Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Лично мне не нравится, что разделяют магию на "Чёрную" и "Белую" А как вы к этому относитесь? |
По ходу магию нельзя делить на черную и белую. Существуют разные способы применения магии, наример, друидичесская, которая базируется на читании мантры. Бред какой-то получается, если одни заклинания магии считать "белой" магией, другие - "Черной". В некромантия считается "Черной" магией, но там есть и весьма полезные заклинания. Если делить магию, то я отношусь к "Черной" магии... |
Всмысле, выше света и тьмы? |
Мне, ес честно, все равно, как кто воспринимает магию. Каждый человек воспринимает ее по-своему. Лично я воспринимаю и делю магию как путь, путь развития человека, его силы, его духа. Но, не очень приятно слышать, если тебе говорят, что ты "черный" маг, значит ты плохой:( |
Цитата (Kuntaro @ Feb 27 2006, 17:00) |
Меня опять не поняли =) если вам так хочеться все делить, объесните зачем это нужно? Привычка? |
Цитата (fenrisulfr @ Feb 26 2006, 21:53) |
Я предпочитаю разные другие дележи магии: технический (ритуальная, энергетическая, шаманизм, мантика,.... ), религиозный (внеконфесиональная и культовая), прагматический (действенная и недейственная) и целевой (благословление, саморазвитие, проклятие) |
Цитата (Vermont @ Feb 28 2006, 00:25) |
Вообще я думаю, что не очень правильно подразделять магию на Белую и Чёрную. Абсолютно белой и абсолютно чёрной магии не бывает. И потом, есть нейтральные заклинания, например заклинания света, которыми пользуются и светлые и тёмные маги. И ещё то, что всё равно ано или позжон аспекты их сольются :) Воть так вот! :bebebe: |
Цитата (Serna @ Feb 28 2006, 00:27) | ||
Ты сейчас про какую магию говоришь? =blink= |
Цитата (Kuntaro @ Feb 28 2006, 00:30) |
А что значет заклинание? тоесть ты произносишь какието слова и получаешь например свет в комнате? |
Цитата (СударЪ @ Feb 28 2006, 00:55) |
Заклинания... Это был один из редчайших случаев... Энохианская магия называется... Я решил прочитать один ключик (заклинание) Мы (весь орден) в Киеве вобще тренируемся на пеньках (ну что бы не насте никому ущерб) ну так вот я и попробовал этот ключЪ на пеньке... Что дальше было!! Этого даже в ГП не могло бы быть... Резко стало темно, возникли молнии мыслью я управлял ими, короче в результате от пенЁчка мало что осталось :( ЗЫ это не фантазия аФФтора, а действительно так было :) |
Цитата (Jane Smith) |
Вы читали книги по черной и белой магии? Вы видели разницу между спеллами в одной и спеллами в другой? Вчитайтесь внимательно... белая магия - это помощь другим, помощь людям. Черная магия - это помощь себе, реализация своих желаний. как-то белый маг сказал мне: "разницу между черным и белым знаеш? черная идет на достижение материальности, а белая - на духовность". Что на самом деле в этом есть, так ли это? |
Цитата (Волколак @ Dec 20 2006, 20:31) |
О Боги! Я прослезился аж)) Девочка ты де такую дурь читала? Это из разряда серий книг Анисимова "Файерболл"? :D :D А, нет, наверно страшный и потеряный 2498375 лет назад Некромикон, который сейчас ведьде в нэте валяется? Да наверняка он... |
Цитата (СударЪ @ May 7 2007, 18:57) |
А я честно говоря вобще не понимаю как магию можно делить 0_о |
Цитата (СударЪ @ Feb 26 2006, 02:27) |
-- Всмысле, выше света и тьмы? В прямом... надо знать где заканчивается Свет и начинается Тьма, это приходит с опытом.... Просто появляется пофигизм эдакий... Когда тебе говорят, что ты темный маг, ты просто лукаво улыбаешся, разворачиваешся и уходиш не говоря ни слова... Контроль над чувствами и эмоциями вот что главное..... |
Цитата (siryus @ Jul 11 2010, 15:15) |
лично я прелпочитаю "белую" магию, а вы? |
Цитата |
Хотя, это все условно, наверное. |
Цитата (Джеймс Ватсон @ Dec 9 2011, 14:10) |
мне кажется это правильно что магию нужно разделять на белую и черную это нечто разделов если ты белый маг ты знаешь хорошие заклинания не приносящие никакой вред ну кроме защитных разумеется ну а черная это понятно заклинание авада кедавра или круцио черная магия это очень злые заклинания которые могут привести различную болькак физическую так и моральную |
Цитата (Альпен голд @ Dec 10 2011, 16:32) |
Я согласенДжеймс Ватсон, потому что некромантия -нейтрал ,а ещё ужасней-демонология-добро?Нет ,магия ОБЯЗАНА делится на тьму и свет.Хотя авада кедава-может использовать и белый маг,всё таки. |
Цитата (Levifan @ Dec 14 2011, 03:03) |
Ребят, а если представить такую ситуацию: "Живут вот 2 человека, оба бизнессмена крупных фирм. Они всегда соперничали между собой в прибыли, клиентах, в общем во всём - это им способствовало стабильному росту обоих. Один из них обратился к магу, чтобы попросить улучшить удачу компании и благополучие семьи. Маг провёл ритуал для этого и получил небольшую сумму денег. Через неделю у одного началось везение: клиентов стало больше, денег на расходы тратилось меньше и т.п. . А к другому из-за этого приходило меньше клиентов и денег совсем не было, вскоре он совсем обнищал и компания его обанкротилась, настал конец его бизнессу." Ну и какой магией считать действия мага? Светлой нельзя посчитать, потому что он случайно навредил бизнессу второго и обанкротил его. Так же нельзя считать и Тёмной, т.к. сделал хорошо первому. Так что, ребят, нет ни "чёрной", ни "белой" магии, смиритесь, ведь даже светлую магию можно применить во вред. |
Цитата (Levifan @ Dec 14 2011, 03:03) |
Один из них обратился к магу, чтобы попросить улучшить удачу компании и благополучие семьи. Маг провёл ритуал для этого и получил небольшую сумму денег. |
Цитата (Levifan @ Feb 15 2012, 10:13) |
I-VAN, |
Цитата (Levifan @ Feb 15 2012, 17:19) |
Но что-то мне подсказывает, что это пустая трата времени, тема вечная, мы никому ничего не докажем. Легче остаться при своём мнении. |
Цитата |
Ребят, а если представить такую ситуацию: "Живут вот 2 человека, оба бизнессмена крупных фирм. Они всегда соперничали между собой в прибыли, клиентах, в общем во всём - это им способствовало стабильному росту обоих. Один из них обратился к магу, чтобы попросить улучшить удачу компании и благополучие семьи. Маг провёл ритуал для этого и получил небольшую сумму денег. Через неделю у одного началось везение: клиентов стало больше, денег на расходы тратилось меньше и т.п. . А к другому из-за этого приходило меньше клиентов и денег совсем не было, вскоре он совсем обнищал и компания его обанкротилась, настал конец его бизнессу." Ну и какой магией считать действия мага? Светлой нельзя посчитать, потому что он случайно навредил бизнесу второго и обанкротил его. Так же нельзя считать и Тёмной, т.к. сделал хорошо первому. |
Цитата (I-VAN @ Feb 18 2012, 12:00) |
легче то оно легче, но если считать черное белым, а белое черным то можно об этом очень пожалеть. |
Цитата (Levifan @ Feb 18 2012, 13:48) |
I-VAN, Поверь, я уже почти 6 лет занимаюсь магией, и не различаю в ней чёрного и белого, и до сих пор со мнйо всё в полном порядке, даже наоборот - всё лучше, чем хотелось бы. |
Цитата |
I-VAN, По-моему, 6 лет опыта достаточно, чтобы увидеть. |
Цитата (Levifan @ Feb 19 2012, 08:26) |
I-VAN, с 11 лет |
Цитата (Levifan @ Feb 19 2012, 12:17) |
I-VAN, Дело не в том, со скольких начал, дело в том, сколько занимаешься и чего добился. |
Цитата (I-VAN @ Feb 21 2012, 12:07) |
а чем отличается со скольких начал и сколько занимаешься? o_O ну допустим добился я уже достаточно :D |
Цитата (Levifan @ Feb 23 2012, 18:53) |
Если на самом деле много добился, то хвалю. Чем отличается? Глупый вопрос, но я объясню. Можно начать с 5 лет и заниматься год. А можно с 14 и заниматься всю жизнь, и наоборот. Чувствуешь разницу между двумя этими понятиями? Но, по-моему, ты не особо то и много добился, если до сих пор для себя разделяешь магию на "Тёмную" и "Светлую". Все достаточно мудрые маги додумались до этого. Пойми, не существет таких границ и никогда не существовало. Это только ограничивает нашу свободу действий. Я себя не считаю ни "светлым" ни "тёмным" магом и именно поэтому я позволяю себе и лечить и проклинать. Поверь, и то и то я умею. И запомни ещё одно: Между сильным и слабым магом разница лишь в мысль. Сила не определяется по кол-ву выученных заклинаний или проведённых ритуалов. Чем больше ты поймёшь в магии, тем лучше у тебя будет всё получатся. |
Цитата (Теодора Престор @ Jan 5 2014, 18:40) |
Магия одна, а вот темной и белой делают её помыслы людей |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |