Сторінки: (29) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Дейдра |
Відправлено: Sep 6 2006, 18:58
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Это Дамб Гарри так говорит. Мы же в шестой из уст Трелони слышим следующее. Снейпа ловят в тот момент, когда она уже закончила вещать и вышла из транса. То есть Северус должен был слышать все, от начала и до конца. |
||||||
Heather |
Відправлено: Sep 6 2006, 19:26
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Может меня авторы БИ приучили, но помоему Дамб в открытую не врёт и на прямые вопросы отвечает может и уклончиво, но без откровенной брехни. не знаю...А если так, скажем, вследствии потасовки (не обязательно, имется ввиду отвлекся, испугался, растерялся и.т.д.) связанной с обнаружением банально все пророчество услышать не мог. |
||
|
Сказочница |
Відправлено: Sep 6 2006, 19:43
|
Offline Мастер Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 7494 Реєстрація: 6-September 05 |
Хм, кстати насчёт пророчества. Никак у меня в голове не укладывается: Трелони в трансе изрекает пророчество. Тут вваливаются Снейп с барменом. И Снейп почему-то не слышит второй части пророчества. Что, Трелони замолкла, вышла из транса, а, когда Снейп ушёл, сказала: "Ну-с, продолжим", снова вошла в транс и изрекла вторую часть пророчества? Да так же не бывает, люди добрые, в пророческий транс по заказу не входят. А если она говорила беспрерывно, то почему Снейп не услышал, а Дамблдор - несмотря на потасовку - услышал? Может Снейп врёт, что не услышал, преследуя - по версии NoraLi - какие-то свои собственные планы? |
|
Северина |
Відправлено: Sep 6 2006, 19:48
|
||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Ну что ж, цитату на цитату.
Исходя из этого выходит, что Снейп слышал все пророчество целиком. Но Волду передал только первую часть. Почему? Есть три варианта. 1 - Дамблдор перевербовал его на месте. 2 - он действительно ведет свою игру. 3 - это ляп, или, как сейчас модно называть, авторский ход Ро. Будь у меня выбор, я бы выбрала второй вариант. Но для себя я придерживаюсь первого. |
||
|
Heather |
Відправлено: Sep 6 2006, 20:18
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Дамб мог потом в думоотводе посмотреть. Собственно он так Гарри пророчество и продемонстрировал, и Трелони там говорила как заведенная, т.е. по кругу пророчество повторяла. Хм, мне бы интересно было бы порасуждать над вариантами Северины, но надо сначала разобраться действительно ли Снейп слышал все пророчество целиком, пока имеем слово Дамба против Трелони. |
||
|
Дейдра |
Відправлено: Sep 6 2006, 20:23
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Она не беспрерывно повторяла. Она один раз сказала. А раз факт вваливания Сева в комнату Трелони увидела, значит из транса уже вышла и все пророчество к этому моменту произнесла. |
||||
Северина |
Відправлено: Sep 6 2006, 20:26
|
||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
минуточку. Разве Дамблдор говорил, что Снейп услышал ТОЛЬКО первую половину? Я такого не припомню. Додано через хвилину Нет факторов, которые могли бы помешать Снейпу услышать пророчество целиком. Да если бы и были - он мог у думоотводе посмотреть. Поэтому факт - Снейп слышал ВСЁ пророчество. |
||
|
Heather |
Відправлено: Sep 6 2006, 21:18
|
||||
опять же цитатка, хотя это все не существенно
Согласитесь, повторы есть. Хм, а вот когда в министерстве то самое пророчество разбилось, никто его не услышал т.к. была потасовка, пожиратели против фениксовцев, т.е. гипотетически залезь к любому в голову Волд может восстановить пророчество, это конечно сопряжено с известными тудностями одни фигуранты в азкабане, другие враги, к Гарри он больше в голову не лезет, но остается Белла, а она была неподалеку, по крайней мере в том же помещении где разбилось пророчество, может Волд содержание уже знает? |
||||
|
Северина |
Відправлено: Sep 6 2006, 21:22
|
||
но ведь дело не в повторорах. Трелони что, в транс по расписанию входит? Вошла, вышла и по просьбе снова вошла, так что ли? Чтобы мысль в думоотводе посмотреть, её надо вытянуть. Думете, это так просто? |
||
|
Дейдра |
Відправлено: Sep 6 2006, 21:27
|
||||||
А может думоотвод вещь редкая, Волду недоступная? К тому же, и где вы там повторы видите. Она просто говорит отрывисто. Поэтому и многоточия поставлены. |
||||||
Сторінки: (29) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |