Сторінки: (127)  % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Hattori
Дата Feb 27 2007, 19:59

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 16276

Цитата (Дейдра @ Feb 27 2007, 19:52)
Лучше лупу для чтения между строк.
А пака ие у миня нет, объясни пажалуйста, шо там особенного?
Подбежала, воодушевленно что-то пробормотала, схватила Поттера, поволокла за собой, попросила Вуда. (не английский вариант, так что "игру слов" апускаим) После чего затащила абоих в кабинет и сообщила, шо нашла ловца. Все. Ну и что????

А то, что она заставила Поттера потрястись от страха как следует. А он свой. Затыкала Рот Уизли, когда он начал на Малфяо бочку катить. Она показала всем, что это запрещено. Что с ней лучше не связываться. И Поттер это запомнил. И после этого он не позволял себе наглеть при ней и боялся ее. Она показала, как своим, так и чужим, что лучше вести себя как надо, когда она на уроке и так далее. Она сделала все четко и граммотно.
Если Вы не видите - этого - то я не знаю, чем нужно быть, что бы так читать книги.
-------
Вы слепы - в конец
^
Нимфа и Вурдалак
Дата Feb 27 2007, 20:10

С возвращением
Чаклун X
Користувач №: 24561

Цитата (Дейдра @ Feb 27 2007, 17:07)
На данный момент наиболее продуктивным преподом по ЗОТИ была как ни странно Амбридж. Не один препод не сумел заставить учеников самим заниматься дополнительно...

Н-да, она прямо-таки нашла путь к сердцам студентов! Но я немного не согласен: сейчас в любом городе, в любой школе есть с десяток таких вот Амбридж (ну пара-тройка точно найдется!). И что? - ходим на дополнительные и умираем со скуки на уроках! Считаете это продуктивным методом? А я вот нет - у меня количество дополнительных скоро за сотню перевалит, а кроме того выговоры еще даются за пропуск уроков, так что это замкнутый круг - хроноворот по-уши нужен!!! А если голова уже не помнит что в нее старательно запихивали на доп. матеметике, то уже волком выть начинаешь, лишь бы директор где-нибудь откопал такого как Люпин! Даже на МакГонагал уже соглажаешься!!!

Конечно, это образно выражаясь, - просто согласитесь, что если бы в школах были только Флитвики и Снейпы, нам бы не приходилось возвращаться в гнездо родное под утро и умирать от истощения! А что касается дополнительных занятий, то я думаю так: если бы в школе было побольше квалифицированных специалистов, то предки наши сыкономили и свои деньги и наше здоровье, к тому же не было бы риска, что после запуска учебника химии с болкона тебе придется полтора года находиться в исправительной колонии, за непреднамеренное убийство! - это я так, к слову...

Искренне Ваш
Вурдалак
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Feb 27 2007, 20:16

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Heather @ Feb 27 2007, 16:40)
И все, никаких страшилок про злобного учителя, но нам конечно ценнее мнение первокурсника, потому что оно укладывается в сформировавшуюся точку зрения, а не Перси лучшего ученика школы, знающего как достаются знания и оценки, мда...=rolleyes=
И плиз цитаты где Снейп потворствует ученикам своего факультета в начисления балов.

Покажите мне, пожалуйста, мнение первокурсника? Рон высказывает не свое мнение, а то, что говорят о Снейпе среди учеников. И то, что Перси ничего об этом не говорит - не показатель. Он староста, он вообще старается не высказывать свое мнение.
А насчет начисления баллов - уже достали. Я уже написал, что из фразы Рона вполне логически допустимо сделать такой вывод.
Лучше приведите цитаты, где Снейп объективно подходит к ученикам своего факультета и снимает с них баллы.

Цитата (Heather @ Feb 27 2007, 16:40)
Майн гот, ну вы же читали БИ, там все популярно разъяснялось и про состояние Снейпа на тот момент и про мотивировки и.т.д. и.т.п

То-то и оно. Да, я читал БИ, поэтому и утверждаю, что в хижине Снейп был сильно не в себе. В отличии от кое-кого, кто утверждает, что поведение Снейпа в хижине было верхом адекватности и спокойствия.

Цитата (Осталко @ Feb 27 2007, 16:48)
на счет эпизода с несчастной жабой - Сева прав - очки сняты за подсказку, что есть правильно и педагогично (подсказывать плохо)

Баллы сняты конкретно с Невилла, а отмаза про подсказку придумана в тот момент, когда оказалось, что само зелье сварено абсолютно правильно. Снейп мог просто остановить Гермиону во время варки - и это было бы педагогично. Он мог сказать, что видел подсказки Гермионы перед проверкой зелья. И это тоже могло бы сойти за педагогику.
Но то, что сделал Снейп - конкретное самодурство. "Я сниму баллы с Невилла!" - вот подоплека. И раз не получилось снять за зелье - нате вам отмазку.
К тому же, что значит подсказывать плохо? Герми варила зелье за него? Нет, она только отслеживала, чтобы Невилл не перепутал порядок операций. Все это и так было написано на доске и в учебнике. Этим пользоваться можно. Герми выступила просто в виде "живой книги". Это же не урок у Слизнорта, когда нужно было варить противоядие. И требовался творческий подход.

на счет сравнения его с другими преподами - характер Макгон., Флитвика появляется только в ГПиОФ - когда Учителя дружно поддерживют травлю Амбридж, у остальных учителей личностных характеристик практически нет. Сева - большой персонаж, поэтому его урокам в принципе отводится много внимания.

Урокам Снейпа отводится больше внимания как раз за счет сцен, подобных сцене с жабой. В каждой книге показано по одному уроку практически всех гаринных преподов. Но за все 6 книг ни на одном другом уроке сцен, подобных снейповским урокам, нет. Из чего вполне можно сделать вывод, что на этих уроках ничего подобного не происходит.

То что он всеми силами поддерживает Слиз против Грифф - во первых голословное умозаключение, а во вторых (если и так) это характеризует его как хорошего педагога, переживающего за своих питомцев.

Ничего себе поворотец! А вы точно не мульт Дейдры? Та тоже любит вот так внезапно объявить черное белым. Точнее, зеленым.
То есть, когда за один и тот же проступок с ученика чужого факультета Снейп баллы снимает, а со своего - нет, то это хороший педагог? Великолепный ход!
Вот, оказывается, что должна была делать МакГоннагал: снимать баллы со всех, кроме гриффиндорцев! И была бы хорошим педагогом!

к ГП у него отношение как к нерадивому ученику, каким он и является. А на Невилла он взъелся, когда понял, что из-за того, что он не дослушал пророчество, из-за чего ТЛ попандос на более устойчивого противника.

Чего-чего? Про Невилла, простите, просто ничего не понял, а про Гарри - ну да, конечно, только из-за его нерадивости Снейп так к нему и относится! И то, что он сын Джеймса, никакой роли, конечно, не играет!
Но я нарочно исключил сцены с Гарри из моментов своих претензий к Снейпу как к педагогу, т.к. помню еще и о БИ.
^
Hattori
Дата Feb 27 2007, 20:23

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 27 2007, 20:16)
То-то и оно. Да, я читал БИ, поэтому и утверждаю, что в хижине Снейп был сильно не в себе. В отличии от кое-кого, кто утверждает, что поведение Снейпа в хижине было верхом адекватности и спокойствия.

Он не просто был адектавным и спокойным. Он еще и был объективным. И не просто объективным. Он еще и объективно и правильно оскорбил Гермиону фразой "бессмысленная Вы девица".
А Люпин там был не в себе, потому что Гарри узнал, что он - оборотень. Эта грязнокровка его сдала. Гадина. И нес он всякую чушь типа "Для своего возраста ты самая умная ведьма из всех, кого я встречал, Гермиона".
^
Heather
Дата Feb 27 2007, 20:37

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Hattori @ Feb 27 2007, 19:59)
А то, что она заставила Поттера потрястись от страха как следует. А он свой. Затыкала Рот Уизли, когда он начал на Малфяо бочку катить. Она показала всем, что это запрещено. Что с ней лучше не связываться. И Поттер это запомнил. И после этого он не позволял себе наглеть при ней и боялся ее. Она показала, как своим, так и чужим, что лучше вести себя как надо, когда она на уроке и так далее. Она сделала все четко и граммотно.

О нет! две секунды страха и неслыханная привелегия для первокурсника, маленький кнут и огроменный пряник, не удивительно что поттер уважает Макгонагал, покрывала ведь на первом курсе, подарки дорогие дарила,да-да.
Покажите мне, пожалуйста, мнение первокурсника? Рон высказывает не свое мнение, а то, что говорят о Снейпе среди учеников.

Так теперь вы признаете, что Рон озвучивал чужое мнение, т.к. ранее вы выдавали его за неоспоримый аргумент?
И то, что Перси ничего об этом не говорит - не показатель. Он староста, он вообще старается не высказывать свое мнение.

Показатель, он учится у Снейпа уже пять лет.
Лучше приведите цитаты, где Снейп объективно подходит к ученикам своего факультета и снимает с них баллы.

Ну как вамне стыдно, ну вы же не можете сами привести цитаты что Снейп потоврствовал своему факультету, хотя и утверждали это, а теперь с меня спрашиваете, ну признайтесь и мы снимем этот вопрос.

Кто утверждал, где? По-моему это глупо оспаривать, там на взводе были все и Снейп в том числе, но вы видимо плохо помните тот момент, т.к. авторы там популярно разъясняют чем было вызвано такое поведение Снейпа.

^
Дейдра
Дата Feb 27 2007, 23:27

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Fuss @ Feb 27 2007, 22:48)
довольны? вы этого хотели? может возьмете все же книгу в руки? Там полно примеров вроде этого. я в вас верю.
Уууу... Пално? Неужели? Прям завались... Целый один... А если учесть БИ.. То это скорее Дамб не позволил, что б Поттеру фсе сошло с рук...
Ну что, приведете еще один примерчиг? Еси пално...

Цитата (Fuss @ Feb 27 2007, 22:48)
см.выше
Вы явно не вьехали в вопрос. Мну ната, чтоб ани паказали, хде Минерва наказала или там напугала Поттера в конкретной сцене, предшествующей страшному наказанию - включению иво в сборную грифа.
^
Heather
Дата Feb 27 2007, 23:33

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Ой, как вам сейчас будет неудобно, эффект-то обратный, вы привели еще один пример избирательной слепоты Макгонагал. Итак, ситуация с драконом абсолютный фарс:
1. О драконе знает Малфой причем с неделю, а следовательно и Снейп и далее по цепочке.
2. Руку Рона укусил дракон, пора бы сомневаться в компетентности мадам Помфри которая не может определить чей это укус, а так же мягко говоря удивиться безразличию ММ к здоровью своего ученика.
3. Драко забирает книгу у Рона, в котором лежит письмо когда и где состоится передача дракона, еще одно очко в пользу Драко и реальное доказательство.
4. В защищенный Хогвартс прилетает вот так просто четверка посторонних волшебников и забирает Норберта, как вы думаете могла бы состоятся такая операция без отмашки свыше, или любой первокурсник может написать письмо и пригласить кого угодно?
5. Передача дракона состоялась и только тогда их ловит Пивз, Филч и вся эта макгонагаловская тирада просто смешна, учитывая что всю ситуацию можно было предотвратить, а с наказанием она о-о-очень припозднилась.
Но есть БИ и это единственное оправдание Макгонагал .

Давайте другие примеры, смиренно прошу.
^
anity7
Дата Feb 28 2007, 00:45

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Fuss,
Цитата (Fuss @ Feb 26 2007, 22:31)
по-моему, он сод-ие реплики было б осмысленным, если б он прислушался к аргументам Герми и гарри, и дал бы им конкретное опровержение, и они б больше в ответ ниче сказать быы не смогли. но проблема в том, шо Снейпу было нечего сказать, поэтому он сделал как герой "умных2 боевико : "Заткнись, я тут главный". Фсе, точно, тада это нельзя назвать неадекватностью. Это просто "нечего сказать".

Содержание реплик было адресным и осмысленным. Снейп слышал, что ему говорят, но не верил этому. Да, он был и рад, и разозлен одновременно, и в этой ситуации верил только собственным глазам и собственным умозаключениям, и потому он пресекал все попытки объяснений. Кроме того, на нем лежала ответственность за трех учеников школы, в которой он работал, что немаловажно. Объяснения, разговоры могли отнять много времени, а в той ситуации надо было действовать незамедлительно: надо было арестовывать беглого преступника, надо было спасать детей (да-да, именно спасать, сколь бы ни были убеждены противники Снейпа в том, что ему наплевать на жизнь ребят или что он хочет смерти Поттера).
Ему вовсе не "нечего было сказать", вовсе наоборот. Ему хотелось высказать в лицо Сириусу все, что накопилось за все эти годы. Хотелось, несмотря на то, что дОлжно было делать. А в результате что? Взял себя в руки, обуздал возникшие чувства ненависти и жажды мести, и обошелся только несколькими фразами. Причем в конце сказал фразу, говорящую о крайней сдержанности: "Дай мне повод...".
Что касается Гермионы, конечно, он был уверен в правильности своей точки зрения, основанной и на приговоре министерства, и на молчании Дамблдора... А тут какая-то глупышка начинает его учить, начинает "играть" против его мнения, против министерства!.. На то, чтобы выслушать объяснения и поверить в них, нужно время, которого катастрофически не хватало в той ситуации.
Да и поверить... Верить на слово человеку, которого считают убийцей нескольких магглов, которого официально признали предателем, возможно лишь в том случае, если приведут реальные доказательства. А в данном случае доказательств как таковых не было - были лишь слова Блэка и Люпина, по мнению Северуса двух преступников, друзей, сговорившихся между собой для того, чтобы снова одурачить всех и Снейпа в частности.
Предвосхищая вопрос о том, что мешало Снейпу направить палочку на крысу и попытаться ее "очеловечить", скажу, что в той ситуации действительно не хватало времени на такие манипуляции. Отвлекись Снейп на секунду, сделай хоть одно неверное движение, и положением могли завладеть его "враги", чего он допустить не мог (но что в итоге и произошло).
слушайте,я не знаток подобной терминологии, поэтому прошу вас выражаться языком нас, простых смертных, чтоб вы же потом не попрекали меня в том, что я не знаю, о чем говорю.

Ну, выражусь я, выражусь... Только не в этой теме и не сейчас. А что касается страхов: помнится, Вы признали, что объективации какого-либо страха, связанного с родителями Невилла, исключать нельзя, так? В таком случае Люпин и не должен был так слепо доверять своей интуиции и надеяться только на истинность слов мальчика. Недоучел, недодумал, и в этом случае ему просто повезло, что получилось то, что получилось. Ошибки это не отменяет.
пальцем показывать неприлично..

а йа пальцым и нипрасила :P. Я просила показать, и Вам решать, чем и как показывать
да у меня нет никаких особых соображений на тему снейпоманов, так что просветите меня

Я ш Вам сказала, что вопрос не по адресу
да, это мое, бытийное, понимание.

Показати текст спойлеру

---
Ой, вспомнила! А знаете, г-жа Роулинг ведь тоже писала свои произведения в неадекватном состоянии (это следует из Вашего понимания слова). Да и не только она... Фсе мы неадекватны, потому как периодически творчески подходим к стоящей перед нами задаче. Во каг =-O !
связь между ними присццтвует, но я говорила о взаимопонимании, насчет деменциированных больных (и т.д.) я рассуждать не буду.
Между ними не может быть такого взаимопонимания, какое есть между здоровыми детьми и родителями.

Так Вы бы сразу говорили о взаимопонимании (в плане речевого выражения), и не спорили бы о связах :D.
"Взаимо-" - сложно сказать, а "понимание" - есть. Но Вы уже то же самое писали в предыдущем посте, так что не буду повторяться.
И, собссна, наличие или отсутствие взаимопонимания не отменяет отношения мальчика к родителям как к родителям, о чем я ужо тоже писала.
Стоит ли дальше продолжать эту тему, если Вы ужо согласились с тем, что вероятность появления вышеописываемого страха у Невилла была?
в любом поступке. обрисовывать - значит приводить аргументы, объяснять, вы же этим занимаетесь. А мы, глупые, только и делаем, шо вот оцениваем-оцениваем и никак не наоцениваемся.

Ну, собссна, я не нашла в Ваших постах объяснений тем или иным поступкам Снейпа. Только если в "первом" - в том самом, где Вы излагали свою теорию (от которой, впрочем, уже частично отказались). Все остальное - пока оценки, объяснений не вижу.
об относительности: и где вы вилите его отрицательные качества? вот вы ыпишите про то, что он боггарт Невила(это, типа плохо), но тут же объясняете, что мотивы у него добренькие, все он правильно делает. все опять сводиццо к тому, шо он безгрешен. Ибо совершает все во благо этим тупым, нерадивым, твердолобым ученикам, которых только кнутом учить можно.

Вовсе и неверно. Глядя глазами Невилла мы видим, что есть страх, что несомненно для ребенка тяжело. С точки зрения Снейпа мы видим, какие мотивы стояли за таким его поведением, и чего он этим хотел добиться. В каждом поведенческом акте, в каждой сложной эмоциональной реакции (вроде страха, например) есть и "положительные", и "отрицательные" стороны, и я со своей стороны не стала бы так категорично оценивать то или иное событие как положительное или отрицательное. Есть факты, за ними стоят какие-то объяснения. Есть деятельность, за ней стоит какие-то мотивы. Есть личность, в которой можно (если постараться) выделить какие-то качества. Я не могу с полной уверенностью утверждать, что смелость, правдивость, прямолинейность - это всегда хорошо, а трусость и лживость - всегда плохо (например).
Дорога в ад вымощена благими намерениями, не так ли?

все опять сводиццо к тому, шо он безгрешен.

Нет, не сводится. Цитату (мою), которая дала Вам повод делать такие заключения :D. "Я так поняла" не принимается, потому как мнение должно быть на чем-то основано.
вы дали это понять, вы всегда так делаете, а потом, если, не дай бог, кто упомянет что-то из этого в качестве аргумента протифф вас самой, это ваш первый вопрос. чтобы передать мысль, необязательно нужно ее сказать прямо.

Показати текст спойлеру

назревает вопрос: и зачем вы тратите свое драгоценное время, общаясь, дискутируя с таким недалёким человеком?

Заметте, не я Вас так назвала. :P
Показати текст спойлеру

1. я горжусь собой - по приведеному мной примеру, вы дали точное определение софизма.

Показати текст спойлеру

2. если я делаю неверные выводы на счет ваших постов, изложите свои мысли так, чтобы у меня никаких сомнений не осталось насчет того, что вы имеете в виду.

Показати текст спойлеру

я начинаю понимать вашу принципиальность. и это не может не радовать меня.

ну, хорошо, не беспринципность=lolbuagaga=
---
Ayl_rod_Merlina,
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 26 2007, 23:40)
Сначала anity7 объясняет всем популярно, что, оказывается, боггарт у Невилла - это не преподаватель Снейп, а неосознанный страх кастрации, воспитанный его бабушкой. До этого она аккуратно намекает на то, что именно профессор Снейп способствовал тому, что он стал более внимательным, более ответственным, более целеустремленным. Абсолютно игнорируя то, что кроме Снейпа у него были и другие преподаватели, в частности, Люпин, показавший, как бороться со своим страхом, и Гарри, именно на уроках ОД которого Невилл и стал демонстрировать большую целеустремленность и ответственность. И произошло это, между прочим, после побега из Азкабана 10-ти пожирателей, и, в частности, супругов Лестрейндж.

Абсолютно не игнорируя и понимая роль всех преподавателей в этом нелегком деле (в том числе и роль Снейпа). Вот только одна незадача - в этой теме, как ни крути, все сводится к обсуждению Севы. И даже разговоры о Люпине, Невилле, МакГонагалл и проч. связываются с этим персонажем O:-)
Затем Дейдра в очередной раз заявляет, что она в упор не видит
Цитата
ни гнустности, ни подласти... Ни нисправедливасти...

Знаити, пачиму? Потому что такие оценки - ИМХО, и противники Снейпа (те, кто считает его нехорошим 40-летним дядькой, вымещающим свои детские обиды на бедных маленьких ребенках) так и не смогли объяснить своей точки зрения. Сторонники хоть разграничивают свое отношение (лупофф и понимание) и объяснение поступкам, чего нельзя сказать о противниках.
Показати текст спойлеру

Теперь вот Phineas Nigellus смешивает все понятия и пытается доказать, что раз Снейп неоднократно спасал жизнь Гарри и Ко, а также помогал Дамблдору в его делах, то и отношение с учениками на его уроках есть пример высоких нравственных устоев.

Вот здесь Вы меня озадачили. В словах Финеуса я, как ни старалась, не нашла ничего такого, что могло привести Вас к подобному умозаключению... Мдя...
Тогда его заключение о том, что Гермиона помогала Невиллу основываются только на том, что зелье вышло правильным.

Не только. Снейп хорошо знает, что Гермиона (равно как и другие гриффиндорцы) не оставит друга в беде и попытается помочь. Кроме того, было лишь несколько учеников, которые сидели рядом с Невиллом и потенциально могли бы ему подсказывать. Круг "подозреваемых" сужатеся. То, что зелье вышло иделально правильным, указывает скорее на помощь именно Гермионы, потому как все остальные грффиндорцы, коих мы знаем, отнюдь не блещут в зельеварении, и сами могли бы ошибиться в приготовлении собственных зелий. Все приготовленные учениками зелья должны были стоять на столе учителя по окончании урока? Несложно сделать выводы о том, кто мог помочь Невиллу.
Но позвольте, значит, по мнению преподавателя, Невилл не способен самостоятельно справиться с этим зельем.

Вовсе и не значит. Значит, что мальчику нужен был стимул. Стимул этот бы преподнесен именно в такой форме - очень жизненно, Вы не находите?
А умозаключение о том, что Невиллу кто-то помогал, и этим кем-то была Гермиона, построено на том, что зелье вышло слишком уж идеальным для способностей Невилла. Сам бы Невилл даже очень сильно постаравшись, скорее всего недоварил бы зелье (или что-то в этом духе), но последовательность действий была бы соблюдена. Недоваренное, идеально сваренное и неправильно сваренное зелье Снейп как отличный зельеделец различить бы смог.
Тогда зачем нужно угрожать ему отравлением его жабы? Если я уверен, что человек не может это сделать, то я не буду его заставлять этим заниматься.

Вод. Из Вас учитель не получится...
Жаба - чтобы был стимул. А не-заставлять Невилла заниматься заданием Снейп не мог, потому как он все еще был учителем.
2. Видел подсказки Гермионы

Видимо, не видел :D
Неадекват Снейпа проявляется в том, что он обещает отвести Сириуса и Люпина к дементорам. САМ! Несмотря на присутствие в школе не только директора, но и самого министра магии. Да кто он такой, чтобы это решать? Вообще-то, это называется самосуд.

Вообще-то это называется следованием букве закона =lolbuagaga=
---
ПыСы: Гыыыыыы... Примерчиги с Минервой порадовали =megalol=
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Feb 28 2007, 07:57

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Heather @ Feb 27 2007, 20:37)
О нет! две секунды страха и неслыханная привелегия для первокурсника, маленький кнут и огроменный пряник, не удивительно что поттер уважает Макгонагал, покрывала ведь на первом курсе, подарки дорогие дарила,да-да.

Да, привилегия. Да, Поттер имеет привилегии в школе. Кто-то с этим спорит? Но именно поэтому я и исключил Поттера из списка претензий к Снейпу как педагогу. Он - случай особенный.
А теперь найдите мне привилегии, направленные на Невилла. Хоть одно. И тогда я признаю, что кнут Снейпа был просто уравновешивающим средством для всех остальных пряников.

Так теперь вы признаете, что Рон озвучивал чужое мнение, т.к. ранее вы выдавали его за неоспоримый аргумент?

Интересно, я где-то говорил, что это было мнение Рона? Читайте, пожалуйста, внимательнее. А насчет аргумента. Что, у нас аргументами могут быть только личные впечатления? Это мнение именно аргумент, так как оно основано на сложившемся в школе мнении относительно Снейпа.
Кстати, а откуда вообще информация, что Рон услышал его от братьев? В каноне такого нет. И безличное "говорят" из уст Рона, в то время когда он обычно не скрывает от Гарри источников информации, говорит скорее всего об обратном.

Показатель, он учится у Снейпа уже пять лет.

И что? Он просто держит свое мнение при себе.

Ну как вамне стыдно, ну вы же не можете сами привести цитаты что Снейп потоврствовал своему факультету, хотя и утверждали это, а теперь с меня спрашиваете, ну признайтесь и мы снимем этот вопрос.

Боже, допустим, я признаю, что насчет начисления баллов своему факультету я погорячился.
Вы признаете, что за все 6 книг Снейп ни разу ни снял баллов со своего факультета, даже тогда, когда виноваты были оба (и гриффиндорец, и лсизеринец)? И что это тогда, если не потворство своему факультету? Или это такая особая форма справедливости? "Все животные равны, но некоторые ровнее" © ?

Кто утверждал, где? По-моему это глупо оспаривать, там на взводе были все и Снейп в том числе, но вы видимо плохо помните тот момент, т.к. авторы там популярно разъясняют чем было вызвано такое поведение Снейпа.

А вы почитайте внимательно высказывания сторонников относительно сцены в хижине. Снейп у них - не то, что на взводе не был, он был просто само спокойствие и объективность. И потом в больничном крыле...

Цитата (Дейдра @ Feb 27 2007, 20:51)
Ayl_rod_Merlina Интересно.. Мну попробовать в третий раз спросить про самосуд, или молчание - знак признания бредовости того высказывания?...

Да хоть в 25-й. Если вы не понимаете фразы "игнор надолго", то можете продолжать спрашивать. Вести диалог с вами я не собираюсь, т.к. это бессмысленно.
^
Minas-Morgul
Дата Feb 28 2007, 08:02

плохая компания
Стать:
Учень VI
Користувач №: 19910

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 27 2007, 09:38)
А вы станете подпускать неадекватного человека к работе с детьми? Вы будете оправдывать маньяка и разрешать ему разгуливать по улицам или, по крайней мере, его изолируете?
Да, у Снейпа проблемы с детства. Я об этом прекрасно знаю и уже писал об этом в теме. Но он же с детьми работает! Он, как педагог, не имеет права так себя вести, несмотря ни на какие проблемы!
Впрочем, отчасти я удовлетворен. Так как я не спрашивал про белого и пушистого Снейпа, а спрашивал, является ли Снейп хорошим педагогом. Вы подтвердили, что нет, т.к. человек с психологическими проблемами, срывающийся на своих подопечных по определению не может считаться таковым.

По наблюдениям одной из дипломниц моей матушки, каждый второй учитель имеет психологические проблемы, а каждый десятый - вообще, проще говоря, псих. И ничего, работают.
Моя учительница по русскому была явно слегка неадекватной и срывалась на учеников почище Снейпа. Тем не менее, она являлась одним лучших учителем русского языка и литературы города. И я сама прекрасно понимаю, что, несмотря на все её недостатки, в её профессионализме усомниться нельзя. - Это первое.
Ну и второе - Дамб зачем-то же подпустил Снейпа к детям, значит, он (Дамб то бишь) не сомневался в профессиональных качествах Снейпа, ну или он (Дамб то бишь) - просто старый дурак, давно выживший из ума, по которому плачет больница Св. Мунго....
Додано через 37 хвилин
ПыСы: Hattori, я не смотрела "Счастливое число Слевина". Про лошадь, это, всё-таки, к чему?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0847 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:02:54, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP