Сложно конечно представить. сколько раз и какую книгу я прочитал. Допустим:
Сейчас мне 22, первая книга оказалась у меня в руках примерно 8 лет назад (как точно не помню). И вот если каждую из них я в год прочитываю, ну примерно 10 раз. то... =-O
Вобще когда только, что выпеченная книга попадала мне в руки (а я некоторое время выжидал с их приобритением), то прочитывал я ее раза 3 за неделю как минимум.
Седьмую книгу я подарил себе прошлой зимой, на этот Новый год. И честно - я прочитал ее только два раза. Очень тяжело и горестно. Во первых; смерти которых можно было избежать. Та же самая Хедвига: ну почему Гарри просто не отпустил ее перед вылетом? Хотя сейчас не об этом.
Очень горестно было, понять, что это последнее похождение Гарри.
Обычно после первого прочтения той или иной книги о Поттере, я испытывал сначала горечь, а потом великое счастье: Ведь на этом история не кончяется - Шоу продолжается.
Но седьмая книга...
Я конечно очень искренне рад за Гарри. Все в конце концов так хорошо сложилось для него.
Но как говорится хотелось бы продолжения - это наверное чистой воды ЭГОЦЕНТРИЗМ И САДИЗМ. Заставлять парня из года в год переживать все новые и новые испытания?
Хотя нет...
Ведь думаю и я и все остальные (кто читал) проходили все испытания бок о бок с Гарри. Каждый бы помог ему будь у него такая возможность.
Хотя о чем это я опять?
Гарри Поттер на всегда останется с нами, в наших сердцах. И в наших руках, возможность передать эту историю новому поколению, преподнести эту эпопею в старом формате но все с теми же захватывающими приключениями.