Сторінки: (16) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anity7 |
Дата Jun 7 2009, 15:26
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Yashko1,
как говорится, что написано пером, того не вырубишь топором. Госпожа Роулинг вряд ли заходит на наш сайт и просматривает эту тему, чтобы внять вашему желанию и переписать книги о ГП =lol= |
||
|
Yashko |
Дата Jun 7 2009, 15:36
|
||||
Offline . Стать: Чудотворець I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 409 Користувач №: 47453 Реєстрація: 14-April 09 |
:D . А я что, прошу переписать? -_- Всеравно хотеть не вредно)) %) |
||||
|
Дейдра |
Дата Jun 7 2009, 15:44
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
А вы не могли бы обосновать свою точку зрения? Мне вот всегда казалось, что без знаний астрономии весьма нелегко разобраться скажем в астрологии. Да и от астрономических явлений зависит приготовление многих зелий, растения опять таки с планетами связаны. |
||
anity7 |
Дата Jun 7 2009, 15:49
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Ну вы же хотите исключения Астрономии, не так ли? А такое возможно только если переписать все книги =dontknow= Кстати, да, почему же астрономия для волшебников - ненужный предмет? |
||
|
Yashko |
Дата Jun 7 2009, 15:57
|
Offline . Стать: Чудотворець I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 409 Користувач №: 47453 Реєстрація: 14-April 09 |
Лично мне кажется что урок бессмысленный - ну вот что они на уроке будут делать? Просто смотреть в телескоп и наблюдать? Думаю если им понадобится для того-же зелья понаблюдать - он сам возьмет телескоп и понаблюдает, если конечно знает Астрологию ;) |
|
Дейдра |
Дата Jun 7 2009, 16:03
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Yashko1, астрология не изучает движение небесных тел, она изучает связь этого движения с земными явлениями.
А вы сумеете с телескопом найти скажем Бельтергейзе? Или гамму Треугольника? А Угльный мешок? Сможете вспомнить, в каком созвездии искать Суляфат или Канопус? И что их вообще надо искать в созвездиях, а не в списке туманностей или галактик? |
||
anity7 |
Дата Jun 7 2009, 16:04
|
Yashko1, астрономия - это не простые наблюдения в телескоп. Это наука о строении, свойствах, развитии, взаимовлиянии и т.п. небесных тел. Далеко не все небесные тела, кстати, можно увидеть в телескоп, особенно в школьный. Несмотря на то, что школа магическая. Как же, не зная практически ничего о строении Вселенной и небесных тел, можно вообще понимать суть учета астрологического фактора при варке зелий, к примеру? Как можно высчитывать фазы чего-нибудь там для того, чтобы знать конкретное время, в которое можно варить то или иное зелье, м? А те же мандрагоры собирать как? На глазок? |
|
Yashko |
Дата Jun 7 2009, 16:07
|
Ладно, ладно, сдаюсь, но все-же, даже если нужен - то редко. Додано через хвилину Раз такое дело - то голос свой я некому не даю. Все остальные предметы считаю реально нужными для волшебника. |
|
Дейдра |
Дата Jun 7 2009, 16:38
|
Yashko1, но вопрос стоит не о нужных, а ненравящихся предметах. Мне вот не очень нравится УЗМС. Далеко не все магические существа симпатичны, и возиться с ними не очень приятно. А что касается астрономии, то мало ли какие знания применяются редко. Если бы мы изучали только то, что часто применяем, то были бы ооочень ограниченными идиотами. Нам сказали "ангстрем", а мы бы просили больше такими словами не ругаться. |
Yashko |
Дата Jun 7 2009, 18:23
|
Дейдра, а мне наоборот все эти чудики-мудики нравятца))) :D |
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » | Нова тема |