Сторінки: (18) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ремери Джу |
Відправлено: Nov 27 2011, 14:41
|
||||||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 57708 Реєстрація: 22-March 11 |
Один вопрос - Почему он гладет змею? Если она всего лишь инвентарь, зачем ее гладить? Кто станет гладить молоток или лопату? Додано через 3 хвилин
Это у меня больное место=) меня всегда по этому поводу поправляют. Говорю Хоркрусты - говорят что меня поймут лишь те кто читал украиномовную версию, а вот крестражи - я это слово без ошибок помоему написать не смогу, даже под страхом авады, Додано через 6 хвилин
Кстати когда читала книгу, меня это чертовски насмешило. Молоко Нагайны! Что они сделали со змейой что она молоко давать начала? -_- |
||||||
|
Зенык |
Відправлено: Nov 27 2011, 15:06
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Наверное это косяк Роулинг. Ведь змеи обычно откладывают яйца из которых и появляются их дети. А выкармливают ли они их потом молоком -неизвестно то есть я этого не знаю. Но факт из книги есть факт. Волдик вскормленный молоком Нагайны. Значит она является для него родственным существом. |
||
|
Ремери Джу |
Відправлено: Nov 27 2011, 17:43
|
||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 57708 Реєстрація: 22-March 11 |
Я, как дипломированый биолог, заявляю - молоком детенышей выкармливают только млекопитающие, а змеи присмыкающиеся. Их дети с рождения охотятся и едять других живых тварей. Так что это реальный косяк. или в этом некий тайный смысл, которого я не понимаю=( Сомневаюсь что это можно назвать дружбой в класичном смысле слова, но змея для него очень важна. Возможно она и вовсе единственное значемое для Волдеморта существо. |
||
|
Ember |
Відправлено: Nov 27 2011, 17:52
|
||||||||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Я, когда мне скучно. Это бессознательный жест.
Ну, почему же. Я английскую читал - пойму тоже. Только даже в украинской я помню "горокракси".
А зачем его выговаривать? ;) Оно ж неправильное, выдуманное переводчиками.
У бабки в анекдоте бык давал молоко. :D
Возможно, это косяк переводчиков, думаю, вполне логично будет, если перечитать оригинал и выяснится, что он питался ее ядом. |
||||||||||
|
Ремери Джу |
Відправлено: Nov 27 2011, 19:03
|
||||||||
Нет ничего столь красноречивого, как безсознательные жесты. То, что человек делает осознано, он контролирует, а вот то чего не осознает - показывает скрытые чувства, жилания, потребности.
Я читала рускоязычную версию, но в упор не помню как там было написано, давно это было)) Нужно будет пересмотреть.
Супер. Значит не буду выговаривать. Ура! :D
Это было бы логично. На змеиных фермах их действительно доят :D (так называют добытчу яда). |
||||||||
|
Guffy |
Відправлено: Nov 27 2011, 21:57
|
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Ремери Джу, В ней частица его души. Частица его самого. Почему и не погладить часть себя, почему и не хорошо относится к самому себе? |
|
Зенык |
Відправлено: Nov 28 2011, 10:39
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Вот вот. Он олицетворял змею, как частицу самого себя. Но она-то была змеей. Гарри тоже был крестражем, но Волдик не относился к нему лучше. Конечно он об этом не знал :D Тогда дневник. Он сознательно отдал его на хранение "скользкому изменчивому" Люциусу. Если бы он дорожил дневником в такой же мере как змеей он никогда не отдал его в чужие руки. Он выжил благодаря Нагайне и если верить тому, что когда-то сказал Дамблдор, что между спасителем и спасаемым устанавливается некая магическая связь, то между ним и Нагайной установилась связь, некоторые как бы "дружеские" отношения. Ремери Джу у вас все очень логично. |
|
Ремери Джу |
Відправлено: Nov 28 2011, 12:59
|
||||
Некий духовный онанизм получаеться))
Благодарю за поддержку)) Темный Лорд действительно ни к одному крестражу (Интересно вновь с ошибкой написала -_- ) не относился так как Нагайне. А если говорить о связи спаситель-спасенный, то в случае с Ридлом она должна быть особенно сильна, если вспомнить как сильно он дорожит собственной жизнью и как боиться кануть в небытие. Приведу пример(грубоватый, но красноречивый) любому вминяемому человеку будет приятно если ему подарят навороченый фотоапарат, но больше всего будет радоваться тот кто увликаеться фотографией. Тоесть сила эмоции будит прямопропорциональна значимости дара. В случаи с Волдемортом даром была жизнь.(пример туповат, но ничего лучше не придумалось, извените) |
||||
|
Netty Free |
Відправлено: Nov 28 2011, 15:18
|
||||||||
Offline Пользователь Стать: Маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 27 Користувач №: 65188 Реєстрація: 5-October 11 |
А вы знаете, что все "великие" диктаторы убивали, пытали и унижали своих подчиненных, если замечали в них какое-то отвращение к себе (если вы читали книгу, то там Ро написала, что Хвосту было противно прикасаться к Лорду Волдеморту), если замечали отступление от своих законов и порядков.
Ну, не знаю.
Да, но он их называл ДРУЗЬЯМИ. Хотя они действительно были в отношениях "хозяин-подчиненные".
Ну, дружба заключается в равноправии. Но всегда у 2-3х друзей есть "ведущий" друг. Ну такие, наверное, и отношения Лорда Волдеморта и Пожирателями Смерти (ПС). |
||||||||
|
Ember |
Відправлено: Nov 28 2011, 15:31
|
||||||||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
О-о! Сюжет нового фанфика. Волд узнает о том, что Поттер его крестраж, у него появляется непреодолимое желание погладить... И вообще, на кой ему эта змея? Всю постель своими кольцами занимает.
Ну а примеры? А то для меня и Смит диктатор.
И мы не знаем. А Ро знает.
Ну, до. "Друг мой" - вполне обычное ничего не значащее обращение.
В лучшем случае у них былит отношения "лидер-сторонники". |
||||||||||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |