Сторінки: (127) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lilly P |
Дата Feb 25 2007, 21:04
|
||||||
Offline Да, я такая! Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 26138 Реєстрація: 3-February 07 |
ИНДИС, Вы и правда так думаете? -_- o_O По-вашему, Гарри после убийства Дамба может пересмотреть свое отношение к Снеггу??? А вы не забыли, как он погнался за Снеггом после произошедшего на башне? И что он говорил и пытался сделать? Мое ИМХО - в данном случае он позицию менять не будет :wall: , как минимум, до тех пор, пока не получит (или не получит) объяснение/подсказку от Директора. =knife= Fuss, Я уже написала, см. выше. Интересно, как этим воспользуется Дамб на этот раз? =-O ;) Блин, я не упеваю постить - каждый день по 5 страниц добавляется! Волнующая тема, не так ли? :D B) |
||||||
|
Phineas Nigellus |
Дата Feb 25 2007, 21:23
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 21725 Реєстрація: 7-October 06 |
Да, здесь не поспоришь. Даже больше того - лично я склоняюсь к мысли, что это была не так просьба, как крайне настоятельное (граничащее с категоричностью) требование Дамблдора. Я думаю (и в этом я, если не ошибаюсь, совпадаю с Анной и Катериной, т.е. авторами БИ), что Снейп до последнего вовсе не собирался Дамблдора убивать. Вокруг этого, скорее всего, и шёл горячий спор между Директором и Снейпом в Лесу. А на Башне Снейп попал в такие обстоятельства и условия, в которых у него практически и выбора-то никакого не было. Если б не убил Дамблдора - то тут же сам погиб бы от последствий клятвопреступления, оставил бы Драко без защиты, а Дамблдор всё равно умер бы: либо от руки кого-то из УпСов, либо от последствий зелёной дряни из пещеры. Т.е. выбор Снейпа по факту свёлся к тому, что будет либо один труп (Дамблдора), либо целая вереница трупов, начиная с самого Снейпа. Но даже в ЭТИХ обстоятельствах - у Дамблдора, очевидно, не было полной уверенности, что Снейп поступит именно так. Был бы уверен - не было б надобности "умолять". А раз умолял - значит даже в тот момент опасался, что Снейп может не сделать этого (т.е. не выполнить условий Обета - со всеми вытекающими последствиями). Другими словами, Дамблдор, на мой взгляд, фактически вынуждал Снейпа действовать именно так. Сперва убеждал Снейпа в этом, затем твёрдо настаивал, а на Башне - умолял. Последнее, к слову, тоже можно трактовать как особую (морально-психологическую) форму вынуждения. |
||
|
Marena |
Дата Feb 25 2007, 21:27
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 34 Користувач №: 26176 Реєстрація: 3-February 07 |
Да гад он. 100% Что он предатель, про то что Дамблдор сам попросил себя убить чушь полная. Эгоистично с его стороны (Дамблдора) было оставлять Гарри, и вообще людей, в такое время. А Снэйп с первой книги ОЧЕНЬ гнусно, подло, и НЕСПРАВИДЛИВО вел себя по отношению к ученикам, кроме слизиринцев. Имхо, гад. Мягко говоря. Додано через хвилину И нефига не главный вопос 7 книги, меня лично это интересует меньше всего. Ну не всего, но не очень интересует. |
|
Дейдра |
Дата Feb 25 2007, 22:02
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Во! ППКС.
Ой, гнусный мерзкий подлый гад... Стоп! А где? Примеры из книг не приведете ли, а? Для пущей уверенности. А то я вот листаю и нинахажу... :anim_didnotget: Ни гнустности, ни подласти... Ни нисправедливасти... |
||||
Marena |
Дата Feb 25 2007, 23:24
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 34 Користувач №: 26176 Реєстрація: 3-February 07 |
Дейдра, ого! Невнимательно выходит читала. Ну на пример: ( Только извините за перевод (Злодеус Злей :lol:) просто из книги лень копировать, а на компе только такой варьянт: – Оранжевое, Лонгботтом, – объявил Злей и, чтобы все посмотрели на неправильный цвет, зачерпнул немного зелья и выплеснул обратно в котёл. – Оранжевое. Скажите мне, юноша, что-нибудь когда-нибудь проникает под этот ваш непробиваемый череп? Разве вы не слышали, как я чётко и ясно сказал: «достаточно самой малости пиявкового сока»? Что я должен сделать, чтобы вы хоть что-то поняли? Невилль весь порозовел и трясся с головы до ног. Казалось, он вот-вот расплачется. – Пожалуйста, сэр, – взмолилась Гермиона, – пожалуйста, позвольте, я помогу Невиллю всё исправить... – Не помню, чтобы обращался к вам, мисс Грэнжер, – ледяным тоном отрезал Злей, и Гермиона сделалась такой же розовой, как и Невилль. – Лонгботтом, в конце урока мы дадим несколько капель этого зелья вашей жабе и посмотрим, что получится. Может быть, это вдохновит вас работать как полагается. Злей отошёл, оставив Невилля едва ли не бездыханным от страха. Потом: Все соберитесь вокруг, – сказал Злей, сверкая чёрными глазами, – и следите, что будет происходить с жабой Лонгботтома. Если ему удалось создать уваривающий уменьшитель, то жаба превратится в головастика. А если, в чём я не сомневаюсь, он сделал что-нибудь неправильно, то жаба, скорее всего, сдохнет. Гриффиндорцы глядели испуганно. Слизеринцы пришли в восторг. Злей взял жабу по кличке Тревор в левую руку и окунул маленькую ложечку в теперь уже позеленевшее зелье. Злей налил в горло Тревору несколько капель. Воцарилась напряжённая тишина; слышалось лишь, как глотает Тревор; затем раздалось тихое «пхх!», и вот уже на ладони у Злея извивался головастик Тревор. Гриффиндорцы бурно зааплодировали. Злей с кислым видом извлёк из кармана робы маленькую бутылочку, вылил на Тревора несколько капель, и тот снова стал полноценной взрослой жабой. – Минус пять баллов с «Гриффиндора», – объявил Злей, и улыбки исчезли с лиц. – Я же велел не подсказывать ему, мисс Грэнжер. Занятия окончены. Справедливо?? И такого навалом!!! Постоянно! |
|
Hattori |
Дата Feb 26 2007, 06:22
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Сволочь, но сволочь своя. =========================
Да это и так понятно, смотря на Вашу Аватару =megalol= =========================
Гнусный - внушает отвращение. Он действительно внушает отвращение всем, кроме Слизеринцев. И это Факт. И плевал я на Вашу "предвзятую объективность" и на "с чьей стороны читаем". Роулинг не будет на последних страницах писать. "попались идиоты, я писала чушь. Поттер - не истина. Истина - это Снейпоманки". Мерзкий - не моет волосы и от того воняет. И это мерзость. Подлость - Была. И не одна. Упоминать не буду, иначе поднимется крик психованных Злееманок. Нисправедливость - см. выше строкой. |
||||||
|
Pokibor |
Дата Feb 26 2007, 07:24
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Брю В ЗаКоНе, Брю В ЗаКоНе,
Ну лично у меня Снейп вызывает уважение. Конечно, что касается поведения на уроках и отношений с некоторыми людьми - он действительно вызывает лишь негативные чувства. С другой стороны, не будем забывать, что с момента возвращения ТЛ Снейп ходит по острию ножа. И то, что он все же умеет оставить в стороне личную неприязнь в случаях, когда стоит вопрос жизни и смерти (хотя, признаю, не всегда...) - так же достойно уважения. А уж преданость его Дамблдору действительно велика, что окончание 6 книги наглядно показывает. Поступок Снейпа, конечно, ужасен, но необходим! Никто бы из ОФ'овцев на такое не пошел бы, пусть даже Дамб его на коленях неделю напролет просил, и поэтому Снейп опять-таки вызывает уважение - он способен жертвовать самым дорогим ради победы. Малфой же - тряпка тряпкой. Как его можно вообще уважать - хотя убей, не понимаю. Ну а Слизерин - вполне нормальный факультет. Как показала практика, на Гриффендоре тоже не особо приятные люди учатся. И то, что некоторые представители Слизерина становятся негодяями, еще не отметает факта, что Слизерин окончил тот же Снейп (а Гриффендор - Хвост! Да и Джеймс с Сириусом не вызывают особого уважения). В конце концов, я не считаю, что в появлении ТЛ виновен Слизерин. Скорее, ТЛ виновен в том, что у Слизерина ухудшилась репутация. Распределение идет по личным качествам, а уж как эти качества реализуются - зависит от человека. |
||
|
Heather |
Дата Feb 26 2007, 07:31
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Вот зачем опять все это начинать, мне непонятна политика модератора это прямое подстрекательство к флейму, сто раз это все уже обсуждалось и каждый остался при своем, ну чего не имется-то? |
||
|
KeNNy Brue |
Дата Feb 26 2007, 07:33
|
||||||
Offline =\maFiozi/= Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 531 Користувач №: 26592 Реєстрація: 11-February 07 |
Да нет, я не имею ввиду то, что вы сказали. Я к тому, что люди иногда стараются выставить себя плохими людьми, влюбляются в "бэд боев". Это все так показушно, что противно. Насчет Слизерина. Взять хотя бы одну песенку Шляпы. Она про каждый факультет говорила что-то достойное уважения. Также и про Слизерин. К сожалению, не вспомню, что именно пела Шляпа, но мне понравилось;) Соглашусь-все зависит от человека, и факульт тут непричем. А в Снегге я до сих пор не разобралась, но все больше склоняюсь к версии, что он до сих пор предан Дамблдору Додано через 2 хвилин
Ну надо же еще раз "обмусолить" тему. И тем более все темы уже разобрали, свободных не осталось. Нечего и придумать( |
||||||
|
Мышка Норушка |
Дата Feb 26 2007, 09:16
|
Offline из клана Норушек Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3 Користувач №: 27204 Реєстрація: 26-February 07 |
Снейп мрачный, предвзято относится к Гаррику и Ко, но всё же выполняет свои обязанности учителя (который должен защищать своих подопечных в случае серьёзной опасности). Нормальный, вобщем, чувак. |
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » | Нова тема |