Сторінки: (105)  % « Перша ... 89 90 [91] 92 93 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Pokibor
Відправлено: May 24 2007, 16:44

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Цитата (Natalya @ May 24 2007, 16:32)
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

В 4-ой книге заметила такую вещицу.
"Снейп терпеть не мог предыдущих преподавателей (ЗОТИ) и не скрывал этого. Но по отношению к Грюму явно остерегался высказывать открытую враждебность. Где бы Гарри не видел их вместе - в коридоре или за профессорским столом во время еды, - Снейп явно избегал взгляда Грюма - и обычного глаза, и магического"
Почему он избегал взгляда Грюма? Сев владеет леглименцией, окклюменцией. Что за необходимость такая? Мог бы быстро выяснить, что это и не Грюм никакой и Дамбу доложить. Или Грюм тоже владел этими способностями? Тогда Сев хотел скрыть что-то. o_O

Так как Moody все-таки аврор, причем аврор заслуженый (насколько я помню, говорилось, что половина камер Азкабана заполнена благодаря ему), то уж окклюменцией он владеет точно, иначе бороться с темными волшебниками трудно. Насчет леглименции сказать однозначно нельзя, хотя можно предположить, что ей Moody тоже умеет неплохо пользоваться, так как она позволяет предугадывать намерения противника. Впрочем, я не думаю, что Moody мог прямо так с ходу залезть Снейпу в воспоминания - иначе какой-то из Снейпа окклюмент плохой выходит, а мы знаем, что это не так.
Свои леглиментные способности на Moody он точно боялся использовать хотя бы по той причине, что тот бы однозначно этот факт просек и надавал тотчас же Северусу по ушам.
Так что я не думаю, что причина отвода взгляда Снейпом кроется в фокусах с разумом...

Хотя можно предположить вот что - в бытность Снейпа УпСом (а может, и после перехода на сторону Дамба) он имел несчастье проверить на себе леглиментные способности Moody. С отрицательным (для себя) результатом. После того случая Северус натренировался в окклюменции с Дамблдором (что бы от Волдеморта прятать мысли), но вот перед Moody остался подсознательный страх, что вот сейчас вдруг тот опять залезет в голову и увидит все воспоминания, в том числе и то, которое "Самое Плохое". Вот он глаза и отводил.
^
Дейдра
Відправлено: May 24 2007, 17:21

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Вигляд: --
Користувач №: 9186

В 4-ой книге заметила такую вещицу.
"Снейп терпеть не мог предыдущих преподавателей (ЗОТИ) и не скрывал этого. Но по отношению к Грюму явно остерегался высказывать открытую враждебность. Где бы Гарри не видел их вместе - в коридоре или за профессорским столом во время еды, - Снейп явно избегал взгляда Грюма - и обычного глаза, и магического"
Почему он избегал взгляда Грюма? Сев владеет леглименцией, окклюменцией. Что за необходимость такая? Мог бы быстро выяснить, что это и не Грюм никакой и Дамбу доложить. Или Грюм тоже владел этими способностями? Тогда Сев хотел скрыть что-то. o_O
Вариант того, что Сева что-то скрывает, мне не нравится сразу. Это что же получается, что Грюм сильнее Волда/Дамба (нужное подчеркнуть), которого Сева успешно обманывает. Не верю.
Первая мысль - ментальные исскуства тут не причем, просто Грюм всегда на Сева смотрит, как на УпСа, и это элементарно неприятно. Да может и стыдно Севе за метку... А судя по выражению лица Грюма на суде над Каркаровым, Грюм не один раз высказывался против того, чтобы Дамб Сева защищал.
Что еще может быть... Ну еще Сева может использовать легилименцию непроизвольно. Ну то есть посмотрит в глаза и образы сами всплывают. Грюму бы это очевидно не понравилось.
^
Prof Dumbledore
Відправлено: May 24 2007, 20:01

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 21807

Natalya, Pokibor, Дейдра, Ви не забувайте, що на четвертому курсі в школі був не Дикозор Муді, а Бартеміус Крауч молодший. Чи володів він отимома речима, сказати складно. Можливо Дамблдор уже сказав Снейпу, хто може ховатися за маскою Аластора. А отже, показувати зайве йому не слід було. Одним з завдань Крауча також могло бути дізнатися про те, на чиєму боці Снейп.
Пам'ятаєте, наприкінці 5-го року Дамблдор сказав Гаррі, що не хотів, щоб через Гаррі Том дізнався про плани професора. Можливо оклюменція і легліменція посилюються при прямому зоровому контакті.
^
Natalya
Відправлено: May 25 2007, 05:21

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Prof Dumbledore, я це не забула, тому і питання: Снейп на той проміжок часу знав чи ні про це? Мабуть ще ні. Якщо ні, то його поведінку доречно розглядати, якби то був справжній Муді, бо Сєв цього не знав і реагував на нього, як на справжнього. Але якщо таки знав, то чому приховував погляд, можливо боявся, що Крауч довідається про це, а цього допустити неможливо.
Цитата (Prof Dumbledore @ May 24 2007, 20:01)
Можливо Дамблдор уже сказав Снейпу, хто може ховатися за маскою Аластора.

Мені здається, що Дамб і сам це зрозумів не сразу. Да і згідно ВГ, він Сєву допустив до гри лише десь під Різдво.

Pokibor, Дейдра, думаю, что невзирая на то, что на 4-м курсе под личиной Грюма был Крауч, всё же можно говорить о том, что Север в мыслях имел ввиду Грюма настоящего, потому что он не знал на тот промежуток времени, что настоящий Грюм в сундуке. Или уже знал или догадывался? Если учесть, что Дамб и сам не сразу его вычислил, да и Севера к БИ допустил не с начала года, то велика вероятность того, что Сев всё же пока думал, что Грюм это Грюм.
^
Томи Грейн
Відправлено: May 25 2007, 07:14

Жизнь приносит удивления.
Метаморфомаг V
Користувач №: 28206

Уважаемая Natalya Я пишу на скорую руку и немогу неопечатаца. Если вы так этим недовольны то простите.
^
Томи Грейн
Відправлено: May 25 2007, 07:15

Жизнь приносит удивления.
Метаморфомаг V
Користувач №: 28206

Уважаемая Natalya Я пишу на скорую руку и немогу неопечатаца. Если вы так этим недовольны то простите.
^
Семицветик
Відправлено: May 25 2007, 13:42

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 28779

Цитата (Natalya @ May 21 2007, 04:58)
Вы что, забыли, что на 6-м курсе защиту школы усилили, а когда Гарри с Дамбом летели из Хогсмида, Дамб на ходу снимал наложенные заклятия. Он что-то бормотал, и Гарри догадался, что он убирает свои же заклы.

Ну, это я помню. Так что же в 6 книге замок защищен, а в 1 нет?Это типа: "Летите к нам Пожиратели смерти! Мы тут забыли защиту поставить! Летите к нам пожалуйста путь для метел открыт...!"

Додано через 7 хвилин
А вот еще что хотела сказать... В 6 книге сцена с Хоркруксом. Дамблдор набирает зелье в хрустальный кубок, и выпивает. А не мог он сделать еще один кубок зачерпнуть и поставить, и так продолжать до тех пор, пока зелье не кончится? o_O
^
Mourner angel
Відправлено: May 25 2007, 14:56

la tuya
Стать:
Чарівник XI
Користувач №: 18722

Цитата
А вот еще что хотела сказать... В 6 книге сцена с Хоркруксом. Дамблдор набирает зелье в хрустальный кубок, и выпивает. А не мог он сделать еще один кубок зачерпнуть и поставить, и так продолжать до тех пор, пока зелье не кончится? o_O

Я тоже над этим была задумалась... Но, если подумать, когда Гарри подносил к губам Дамба кубок, полный воды, то содержимое исчезало. Значит, там было наложено какое-то заклинание, чтобы зелье выпили, иначе они бы не смогли зачерпнуть следующую порцию. =huh=
^
Mercuria Ultrix
Відправлено: May 25 2007, 16:15

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (Семицветик @ May 25 2007, 13:42)
Ну, это я помню. Так что же в 6 книге замок защищен, а в 1 нет?Это типа: "Летите к нам Пожиратели смерти! Мы тут забыли защиту поставить! Летите к нам пожалуйста путь для метел открыт...!"
Какие пожиратели в первой книге вапще? Половина в тюрьме, а втораой половине эта школа и даром не нужна - себя бы обезопасить от министерства.
^
Prof Dumbledore
Відправлено: May 25 2007, 16:19

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 21807

Цитата (Mercuria Ultrix @ May 25 2007, 16:15)
Какие пожиратели в первой книге вапще? Половина в тюрьме, а втораой половине эта школа и даром не нужна - себя бы обезопасить от министерства.

Не те слово. Та й куди їм до Лорда. Один Дамблдор був сильніший всіх тих разом, хто не сів. Поперлися б вони у школу, вони б звідти не вийшли. А інших учителів та старшокласників було достатньо, щоб фарш з них зробити, а не тільки скрутити. ЇХ скільки було в міністрестві, а проти п'ятикласників і то мучилися. А там вся школа.
Якби Дрейко їх не привів у школу, то навіть сам Волд не наважився б туди лізти.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 89 90 [91] 92 93 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0849 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:05:06, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP