Сторінки: (127)  % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Hattori
Дата Feb 27 2007, 09:51

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 16276

Цитата (Дейдра @ Feb 27 2007, 09:43)
Божи, а вы вааще в школе учились, нэ?
Подавляющаее большинство учеников считает, что учителя к ним несправедливы (за исключением тех, которым на все пофиг.. Был у миня такой.. Проще сказать, чем мы на его уроках не занимались - собственно уроком... А он тупо стоял у доски и что-то писал.. И его ор не волновал совершенно... Контрольные аналогично проходили...) А те, кто получает хорошие оценки, автоматически любимчиками становятся. Это во-первых.
А во-вторых, факультеты для всех значит очень много. Это дом, семья. И каждый хочет победы своего фкультета. Так что в определенных пределах Снейп может "не замечать" мелких прегрешений слизеринцев.

Манера проводить аналогии с реальностью, которая не у Всех была такой, как Ваша - это Ваш единственный аргумент, которые весит меньше, чем пакетик с воздухом.
Минерва очень лихо снимает баллы как с тех, так и с других. Однако это не мешает ей болеть за свой факультет и быть каждой , кто хочет победы своих.
Ммм.. начисление несправедливое не напомните где находится, а? Что-то йа нипомню...
И почему снятие баллов вы вечно считаете несправедливым? Он снимает баллы за что-то. Или вы всерьез думаете что он мог сказать "минус несколько баллов гриффиндору. Причину я придумать не могу, но вам не пофиг?" Снятие всегда было справедливым, потому что за незнание и невнимательность. То что его несправедливым считают ученики - так они всегда плохие оценки несправедливыми считают. Это нормальное состояние для нерадивых учеников.

Конечно. В Снятии баллов с других - Снейп является катализатором. В большинстве случаев.

^
Pokibor
Дата Feb 27 2007, 09:57

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Ayl_rod_Merlina
Кстати, вопрос поставлен интересно - а правда, почему Снейпа в Хогвардсе терпят? То, что отношение у него к некоторым ученикам на уроках свинское, я признаю. Но - почему Дамблдор это все допускает? Он слепой старичок, что ли, и ничего не знает (хотя вся школа кричит о Снейпе и его отношении)? Или знает, но считает, что иногда и такие встряски полезны? В общем, в ситуации со Снейпом опять ставится вопрос о доверии Дамблдору. Если Дамб такое допускает, значит это для чего-то нужно. Конечно, может быть Дамб не хочет по пустякам портить отношение с ценным сотрудником (а придирки Снейпа по сравнению с возлагающейся на него миссией и правда пустяки, разве что с Невиллом и жабой он переборщил... ну так это единичный случай, за который Дамб его и поругать мог...), но я все же доверяю Дамбу и считаю, что если бы поведение Снейпа его не устраивало, он нашел способ усмирить Северуса.
^
Дейдра
Дата Feb 27 2007, 10:03

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Hattori @ Feb 27 2007, 09:51)
Конечно. В Снятии баллов с других - Снейп является катализатором. В большинстве случаев.
Божи.. А вы знаете шо такое катализатор? =lolbuagaga= Ачевидно нед... Катализатором снятия баллов является незнание. И невнимательность...

Цитата (Hattori @ Feb 27 2007, 09:51)
Манера проводить аналогии с реальностью, которая не у Всех была такой, как Ваша - это Ваш единственный аргумент, которые весит меньше, чем пакетик с воздухом.
Смотря какого размера пакетик.... И где весы стоят... =bebebe=
А что-нибудь умное сказать нисудьба? Или тока отмазки по поводу своего непосещения школы никада ваще?
Минерва снимает. И что? Я же сказала, каждый делает то, что считает необходимым. Я сильно сомневаюсь, что дибилам слизеринцам он одни пятерки ставил. А наказать их мона и не баллами, а скажем отработками. И не демонстративно перед Гарри, чтоб он сибя ущербным ничувствовал, а у себя.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Feb 27 2007, 10:33

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Pokibor @ Feb 27 2007, 09:57)
Ayl_rod_Merlina
Кстати, вопрос поставлен интересно - а правда, почему Снейпа в Хогвардсе терпят? То, что отношение у него к некоторым ученикам на уроках свинское, я признаю. Но - почему Дамблдор это все допускает? Он слепой старичок, что ли, и ничего не знает (хотя вся школа кричит о Снейпе и его отношении)? Или знает, но считает, что иногда и такие встряски полезны? В общем, в ситуации со Снейпом опять ставится вопрос о доверии Дамблдору. Если Дамб такое допускает, значит это для чего-то нужно. Конечно, может быть Дамб не хочет по пустякам портить отношение с ценным сотрудником (а придирки Снейпа по сравнению с возлагающейся на него миссией и правда пустяки, разве что с Невиллом и жабой он переборщил... ну так это единичный случай, за который Дамб его и поругать мог...), но я все же доверяю Дамбу и считаю, что если бы поведение Снейпа его не устраивало, он нашел способ усмирить Северуса.

Держит, потому что он отлично знает свой предмет. Это во-первых.
Во-вторых, как уже неоднократно указывалось, куча реальных преподов ведут себя подобно Снейпу - и их все-таки держат. Я не уверен, кто более ценен, Снейп, который проявляет необъективность, но способный научить учеников, или Биннс, также прекрасно владеющий своим предметом, но не умеющий его преподнести.
Но то, что как педагог Снейп уступает той же МакГоннагал - это факт.
Додано через 7 хвилин
Цитата (Дейдра @ Feb 27 2007, 10:03)
Минерва снимает. И что? Я же сказала, каждый делает то, что считает необходимым. Я сильно сомневаюсь, что дибилам слизеринцам он одни пятерки ставил. А наказать их мона и не баллами, а скажем отработками. И не демонстративно перед Гарри, чтоб он сибя ущербным ничувствовал, а у себя.

Вот вам и пример необъективности.
Во-первых, баллы - это то, что определяет победивший факультет. И если с дебилов-гриффиндорцев снять баллы, а за то же самое дебилов-слизеринцев отправить на отработки, то это и будет аналогично тому, что бы начислить своему факультету лишние очки.
Во-вторых, если одного наказать по-тихому у себя в кабинете, а второго - прилюдно, то это также пример необъективности.

Но доказывать вам что-либо все равно бессмысленно, т.к. даже мысль о том, что Снейп может быть неидеальным не способна у вас появиться.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Feb 27 2007, 10:59

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Божи, Minas-Morgul, ты фто? Причины ж не важны... =megalol=

Ну, вас же не интересуют причины такого отношения со стороны Гарри и Невилла. Почему меня должны интересовать причины поведения 40-летнего дядьки по отношению к подчиненным ему ученикам?

А что мона сказать заколдованным людям?
И что, нужно что-то более неопровержимое, чем ловля Сири непосредственно на месте преступления перед 13ю трупами?

Как выясняется, нужно что-то еще. Потому как Сириус же оказался все-таки невиновным.

Божи, а вы вааще в школе учились, нэ?
Подавляющаее большинство учеников считает, что учителя к ним несправедливы (за исключением тех, которым на все пофиг.. Был у миня такой.. Проще сказать, чем мы на его уроках не занимались - собственно уроком... А он тупо стоял у доски и что-то писал.. И его ор не волновал совершенно... Контрольные аналогично проходили...) А те, кто получает хорошие оценки, автоматически любимчиками становятся. Это во-первых.
А во-вторых, факультеты для всех значит очень много. Это дом, семья. И каждый хочет победы своего фкультета. Так что в определенных пределах Снейп может "не замечать" мелких прегрешений слизеринцев.

Самое интересное, что как бы ученики не доказывали друг другу, что учитель к ним несправедлив, но если это не так, то самим себе они врать не будут. Да и окружающие, покивав и поддакнув, на самом деле будут на стороне учителя. У детей вообще чувство справедливости развито на порядок сильнее, нежели у взрослых. Они ее ощущают каким-то дополнительным чувством. И многие ужимки Драко на уроках Снейпа связаны с тем, что подросток очень хорошо видит, как Снейп играет на стороне своего факультета.

Божи... Мне щас плохо будит.. Ат смеха... =megalol= А сколько раз надо этот суд устраивать? Десять раз? Двадцать? Тридцать? Суд был, приговор тоже был - поцелуй. Фсе... С точки зрения закона этот поступок был бы самым правильным. Так что ни надо тут всякую чушь про самосуд нести... Вот по отношению к Рему - возможно (это еще не известно, что говорит закон по поводу оборотней в полнолуние..), но Сири - ничего подобного.

Угу. Клиника. Без комментариев.
Додано через 8 хвилин
Ммм.. начисление несправедливое не напомните где находится, а? Что-то йа нипомню...

Цитата
Цитата
- Что там у нас сегодня? - спросил Гарри, посыпая сахаром овсянку.
- Два занятия по зельям - заниматься будем вместе со слизеринцами, - ответил Рон. - Занятия ведет профессор Снегг, а он их декан. Говорят, что он всегда и во всем на их стороне, выгораживает их перед остальными преподавателями и ставит им лучшие отметки. Вот как раз и увидим, так ли это.
ГПиФК, из-во РОСМЭН, с.170

Основываясь на данной фразе можно сделать такой вывод.
^
Дейдра
Дата Feb 27 2007, 11:17

Стать:
Чародій VII

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 27 2007, 10:59)
Основываясь на данной фразе можно сделать такой вывод.
Низзя. Потому что как вы сами заметили, это чужое мнение. А так как я так и не заметила троля на распределении, да и крыса желтой не стала, можно сделать вывод. что любимым развлечением единственного источника информации Рона было этого самого Рона разводить.

Ну, вас же не интересуют причины такого отношения со стороны Гарри и Невилла. Почему меня должны интересовать причины поведения 40-летнего дядьки по отношению к подчиненным ему ученикам?
Пачиму не интересуют? Они очевидны.

Как выясняется, нужно что-то еще. Потому как Сириус же оказался все-таки невиновным.
И что с того? Суд это не отменяет. И приговор тоже.

Самое интересное, что как бы ученики не доказывали друг другу, что учитель к ним несправедлив, но если это не так, то самим себе они врать не будут. Да и окружающие, покивав и поддакнув, на самом деле будут на стороне учителя. У детей вообще чувство справедливости развито на порядок сильнее, нежели у взрослых. Они ее ощущают каким-то дополнительным чувством. И многие ужимки Драко на уроках Снейпа связаны с тем, что подросток очень хорошо видит, как Снейп играет на стороне своего факультета.
Будут будут. Гарричка что, старательно изучал зельеварение? Прям не разу не отвлекся на уроке? А подлый препод взял и снял баллынеза что...

Угу. Клиника. Без комментариев.
Нет вы прокоментируйте пазалуйста... Или просто нечего? Давайте, докажите мне с точки зрения закона, что это ниправильно. Или вы начали применять манеру высказаться и в кусты? Невыйдет.

Цитата (Hattori @ Feb 27 2007, 10:55)
Снейпу важнее соблюдение даже самых идиотских правил, а не то, что его ученик - делает успехи.
Правила они для того и есть, что бы их соблюдать.
Показати текст спойлеру
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Feb 27 2007, 11:19

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (Дейдра @ Feb 27 2007, 10:51)
Ошибаетесь. Я прекрасно понимаю, что идеальных людей не бывает. Я лишь показываю некоторым любителям крайностей другую крайность. Противоположную.
Называть человека гадом тока на основании того, что он пригрозил отравить чью-то жабу - это ли не крайность? И предвзятость..
Или это вы считаете нормальным? Для себя и только для себя? Другим низзя?

Во-первых, я его гадом не называл. Цитаты, пожалуйста.
Я всего лишь прошу признать, что методы, используемые вашим любимым героем, не могут считаться педагогически правильными. Только и всего. И что именно за применение этих методов Снейпу периодически крупно достается: от Невилла на уроке Люпина, от троицы в хижине, от директора в виде шляпки (тут еще и БИ замешана, но не суть).
А с меня все какие-то причины требуют.

Цитата (Дейдра @ Feb 27 2007, 10:51)
Верно. Они судят о том, чего не знают. А негативная установка уже задана.

Хм. Интересно, это Дамблдор нашептал Рону про Снейпа, дабы тот донес это до Гарри, дабы это можно было использовать в БИ? Или он это сделал через Фреда с Джорджем?
Признайте уж, что у Снейпа такая репутация уже просто сложилась в школе. И не суть важно, откуда ее услышал Рон.
Даже приняв вашу точку зрения, объясните тогда, зачем Фреду и Джорджу нужно формировать Рону негативную установку на Снейпа? Чтобы ему было легче учиться?
^
Дейдра
Дата Feb 27 2007, 11:24

Стать:
Чародій VII

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 27 2007, 11:19)
Даже приняв вашу точку зрения, объясните тогда, зачем Фреду и Джорджу нужно формировать Рону негативную установку на Снейпа? Чтобы ему было легче учиться?
А зачем надо было про троля рассказывать? Напугать и поржать. Только и всего...
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 27 2007, 11:19)
Я всего лишь прошу признать, что методы, используемые вашим любимым героем, не могут считаться педагогически правильными.
По книжной педагогике методы любого реального препода не могут считаться правильными, так как люди нимашины. Это во-первых.
А во-вторых, я и лично я считаю эти методы правильными. Не поддержку и поблажки для слизерина конечно, которые еще надо доказать, а строгость в оценивании. Я считаю, что так знания усваиваются лучше.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Feb 27 2007, 11:30

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (Дейдра @ Feb 27 2007, 11:17)

Цитата
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ 19 минут назад)

Пачиму не интересуют? Они очевидны.

Ну а для меня очевидны причины таковых поступков Снейпа.

И что с того? Суд это не отменяет. И приговор тоже.

То есть Снейп руководствовался исключительно решением суда и ни в коем разе не примешивал сюда своего личного отношения к мародерам?

Нет вы прокоментируйте пазалуйста... Или просто нечего? Давайте, докажите мне с точки зрения закона, что это ниправильно. Или вы начали применять манеру высказаться и в кусты? Невыйдет.

Только после того, как вы подробно откомментируете разобранный мной эпизод с жабой, который вы так удачно проигнорировали.

Правила они для того и есть, что бы их соблюдать.
Показати текст спойлеру

Да, только не забывайте, что правила - они для всех, а не только для некоторых. А вот у Снейпа есть несколько вариантов правил: один для Гарри, один для Невилла, один для своего факультета, еще один - для всех остальных.
Но это, конечно, верх объективности и порядочности преподавателя.
Додано через 3 хвилин
Цитата (Pokibor @ Feb 27 2007, 11:24)
Ayl_rod_Merlina, Вы так ничего и не ответили по тому поводу, что методы Снейпа Дамблдором по какой-то причине не присекаются. Значит, Дамб считает их зачем-то нужными. Или он ни о чем не осведомлен?

А вы уверены, что не пресекаются? Может, он так действует уже после пресечения директором. И если бы не директор, то все было бы еще интереснее.
И опять же, скажите мне, а почему в наших школах не пресекаются подобные действия со стороны преподавателей? Так что не аргумент.
^
Pokibor
Дата Feb 27 2007, 11:41

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 27 2007, 11:30)
А вы уверены, что не пресекаются? Может, он так действует уже после пресечения директором. И если бы не директор, то все было бы еще интереснее.

Ага... 15 лет Снейп преподает в Хоге, 15 лет так гоняет учеников, а тупой Дамб ему каждый раз одно и то же твердит в надежде, что Снейп наконец-то все поймет! Мда... Какого идиота боялся сам Волд...
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 27 2007, 11:30)

И опять же, скажите мне, а почему в наших школах не пресекаются подобные действия со стороны преподавателей?

А не нужно сравнивать наши школы и Хогвардс. В наших школах царит бюрократия и директора зачастую либо абсолютно не осведомлены о поведении учителей, либо им плевать на учеников. В Хогвардсе же у Дамба все под контролем, а уж Поттер-с-командой, на которого возложены все надежды, под контролем особым! И уж что-что, а нежелательное поведение во отношении тех уроков, на которых присутствует Поттер, по-идее, должно присекаться особенно резко и яростно. Но нет же! Либо Дамб совсем тупой и правда в течение хотя бы 5 лет твердил Снейпу одно и то же, либо он все знает и принимает все как есть.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1028 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:41:13, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP