руны надо понять, понять их значения. Есть звук каждой руны, но увы ту надо обращаться к английским звукопленкам если хочешь быть уверен на все сто. Я знаю, что уже в эпоху христиан писали целые рунические стихи на костяных и деревяных палочках, на шкуре, особенно шкуре нерожденных телят, изьятых кесаревым сечением. В стихах заключали "лапу" - зазывание сил для проклятия или приворота, обязуя их чем-то. Есть способ руннэнтейна - связывание нескольких рун илши одной руны и нанесение на талисман в виде монограммы или же руносочетания. То, что предлагает Платов к примеру, вызывает сомнения, но есть все-таки самой распостраненной тактикой - закачайте из раздела "литература". В рунах главное -концентрация духовных сил на значении, действии и результате, столь сильная, что похожа на транс.
КРовь - это связывание рун с собой, средневековый метод оккультистов. Мэдоуз говорит, что надо разрисовать руны синей краской - священной краской витки, цветом неба, а также воды -крови нашей планеты. Торссон (или платов, не помню) считает что руны - мантический инструмент и не более, поэтому главное чтобы краска была воспринята вами как ваша кровь. Лично у меня работают даже руны, у которых нету краски, есть только рельеф - но я в такие руны вкладываю часть себя.
Главное помните - ваши руны имеют с вами сильнейшую связь, так же как бубен икли какой-либо другой ментальный элемент. С ними надо осторожно