Сторінки: (105) % « Перша ... 99 100 [101] 102 103 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мергиона |
Відправлено: Aug 9 2007, 13:18
|
Offline Зелена Жынка (c) Стать: Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3825 Користувач №: 13026 Реєстрація: 14-February 06 |
он бы сам мог тскзатаь о том что гарри крест и тот бы покончил с собой на радость и утеху половину жителей магмира. а так свалил всю работу на бедного гарьку. а сам еще и помер.... |
Льдинка |
Відправлено: Aug 9 2007, 13:25
|
Offline .......................... Стать: Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 133 Користувач №: 25483 Реєстрація: 21-January 07 |
Айн Линг Показати текст спойлеру Це повідомлення відредагував Maria Sana - Aug 9 2007, 14:08 |
Мергиона |
Відправлено: Aug 9 2007, 13:32
|
Offline Зелена Жынка (c) Стать: Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3825 Користувач №: 13026 Реєстрація: 14-February 06 |
а я бы сошла с ума о радости Показати текст спойлеру Це повідомлення відредагував Maria Sana - Aug 9 2007, 14:09 |
Льдинка |
Відправлено: Aug 9 2007, 14:12
|
Offline .......................... Стать: Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 133 Користувач №: 25483 Реєстрація: 21-January 07 |
Айн Линг Показати текст спойлеру |
Мергиона |
Відправлено: Aug 12 2007, 08:57
|
СупирКапелько, Показати текст спойлеру |
Vokcel |
Відправлено: Sep 29 2007, 08:24
|
Offline Ничто, нигде, никогда! Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 124 Користувач №: 32628 Реєстрація: 26-September 07 |
его слабость - он верил в любых людей даже в самых плохих |
|
TinLarin |
Відправлено: Oct 22 2007, 21:14
|
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 33304 Реєстрація: 22-October 07 |
Сегодня на етот вопрос Ро дала простейший ответ. Дамбл-то гей, наш родимый. Влюбился он в Волда еще когда тот был пацаном. Всполошила в старике любовь именно жалость, да еще мальчик Томми был так божественно красив! А потом на протяжении 7-ми лет директор его педофилил, нанес, понимаешь, ребенку душевную травму! Вот Волд его и боялся, а Дамб в свою очередь его любил... в обоих смыслах этого слова. Помните, он всё время говорил про любовь да про любовь, и что Волд не способен на нее? Так вот, попробуй быть способным хоть на что-то после такого ужасного детства!! >:o |
|
Дейдра |
Відправлено: Nov 17 2007, 02:26
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
И вот у меня с трудом вспоминаются канонические факты. Очень надеюсь, что вы мне в этом поможете. Итак. 1) Если память мне не изменяет, пару раз упоминалось, что кубки в школе серебряные. Вопрос - как Люпин пользовался школьной посудой? Боятся ли вообще оборотни серебра? Было ли это в книгах. 2) Когда Люпин со компания выбрались из под дерева, то он начал превращаться не сразу, а только когда появилась луна. Но по времени она уже должна была быть на небе. Значит ли это, что закрытая облаками, она на оборотня не действует? Тогда почему аналогичным эффектом не обладают стены? Сидел бы в подвале человеком. 3) В худшем воспоминании Снейпа упоминается вопрос про пять признаков оборотня.
Кто понял, что за 5 признаков? Чисто теоретически я думаю так - круглые уши - морда короче и шире чем у волка - какие глаза не поняла - то ли кошачьи, то ли человеческие. Какие в оригинале? - хвост.. какой в оригинале хвост? С кисточкой как в росмэне или более пушистый чем у волка? - возможно как у кошки способность втягивать когти (собаки и соответственно волки втягивать когти не могут)(полная отсебятина) или - коленки задних ног повернуты вперед, как у человека, а не назад, как у животного(тоже отсебятина) Поправьте мну, если я не права. 4) стал ли Тед оборотнем или это по наследству не передалось? Было ли сомнение по этому поводу в книгах? Могут ли быть оборотни по рождению? 5) Как действует укус оборотня , когда он в человеческом облике? Судя по всему укус Фенрира нес в себе некий легкий вариант заражения. Это его особенность как совсем чокнутого или укус Люпина тоже должен бы так подействовать? 6) Может ли маггл быть оборотнем? Имеет ли наличие магических способностей какое-то значение? Влияние? 7) Как убить оборотня? 8) Судя по виду Люпина длина жизни оборотня короче чему человека. Или виной тому его крайняя бедность? 9) Было ли в каноне упоминание о сросшихся бровях в человеческом облике? Пока все. Надеюсь на вашу помощь в поисках ответов. |
||
Pokibor |
Відправлено: Nov 17 2007, 08:33
|
||||||||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
В книгах нигде боязнь серебра не упоминалась, в "Волшебных существах..." также. Следовательно, скорее всего её нет. Но на человеческую форму она не распространяется совершенно точно.
Должно быть тогда просто время превращения настало. Возможно также, что действует выход луны из-за облаков и попадание её света на некое место на земле, стены от этого не спасают - отражённый от луны свет при касании земли создаёт магическое поле. Облака не дают свету дойти до земли и спасают от поля, стены - нет, т.к. поле через них проходит. Скорее всего, в тени аэростата Люпин мог бы прятаться от оборотничества в таком случае.
Нет, это слова Роулинг. Тедди - метаморфомаг, как мать, но не оборотень (http://jkrowling.nm.ru/interview/chat_300707.html).
Начнём с того, что Люпин не настолько сбрендивший, что стал бы кусать людей в человеческой форме =megalol=. У него палочка есть, если что. Но с логической точки зрения - да, укус любого оборотня в человеческой форме ведёт к таким последствиям. Однако возможно также, что Фенрир настолько свыкся со своим оборотничеством и так им пользовался, что начал постепенно становиться волком без всякого полнолуния.
В "Волшебных существах..." написано, что маггл может быть оборотнем.
Авадой ;) Т.к. нигде способы убийства не уточняются, то скорее всего они самые обычные. Другой вопрос, что в оборотнической форме эта тварь жутко ловкая, прыгучая и быстрая, так что сама кого хочешь убьёт.
20 лет безработицы не красят человека. Про жизнь никаких данных нет, так что это вряд ли.
Вроде нет. Ну и напоследок - цитату из перевода "Волшебных созданий..." об оборотнях:
А вообще ещё советую найти статью об оборотнях на http://www.hp-lexicon.org/. Сейчас он, правда, не работает почему-то. Возможно, Ро добралась со своей тягой к написанию собственного справочника. |
||||||||||||||||||
|
David Blake |
Відправлено: Nov 19 2012, 12:59
|
Offline Опытный пользователь Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 54 Користувач №: 76417 Реєстрація: 6-November 12 |
Я сегодня задался таким вопросом. Как Гарри принадлежала Бузинная Палочка? Если перед этим его выиграл в бою Том Реддл. А как мы знаем, кто выигрывает в бою, получает палочку соперника. Как вы думаете ляп? Или же я чего-то не понял. |
|
Сторінки: (105) % « Перша ... 99 100 [101] 102 103 ... Остання » | Нова тема |