И так многоуважаемые особи форума не равнодушные к "темной" так сказать музыке, предлагаю пообсуждать такие стили метала как Дед и Дум. Так как ужо поздно и мне лень особо разлагольствовать что из себя представляют эти стили (потом как нибудь, на свежую голову) я ограничусь пока списком тех групп которые я уважаю и слушаю довольно часто. Сразу оговариваю что это не те группы которые я знаю и причисляю к стилям данным, а те которые мне более или менее интересны.
И так сначала Death:
1. Asphyx. Злобный Дет из Голландии. Ребята рубят на славу.Обожаю. Настоящий Дет старой школы.
2. Morbid Angel. Банально, но факт. Касчественный и финансово успешный дэт. Неплохо.
3. Behemoth. Красиво и тяжело. Но ИМХО банально. Не мог не внести в этот список.
4. Haggard. и такой дэт тоже бывает, оригинально за счет тематики и инструментов и очень красиво.
5. Death (ну куда без них...))
6. Tiamat но где то до 1994 года.
7. Dark Tranquillity только из-за того что когда-то раньше я их довольно усиленно слушал
8. Fear Factory вопрос, это есть Дет? Ибо слышал множество мнений.
9. Theatres Des Vampires толи дет толи блек с уклоном в вампиризм и текстами про Сатану, НО все равно считаю это Детом)))
10. На 10-ом месте гордо реют наши - Ambrazura, середнячок, хоть и качественно.
Таперича перейдем к Doom'у:
1. Katatonia. Классика. Особо меня радует раннее творчество этих ребят.
2. My Dying Bride. Опять же классика. Говорить нечего.
3. Anathema. Как и Katatonia их ранние вещи. «Сайлент Энигма» - один из лучших на мой взгляд альбомов сего коллектива
4. Novembers Doom Дум + готика, довольно давящее сочетание честно говоря...
5. Paradise Lost. Опять же раннее творчество.
6. Mourning Beloveth Альбом “Dust”... печально и красиво...
7. Ну и по традиции - Autumn, Екатеринбуржская группа, к сожалению распавшаяся, играющая красивый и мелодичный дум. До сих пор стараюсь найти побольше их песен и послушать.
Ну вот собственно и все, жду отзывов, критики и опровержения моих слов)
ПыСы: думаю как будет время обьединю эту темку с темкой о Блеке.
Це повідомлення відредагував Corey Taylor - May 17 2006, 22:31