Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (180)  % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Туманная обитель

, Дом в затуманенной долине (4-й уровень);

Туманная обитель

Опис: Трехэтажная постройка в неоготическом стиле, которую окружает туманный парк парковыми растениями. Здесь есть как деревья, так и кустарники. Землю покрывает аккуратный ковер из подстриженной травы. В глубине парка есть поляна с прямоугольным камнем по центру, напоминающая алтарь. Под алтарем и вокруг него лежит округлая каменная плита.
Хотя это и не единственный алтарь в этом саду -- второй из них располагается на живописной поляне, поросшей синими цветами. Местами в траве попадаются мелкие камни, на которых удобно ставить свечи.

От входа тянется прямая дорога из серого камня, по которой можно дойти до старого кирпичного забора, служащего границей дома. Впрочем, погодные чары можно заметить ещё на подходе.
В дом ведет массивная дубовая дверь, обитая металлическими пластинами.
Холл - довольно мрачный зал с каменной лестницей по которой можно подняться на второй этаж здания. Под лестницей есть неприметный спуск...
А по другую сторону холла - есть ещё один дверной проем, который является входом в Чайную комнату.
Чайная - самая светлая из комнат дома, и единственная комната в доме, которая выдержана в теплых тонах. Множество мягкой мебели, ламповый свет - комната буквально создана для дружеских чаепитий. На паркетном полу ковер с неприметным рисунком, гармонирующий по тону с красноватой обивкой кресел. На камине - старинные часы, а за 5 шагов напротив него - расположен кожаный коричневый диван. .
А из Чайной Комнаты можно пройти в гостевую спальню, откуда есть тайный ход, ведущий в Кабинет на втором этаже.
Поднявшись по массивной каменной лестнице в Холле, можно заметить несколько дверей. Первая из них ведет в Кабинет, а вторая в Спальню. Но эти комнаты также соеденены между собой через ванную, в которой расположено три двери.
Ванная:
Это просторная комната, в глубине которой расположена трехметровая каменная ванна округлой формы. На противоположной стене висит средних размеров зеркало в резной оправе. На полу - белый ковер с ворсом в виде черепов.
Кабинет:
Комната средних размеров, отделанная в готическом стиле. Стены серого цвета. Прямо напротив входа можно заметить массивный стол темного дерева, и высокий резной стул с обивкой из темно-зеленой кожи. Перед столом есть небольшая ступенька, отделяющая его от остальной комнаты.
На каждом из трех стрельчатых окон нет никаких занавесок. Витражные стекла пропускают лишь свет, подсвечивая комнату цветными бликами, которые причудливо отражаются от блестящего темного пола. Ближе к центру комнаты, друг напротив друга - стоят два кресла с обивкой из бархатистой фиолетовой ткани. На полу под ними и вокруг них - серый ковер. У стены - столик со спиртным.
На рабочем столе - пергаменты, перо, чернильница...

Спальня Асданты - просторная мрачноватая комната в холодных тонах. Днем можно заметить, как начищенный до блеска паркет причудливо отражает свет окон, придавая помещению загадочности. Напротив кровати - большой камин, который выполнен из темного мрамора. Мебели здесь не много - лишь кровать и 2 кресла у камина.

Отсюда можно пройти в Гардеробную. В Гардеробной часть комнаты отгорожена складной перегородкой. Есть трюмо с ящиками, в которой храниться разнообразная мелочь. Вдоль одной из стен стоят полки, заставленные разнообразной обувью. Вдоль другой - большой шкаф, в котором множество мантий и платьев на любой случай.
_______
В Холле под лестницей за кустарником - спуск вниз, таким образом можно попасть в лабораторию. По обеим сторонам двери в лабораторию в воздухе парят свечи, которые загораются и тухнут, когда кто-то заходит, или или выходит из помещения. Над входом можно заметить полустертую фразу на латыни, где описаны общие свойства лекарств и яда. Стены лаборатории облицованы малахитом, отполированным до блеска.
Напротив входа камин, а возле него - большой кожаный диван черного цвета.
В углу комнаты - полки, на которых можно найти чистые пробирки, серебряную посуду и пергамент. И если один из них полностью отведен под разнообразные колбы и все остальное, без чего не обойтись в лаборатории.
Другой же стол, выполненный из нержавеющей стали - стоит поотдаль от входа, камина и полок. Магические лампы в лаборатории обычно светят лишь в половину мощности, но можно ее увеличивать для наилучшей видимости.
Из лаборатории через массивную стальную дверь можно пройти в комнату с инструментами.
Комната с инструментами - ничуть не оправдывает свое название, и больше напоминает каменный мешок.
Спальня для гостей примечательна большим окном, из которого открывается прекрасный вид на туманный парк. Напротив входа стоит широкая кровать из дуба, покрытого лаком и украшенная медными вензелями. На прикроватной тумбочке - волшебная свеча красного цвета, реагирующая на присутствие жизни. Чтоб ее потушить нужно провести рукой над ней - не слишком близко. А чтоб зажечь-достаточно оказаться по близости. Пол спальни украшает мягкий черный ковер с высоким ворсом. Светло-синие стены украшены растительным орнаментом из лавровых ветвей, местами перевязанных алой лентой.
Модули: Исцеляющий круг, Круг силы В, Круг силы Б, Хищные растения, Чары Silencio, Лаборатория, Тайный ход, Погодные чары, Астральный круг, Магические замки.
Сусідні будівлі: Особняк Атреласа, Дом Мерлина
Мікролокація: Ванная (Если), Холл, Спальня Асданты, Кабинет, Спальня для гостей, Потайная комната, Чайная комната, Лаборатория в подвале, Туманный сад (Русалка), Лестница, Вход в сад, Второй Алтарь, Гардеробная, комната с инструментами, Поляна с алтарем, Перед домом
І'мя хазяїна: Asdanta
Поточний мастер гри: Smit
Населення: Асданта Найтенвей
Асданта Найтенвей
Відправлено: Jan 19 2017, 12:33. Ролевое время: 19 день, 22 час.

Лаборатория в подвале
— Спросить? Палочку? *Асди слегка приподняла бровь. Последовала пауза*.-- Впрочем, да, возможно в этом и есть смысл. //Хоть я и думала, что это название палочки Музой - лишь метафора, или свидетельство что Алви сходил с ума.// — Хотя я по прежнему совсем не против услышать от тебя пару имен сведущих в этом вопросе, живых людей... Не думаешь же ты, что я побоюсь с ней заговорить?

--
Облик: Строгое закрытое бархатное платье с длинным рукавом длинной чуть ниже колена. На ногах - чёрные туфли с невысокой стальной шпилькой.
^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jan 20 2017, 01:32. Ролевое время: 19 день, 22 час.

Лаборатория в подвале
*Нарволо пожал плечами и с видимым усилием признался*
- Скорее я боюсь, что ты не побоишься... И это тебе навредит.
*После этой минутной искренности Атрелас будто смутившись резко сменил тему на более нейтральную*
-С именами не все так просто. Я довольно плотно работал только с парой человек из отдела тайн по теме метки, да и то очень давно. В прошлый раз палочки не оставалось, когда лорд исчез... И о ней никто ничего не искал. Среди моих же бывших соратников...
*Атрелас кивнул в сторону Уэлша*
- Самым следующим в артефактах можно назвать как раз меня... Ну, после адептов. Остальные были прежде всего штурмовиками. Или казначеями. Или пытальщиками. Даже я был прежде всего по части разведки использован... Морсо - пропил мозги ещё во время войны, и трезвым даже на операциях не всегда бывал. Хотя целиться ему это не мешало, но кроме огневиски да драк ничем не интересовался. В этот раз я его не видел, и даже не знаю - жив ли он. Скарлетт не пережила первой войны, и поделом с её то садизмом. А Августус... Вообще непонятно как к нам попал. Ему бы магглом-финансистом быть. В магии он все равно что первокурсник всегда был... И наивности столько же.
// И в этот раз у меня вышло его отвернуть от Азкабан... Форта. Надеюсь, он туда и не попадёт. Может даже когда-нибудь выйдет...//
*Атрелас пока не решился признаться, что старого, и откровенно стукнутого на всю голову приятеля, просто пожалел. И заодно отдал долг, о котором сам Августус конечно даже не помнил. С Его-то дырявой памятью... Маг говорил чуть более глухо чем обычно, словно задумавшись. Видимо не все воспоминания о былых временах были приятны. Впрочем, Нарволо тут же встрепенулся, кажется не желая сожалеть о былом*
- Алвисид предпочитал не говорить о своих тайнах. Максимум - издевательские полунамеки, да двусмысленные фразочки. Если с адептами он хотя бы начинал, а потому разделял исследования, хоть отчасти - то с нами он только захватывал власть. Знания же... Надо было выгрызать силой и хитростью. Что отличалось, от обещанного им...
* В последних словах мага легко было узнать давнее, полузабытое возмущение.*

--
Облик: Черная мантия из плотной ткани, когда-то ранее защищавшая от дождя. <br>
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Jan 20 2017, 02:17. Ролевое время: 19 день, 22 час.

Лаборатория в подвале
— спасибо за информацию о "веселой компашке" ... Что же до палочки...Не думаю, что так уж просто мне навредить. *Будто бы пытаясь успокоить мага...Волшебница слегка улыбнулась. Конечно, она осознавала опасность такого диалога. Но со времени общения с книгой, контролирующей сознание ей доводилось уже встречаться с похожей вещью на плато, перед которой воля министра смогла устоять. Потому, чем больше её пугали, тем больше Асданта хотела бросить вызов палочке. *
— Впрочем, это может подождать. *Она слегка наклонила голову на бок, взглянув в камин.* ... Но я никогда не бежала от опасности. И скорее всего попытаюсь. Конечно, могла бы предложить... Поприсутствовать, и связать меня, если вдруг начну крушить мебель. *Волшебница хихикнула. Очевидно, такое сравнение её забавляло.* ... Но не думаю, что до такого дойдёт. А если и так - для всех лучше, чтоб подле меня не оказалось людей, которым я не хочу навредить.
*Услышав же о роли Нарволо в изучении артефактов, девушка заметно оживилась, и зловеще произнесла.*
— На счёт же артефактов.. Хорошо, тогда... Жди от меня вопросов. Скоро.

--
Облик: Строгое закрытое бархатное платье с длинным рукавом длинной чуть ниже колена. На ногах - чёрные туфли с невысокой стальной шпилькой.
^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jan 22 2017, 18:51. Ролевое время: 19 день, 22 час.

Лаборатория в подвале
*Нарволо уже пожалел, что предложил идею о расспросах палочки, и слушая слова девушки вздохнул. Сам маг как раз предпочел бы быть в такой момент рядом, о чем и сообщил*
\\Хотя идея связать - стоит того, чтобы запомнить.\\
-Я бы очень хотел быть в случае таких тестов поблизости. Все последствия и риски готов взять на себя. Что же касается артефактов - готов дать отчет в любую минуту, но должен сознаться...
*Атрелас кашлянул, с некой неуверенностью, и добавил*
-большая часть того, что я видел и даже делал тогда - сейчас просто мусор. Магический фон...
*Атрелас помолчал, явно сожалея обо всех проблемах, с которыми он - зельевар прежде всего, столкнулся, когда осознал суть проблем связанных с простейшими составами. Потом продолжил.*
-Но я могу навести справки, не осталось ли еще среди моих старых знакомых работников ОТ, тех, кто еще работает. Правда не уверен, что Дороти или Оливера стоит подпускать к палочке. Особенно Дороти. Она всегда была несколько... Эм, эксцентрична. Мало ли как отреагирует... Но как минимум, что знают расскажут. Если они пережили Алвисида. Я не был в отделе после всей той ситуации...

--
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Jan 22 2017, 19:11. Ролевое время: 19 день, 22 час.

Лаборатория в подвале
*Ведьма загадочно улыбнулась*
— Как знаешь, но это на твой страх и риск... Что же до Оливера....Если его фамилия Адамс, то мы знакомы.Он оказался моим невольным собеседником на кафедре ритуалов, где я пыталась кое что разузнать.
*Вдруг вспомнив, что их все ещё слушает Уэлш, волшебница неодоьрительно взглянула на мага, извлекая из кармана известную всем присутствующим, палочку.*
//Откинься на спинку стула, чтоб не упасть. Спи..//
— Мы говорили с ним как раз об артефактах, но палочку я не показывала... С его отношением к Алвисиду это было бы странно. Потому я пыталась узнать общую информацию о них, и уже потом пришла к выводу, что она один из них. Так что не знаю, как там твоя Дороти, но Оливера не порадует то, что у этой палочки есть новая хозяйка в моем лице.

--
^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jan 22 2017, 19:24. Ролевое время: 19 день, 22 час.

Лаборатория в подвале
*Маг с интересом посмотрел на "усыпление" упивающегося и хмыкнул, отвечая на реплику про страх и риск*
-Страх и риск не так уж страшен. Куда хуже опасаться, что меня не будет рядом. Так что обязательно жду весть.
*А вот информацию про Оливера маг встретил не очень радостно. Маг погрустнел и протянул с явным разочарованием*
-Жаль, что у него такое отношение. Дороти... Не лучший вариант. Она больше по живым объектам. Плюс... Должен заметить, разумеется в качестве приватной информации...
*Маг выпрямился, и с каменным лицом завершил фразу. Он явно пытался не хихикнуть*
-Многократное и длительное применение омолаживающего зелья до добра психику не доводит. Еще когда я был по настоящему молод, она уже... Не знаю сколько разменяла. А уж нынче... В общем, общаться про палочку с ней можно разве что, если ту поломать и вытащить то, что внутри. И отнести на экспертизу. Главное на тему возраста с ней не говорить.
\\Я правда тоже выпил такое зелье. Но небольшую порцию. И один раз. Сугубо в лечебных целях. Хм.\\

--
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Jan 22 2017, 19:49. Ролевое время: 19 день, 22 час.

Лаборатория в подвале
*Волшебница кивнула, не собираясь сегодня спорить ещё с одним упрямым... Но в этот раз, судьей.*
— Тогда пойдем, обратимся. Потому что я все равно буду об этом думать, а видимся мы довольно не часто. Но не смотря на эти все вещи я все равно поговорю с Дороти. Однажды. Пусть, не сейчас...
*Вновь одарив мага все той же загадочной улыбкой, мисс Найтэнвей присела на диван, навпротив камина, пытаясь сконцентрироваться на палочке в своей руке.*

--
^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jan 22 2017, 19:55. Ролевое время: 19 день, 22 час.

Лаборатория в подвале
*Нарволо, когда министр явно собралась испытывать его совет прямо сейчас, только выдохнул. Он хотел было возмутиться, но слова про редкие встречи заставили мага смолчать. По убеждению Атреласа, Асданта запросто могла просто не утерпеть, и проверить палочку, пока сам маг будет где-нибудь там... В озере... Или у монахов.*
\\Лучше уж так. Точно буду видеть хоть. Значит, приготовиться. Следить. Замечать изменения.\\
-Ладно, я готов страховать.
*Нарволо поднял палочку, и замер, готовясь по ситуации либо отражать заклинания, либо обезоруживать волшебницу*

--
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Jan 22 2017, 20:35. Ролевое время: 19 день, 22 час.

Лаборатория в подвале
*Выглядя крайне задумчиво, и сосредоточенно, министр смотрела на палочку. Тусклые блики огня игриво поблескивали на рукояти из тёмного металла, завораживая волшебницу. Могла ли она подумать ещё два дня назад, что окажется так увлечена?*
//Итак...Тебя называли. Музой. Музы вдохновляют. Но они не "что", а "кто"..
Был ли в этом смысл? Хоть малейший? Конечно, проще всего было бы просто отбросить подобную информацию, как ненужную и несущественную деталь. Но вот только...//

*... Но чтото будто мешало Асданте полностью игнорировать то сравнение, раньше времени списывая на невменяемость Лорда.Предположить, что Алвисид просто был "не в себе" Казалось слишком простым и очевидным...А, как известно, в мире магии вовсе не всегда все так уж просто* // А что, если он и впрямь имел повод так считать. Считать тебя существом, тогда... Если он был хоть в чем то прав, это бы изменило. Не все, но многое.//
*Нарволо мог заметить, что Асданта почти не моргала. Она будто впала в подобие транса, пытаясь "зацепить" сознание артефакта, связаться с самой сутью палочки. *
// Если он был прав, тогда... Не знаю. Тогда, наверное, весь мир " не в себе", не замечая тебя, и тебе подобных. ... А ведь с твоей помощью "метили" людей, ты касалась каждой их их душ...Без этого у него ничего бы не вышло.//
*Прокручивая в руке артефакт, Асди увлечённо смотрела на тусклый блеск рукояти. На мгновенье ей показалось, что оболочка будто прозрачна. Впрочем, наверняка все это можно было списать на игру света...Сконцентрировавшись, она попыталась задать вопрос, который интересовал её сейчас больше всего на свете.*
//Ну и? ....Кто ты, что ты? Тебя создали... Зачем? //
Применил артефакт 'Палочка Алвисида'
Маг. атака

--
^
Serna
Відправлено: Jan 23 2017, 23:46

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Користувач №: 5087

i  

Лаборатория в подвале
Волшебная палочка не отвечала. Определенно, это была не самая обычная волшебная палочка в мире и, скорее всего, уникальное магическое творение, но вот разговаривать или мысленно общаться, пусть даже эмпатически-телепатически, она не умела. Во всяком случае, сейчас не собиралась.
Спустя некоторое время попыток достучаться до сути артефакта Асданта ощутила лишь как предмет в ее руках разве что немного похолодел и на этом все. Смена температуры была столь незначительна, что закрадывалась мысль "а не почудилось ли ей это"?

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (180)  % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1238 ]   [ 44 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:38:10, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP