Сторінки: (29) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Дейдра |
Відправлено: Sep 5 2006, 16:37
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Солнце мое, поинтересуйся на досуге сколько лет принцу Великобритании. Да и не только ее... Но это так, к слову. А так же я бы тебе посоветовала перечитать шестую книжечку еще раз и вспомнить, что Принц - это не титул, а фамилия. В праве иметь фамилию ты бедному Северусу надеюсь не отказываешь? |
||
The Death |
Відправлено: Sep 5 2006, 17:34
|
||||
Offline I'm your Death forever. Стать: Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1824 Користувач №: 18731 Реєстрація: 9-July 06 |
ну я подумаю =lol= а чтто уж и обо всём другом говорить, емпу что связей с Сами знаете с кем мало....не однозначно не он, чую не он. %) |
||||
|
Дейдра |
Відправлено: Sep 5 2006, 19:25
|
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
так к тому моменту, как он фамилию мамочки прибрал связей с Темным Лордом у него не было. Кстати, называть ТЛ сама-знаешь-кем не к лицу слизеринке. =bebebe= |
NoraLi |
Відправлено: Sep 6 2006, 13:24
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Великолепный вопрос! =respect= Варианты ответов в режиме "мозгового штурма" (грубо говоря - все, что приходит в голову при минимуме самокритики :) ) 1) Снейпа вынудили\уговорили отдать драгоценный (для него - его памяти о себе, великом - учебник). И, черт возьми, ему по-человечески обидно: 5 лет учил этого олуха, старался как умел (умел, правда, плохо - но не всем же дано УЧИТЬ). И тут оказывается - его "шпаргалки", сделанные для себя - полезны и ценны... Так знай же, гад такой, что ты, Поттер, и ЭТО - У МЕНЯ украл. Но - эта (не моя и не новая) идея не отвечает на вопрос: почему ИМЕННО СЕЙЧАС? 2) Гарри прав, говоря о том, как похожи Снейп и Риддль. И для Северуса прозвище Принц-Полукровка не ушло вместе с юностью. Возможно, тогда он поставил своей целью превзойти ОБОИХ великих волшебников - и стать ПЕРВЫМ, ЛУЧШИМ. Неважно, что для этого кроме таланта колдуна требуются множество других, у Снейпа отсутствующих - он мог всерьез строить такие планы. (Слизерин - честолюбие, талант - предпосылка, унижение мародерами - хороший пинок, чтоб полететь... хотя бы в мечтах...) И история с Пророчеством - когда Снейп передал только первую часть - не намекает ли нам, что УЖЕ ТОГДА Снейп был непрочь избавиться от одного из "конкурентов"? И вот сейчас, когда устранен другой "конкурент" - которого он, Снейп, считал более сильным , настолько сильным, что готов был ЖДАТЬ, когда станет его "наследником" - все его эмоции ТАМ, В ПРОШЛОМ, он вспомнил - нет - ощутил - себя, как прежде мечтающего о собственном величии... И может быть предвосхищающего, как он - шаг за шагом - вытесняет Вольдеморта. Если он знал об уничтоженном хоркруксе, но не знал, что Хоркрукс не один - может быть он уже мысленно и Темного Лорда прикончил... И тут - "пинок" из того же прошлого почти что спускает его на землю... Надеюсь, достаточно внятно. |
||
|
[ОД] Заур [род Мерлина] |
Відправлено: Sep 6 2006, 13:35
|
Offline Мастер Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 842 Користувач №: 17054 Реєстрація: 27-May 06 |
Внятно, но через чур закручено, как это роулинг будет объяснять такое маленьким детям? Мое мнение таково что Снейп просто хотел показать что отец поттера не такой весь из себя положительный, что он тоже иногда был ****** плохим мальчиком :D Ведь он же дал ему урок насчет того что он должен научиться окклюменции, почему бы не дать и этот урок? |
|
NoraLi |
Відправлено: Sep 6 2006, 15:15
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Такие ли маленькие дети читают ГП? ОБЪЯСНЯТЬ ли? Нет ли в детской литературе образов несостоявшихся "великих диктаторов"? |
||
|
Северина |
Відправлено: Sep 6 2006, 15:25
|
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
NoraLi, хоть я и не верю в правдивость этого, но я двумя руками за) |
|
Heather |
Відправлено: Sep 6 2006, 16:58
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Ну положим Снейп услышал лишь начало пророчества, его довольно быстро обнаружил бармен (ох уж этот Аберфорт Дамболдор тоже личность темная) подслушивающим и выставили, об этом Дамболдор говорит и Трелони подтверждает (хотя она в трансе была...хм?) Но момент этот с разоблачением принца-полукровки уж какой-то действительно скомканый, будто Ро поняла что книга-то заканчивается и ах да, надо же кто такой принц рассказать! Вот мне интересно когда Снейп действительно понял что учебник-то у Гарри, инцидент с сектумсемпрой или раньше на вечеринке Слизнорта, когда он поведал о выдающихся способностях Гарри в зельеварении, какое-то супер-зелье сваренное Гарри естественно по книге принца, и что снейп якобы такого в школьные годы не демонстрировал, на что Снейп отреагировал типа "да неужели?" . И чего не разоблачил Гарри не занялся этим детальнее, такой шанс подловить Поттера. |
||
|
Северина |
Відправлено: Sep 6 2006, 17:33
|
||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
его втолкнули комнату, уже когда пророчество было произнесено. Так что он слышал его целиком.
и что бы ему это дало? Он уже не профессор зельеварения и это не на его уроках халтурят. |
||||
|
Heather |
Відправлено: Sep 6 2006, 18:48
|
||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Вот отрывок из ОФ, диалог Дамба и Гарри
В шестой книге Дамбт так же подтверждает, что Снейп слышал начало пророчества. Да и в любом случае смысл Снейпу идити против Темного Лорда вообще, особенно строя многоходовку опираясь на какое-то эмферное пророчество.
В очередной раз публично проехаться по Поттеру на предмет его несносности, посредственности и.т.д. имеея на этот раз куда более веские аргументы. |
||||||
|
Сторінки: (29) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |