Сторінки: (325)  % « Перша ... 88 89 [90] 91 92 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
anity7
Дата Oct 29 2006, 21:11

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21406

Цитата (Северина @ Oct 29 2006, 20:57)
Цитата (anity7 @ 13 минут назад)
Чурбан. Да. Элментарное уважение? О чем Вы вообще? У каждого свои причины хождения на могилу и не хождения... Это страшно... Это странно... Это неприятно читать(((

о, это тоже новость Можно попросить вас назвать с десяток причин?

И на это неприятно отвечать((( Подумайте хотя бы о том, что на другой стороне портала сидят ЛЮДИ со своими переживаниями, проблемами, чувствами..., а не роботы... И вот так вот сапогом в грязь... Мне этого не понять...
^
Дейдра
Дата Oct 29 2006, 21:13

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (critic @ Oct 29 2006, 21:05)
Ты сходил на могилу и чувствуешь себя благодарным сыном. То есть ты на неё ходишь только для себя.
А я верю в загробный мир. И считаю, что для них важно,что о них помнят. Не зря же призраки непохороненых людей так расстроенны этим фактом.
^
Heather
Дата Oct 29 2006, 21:16

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Пытливость и должна быть избирательной. Она не лезет в чемпионы или отличники. Пытливый ум решает жизненно-важные вопросы по мере их возникновения.

Абсолютно не согласна. Пытливый ум нельзя включить или выключить, либо он везде проявляется либо ни в чем. Гарри, повторюсь, пока пинка под зад не получит, думать не начнет.
Он решает, то что по-настоящему важно для него. ФК важно? Важно. Жизнь Джинни важно? Важно.

Да ну? ФК это целиком и полностью проблема Дамблдора, к Гарри ФК не имеет никакого отношения. А с Джинни была ситуация по остаточному принципу - кто если не я?
^
Hattori
Дата Oct 29 2006, 21:17

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата
Чего ты так загоняешься по поводу могил? А если бы не было такого обычая? Есть куча других обычаев. Например, тело сжигают и отправляют по реке.
Обычай это обычай. В этом нет сердца и чувств. Зато куча движений или для себя или для других. Ты сходил на могилу и чувствуешь себя благодарным сыном. То есть ты на неё ходишь только для себя. Ты и сейчас меня осуждаешь и чувствуешь себя благородным. Это приносит тебе удовольствие. А ты откинь всякое удовольствие моментально, забудь о себе хоть на минуту, и тогда поймешь, что такое жить не подражая, а чувствуя. Чувство долга не имеет никакого отношения к любви. Это важно понимать. Иначе так и будешь поклоняться внешнему и не видеть внутреннего

Иногда, лучше жевать, чем говорить, Критик. Извините, но Вы сейчас городите такую аморальщину, что становится тошно
1. Человек узнает, что его родители отдали свои жизни, что бы спасти его самого от смерти. Ему рассказывают страшные подробности этого. Совершенно естественный вопрос должен был возникнуть "А где они похоронены?" или подобный вопрос....
Но вопроса не было... Никакого вопроса... Значит чувств, которые должны были возникнуть, не возникли. Гарри был слишком занят тем, что он волшебник и что его спасают от Дурслей...
Я это объясняю не тем, что Гарри аморальный тип и мерзавец, а тем, что он не знал своих родителей вообще. Он их даже не помнит. И именно это послужило подобной реакции..
--
Критик...
Я еще раз скажу...
Я буду в свое время (надеюсь не скоро) ходит на могилу родителей не потому что, это обычай или так заведено, а потому что там будут мои родители. Единственное место, где можно с ними поговорить... Почувствовать их близость, если не физическую, то духовную...
Я не буду ходить для галочки... Я буду ходить на могилу родителей, чтобы отдать дань уважения и благодарности, за то, что я на этом свете живу и дышу этим воздухом...
--
Человек, который не способен принести цветы на могилу родителей -паразит и неблагодарня свинья.
Но Гарри Поттера, я оправдываю, потому что действительно считаю, что он не пошел изначально на могилу, и даже не подумал о ней, потому что сам не знал своих родителей... Он их не проучвствовал...
У него в душе не заложился так называемый стержень от них...
Не где ему в душе копаться, что бы найти его связь с родителями...
Стержень строится на воспоминаниях и эмоциях связанных с чем-то...
У Гарри этот стержень сложится не успел...

Цитата
И на это неприятно отвечать((( Подумайте хотя бы о том, что на другой стороне портала сидят ЛЮДИ со своими переживаниями, проблемами, чувствами..., а не роботы... И вот так вот сапогом в грязь... Мне этого не понять...

Показати текст спойлеру
^
critic
Дата Oct 29 2006, 21:28

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Дейдра @ Oct 29 2006, 21:13)
А я верю в загробный мир. И считаю, что для них важно,что о них помнят. Не зря же призраки непохороненых людей так расстроенны этим фактом.

Хочешь сказать, что родители видят, что ты делаешь? Ходишь ты на могилу или нет? Если они это видят, то в моем понимании они не умерли.
Чего тогда плакать?
Мы всегда плачем о себе. Мы лишились дорогих нам людей и нам одиноко.
Мы - потеряли. Мы, а не умершие.
^
Дейдра
Дата Oct 29 2006, 21:39

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (critic @ Oct 29 2006, 21:28)
Хочешь сказать, что родители видят, что ты делаешь? Ходишь ты на могилу или нет? Если они это видят, то в моем понимании они не умерли.
Чего тогда плакать?
Мы всегда плачем о себе. Мы лишились дорогих нам людей и нам одиноко.
Мы - потеряли. Мы, а не умершие.

А я казала плакать? Моя мама регулярно ходит на кладбище к своим родителям (д.р. обоих, весной, осенью и по правосавым прзднкам.) Она ходит убираться, сажать цветы. И после всего этого она проводит рукой по фотограиям, прощается и ухдит. А не стонет..
^
critic
Дата Oct 29 2006, 22:15

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Heather @ Oct 29 2006, 21:16)
Абсолютно не согласна. Пытливый ум нельзя включить или выключить, либо он везде проявляется либо ни в чем. Гарри, повторюсь, пока пинка под зад не получит, думать не начнет.

В принципе так. Но ты же к этому цепляешь учебу и все такое. Например, человеку, чтобы получить хорошие оценки надо сидеть сутками напролет и учиться. То есть он портит свое здоровье. Понимаешь? Он должен соблюдать режим дня и так далее. Но по той или иной причине у него перегрузки. Так что выберет разум хорошие оценки и остеохондроз или неважные оценки и отличное здоровье?
Ты права насчет того, что пытливому уму пинка давать не надо. Но ты все это соотносишь к прочтению книжек. Это же перекос. Делать из книг культ. А если Гарри пошел на озеро поплавать? То что он придурок? Придурок скорее Перси, который ради значка старосты удавится готов.
Цитата (Heather @ Oct 29 2006, 21:16)
Да ну? ФК это целиком и полностью проблема Дамблдора, к Гарри ФК не имеет никакого отношения. А с Джинни была ситуация по остаточному принципу - кто если не я?

В том и дело, что пытливый ум понимает, что все что происходит в мире его касается. Он не ждет пока на него сосулька сверху упадет, он её заранее сбивает с крыши. Он не ждет пока к власти придет Волдеморт и разбудит его однажды ночью. Я думаю, что ты просто не подумала, говоря, что это дело Дамблдора. В чем же тогда пытливый ум? Во время сдавать зачеты? А кто говорил про "железную задницу"? :D

Цитата
Иногда, лучше жевать, чем говорить, Критик. Извините, но Вы сейчас городите такую аморальщину, что становится тошно
1. Человек узнает, что его родители отдали свои жизни, что бы спасти его самого от смерти. Ему рассказывают страшные подробности этого. Совершенно естественный вопрос должен был возникнуть "А где они похоронены?" или подобный вопрос....
Но вопроса не было... Никакого вопроса... Значит чувств, которые должны были возникнуть, не возникли. Гарри был слишком занят тем, что он волшебник и что его спасают от Дурслей...
Я это объясняю не тем, что Гарри аморальный тип и мерзавец, а тем, что он не знал своих родителей вообще. Он их даже не помнит. И именно это послужило подобной реакции..

Если не было вопроса, то его не было. В чем проблема? Чего его надо задавать? Человек не хочет спрашивать о родителях, потому что знает - это принесет ему страдания. Можешь его осуждать сколько влезет. Если же он не испытывает никаких чувств, то его вопросы о могилах будут просто данью традиции. Чисто символическим актом.
Хаттори, я бы не хотел, чтобы у меня была могила, и я бы не хотел, чтобы кто-то тратил на нее свое время, чтобы кто-то думал обо мне с печалью. Я умер, и я не должен мешать жить другим. Я так это понимаю. А ты наверняка считаешь иначе. Кто-то о тебе должен скорбеть. Для меня могильная плита никогда не заменит человека, никогда его не вернет. Если тебе нравится проводить время на кладбище, то это твое дело. Но пойми, что есть другой ум, ум который не придает символам никакого значения.
^
Hattori
Дата Oct 30 2006, 04:48

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата
Если не было вопроса, то его не было. В чем проблема? Чего его надо задавать? Человек не хочет спрашивать о родителях, потому что знает - это принесет ему страдания. Можешь его осуждать сколько влезет. Если же он не испытывает никаких чувств, то его вопросы о могилах будут просто данью традиции. Чисто символическим актом.
Хаттори, я бы не хотел, чтобы у меня была могила, и я бы не хотел, чтобы кто-то тратил на нее свое время, чтобы кто-то думал обо мне с печалью. Я умер, и я не должен мешать жить другим. Я так это понимаю. А ты наверняка считаешь иначе. Кто-то о тебе должен скорбеть. Для меня могильная плита никогда не заменит человека, никогда его не вернет. Если тебе нравится проводить время на кладбище, то это твое дело. Но пойми, что есть другой ум, ум который не придает символам никакого значения.

Читайте посты полностью.... там все было написано...
Почему и как.... А не отвечайте нa то, на что Вам хочется отвечать..

------------------
^
Heather
Дата Oct 30 2006, 08:01

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (critic @ Oct 29 2006, 22:15)
В принципе так. Но ты же к этому цепляешь учебу и все такое. Например, человеку, чтобы получить хорошие оценки надо сидеть сутками напролет и учиться. То есть он портит свое здоровье. Понимаешь? Он должен соблюдать режим дня и так далее. Но по той или иной причине у него перегрузки. Так что выберет разум хорошие оценки и остеохондроз или неважные оценки и отличное здоровье?
Ты права насчет того, что пытливому уму пинка давать не надо. Но ты все это соотносишь к прочтению книжек. Это же перекос. Делать из книг культ. А если Гарри пошел на озеро поплавать? То что он придурок? Придурок скорее Перси, который ради значка старосты удавится готов.

Ни в одном моем посте я не укуазывала на прямую связь между успехами в учебе и наличием либо отсутствием пытливого ума. Для меня пытливые умы это близнецы Уизли, которые грамотно расставили приоритеты, где стоило напрягаться, а где нет, да и вообще потом школу бросили. Поэтому будь Поттер хоть первым учеником Хога, хоть последним для меня это никакой не показатель пытливого ума.
В том и дело, что пытливый ум понимает, что все что происходит в мире его касается. Он не ждет пока на него сосулька сверху упадет, он её заранее сбивает с крыши. Он не ждет пока к власти придет Волдеморт и разбудит его однажды ночью. Я думаю, что ты просто не подумала, говоря, что это дело Дамблдора.

Каким боком возня взрослых дяденек касается одиннадцатилетнего Гарри Поттера? Он знает о пророчестве, он знает что именно Волдеморт сидя в башке у Квирелла пытается похитить филсософский камень? А для чего? А чего его так хреново охраняет глупый педсостав? Просто развлекались дети, получали свою порцию веселья и приключений, а не мир спасали, сосульки подчищали. :D
^
Северина
Дата Oct 30 2006, 12:23

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Користувач №: 7652

Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 29 2006, 21:01)
Ни одного смайлика, хотя то, что писал Критик меня просто шокировало...
И я не понимаю поведение некоторых людей сейчас, которые находят ещ повод для шуток в даннон вопросе...
Просто не понимаю...
Видимо человеку уже совсем нечего чувствовать...
Впрочем это не удевительно, судя по поведению этого человека..
Я уже полчаса наблюданю за полным не знанием рамок морали и приличия (хотя за последним наблюдаю уже месяц)...

действительно, как будто для вас это открытие =lolbuagaga=
Он пришел попрощаться со своим учителем. Это не дань традиции, когда человек приходит потому что чувствует в этом внутреннюю потребность.

угу. Учителя ставит выше родителей. Какой добрый мальчик =lol=
Чего ты так загоняешься по поводу могил? А если бы не было такого обычая? Есть куча других обычаев. Например, тело сжигают и отправляют по реке.
Обычай это обычай. В этом нет сердца и чувств. Зато куча движений или для себя или для других. Ты сходил на могилу и чувствуешь себя благодарным сыном. То есть ты на неё ходишь только для себя. Ты и сейчас меня осуждаешь и чувствуешь себя благородным. Это приносит тебе удовольствие. А ты откинь всякое удовольствие моментально, забудь о себе хоть на минуту, и тогда поймешь, что такое жить не подражая, а чувствуя. Чувство долга не имеет никакого отношения к любви. Это важно понимать. Иначе так и будешь поклоняться внешнему и не видеть внутреннего.
сразу видно, вы никогда не были на могмлах по настоящему любимых людей. Надо вас поздравить, конечно))

Додано через 5 хвилин
Цитата (anity7 @ Oct 29 2006, 21:11)

именно. Миль пардон, но человек, говорящий, что аоход на кладбище дань традициям - просто смешон.

да кто его заставляет делать из книги культ? Только когда же наш умнейший ГП поймет, что ответы на половину его вопросов кроюся в книгах =lol=
В том и дело, что пытливый ум понимает, что все что происходит в мире его касается. Он не ждет пока на него сосулька сверху упадет, он её заранее сбивает с крыши. Он не ждет пока к власти придет Волдеморт и разбудит его однажды ночью. Я думаю, что ты просто не подумала, говоря, что это дело Дамблдора. В чем же тогда пытливый ум? Во время сдавать зачеты? А кто говорил про "железную задницу"? :D

увы и ах, но вы путайте пытливый ум с любознательностью.

если Гарри, дже после того, как узнал, как и за что умерли его родители ен пошел на кладбище и даже поподробнее не распросил это означает, что родители его совершенно не интересуют.

Додано через 6 хвилин
Но разглагольствования Критика про кладбище - это нечто. У меня от них уже смеховая истерика =megalol=

Я вот почти каждый месяц езжу на могилы любимых артистов. Интересно, дань какой традиции я отдаю?))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 88 89 [90] 91 92 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1041 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:57:09, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP