Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (180)  % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Туманная обитель

, Дом в затуманенной долине (4-й уровень);

Туманная обитель

Опис: Трехэтажная постройка в неоготическом стиле, которую окружает туманный парк парковыми растениями. Здесь есть как деревья, так и кустарники. Землю покрывает аккуратный ковер из подстриженной травы. В глубине парка есть поляна с прямоугольным камнем по центру, напоминающая алтарь. Под алтарем и вокруг него лежит округлая каменная плита.
Хотя это и не единственный алтарь в этом саду -- второй из них располагается на живописной поляне, поросшей синими цветами. Местами в траве попадаются мелкие камни, на которых удобно ставить свечи.

От входа тянется прямая дорога из серого камня, по которой можно дойти до старого кирпичного забора, служащего границей дома. Впрочем, погодные чары можно заметить ещё на подходе.
В дом ведет массивная дубовая дверь, обитая металлическими пластинами.
Холл - довольно мрачный зал с каменной лестницей по которой можно подняться на второй этаж здания. Под лестницей есть неприметный спуск...
А по другую сторону холла - есть ещё один дверной проем, который является входом в Чайную комнату.
Чайная - самая светлая из комнат дома, и единственная комната в доме, которая выдержана в теплых тонах. Множество мягкой мебели, ламповый свет - комната буквально создана для дружеских чаепитий. На паркетном полу ковер с неприметным рисунком, гармонирующий по тону с красноватой обивкой кресел. На камине - старинные часы, а за 5 шагов напротив него - расположен кожаный коричневый диван. .
А из Чайной Комнаты можно пройти в гостевую спальню, откуда есть тайный ход, ведущий в Кабинет на втором этаже.
Поднявшись по массивной каменной лестнице в Холле, можно заметить несколько дверей. Первая из них ведет в Кабинет, а вторая в Спальню. Но эти комнаты также соеденены между собой через ванную, в которой расположено три двери.
Ванная:
Это просторная комната, в глубине которой расположена трехметровая каменная ванна округлой формы. На противоположной стене висит средних размеров зеркало в резной оправе. На полу - белый ковер с ворсом в виде черепов.
Кабинет:
Комната средних размеров, отделанная в готическом стиле. Стены серого цвета. Прямо напротив входа можно заметить массивный стол темного дерева, и высокий резной стул с обивкой из темно-зеленой кожи. Перед столом есть небольшая ступенька, отделяющая его от остальной комнаты.
На каждом из трех стрельчатых окон нет никаких занавесок. Витражные стекла пропускают лишь свет, подсвечивая комнату цветными бликами, которые причудливо отражаются от блестящего темного пола. Ближе к центру комнаты, друг напротив друга - стоят два кресла с обивкой из бархатистой фиолетовой ткани. На полу под ними и вокруг них - серый ковер. У стены - столик со спиртным.
На рабочем столе - пергаменты, перо, чернильница...

Спальня Асданты - просторная мрачноватая комната в холодных тонах. Днем можно заметить, как начищенный до блеска паркет причудливо отражает свет окон, придавая помещению загадочности. Напротив кровати - большой камин, который выполнен из темного мрамора. Мебели здесь не много - лишь кровать и 2 кресла у камина.

Отсюда можно пройти в Гардеробную. В Гардеробной часть комнаты отгорожена складной перегородкой. Есть трюмо с ящиками, в которой храниться разнообразная мелочь. Вдоль одной из стен стоят полки, заставленные разнообразной обувью. Вдоль другой - большой шкаф, в котором множество мантий и платьев на любой случай.
_______
В Холле под лестницей за кустарником - спуск вниз, таким образом можно попасть в лабораторию. По обеим сторонам двери в лабораторию в воздухе парят свечи, которые загораются и тухнут, когда кто-то заходит, или или выходит из помещения. Над входом можно заметить полустертую фразу на латыни, где описаны общие свойства лекарств и яда. Стены лаборатории облицованы малахитом, отполированным до блеска.
Напротив входа камин, а возле него - большой кожаный диван черного цвета.
В углу комнаты - полки, на которых можно найти чистые пробирки, серебряную посуду и пергамент. И если один из них полностью отведен под разнообразные колбы и все остальное, без чего не обойтись в лаборатории.
Другой же стол, выполненный из нержавеющей стали - стоит поотдаль от входа, камина и полок. Магические лампы в лаборатории обычно светят лишь в половину мощности, но можно ее увеличивать для наилучшей видимости.
Из лаборатории через массивную стальную дверь можно пройти в комнату с инструментами.
Комната с инструментами - ничуть не оправдывает свое название, и больше напоминает каменный мешок.
Спальня для гостей примечательна большим окном, из которого открывается прекрасный вид на туманный парк. Напротив входа стоит широкая кровать из дуба, покрытого лаком и украшенная медными вензелями. На прикроватной тумбочке - волшебная свеча красного цвета, реагирующая на присутствие жизни. Чтоб ее потушить нужно провести рукой над ней - не слишком близко. А чтоб зажечь-достаточно оказаться по близости. Пол спальни украшает мягкий черный ковер с высоким ворсом. Светло-синие стены украшены растительным орнаментом из лавровых ветвей, местами перевязанных алой лентой.
Модули: Исцеляющий круг, Круг силы В, Круг силы Б, Хищные растения, Чары Silencio, Лаборатория, Тайный ход, Погодные чары, Астральный круг, Магические замки.
Сусідні будівлі: Особняк Атреласа, Дом Мерлина
Мікролокація: Ванная (Если), Холл, Спальня Асданты, Кабинет, Спальня для гостей, Потайная комната, Чайная комната, Лаборатория в подвале, Туманный сад (Русалка), Лестница, Вход в сад, Второй Алтарь, Гардеробная, комната с инструментами, Поляна с алтарем, Перед домом
І'мя хазяїна: Asdanta
Поточний мастер гри: Smit
Населення: Асданта Найтенвей
Асданта Найтенвей
Відправлено: Jan 27 2017, 03:30. Ролевое время: 19 день, 22 час.

Лаборатория в подвале
//— А?ЧТО?//*Когда Атрелас решился сократить расстояние, приближаясь губами к её лицу, глаза министра слегка округлились от удивления. Впрочем, она не сдвинулась с места. Отчасти опешив, а отчасти... Шипы на палочке оказались выдвинуты, и до того, как она успела отвести их в сторону, они успели оцарапать плече судьи. Впрочем, она все равно ответила на поцелуй.*
//Так странно... Не замечала за ним раньше проявлений эмоций//
* Нет, такой поворот её совсем не пугал. Напротив... Это - многое проясняло. В том числе и то неожиданное терпение, с которым принял её увлечения человек,"сбежавший от Тьмы".
Находясь так близко, легко можно было заметить почти болезненную бледность кожи. Под пальцами же он ощущал приятную, бархатистую ткань, прикрывающую излишнюю худощавость.*
//Непривычное обстоятельство.//
*Взяв собеседника тремя пальцами за подбородок, Асди слегка отстранилась, чтобы видеть лицо наглеца. И задала весьма ироничный вопрос.*
— Ну И. Что это значит?
*Определенно, судья визенгамотта не мог заметить признаков ярости, но приподнятые брови по прежнему выдавали некое недоумение*//Он ведь был на моей свадьбе. Так почему не тогда?//
Физ. атака

--
Облик: Строгое закрытое бархатное платье с длинным рукавом длинной чуть ниже колена. На ногах - чёрные туфли с невысокой стальной шпилькой.
^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jan 28 2017, 19:01. Ролевое время: 19 день, 23 час.

Лаборатория в подвале
\\Итоги авантюры - царапина... кажется, и меня... пока по крайней мере - не убили. Определенно внушает оптимизм.\\
*Именно эта мысль пронеслась в голове мага, пока девушка задавала весьма интересный вопрос. Нарволо не пытался освободиться из хватки, и лишь старательно делал серьезное и искреннее лицо. Атрелас восстанавливал спокойное дыхание, и старался не улыбнуться. Хотя и очень хотелось.*
-Я... Не удержался.
*Прежде чем, за такой ответ ему не свернули шею, маг продолжил*
-Ты выглядела очень впечатляюще, когда угрожала мне. Мрачный подвал магического дома, свежие зелья, враг, доведенный до полусмерти, беседа о темных искусствах и прелестная девушка, грозящая страшными пытками, в которую я к тому же влюбился. Есть от чего потерять голову. Да и потерять не жалко.
*Признание было сказано бывшим упивающимся на удивление буднично, а нотки в голосе должны были свидетельствовать о пусть легком, но искреннем сожалении. Правда, вряд ли, выражение глаз свидетельствовало о печали волшебника. Да и судя по попыткам Атреласа не улыбаться довольно - скорее уж до сожаления от сумасбродной выходки ему было довольно далеко.*
\\Вот и признался. И себе и вслух. Чувствую себя... Своеобразно. Но, зато теперь я снова в мире с самим собой.\\
*Поворачиваться, или хотя бы скосить глаза, чтобы увидеть - сильно ли его оцарапали, маг даже не пытался. Опыт боев уверенно шептал, что это были такие пустяки, о которых и помнить-то незачем. И уж точно незачем смотреть, в такой-то ситуации. Смотреть на Асданту было куда приятнее.*

--
Облик: Черная мантия из плотной ткани, когда-то ранее защищавшая от дождя. <br>
^
Serna
Відправлено: Jan 30 2017, 01:41

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Користувач №: 5087

i  

Лаборатория в подвале
...Легкий дискомфорт от царапин эхом отозвался в руке, на том месте, где была метка. Атрелас вряд ли имел серьезные причины для беспокойства - это действительно было не более чем призраком былых ощущений, будто памятью тела на прикосновение этого артефакта. Подобно вакцинированному человеку, уже невосприимчивому к болезни.
Асданта же никаких изменений на рукояти не почувствовала. Если волшебную палочку Алвисида и следовало "подкармливать" кровью живых существ, то Нарволо явно не годился.

^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Jan 30 2017, 14:46. Ролевое время: 19 день, 23 час.

Лаборатория в подвале
*Пока волшебница слушала слова мага, удивление постепенно исчезало с её лица, уступая ироничной улыбке. Дослушав, она слегка наклонила голову на бок, вздохнув.*
//Даже...Хорошо, что палочка не среагировала на его кровь. Не будет соблазна воспользоваться моментом. Не хочу ему вредить. Но почему не среагировала - следует ещё будет выяснить.//
— Что же. Твой вкус весьма... Экстравагантен.
*Не пытаясь вырваться, и отстраниться, она периодически опускала взгляд, будто бы чувствуя вину за то, что стала объектом влюбленности.*
— Но я действительно не... Не самый лучший объект для ТАКИХ чувств.
*Она провела тыльной стороной указательного ладони по щеке Атреласа, глядя ему в глаза.*
— Мне все труднее почувствовать...Теплоту. Привязанность, симпатию. Они угасают, как будто бы что-то выжигало их изнутри.
*Спрятав шипы обратно в палочку, волшебница спрятала и саму палочку в карман мантии.*
— ... Меркнут, погружаясь во что-то...Глубокое. Но не уныние - пустоту, которую... Хочется заполнить.
//Надеюсь, это ему ничего не напомнит.//
*В голосе Асданты нельзя было услышать ноток раскаяния, но некоторые слова девушка подбирала дольше остальных, ведь ей не было привычно констатировать такие факты вслух*
— И я заполняю - любое проявление жестокости, месть... Как было с Адептом. Допрос, как в случае с Уелшем... Пытки, поиск новых знаний, исследования на грани возможностей - помогают.
*Договорив, она слегка пожала плечами, как будто бы шла речь о применении мятной настойки перед сном. И положила голову на другое, не оцарапанное плече судьи, шепотом проговорив.*
— Тогда жизнь будто бы вновь обретает смысл. И нет пустоты.

--
Облик: Строгое закрытое бархатное платье с длинным рукавом длинной чуть ниже колена. На ногах - чёрные туфли с невысокой стальной шпилькой.
^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jan 31 2017, 20:40. Ролевое время: 19 день, 23 час.

Лаборатория в подвале
*Слушая Асданту, Атрелас явно становился все более серьезным, и его веселость похоже понемногу уходила. Впрочем, по лицу мага нельзя было прочесть о каком-либо разочаровании или неприязни. Когда девушка закончила рассказывать, Нарволо лишь снова обнял девушку, не в силах устоять перед соблазном. Да и ситуация того явно требовала. После чего пару раз успокаивающе погладил девушку по волосам.*
\\поступим следующим образом...\\
-Я уже сказал, что не намерен лишать тебя таких... развлечений. Мне уже приходилось видеть подобное. Ты просто... слишком долго воевала... одна. Но больше этого не будет. Я останусь рядом, и буду помогать всем чем смогу. Ради тебя.
\\Видел я такое. Много раз видел. И значит, будем возвращать. Понемногу, осторожно.\\
*Маг чуть слышно вздохнул, что впрочем наверняка было ощутимо, ввиду положения пары, и добавил, будто маскируя мысли.*
-Но то, что вместо цветов тебе лучше подарить пленного врага, я уяснил. Остался лишь вопрос: лучше ли книга из какой-нибудь запретной библиотеки, чем коробка конфет - или в данном случае лучше совместить.
*Нарволо отлично понимал, что такая реплика звучит странно. Но ощущал всем своим подсознанием, что нельзя зацикливаться сейчас на печальном. А еще разум волшебника был занят расшифровкой еще одной случайной оговорки той самой красавицы, пусть даже и по мнению конкретно этого мага, о встрече с адептом.*
\\Вот чую, речь явно не о нашем путешествии по плато... Ладно, к этому вернемся позже...\\
*А на реакцию тела на порез палочкой - Атрелас и вовсе не обращал внимания. Не до таких глупых и бессмысленных мелочей.*

--
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Jan 31 2017, 21:52. Ролевое время: 19 день, 23 час.

Лаборатория в подвале
*Ощущать на своих волосах руку, не принадлежащую ей самой было несколько странно, что у нее дрогнуло плече.*
— Воевала, и буду. Слишком много неприятелей, слишком никчемны союзники... Слишком выгодно назвать себя нашим врагом. Но.. Я это изменю, чего бы это ни стоило.
*Её глаза блеснули азартом.*
— Однажды я заставлю их всех уважать мою власть. Врагов, друзей...Будет порядок...Никаких бесконтрольных нападений на жителей. Хогсмид вновь должен стать безопасным.
*В голосе министра чувствовался праведный гнев, ярость. Но не та, с которой бросаются на амбразуру. Холодная, старая злоба, так плохо соотносящаяся обликом юной девушки. Услышав вопрос о книгах, мисс Найтэнвей вновь слегка отстранилась, но только затем, чтоб как следует посмеяться.
Над шуткой, каковой по её мнению, являлся вопрос. *
— Книгу, конечно.
*По мнению Асданты, шутка у судьи получилась что надо. Особенно, учитывая обстоятельства, о которых он знать явно не мог.* //Впрочем, это лишь очередной знак того, насколько хорошо он меня знает.//
— Только чур о паразитах, прилагающихся к подарку, и возможных его попытках контроля сознания - предупреждать заранее.
*Испытывающий взгляд серых глаз уперся в лицо мага. По всему он мог видеть, что Найтэнвей не блефует. Но разве Асданта, которую он встречал раньше могла бы упомянуть такие детали? *
— А то может выйти хоть и забавно... Но и не слишком весело. В основном подарившему, кто окажется рядом. *Асди загадочно улыбнулась, вспоминая недавние происшествия в Отделе Тайн*

--
^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Feb 1 2017, 02:55. Ролевое время: 19 день, 23 час.

Лаборатория в подвале
\\Власть, власть... Нет, в целом я согласен... Но где-то я такое уже слышал. В этот раз по крайней мере может метку мне не поставят?\\
*Эта мысль была по сути почти шуткой, направленной магом на самого себя. Впрочем, в каждой шутке - лишь доля шутки. Но не подумать об этом, когда девушка говорила про власть было пожалуй выше сил Атреласа. А вот реакция на "шутку" о книге, которая была вполне серьезным... Ну, относительно серьезным вопросом, мага безусловно порадовала. И явно сбросила чуть напряжения, как Нарволо и надеялся.*
\\Значит книгу. Ну ну.\\
*А вот инсинуации о ментальных чарах заставили Атреласа самого сделать шаг назад и демонстративно вскинуть подбородок в притворном возмущении, которое по мере речи плавно переходила в размышления о самой идее...*
-В моих подарках такого точно не будет. Это бесчестно и недальновидно. Я никогда бы даже не подумал о таком. Ладно бы еще по отношению к врагам... Хотя, признаюсь... Не могу не спросить... Это где же книги с таким наполнением ты встречала?
*Атрелас с явным интересом задал последний вопрос, но по большому счету не слишком ожидая ответа. Ему и так сегодня многое открыли и рассказали. Что само по себе было весьма... Приятно. Так что, если сейчас магу бы ответили хитрой улыбкой и многозначительным молчанием - он бы совершенно не обиделся.*
\\А еще видимо следует за такой книгой как раз идти... Но без ментальных сюрпризов... А жаль. В смысле жаль что идти, а не что без ментальных закладок. Но выбора-то особо нет. Полночь скоро. В два часа ночи если бывший упивающийся придет стучать в часовню монахов - меня разве что огнем пожгут. Не просыпаясь.\\

--
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Feb 1 2017, 16:43. Ролевое время: 19 день, 23 час.

Лаборатория в подвале
*В ответ на демонстративное вскидывание подбородка бывшим упивающимся, с последующим шагом назад девушка лишь мягко улыбнулась. И кивнув вновь попыталась сократить дистанцию, говоря в пол голоса. *
— О... Я знаю, что ты бы не хотел причинять мне вред, или дарить опасных вещей.. Да и, если бы был выбор - я и сама бы была непротив их избежать.. Если бы только он был...
Но, в мире подобной литературы опасность - синоним ценности. И каждая из книг "запретных библиотек" - зачастую сама артефакт. С определенными свойствами. Часто опасными. По крайней мере, таковыми были те две, которые мне приходилось держать в руках на данный момент.
Одна из них пыталась меня подчинить, другая - крови. И оба эти обстоятельства хотелось бы знать заранее. Впрочем, не смотря на неодобрение... Никто из работников Отдела не мешал моим изысканиям.
*Она говорила без тоски, или безумной радости, лишь периодически проверяя, спит ли Уэлш, волшебница перечисляла факты, которые помогли бы Атреласу не пострадать, если он и впрямь решиться дарить ей "такую" книгу. *
— ....Конечно, подобные "труды" вполне могли быть и в том ящике, который был перемещен в Анхейтас во времена Лорда. Но вряд ли его, или его содержимое удастся так просто найти. По крайней мере в воспоминаниях Уэлша я не видела ничего, похожего на библиотеку... Но ты же... Расскажешь, если видел нечто подобное?
//Думаю, что расскажет. //
— Впрочем, у меня все таки есть идея подарка, который бы не был опасен..Сам по себе. Кулон. Точнее, сьемная оправа... Для одной вещи.
*Загадочно улыбнувшись, она запустила руку в карман*

--
^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Feb 1 2017, 21:57. Ролевое время: 19 день, 23 час.

Лаборатория в подвале
*Слушая речь девушки, Нарволо поначалу едва не возвел глаза вверх, когда шла лекция об опасных фолиантах. Когда ему рассказывали подобные истины, бывший упивающийся вечно не знал, как на это реагировать - не обижаться ведь... Но вот позже эмоции резко поменяли спектр, вместе со сменой темы речи. Маг не забывал, что в свое время он и сам бросался на разные авантюры, но не мог не заметить, пусть и мысленно, что рассказ о таких подвигах был весьма своеобразным достижением. И тут Атрелас вспомнил, как выслушивал рассказы о подвигах подотчетных ему когда-то студентов слизерина. Конечно, подобное ощущение от речи девушки, которой буквально только что признался в чувствах - было не совсем правильным... Но... Кто знает, каких усилий стоило магу не выдать подобных размышлений, благо было на что отвлечься.*
\\Угу. библиотека. Библиотека. Анхейтас. ну... Как бы... Если восстанавливая, там не меняли планировку...\\
*Маг хмыкнул, и с улыбкой ответил министру, столь много рассказавшей, с напускной простотой*
-Конечно, я знаю где там библиотека. Я был там очень давно конечно, но не думаю, что планировку меняли. Ремонтом-то заведовали старые... постояльцы. Но сквозь возможную защиту у меня доступа сейчас вероятно нет. Без метки точно. Но где расположена - это я знаю. Каким бы я был упивающимся, не знай стратегических мест в наших же крепостях?
*Договаривать маг не стал, и после кивка в сторону Уэлша, видимо, бывшего образцом "не того" упивающегося для Атреласа, он сменил тему, попутно размышляя о странном.*
\\Ящик? ценные книги просто лежат в ящике? В библиотеке? Да в жизни не поверю. В анхейтас что теперь тоже авроры? Хотя... Учитывая, что они себя возомнили повелителями мертвых, ведущими поход крестовый против жизни... Словно в глупых маггловских сказках... Мда.\\
-Кулончик? С удовольствием. А в кармашке я так понимаю то, что надо будет поместить в кулончик...

--
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Feb 1 2017, 22:10. Ролевое время: 19 день, 23 час.

Лаборатория в подвале
*Когда Атрелас сказал,что бывал в библиотеке Академии, он мог заметить, как блеснули её глаза. Вероятно, маг видел такой блеск и раньше, и мог догадаться, о чем ещё спросят позже...Ведь до этого момента Асданта даже точно не знала, есть ли такое помещение в той холодной и старой крепости. И как знать, возможно к нему можно бы было попасть по одному из тех коридоров, которые она видела в голове старика? ...*//Вот бы узнать, как. Но так, чтоб за меня не начали переживать.//
*Также она заметила жест в сторону Уэлша, и медленно кивнула, будто соглашаясь.*
— Да... Но вещь весьма необычна. И я её не могу отдать. Это было бы... Неразумно, как ты любишь говорить. Да и не хотелось бы её демонстрировать... Непосвящённым.
*Все с той же загадочной улыбкой, и со всей возможной аккуратностью, девушка достала из кармана мантии небольшой шарик, поместив его на ладонь, и мягко придерживая - так, чтобы Нарволо мог хорошо разглядеть предмет.*
— Вероятно, лучше будет наколдовать схожий по размерам, предмет. И уже его показывать продавцу...
*Несомненно, ей было интересно мнение мага на счёт её первого артефакта, учитывая то, о чем он упоминал.*

--
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (180)  % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0954 ]   [ 44 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:42:04, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP