Жертвой моды я никогда не являлась. Не переношу, к примеру, когда полгорода, как сестренки-близняшки, ходят в таких-то платьях с такими-то сумками, потому что эти цвета и фасоны на пике актуальности. Я люблю выделяться.) Да, тщеславие - грех, я в курсе)))
Я слежу за модными тенденциями, но стараюсь:
во-первых, выделять из них то, что мне пойдет
во-вторых, избегаю "остромодных" вещей, которые в следующем сезоне уже не наденешь и в которых в этом сезоне ходит каждая третья
в-третьих, стараюсь выискивать или шить вещички, соответствующие в первую очередь моему стилю, а только потом - моде. Главное, чтобы было красиво.)
Но, конечно, подчеркнуто игнорировать моду, вдохновенно изображая "синий чулок" я бы тоже никогда не стала. Просто мода должна быть одним из нескольких критериев составления и обновления гардероба, но не первоочередным и, уж конечно, не единственным. В тандеме "мода и красота" на первом месте все же стоит красота)
Собственно, мода на аксессуары меня интересует даже больше, чем на одежду, так как интересные и стильные дополнения даже самый простенький наряд способны поднять до уровня стильного.) То же с актуальным макияжем.
Соответствующие журналы просматриваю с целью поиска необычных сочетаний фактур и цвета, до которых сама могу не додуматься. Я тут свой гардероб пересмотрела... содержимым шкафа такой шмоточницы, как я можно с легкостью набить небольшой магазинчик, и одежда, оказывается, там присутствует всех возможных стилей, которые я смело комбинирую, дабы получить другие стили.) Благо, мода сейчас крайне демократична)
Впрочем, если добрые дизайнеры объявят, что розовый не в моде, мне будет глубоко по фигу), так как я его люблю)
Не переношу "брендоманов") для которых важен в первую очередь ярлычок с именем известного дизайнера, а не качество и внешний вид вещи. На мой взгляд, это свидетельствует о некоем уровне снобизма и узости мышления. Какая разница, кто изготовил мое платье, если оно красивое, хорошего качества, прекрасно сидит, и я в нем офигительно красивая?)