Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Че все к сатанистам при... ну реально такое ощущение, что они кажд день абудують плотью внеочередной девственницы, а потом кровь ее сцеженую попивають. Вы сектантов и сатанистов не путайте! А лутшее если не знаете - молчите. |
Цитата (Leanna @ Jul 21 2006, 11:16) |
Кто знает... Знать бы соотношение нормальноодетых/ненормальноодетых павших в лапы этих сволочей. =cry1= |
Цитата (Istrebitel' Seymur @ Jul 22 2006, 06:49) |
Я думаю , что изнасилование является проявлением слабости мужского пола, который не может общатся с женщиной ,к которой он не равнодушен и становиться в должности с силой завладеть женщиной! |
Цитата (Албус @ Nov 26 2011, 22:50) |
Вот никогда не понимал этого идиотического стереотипа. Не позорится... В чем позор??? Она что сама ему дала а потом заяву накатала? Если так, то конечно позор. А вот если женщина на самом деле жертва, то наверное нужно приложить все усилия чтобы прижать гада. Это кстати очень красноречиво свидетельствует о той "морали", которая господствует в нашем обществе... |
Цитата |
И да, в обществе глубоко укоренился миф, что жертва сама провоцирует насилие своим поведением. |
Цитата |
И в первую очередь сама жертва, находясь в глубочайшем стрессе испытывает неимоверное чувство стыда и вины. |
Цитата |
А насчёт "прижать гада" - ситуации ведь разные бывают, от ситуации когда незнакомец нападает на жертву до ситуации когда насильник и жертва очень хорошо знакомы. И чтобы "прижать гада" жертве нужно пройти через многое - медицинское освидетельствование сразу же, жертве может быть отказано в возбуждении уголовного дела, в суде защита обвиняемых обязательно расскажет обо всех смертных грешках самой жертвы. |
Цитата |
В частности одной из моих знакомых показали фотографии где было не только изнасилование, но и тяжелейшие побои. Следователь тогда сказала, что ей еще повезло, а вот если она подаст заявление, то не берется утверждать, что друзья насильника это все оставят. |
Цитата |
Но даже в случае печального финала, заявление я бы не подала. Уже имела счастье два года носиться по судам в качестве свидетеля. В качестве более важного лица в судебном процессе по своей воле быть не собираюсь. Я слишком слабая в психологическом плане. Если мне после насилования будут про сие постоянно напоминать - я порежусь. |
Цитата |
Албус, если бы я была уверена, что этих ублюдков возьмут и посадят - я бы и сейчас за попытку бы с ним ругалась) Но ведь неееет, меня будут таскать по судам, напоминать мне о том, что мне изнасиловали и еще требовать подробностей, как именно сие произошло. |
Цитата |
Эта сфера не совсем такая простая, чтобы на раз-два все решить. |
Цитата |
все легко рассуждать со стороны. |
Цитата |
Но если пережил изнасилование, сто раз подумаешь прежде чем пойдешь писать заявление. Многие предпочтут, чтобы никто не узнал об этой грязи. |
Цитата (Албус @ Nov 27 2011, 18:27) |
Не из за этого ли глубоко укоренившегося мифа??? |
Цитата (Албус @ Nov 27 2011, 18:27) |
Тогда ваш удел - быть жертвой. Не в обиду. Однако большое заблуждение думать, что вот эта самая "роль жертвы" не распространиться на другие сферы жизни. Тут уместно вспомнить как раз о рабском складе характера многих людей, которые воспитывается с пеленок. Так же не лишне в данном контексте в вспомнить о полном отсутствии у наших граждан доступа к эффективным средствам самообороны и как следствие, отсутствие даже гипотетической возможности защитить себя в кризисной ситуации. |
Цитата (Албус @ Nov 27 2011, 18:53) |
А об этом никто и не говорит. Речь о том чтобы не спускать беззаконие на тормозах и не покрывать его. Изнасилование - частный случай огромной проблемы нашего общества. Мне вот удивительно, неужели не ясно что своим бездействием люди плодят еще больше зла??? |
Цитата (Албус @ Nov 27 2011, 18:53) |
Окей. Давайте задумаемся че6м же изнасилование принципиально отличается от разбоя или нанесения тяжких телесных??? |
Цитата |
Нет. Вернее не совсем. |
Цитата |
Ну и на зачем вы этот бред семнадцатилетней девочке написали? |
Цитата |
Надеюсь, вы этого пафоса жертвам изнасилования, которые не обратились в правоохранительные органы, а обратились за помощью к вам как к психологу, не говорите |
Цитата |
Вам в институте должны были преподавать чем же отличается сексуальное насилие от любого другого вида насилия |
Цитата (Албус @ Nov 25 2011, 21:33) |
Лоренс Синианская, Эх, самбо, самбо... Я уже писал не один раз в темах, так или иначе затрагивающих самооборону, что чем бы вы не занимались, карате, самбо, дзюдо или дзюпосле, без психологической подготовки в критической ситуации вам ничто не поможет. И все ваши навыки после нескольких лет тренировок умрут вместе с вами.... |
Цитата (Албус @ Nov 26 2011, 22:50) |
Вот никогда не понимал этого идиотического стереотипа. Не позорится... В чем позор??? Она что сама ему дала а потом заяву накатала? Если так, то конечно позор. А вот если женщина на самом деле жертва, то наверное нужно приложить все усилия чтобы прижать гада. Это кстати очень красноречиво свидетельствует о той "морали", которая господствует в нашем обществе... |
Цитата (Албус @ Nov 29 2011, 04:40) |
То есть ответить не можете... |
Цитата (Албус @ Nov 29 2011, 04:40) |
Какой пафос? Это элементарные вещи. Или вы хотите поспорить? С вашей точки зрения получается что если вас избили, ограбили, изнасиловали - нужно зарыться в свою нору и просто ждать следующего раза??? |
Цитата |
Кто ж говорит об отсутствии психологической подготовки? |
Цитата |
Можно вообще ничем не заниматься, а при попытке изнасилования просто ткнуть пальцем в глаз. |
Цитата |
Позор заключается, скорее в осознании бесполезности заявления. |
Цитата |
"Ворошиловский стрелок" - хороший фильм на эту тематику. |
Цитата |
Каждый случай индивидуален, при этом нужно учитывать как пол, возраст, так и восприятие случившегося самой жертвой. |
Цитата |
И утверждать что чуство "позора" у жертвы навязанно только лишь стериотипами более чем глупо |
Цитата |
Ни в коем разе. Естественно нужно приложить все усилия, насколько это возможно, чтобы преступник был наказан. И естественно жертве необходима качественная психологическая помощь в любом случае. |
Цитата |
Но если психолог с порога начнёт кричать: а, вы не обратились в правоохранительные органы - вы "бездействием плодите зло", то лучше от такого психолога держаться подальше |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |