Сторінки: (105)  % « Перша ... 73 74 [75] 76 77 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Дейдра
Відправлено: Mar 10 2007, 11:54

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 9186

Цитата (Pokibor @ Mar 10 2007, 11:48)
Нет, она же не просто так следила за Дурсли целый день. Видимо, она предполагала, что Гарри привезут туда (ибо это у него единственные родственники были). Скорее она удивилась, что Дамблдор не знает (так как хочет таки-оставить с ними Гарри), насколько это ужасные люди.
Цитата (Ро)
- Хагрид запаздывает. Между прочим, это он сказал вам, что я буду здесь?
- Да, - ответила профессор МакГоннагал, - и, думаю, вы вряд ли признаетесь, почему именно здесь? [то есть она не знала, зачем он приперся на Тисовую. Хагрид просто сказал, где Дамб будет. Не зря же она весь день сидела - выходит даже время не знала точно.]
- Я пришел, чтобы отдать Гарри его дяде и тете. Это единственные родственники, которые у него остались.
- Но это ведь не те... Это не могут быть те люди, которые живут в этом доме? - вскричала профессор МакГоннагал, вскакивая на ноги и указывая на №4. - Дамблдор... вы не можете. Я наблюдала за ними весь день. Невозможно найти людей, которые были бы меньше похожи на нас. И еще этот их сын!.. Я видела, как он пинал мать ногами, требуя конфет, всю дорогу, пока они шли по улице. Чтобы Гарри Поттер жил с ними!
^
Pokibor
Відправлено: Mar 10 2007, 12:21

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Дейдра
Да, Вы правы, про Хагрида я забыл...
^
Анют@
Відправлено: Mar 10 2007, 14:24

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Цитата (Natalya @ Mar 9 2007, 17:45)
Или Долохов слабый маг и не умеет пользоваться невербалкой?

Я так думаю, что это связано с тем, что изначально Долохов не собирался использовать невербалку,а в последний момент на него напала немота и он просто не успел опомниться.....
^
Дейдра
Відправлено: Mar 10 2007, 14:29

Стать:
Чародій VII

Цитата (Анют@ @ Mar 10 2007, 14:24)
Я так думаю, что это связано с тем, что изначально Долохов не собирался использовать невербалку,а в последний момент на него напала немота и он просто не успел опомниться.....
А может не все заклы одинаково хороши в невербальном виде... Шо-то Аваду никто и не пытается молча кастовать...
^
Анют@
Відправлено: Mar 10 2007, 14:33

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Цитата (Дейдра @ Mar 10 2007, 14:29)
А может не все заклы одинаково хороши в невербальном виде... Шо-то Аваду никто и не пытается молча кастовать...

Кстати да, мне кажется что аваду молча никак не получится сделать, все таки такое заклинание!
^
Роккси
Відправлено: Mar 11 2007, 11:19

жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне..
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 23877

с авадой согласна.стока сил и эмоций надо вложить в заклинание,что сделать это невербально может тока очень могущественный волшебник.а может и не может...

а насчет того,что сириуса после смерти никто не подозревал,не совсем согласна.ведь Дамб знал,кто хранитель тайны,и если поттеров нашли,значит хранитель их предал...соответственно подозрения и падали на сириуса..
ну и теорию Минерва-ПС считаю бредом,это конешно некорректно прям так говорить,но што поделаешь
^
Pokibor
Відправлено: Mar 11 2007, 11:22

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Роккси @ Mar 11 2007, 11:19)

а насчет того,что сириуса после смерти никто не подозревал,не совсем согласна.ведь Дамб знал,кто хранитель тайны,и если поттеров нашли,значит хранитель их предал...соответственно подозрения и падали на сириуса..

Ну так МакГонагалл-то не знала! Тут речь все-таки о ней шла... Впрочем, это уже не важно, ведь Дейдра все разъяснила.
^
Natalya
Відправлено: Mar 11 2007, 13:29

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Дейдра @ Mar 10 2007, 14:29)

Цитата (Анют@ @ Mar 10 2007, 14:33)
Кстати да, мне кажется что аваду молча никак не получится сделать, все таки такое заклинание!

Представляете, если бы Сева в конце 6-ой книги в том состоянии, в котором пребывал, попробовал Аваду невербально осуществить, а потом бы сказал: н-да, млин, невербально не пошло, пардон Дамб. :D >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< Я это к тому, что заклятье смерти на уроках не изучают и при застольях не упражняются его использовать, поэтому действуют наверняка, когда есть необходимость. Хотя тёмным (и злым :D ) магам наверняка могло прийти в голову потренироваться на животных (не понимаю, почему Клювокрыла Макнейер собирался умертвить топором).
^
Prof Dumbledore
Відправлено: Mar 11 2007, 15:42

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 21807

Natalya,
Цитата (Natalya @ Mar 11 2007, 13:29)
...(не понимаю, почему Клювокрыла Макнейер собирался умертвить топором).

Макнейр все ж таки відбілений смертежер і показувати, що він класно володіє Авадою було б дуже недоречно в його становищі. Її, власне, мали знати лише аврори, кілька могутніх чарівників на кшталт Дамбльдора, та ті четверо в Азкабані. Він же застосовував її "під Імперіусом" і наважитися на таке в мирний час нізащо не зміг би. :D
А ле можливо, застосування заборонене не лише на людях, але й "винних" тваринах. На в'язнях Азкабану теж застосовували дементорів, а не Аваду.
^
Дейдра
Відправлено: Mar 11 2007, 16:24

Стать:
Чародій VII

Цитата (Natalya @ Mar 11 2007, 13:29)
Хотя тёмным (и злым :D ) магам наверняка могло прийти в голову потренироваться на животных (не понимаю, почему Клювокрыла Макнейер собирался умертвить топором).
Не понимаешь? Прискорбно... Авада запретное заклятье. Их и аврорам-то разрешили пользоваться только во время прошлой войны. За это в Азкабан сажают. Так палачей не напасешься...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 73 74 [75] 76 77 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0747 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:59:54, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP