Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Miortiss I[DE]skenis @ Jul 9 2006, 11:08) |
повторяю еще раз! приверженцы, близкие ;) |
Цитата (Miortiss I[DE]skenis @ Jul 8 2006, 23:48) |
а потом? опять пытал его, опять унижал - с преданными так не поступают :( |
Цитата (Сказочница @ Jul 9 2006, 21:58) |
А это, товарищи, называется Стокгольмский (он же Хельсинский) синдром. Может Волдеморт откуда-то знает о нём и пользуется? Возникает он, как известно, чаще всего у заложников, захваченных преступниками. Когда преступники с заложниками обращаются в основном плохо, но время от времени проявляют о них заботу. Почему-то это вызывает у жертвы стойкую психологическую зависимость от мучителя и ненормальную привязанность и симпатию к нему. Вот и у Волдеморта с Петтигрю так же, разве нет? Лорд над Хвостом измывается, но время от времени хвалит его или вот руку наколдовал. |
Цитата (Miortiss I[DE) |
skenis,1152401579]Я помню этот момент, но вот приблеженные? ;) По какому принципу он их набирал? Снейп- с виду такой же как и Воля, а вот что внутри? может Роулинг что-нить скажет по этому поводу, не знаю :( Но все же остается надеятся что ест ьвесомая причина для ввода Снейпа в разряд друзей Лорда |
Цитата (Torrens fatum @ Dec 28 2010, 00:22) |
Если судить по нашим меркам, то все окружение Волдика состояло из его подданых |
Люциусу стоило сделать ошибку, как он стал посмешищем. |
Белатриссе позволялось больше, но, видно, тут не обошлось без интимных связей. |
Цитата (NoraLi @ Dec 28 2010, 06:46) |
о в мои средневековые старомодные представления о дружбе как-то не вписывается поручение, способное погубить сына друга. А Драко такое поручение получил - и никто не верил, что он справится. |
Цитата |
И еще одно напоминание о его способности быть благодарным и признательным - убийство Северуса. Которого считал верным и "исключительно полезным". Какая уж тут дружба. |
Цитата |
Лорду просто нужно было создавать миф о себе, великом, и "любовь" этой истерички подвернулась кстати. |
Цитата |
Белатриссе позволялось больше, но, видно, тут не обошлось без интимных связей. |
Цитата (Леди Ли @ Dec 28 2010, 19:05) |
У неё муж был |
! | Torrens fatum, не отходи от темы.)) |
Цитата (Torrens fatum @ Dec 28 2010, 19:00) |
Не, вполне возможно, что она действительно его любила. Я все время задумывалась о вопросе, а что она вообще замужем забыла? |
Цитата (Inner Child @ Dec 29 2010, 19:49) |
Но попав в Хогвартс, а темболее в Слизерин, ему надо было как-то себя зарекомендовать. Даже когда он стал старостой |
Я уверен в том, что все его контакты в школе считали себя его друзьями, а вот для Тома они были его билетом в в высший мир |
Поэтому, сомневаюсь, что они были его friends. Скорее всего casual acquaintances |
Цитата (NoraLi @ Dec 29 2010, 06:08) |
Я не верю, что Беллатриса любила его, так сказать, независимо от его власти. Да, она с гордостью отправилась в тюрьму - во имя обожаемого Лорда. С верой в его будущую победу. Но, как вы полагаете, вынесла бы она его раскаяние? |
Цитата (NoraLi @ Dec 29 2010, 06:08) |
А замужем... да еще и - если верить лексикону - за человеком много моложе себя - ее предки могли "забыть" какие-то свои интересы.И девушку просто поставили перед фактом: вот твой жених. |
Цитата |
Я бы сказала, еще до того. Ни один вменяемый учитель не назначит старостой отличника только за то, что он отлично учится. Нужно влияние на окружающих. |
Цитата |
Я бы сказала, часть его окружения попадала под Ваше определение. Начиная, как ни странно, с собственного декана. Другая часть - те, кто где-то ошибся, просчитался, проколося. Те, кого Риддль вынудил делать для него грязную работу - еще тогда, в начале 40х, в Хогвартсе. Дамбльдор ведь не зря упоминает то время - и говорит о множестве темных историй и невозможности доказать причастность Тома Риддля хоть к одной из них. |
Цитата |
Necessery acquaintances, я бы сказала - тогда, во время учебы. Позднее, набрав силу, он перевел их в разряд casual. |
Цитата |
Ну она была ненормальной. Так что и любовь ее аналогична. Но вот сдается мне, что как мужчина он ее интересовал. А его власть и жестокость были ключевыми моментами в ее страсти. Ну вот раскаяние она бы не вынесла, никто бы не вынес) |
Цитата |
Он э-го-ист и у него не было друзей но зато у него были слуги |
Цитата (Inner Child @ Dec 30 2010, 12:19) |
он её интересовал, как очеьн сильный волшебник, она любила его магию, силу, а не его самого. |
Цитата |
Откуда ты знаешь?) Женщина сама себе не признается, что она любит не мужчину, а его деньги, силу, влиятельность) Да и вы признаетесь себе, что любите не женщину, а ее внешность? То-то и оно. Так что неизвестно, кого она точно любила, но вроде бы любила) |
Цитата |
Том Реддл не признавался, что он полукровка. Также он был лидером по своей природе. Ну и когда сам узнал, что в нем кровь Салазара, думаете он этим не воспользовался? |
Перси Уизли намекает. |
но я сомневаюсь, что в то время, у него могли б появится простые знакомые, которые ничем не могли ему помощь. |
Цитата (Torrens fatum @ Dec 30 2010, 14:19) |
Том Реддл не признавался, что он полукровка. Также он был лидером по своей природе. Ну и когда сам узнал, что в нем кровь Салазара, думаете он этим не воспользовался? |
Цитата (Inner Child @ Dec 30 2010, 14:47) |
Он видела не человека с хорошей душой и т.д. а сильно магического человека. хотите назвать это любовью? |
Цитата (Inner Child @ Dec 30 2010, 12:20) |
знаеш. каждый, кто хочет добиться многого - должен быть эгоистом. |
Цитата |
На что? То, что близнецы его постоянно высмеивали, не значит, что Перси не справлялся. |
Цитата |
Ну, как же ничем? Дамбльдор утверждает, что во время учебы Риддля в школе произошла масса неприятных историй, и большинство, так сказать, по наводке Тома. И при этом ловили других, а Риддль умудрялся выглядеть белым и пушистым. Нет, пушечное мясо нельзя недооценивать. А нужный, да еще и с влиятельными предками человечек вполне может обидеться за подставу и прекратить общение. |
Цитата |
Это о Вольдеморте?! Ну, спасибо, развеселили . |
Цитата (Just_Alex @ Jan 5 2011, 20:58) |
Это была любовь не как таковая... я фанатизм... слепой и безбашенный... она сама была сумасшедшая, так еще и его слава, мощь и самое притягательное для женщин что? н е д о с т у п н о с т ь... она боготворила его, поклонялась ему, но не любила... это не любовь... а как называется это чувство я не знаю... но самое подходящее - фанатизм... |
Тут уже все-все сказано давно, но мне хочется все в одну кучу собрать и высказать немного другую точку зрения... Итак, приступим... Во-первых начнем с самого детства Тома... ведь помните, что он рос в детдоме? а там, всем известно, не живут, а ВЫЖИВАЮТ. С детства он привык только брать, при этом ничего не отдавая... он искал выгодные только для себя ситуации, "друзей" и т.д... Были ли когда-нибудь у него друзья? Конечно нет! Люди находились где-то вблизи его ровно столько, сколько они были ему нужны... Далее, во-вторых, когда он поступил в Хогвартс, продолжилась та же тактика, только немного измененная... он ставил себе цель, чтобы его ЗНАЛИ... преподаватели, ученики... некоторые его не любили, другие уважали (за какие-либо заслуги), он их собирал, опять же, для своей выгоды... "когда понадобиться, тогда возьму"... В-третьих... Когда он уже стал Воландемортом... и только начались "темные времена" он стал набирать союзников... чем больше, тем лучше....ведь правильно же говорят "Нас рать и нам нас рать"(простите, но из песни слов не выкинешь)...кто-то шел за ним, потому что восхищался его мощью, кто-то из-за трусости, но ведь шли же... и знали, шаг назад и ты труп... Он удерживал всех страхом, страхом смерти... им ничего не оставалось, как подчиняться... а потом... потом все просто привыкли... и настолько, что сами поверили в то, что они добровольно прислуживают Лорду... элементарное самовнушение... И вопрос о любви Беллатрисы... когда только начала читать, был только один вопрос в голове "Люди, ВЫ О ЧЕМ?", но чем дольше об этом думаю... тем больше понимаю, что все таки так могло быть... Это была любовь не как таковая... я фанатизм... слепой и безбашенный... она сама была сумасшедшая, так еще и его слава, мощь и самое притягательное для женщин что? н е д о с т у п н о с т ь... она боготворила его, поклонялась ему, но не любила... это не любовь... а как называется это чувство я не знаю... но самое подходящее - фанатизм... Вот, кажется все) |
Цитата (Anna Lee Malfoy @ Nov 26 2011, 06:56) |
У Темного лорда не могло быть друзей. |
Это была любовь не как таковая... я фанатизм... слепой и безбашенный... она сама была сумасшедшая, так еще и его слава, мощь и самое притягательное для женщин что? н е д о с т у п н о с т ь... она боготворила его, поклонялась ему, но не любила... это не любовь... а как называется это чувство я не знаю... но самое подходящее - фанатизм... |
Цитата (Sergius Black DE @ Nov 26 2011, 15:47) |
он добился многих целей сам, а не с помощью друзей. |
Цитата (Ремери Джу @ Nov 26 2011, 19:24) |
Меня тут мысль посетила. А Нагайна? Это конечно нельзя назвать дружбой, но он вверил змее право быть своим крейстражем. Почему? Откуда такое доверие к животному? |
Цитата (Royle The Koller @ Nov 27 2011, 07:12) |
Ну какое тут доверие? Зделав ее крестражем, Волан-де-морт автоматически подчинил ее себе. Ведь в Нагайне часть его. А выбрал он змею потому что это символ Салазара и его символ только с черепом. |
Цитата (Anna Lee Malfoy @ Nov 26 2011, 06:56) |
Но кажется, Белла действительно влюблена в него, как в идола, идеала, божества... |
Цитата (Sergius Black DE @ Nov 26 2011, 15:47) |
Ведь он добился многих целей сам, а не с помощью друзей. |
Цитата (Ремери Джу @ Nov 27 2011, 09:58) |
крейстрежем |
Он создал с Нагайны некого другозаменителя. Он мог ей доверять - она была частью его самого, в ней не нужно было признавать ровню или считаться с ее мнением - она ведь всего лишь животное. Вобщем и целом змея была попыткой обзавестись близким существом. Весьма жалкой. конечно, но попыкой. |
Он создал с Нагайны некого другозаменителя. Он мог ей доверять - она была частью его самого, в ней не нужно было признавать ровню или считаться с ее мнением - она ведь всего лишь животное. Вобщем и целом змея была попыткой обзавестись близким существом. Весьма жалкой. конечно, но попыткой. |
Цитата (Royle The Koller @ Nov 27 2011, 10:28) |
Я так не думаю. Просто змея и крестраж и выполняет его поручения. К тому же она не кому не скажет его планов. Волан поставил себя как единственного и неповторимого. |
Цитата (северянка @ Nov 27 2011, 11:25) |
А почему и нет? Доводы очень здравы. Вспомнить хотя бы как Волдик был слаб и его поддерживало только молоко Нагайны. Близкое существо. Змея. Для меня звучит дико. Для Волдика может быть и так. |
Цитата (северянка @ Nov 27 2011, 11:25) |
А почему и нет? Доводы очень здравы. Вспомнить хотя бы как Волдик был слаб и его поддерживало только молоко Нагайны. Близкое существо. Змея. Для меня звучит дико. Для Волдика может быть и так. |
Цитата (Ремери Джу @ Nov 27 2011, 14:41) |
Кстати когда читала книгу, меня это чертовски насмешило. Молоко Нагайны! Что они сделали со змейой что она молоко давать начала? -_- |
Цитата (северянка @ Nov 27 2011, 15:06) |
Наверное это косяк Роулинг. Ведь змеи обычно откладывают яйца из которых и появляются их дети. А выкармливают ли они их потом молоком -неизвестно то есть я этого не знаю. Но факт из книги есть факт. Волдик вскормленный молоком Нагайны. Значит она является для него родственным существом. |
Один вопрос - Почему он гладет змею? Если она всего лишь инвентарь, зачем ее гладить? Кто станет гладить молоток или лопату? |
Говорю Хоркрусты - говорят что меня поймут лишь те кто читал украиномовную версию |
а вот крестражи - я это слово без ошибок помоему написать не смогу, даже под страхом авады, думаю выговорить тоже)) %) :D |
Кстати когда читала книгу, меня это чертовски насмешило. Молоко Нагайны! Что они сделали со змейой что она молоко давать начала? -_- |
Цитата (Ремери Джу @ Nov 27 2011, 17:43) |
Их дети с рождения охотятся и едять других живых тварей. Так что это реальный косяк. или в этом некий тайный смысл, которого я не понимаю=( |
Цитата (Скампада Энкарнадо @ Nov 27 2011, 17:52) |
Я, когда мне скучно. Это бессознательный жест. |
Ну, почему же. Я английскую читал - пойму тоже. Только даже в украинской я помню "горокракси". |
А зачем его выговаривать? ;) Оно ж неправильное, выдуманное переводчиками. |
Возможно, это косяк переводчиков, думаю, вполне логично будет, если перечитать оригинал и выяснится, что он питался ее ядом. |
Цитата (Royle The Koller @ Nov 27 2011, 21:57) |
Ремери Джу, В ней частица его души. Частица его самого. Почему и не погладить часть себя, почему и не хорошо относится к самому себе? |
Цитата (северянка @ Nov 28 2011, 10:39) |
Вот вот. Он олицетворял змею, как частицу самого себя. Но она-то была змеей. Гарри тоже был крестражем, но Волдик не относился к нему лучше. Конечно он об этом не знал :D Тогда дневник. Он сознательно отдал его на хранение "скользкому изменчивому" Люциусу. Если бы он дорожил дневником в такой же мере как змеей он никогда не отдал его в чужие руки. Он выжил благодаря Нагайне и если верить тому, что когда-то сказал Дамблдор, что между спасителем и спасаемым устанавливается некая магическая связь, то между ним и Нагайной установилась связь, некоторые как бы "дружеские" отношения. Ремери Джу у вас все очень логично. |
Цитата |
а потом? опять пытал его, опять унижал - с преданными так не поступают |
Цитата |
Вольдеморт же никогда не хотел иметь друзей |
Цитата |
Miortiss I[DE]skenis, у него не было друзей никогда же.. это ж в 6 книге сказано вроде |
Цитата |
Прочитав 6 книгу и в который раз пересмотрев 4 фильм я задаюсь вопросом - а вообще были ли у Волдеморта друзья и по какому принципу он их заводил? |
Цитата (северянка @ Nov 28 2011, 10:39) |
Но она-то была змеей. Гарри тоже был крестражем, но Волдик не относился к нему лучше. Конечно он об этом не знал :D |
Цитата (Netty Free @ Nov 28 2011, 15:18) |
А вы знаете, что все "великие" диктаторы убивали, пытали и унижали своих подчиненных, если замечали в них какое-то отвращение к себе (если вы читали книгу, то там Ро написала, что Хвосту было противно прикасаться к Лорду Волдеморту), если замечали отступление от своих законов и порядков. |
Ну, не знаю. |
Да, но он их называл ДРУЗЬЯМИ. Хотя они действительно были в отношениях "хозяин-подчиненные". |
Ну, дружба заключается в равноправии. Но всегда у 2-3х друзей есть "ведущий" друг. Ну такие, наверное, и отношения Лорда Волдеморта и Пожирателями Смерти (ПС). |
А вы знаете, что все "великие" диктаторы убивали, пытали и унижали своих подчиненных, если замечали в них какое-то отвращение к себе (если вы читали книгу, то там Ро написала, что Хвосту было противно прикасаться к Лорду Волдеморту), если замечали отступление от своих законов и порядков. |
Да, но он их называл ДРУЗЬЯМИ. Хотя они действительно были в отношениях "хозяин-подчиненные". |
Цитата (Скампада Энкарнадо @ Nov 28 2011, 15:31) |
О-о! Сюжет нового фанфика. Волд узнает о том, что Поттер его крестраж, у него появляется непреодолимое желание погладить... И вообще, на кой ему эта змея? Всю постель своими кольцами занимает. |
И мы не знаем. А Ро знает. |
Ну а примеры? А то для меня и Смит диктатор. |
О-о! Сюжет нового фанфика. Волд узнает о том, что Поттер его крестраж, у него появляется непреодолимое желание погладить... И вообще, на кой ему эта змея? Всю постель своими кольцами занимает. |
Цитата (Кол_И_Бри @ Dec 19 2011, 19:00) |
Только эти...В обем Пожиратели и только Пожиратели, но они были ему не друзьями одна Белла ;( , они просто его боялись. |
Цитата (Safita @ Feb 12 2012, 10:39) |
У него никогда не было друзей, об этом и Дамблдор говорил в шестой книге. Да они Волдеморту и не нужны, он по натуре скрытный и никому не доверяющий человек, так что друзей в полном смысле этого слова у него никогда не было. Да, конечно, иногда он называл своих приспешников "друзьями", но только пребывая в очень хорошем настроении, и то он полуиронизировал. Кол И Бри, разве Волдеморт не относился к Беллатрисе как к слуге? |
Цитата (Black dog 10 @ Feb 13 2012, 08:38) |
Какие у него могут быть друзья!Он же чуть что Круциатусом или Авадой кидается,не только во врагов,но и в сторонников.Да и зачем такому типу друзья... |
Цитата |
Не пытает слуг |
Цитата (Black dog 10 @ Feb 21 2012, 08:39) |
Ремери Джу Я не читаю фанфики про волана-в жизни есть и другие вещи,которые можно почитать)) |
Цитата (Black dog 10 @ Feb 21 2012, 08:39) |
Он их сразу убивает. |
Цитата (Ремери Джу @ Jun 24 2012, 18:18) |
ну если фанфики вы не читаете, то прошу пример с канона)) Я вот что-то не припомню ни одного необоснованого убийства. |
Цитата |
Если взять в совокупности 1), 2) и 4) пункт, то они исключают третий(мы знаем отношение чистокровных Слизеринцев ко всем остальным), |
Цитата |
его бы просто зачмырили на 1-3 курсе, |
Цитата |
потом, даже напугай он всех, банду он всё равно бы не сколотил. Кто бы пошел в "ежовые рукавицы" к вчерашней "груше"? |
Цитата |
То есть мы делаем вывод, с учетом пункта 3) , что его первые курсы никто не трогал( |
Цитата |
вероятно свое настоящее происхождение он удачно скрывал). |
Цитата |
Ну а если учесть, что парнишка вырвался из убого приюта, где все его боялись |
Цитата |
По-моему он мог иметь много "магических" друзей |
Цитата |
История получения им чаши и медальона намекает на то, что он не новичок был в амурных делах.. |
Цитата (Sokrat @ Oct 9 2013, 14:35) |
Korell, хотите сказать, что Тома Риддла могли подменить? И Волдеморт - это совершенно другой человек? |
Цитата (Korell @ Oct 9 2013, 13:34) |
Hardly anyone connected Lord Voldemort with the clever, handsome boy who was once Head Boy here. Дословно: "Вряд ли кто-то видел связь между Лордом Волдемортом и умным красивым парнем, который когда-то был старостой школы". Т.е., для людей - в том числе, и одноклассников Риддла, Том исчез почти сразу после школы. И где он, что с ним - никто не знал. А потом появился Лорд Волдеморт как бы из ниоткуда, и почти никто не мог заметить этой связи. |
Цитата |
Даже не так: в один прекрасный момент, думаю, случилось что-то, заставившее Риддла отключить какие-то "внутренние тормоза". |
Цитата |
Но почему бы ему при этом не иметь (в хорошем смысле, конечно) друзей? |
Цитата (Guffy @ Oct 7 2013, 15:11) |
А зачем человеку, считающим себя высшим существом друзья вообще? |
Цитата (Фэлина Риддл @ Apr 13 2014, 09:20) |
Мне кажется Том с приюта понял, что некому полностью доверять нельзя, а друзья те кому доверяют. |
Цитата (Korell @ Oct 12 2013, 19:49) |
психотип личности Тома не располагал, думаю, к дружбе. Для дружбы надо уметь прощать обиды и не таить зла. А этого Том не мог и не умел. |
Цитата |
Правильному падлюці друзі потрібні, щоб їх експлуатувати й зраджувати. А правильному диктатору - щоб мати ілюзію еліти й підтримку тих, хто заради "влади" |
Цитата |
Але хто сказав, що Том народився падлюкою, та ще й тупим падлюкою? |
Цитата (Sir Bediver @ Apr 14 2014, 16:22) |
Не родился, но стал ещё в приюте. |
Цитата (Sir Bediver @ Apr 14 2014, 16:22) |
Эт не друзья. |
Цитата |
імітувати наявність "любих друзів" Томові вдавалось непогано? |
Цитата (Три рубля @ May 10 2014, 18:34) |
Напротив, он был предводителем слизеринской шайки. |
Цитата (Korell @ Jun 2 2014, 22:44) |
Кстати, это точно не известно, был ли он ее предводителем в школе. |
Знаю, мне скажут, что в воспоминании Слагхорна были некие Лестрейндж и Эйвери. Но, во-первых, это фальшивое воспоминание: бог его знает, из каких сцен его склеил зельевар (мог взять какое-то заседание клуба и вставить в него Риддла - человеку, который правит свою память я верю мало). |
Во-вторых, когда Дамб перечислял первых ПС, которые пришли с Волдемортом, там были Долохов, Розье, Мальсибер. Никаких Лестрейнджа и Эйвери там близко не было. |
И вспомним загадочную фразу Дамблдора: "Hardly anyone connected Lord Voldemort with the clever, handsome boy who was once Head Boy here". Дословно: Вряд ли кто-то видел связь между Лордом Волдемортом и умным красивым парнем, который когда-то был старостой школы. |
Цитата (Хрустальная балерина @ Aug 24 2014, 13:07) |
Мне кажется у него были друзья, но это был л один-два человека. |
Цитата (Скользкий Джим @ Aug 24 2014, 15:26) |
Нет и никогда не было, только слуги и рабы. Он абсолютно самодостаточен, независим и эгоистичен. Всегда всего добивается сам и действует в одиночку. |
Ещё в 11 лет, когда он только узнал, что он волшебник, на предложение Дамблдора помочь ему купить всё необходимое для учёбы, он ответил, что не нуждается в помощи и купит всё сам. |
Дамб говорил, что вокруг Тома в школе сформировалась пёстрая группа слизеринских учеников, и он был их неформальным лидером |
Цитата |
А некоторые из них после окончания Хогвартса стали первыми ПС. |
Цитата |
Он же это на публику сказал |
Вообще-то это было настоящее воспоминание, просто Слагхорн подправил два его момента (спустя много лет после этой беседы, когда Риддл уже стал Волдемортом), которых стыдился. Конкретно, свои слова о помощи Риддлу для получения высоких постов в Министерстве и разговор о крестражах. В эти моменты ещё появлялся странный туман, а Гарри не мог понять, что происходит. |
Ну и что это доказывает? Они могли просто не прийти с Волдом, или Дамб мог забыть их назвать. |
Цитата |
Только Дамблдор знал, каков он на самом деле, и никогда ему по-настоящему не доверял. |
Цитата (Korell @ Aug 28 2014, 22:23) |
Интересно, чтобы Вы ответили типу, который вломился, поджег Ваши вещи и стал Вам угрожать карами министерства. А потом поинтересовался: "Не хочешь ли ты сходить со мной в Косой переулок"? С чего бы это Том сказал, что не нуждается в помощи такого замечательного педагога? :D |
Историю Гриндевальда он при жизни крепко сфальцифицровал. |
Только во второй книге Дамб сказал иное: "Никто не видел связи между Лордом Волдемортеом и тем умным, славным мальчиком, который был старостой школы". Каким словам Дамба верить? |
А, может, и не на публику. Доказательств точных нет, о чем там думал Дамб. |
Раз поправил, два поправил, три переправил :D Как говорил Штрилиц: "Одна маленькая ложь рождает большое недоверие") |
Что-то больно много он "забывал") |
Только забыл добавить, каким сам был в его годы)) |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Aug 29 2014, 07:07) |
Какие друзья могут быть у этого человека |
если это можно назвать человеком |
Если только такие же фанатики,как он. |
Korelli,у вас Волдеморт выходит белым и пушистым. |
Цитата |
многие преследовали цель сохранить жизнь себе и своим семьям |
Цитата (Три рубля @ Aug 29 2014, 19:54) |
Открытый товарообмен по рыночному курсу... Рабочие места... Было, за чем пойти. |
Цитата (Mystique @ Aug 29 2014, 18:05) |
Но тогда это было скорей всего в юности или в ранние школьные годы. |
Цитата (Mystique @ Aug 29 2014, 18:05) |
Опять-таки, он был самым настоящим человеком. По крайней мере до своего воскрешения. Каким уж у него получалось быть. |
Цитата (Три рубля @ Aug 29 2014, 19:54) |
Опять же, Том скорее всего не только грязнокровок бить хотел. Точно обещал права нелюдям, вероятно посулил реставрацию старой аристократии. Открытый товарообмен по рыночному курсу... Рабочие места... Было, за чем пойти. |
Цитата (Mystique @ Aug 29 2014, 20:07) |
Было, не спорю. Но один затравленный Люциус чего стоит. По нему не скажешь, что он с радостью служил ТЛ. |
Цитата |
Мне кажется, всё это была только приманка для облегчения дороги к власти. |
Цитата |
А получив её и укрепившись там, он тиранствовал и самодурствовал бы, как хотел. |
Цитата |
По нему не скажешь, что он с радостью служил ТЛ. |
Цитата (Три рубля @ Aug 29 2014, 20:18) |
А вот это нет. ПСы ведь вполне могут решить, что и сами прекрасно справляются. |
Цитата (Три рубля @ Aug 29 2014, 20:33) |
В конце концов, если он так крут, то зачем ему Пожиратели? |
Цитата (Три рубля @ Aug 29 2014, 20:33) |
Так одно дело, когда он обещает дать права, а другое, когда к власти пришёл и ничего подобного делать не собирается. Он сильный волшебник, но он один. В конце концов, если он так крут, то зачем ему Пожиратели? |
Цитата (Скользкий Джим @ Aug 29 2014, 20:15) |
Только в приюте друзей у него не было. А в школе была компания приспешников, преданных ему, предшественники ПС. Весьма сомнительно, что он кого-либо из них считал своим другом. Вообще друзьями ведь могут быть только те, кого ты считаешь равным себе, а он никого не считал равным себе, смотрел на мир сверху вниз. |
Только он сам себя не считал человеком ещё до воскрешения. Когда маг-садовник назвал его человеком, он сказал: "Но я ведь не человек, магл. Я гораздо, гораздо больше, чем человек". |
Мне кажется, всё это была только приманка для облегчения дороги к власти. А получив её и укрепившись там, он тиранствовал и самодурствовал бы, как хотел. Его нездоровая и неуравновешенная психика способствовала бы этому. Кстати, он ненавидел не только грязнокровок, но и маглов, мучил и убивал их просто ради забавы. |
Ну, он таким после провала в Министерстве стал. До этого он был в фаворе и явно служил ему с радостью. |
Цитата (Три рубля @ Aug 29 2014, 20:18) |
Ему не фартануло. Мне интересно представить его эмоциональное состояние, когда Том позвал его на кладбище. |
Цитата (Три рубля @ Aug 29 2014, 22:35) |
Не думаю. Один в поле не воин. |
Цитата |
Малфой уже просто не представлял, как выкрутиться из сложившейся ситуации, еще с самого начала. |
Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |