:55
|
||
А не фига подобного. На одном из уроков написано, что он отвернулся и стал писать рецепт на доске. |
||
FlowerS |
Відправлено: Sep 18 2006, 19:46
|
Offline ??? Стать: Чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 258 Користувач №: 18387 Реєстрація: 28-June 06 |
Я думаю, что это один из ляпов Роулинг. Ну не подумала она, что ученик может знать почерк своего учителя. Хотя с другой стороны, я сейчас тоже учусь, и преподаватели пишут на доске, но, честно скажу, хоть их почерки и разные, я их вижу раз в неделю, но у кого какой я не отличу, а тем более как мой преподаватель писал десять лет назад. Почерк меняется вместе с человеком. Я уже сейчас с удивлением смотрю на те каракули, которые Я САМА писала в школе. Так что говорить о нелюбимом учителе. ;) |
|
Дейдра |
Відправлено: Sep 18 2006, 20:12
|
||
Да, но как мы видим, каракули Снейпа довольно своеобразны. Мог бы и запомнить. Дамблдоровский почерк он ведь узнает. И Минервин вроде тоже... |
||
FlowerS |
Відправлено: Sep 18 2006, 20:28
|
||
Offline ??? Стать: Чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 258 Користувач №: 18387 Реєстрація: 28-June 06 |
Точно? Если бы я увидела знакомый почерк, то я бы подумала просто, что где-то его видела. Есть много людей с похожим почерком. У моего брата (он старше меня на 10 лет), например, почерк очень характерный, тоже очень убористый и аккуратный. Когда я увидела в первый раз его школьные тетради, я его почерк с трудом узнала. Он также был убористым, мелким, но он был ДРУГИМ. А тем более если бы благодаря записям, написанным этим почерком, у меня стало что-то получаться, я бы даже не стала проводить опасные параллели. В самой книжке было сказано, что несмотря на то, что заклинания, применяемые Принцем-полукровкой, становились всё страшнее, Гарри не мог плохо думать о мальчике, который так ему помог. Уж где там проводить серьёзные параллели с профессором Снейпом, если даже в данном конкретном примере Гарри не может быть объективным. >:o Я считаю, что это могло быть просто психологическим вытеснением ненужной правды, когда факты, за неудобностью, просто выкидываются и им не придают значения. Либо это ляп Роулинг %) |
||
|
Сторінки: (29) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » | Нова тема |