Сторінки: (325)  % « Перша ... 87 88 [89] 90 91 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
shejully
Дата Oct 29 2006, 20:24

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12552

Цитата
А если бы причина была, они бы так и сказали. "Этот Снейп все время лезет - грех не ответить." А судя по тому, как он резко бросил сумку и потянулся к палочке, они доставли его много и часто, как только видели... Рельных причин для этого как павило ненадо.

Ну, это Вы бы так сказали, Дейдра B) – дак не надо всех грести под одну гребенку! А я бы сказала иначе, или сделала бы очень красноречивый взгляд, но я же не утверждаю, что если бы я ТАК сделала, то ИМЕННО так поступить истинно. А ВЫ почему –то утверждаете… o_O Харош на себя одеяло тянуть! Еще и паззлы припутали… Какая тут может бытьь картина, если на пустом месте приплели: если Сириус-Джеймс так ответил, значит другой причины не было, как просто факт существования Северуса. И вот здесь ( в этом диалоге) что-то «глубже» предположить, чем то, что на поверхности - вам не удобно, вот вы и излагаете так. И у кого тут 2-ые стандарты?? Я не лично к Вам, я про ваши аргументы к БИ в целом и в частности

Цитата
Да они собственно и намекнули на это в карте...
не просто длинный нос...
а "Противоествественно длинный нос"
И то, что он полез вмешиватся в их дела потом, лишь подтвердает, что в их дела он лазил....
А просто так никто без причины не будет наезжать на другого...
Даже у Драко были причины наездов на Гарри.
Спасибо, Хаттори-сей, уважил гигамаму :)

Цитата
если вы соизволите в кое-то веки книгу прочесть, то увидите, что нам об этом сказали се, кто можно. Все мародеры, воспоминание, и даже Снейп
.
Для меня одно подглянутое воспоминание, Сева, и хлипкие намеки на «издевательства» еще НЕ ВСЕ.. B) Вы из тех, кто заметив в пшенной каше пару рисинок будете утверждать, что каша из риса, только потому, что эти рисинки вам первыми в глаз бросились..
Цитата
Я не оправдываю ни Джеймса, ни Сириуса...
но факт того, что истинных причин мы не знаем - действителен.

Гарри и я их тоже не оправдываем, Хаттори-сей :)

Цитата
Видишь ли, Гарри, - успокаивающим тоном сказал Сириус, - Джеймс и Снейп ненавидели друг друга с самой первой секунды, знаешь ведь, как это бывает, да? Джеймс обладал всем тем, чего не было у Снейпа: его любили, он хорошо играл в квидиш, ему многое хорошо удавалось. А Снейп был такой, знаешь, придурок, и потом, он увлекался чёрной магией, а у Джеймса - каким бы плохим он тебе ни показался - на этот счёт была очень строгая позиция...
СПАСИБО, ХАТТОРИ, за мной должок…
ОТСЮДА как раз и можно сделать вывод, что Снэйп ЗАВИДОВАЛ, и ИМЕННО ЭТО послужить могло причиной вражды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у Джеймса НЕ было начально ТАКОЙ причины %)
Цитата
"-Ну, - сказал Джеймс с видом человеа, серьезно обдумывающего заданный ему вопрос, - пожалуй все дело в самом факте его существования, если ты понимаешь о чем я..."
А слона –то Вы и не заметили, ГЫ%%) , СЕВА!!говоря о если ты понимаешь о чем я -- можно понять много недосказанного, что может быть понятно Лили и Джеймсу а ИМЕННО ТО, ЧТО причина ГЛУБЖЕ!!!!!!!!!!!!!!

И снова, :D Критику

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру
^
critic
Дата Oct 29 2006, 20:25

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Северина @ Oct 29 2006, 19:59)
Посему то, что Гарри никогда доселе не высказал это желание выдает в нем неблагодарного и не чувствующего привязанностей человека.

История зеркала Еиналеж очень хорошо показывает, как Ро относится к привязанности. Это же одна из самых важных тем первой книги.
Привязанность медленно убивает. Человек не живет, он плавает в печальных воспоминаниях. Зачем искусственнно делать себя несчастным?
Здоровый ум всегда откидывает прошлое, не делает из него культа.
^
Северина
Дата Oct 29 2006, 20:30

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Користувач №: 7652

Цитата (shejully @ Oct 29 2006, 20:24)
Ну, это Вы бы так сказали, Дейдра B) – дак не надо всех грести под одну гребенку! А я бы сказала иначе, или сделала бы очень красноречивый взгляд, но я же не утверждаю, что если бы я ТАК сделала, то ИМЕННО так поступить истинно. А ВЫ почему –то утверждаете… o_O Харош на себя одеяло тянуть! Еще и паззлы припутали… Какая тут может бытьь картина, если на пустом месте приплели: если Сириус-Джеймс так ответил, значит другой причины не было, как просто факт существования Северуса. И вот здесь ( в этом диалоге) что-то «глубже» предположить, чем то, что на поверхности - вам не удобно, вот вы и излагаете так. И у кого тут 2-ые стандарты?? Я не лично к Вам, я про ваши аргументы к БИ в целом и в частности

вывод из той сцены совершенно однозначен. Напали на Снейпа без причины. Он этого ждал. Напали е просто так, не бехзобидными заклинаниями. Плюс совершенно однозначный коментарий Джеймса. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сделать вывод.
Для меня одно подглянутое воспоминание, Сева, и хлипкие намеки на «издевательства» еще НЕ ВСЕ.. B) Вы из тех, кто заметив в пшенной каше пару рисинок будете утверждать, что каша из риса, только потому, что эти рисинки вам первыми в глаз бросились..

ну что ж, мне остается посочувствовать тому, что вы понимаете что-то, лишь когда это прямым текстом книге написанно. Хотя, что это я, ведь это и было та написано. О, значт дело ещё хуже =sad= Мне вас искренне жаль =lol=
Гарри и я их тоже не оправдываем, Хаттори-сей :)

ага, росто предпочитаем думать, что этого не быр =megalol=
А слона –то Вы и не заметили, ГЫ%%) , СЕВА!!говоря о если ты понимаешь о чем я -- можно понять много недосказанного, что может быть понятно Лили и Джеймсу а ИМЕННО ТО, ЧТО причина ГЛУБЖЕ!!!!!!!!!!!!!!
вот именно, что никакй причины нет и Джеймс это подтвердил. А то была просто ирония, чтобы сгладить резкое замечание.
Надо же, до чего вы докатились... До неаргументированного прямого текста в аноне, который являлся утверждением...мдя... Вот до чего дводит фанатичное стремление оправдать кого-либо.

Додано через 2 хвилин
Цитата (critic @ Oct 29 2006, 20:25)
История зеркала Еиналеж очень хорошо показывает, как Ро относится к привязанности. Это же одна из самых важных тем первой книги.

показывает, что не надо зацикливатся. Но сходить на могилу - является элементарным ууважением. Чего у Гарри нет.
Привязанность медленно убивает. Человек не живет, он плавает в печальных воспоминаниях. Зачем искусственнно делать себя несчастным?

ничего себе. Никогда не думала, что ходьба на могилу имеет такие последсвия =lol= Боже, я чурбан =megalol=
Здоровый ум всегда откидывает прошлое, не делает из него культа.

сходить на могилу - культ? Больший бред придумать сложно. Ходить на могилу каждый день - вот это уже ближе к культу.
^
shejully
Дата Oct 29 2006, 20:40

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Цитата (critic @ 11 минут назад)

Цитата
ничего себе. Никогда не думала, что ходьба на могилу имеет такие последсвия Боже, я чурбан
Последняя ВАША фраза говорит, насколько глубока ТА ПРОПАСТЬ, что разделяет наши взгляды
^
Северина
Дата Oct 29 2006, 20:44

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (shejully @ Oct 29 2006, 20:40)
Последняя ВАША фраза говорит, насколько глубока ТА ПРОПАСТЬ, что разделяет наши взгляды

Показати текст спойлеру
^
anity7
Дата Oct 29 2006, 20:52

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Северина @ Oct 29 2006, 20:30)
показывает, что не надо зацикливатся. Но сходить на могилу - является элементарным ууважением. Чего у Гарри нет.

ничего себе. Никогда не думала, что ходьба на могилу имеет такие последсвия Боже, я чурбан

сходить на могилу - культ? Больший бред придумать сложно. Ходить на могилу каждый день - вот это уже ближе к культу.

Чурбан. Да. Элментарное уважение? О чем Вы вообще? У каждого свои причины хождения на могилу и не хождения... Это страшно... Это странно... Это неприятно читать(((
Додано через хвилину
И это банальное неуважение к собеседнику...
^
Северина
Дата Oct 29 2006, 20:57

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (anity7 @ Oct 29 2006, 20:52)
Чурбан. Да. Элментарное уважение? О чем Вы вообще? У каждого свои причины хождения на могилу и не хождения... Это страшно... Это странно... Это неприятно читать(((

о, это тоже новость =lol= Можно попросить вас назвать с десяток причин? =lolbuagaga=
^
Hattori
Дата Oct 29 2006, 21:01

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Я вот тоже не понимаю, что тут смешного...
Даже если на стороне человека правда в этом вопросе, то зачем ржать....
Вот я например написал:

Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 29 2006, 20:23)
Человек на первом курсе узнал, что сделали Родители для него...
И какую жертву принесли, что бы он жил...
У нормального человека сразу возникают чувство долга перед ними... Мог бы попросить Хагрида свозить его на могилу....
Но у него не шевельнулся ни один винтик, что бы хотя бы даже подумать об этом...
Он был больше занят тем, что от Дурслеев сбежит...
И что он волшебник...
Значит те чувства о которых Вы говорили - ему не присущи....
Он захотел поехать на могилу тогда, когда у него не осталось ниодного покровителя...
Он почувтсвовал пустоту от того, что нет Дамблдора...
Да...
То как он побежал за Беллой после того, как она убила Сириуса - похвально.... Значит он способен чувствовать то, что должен был чувствовать, когда узнал о родителях... И надутая тетушка тому подтверждение...
Однако Он вспомнил о том, что у родителей есть могила, только когда никого не осталось рядом...
Я это объясняю только тем, что Гарри их почти не знал... И поэтому эта мысль его не посетила тогда, когда надо...
--
И мне Вас жаль, Критик...
если Вас останавилвает чье-то мнение, что бы пойти на могилу родитей (не дай Бог конечно, что надо это делать), то я Вам сочувствую....

Ни одного смайлика, хотя то, что писал Критик меня просто шокировало...
И я не понимаю поведение некоторых людей сейчас, которые находят ещ повод для шуток в даннон вопросе...
Просто не понимаю...
Видимо человеку уже совсем нечего чувствовать...
Впрочем это не удевительно, судя по поведению этого человека..
Я уже полчаса наблюданю за полным не знанием рамок морали и приличия (хотя за последним наблюдаю уже месяц)...
^
critic
Дата Oct 29 2006, 21:05

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Дейдра @ Oct 29 2006, 20:18)
critic, однако на похоронах Дамба он был. Значит все эти "традиции" для него что-то значат.

Он пришел попрощаться со своим учителем. Это не дань традиции, когда человек приходит потому что чувствует в этом внутреннюю потребность.

Цитата
Не передергивайте. Чтобы вы сделали окажись на месте Гарри, на месте любого маглорожденного узнавшего что он волшебник? Вам 11 лет и вы волшебник, вы обладаете силами и возможностями о каких и думать не смели, перед вами открывается огромный новый мир, где вам предстоит жить и учиться. Как элементарно не навести справки, как не знать куда ты попал, когда эта информацию повсюду, руку протяни да и от желающих рассказать отбоя нет. При чем здесь конкретно чтение хронологических спрвочников, дело в отношении в целом, что за избирательная пытливость? Это его жизнь, надо как-то обустраиваться, как-то приспосабливаться, а не узнавать все урывками в перерывах между квиддичными тренировками, распроси Хагрида, Уизли спроси Герми, почитай что-нибудь летом, времени подтянуться была прорва, еще до кипежа с возрождением Волдеморта.

Это называется приспособляемостью, адаптацией. Но пытливый ум здесь непричем. Чтение руководства "Как обустроиться в Хогвартсе." к нашему вопросу не имеет отношения :D
Пытливость и должна быть избирательной. Она не лезет в чемпионы или отличники. Пытливый ум решает жизненно-важные вопросы по мере их возникновения. Речь не об успеваемости в школе. :D Он решает то, что по-настоящему важно для него. ФК важно? Важно. Жизнь Джинни важно? Важно. Если человек не выучил какой-то там урок, то не надо с него делать идиота на этом основании.

Цитата
И мне Вас жаль, Критик...
если Вас останавилвает чье-то мнение, что бы пойти на могилу родитей (не дай Бог конечно, что надо это делать), то я Вам сочувствую....

Чего ты так загоняешься по поводу могил? А если бы не было такого обычая? Есть куча других обычаев. Например, тело сжигают и отправляют по реке.
Обычай это обычай. В этом нет сердца и чувств. Зато куча движений или для себя или для других. Ты сходил на могилу и чувствуешь себя благодарным сыном. То есть ты на неё ходишь только для себя. Ты и сейчас меня осуждаешь и чувствуешь себя благородным. Это приносит тебе удовольствие. А ты откинь всякое удовольствие моментально, забудь о себе хоть на минуту, и тогда поймешь, что такое жить не подражая, а чувствуя. Чувство долга не имеет никакого отношения к любви. Это важно понимать. Иначе так и будешь поклоняться внешнему и не видеть внутреннего.

Шиджули, привет! :D
^
Дейдра
Дата Oct 29 2006, 21:08

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

ОТСЮДА как раз и можно сделать вывод, что Снэйп ЗАВИДОВАЛ, и ИМЕННО ЭТО послужить могло причиной вражды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у Джеймса НЕ былоначально ТАКОЙ причины

Спасибо, shejully, ну вот вы и признали, что Джеймс нападал без причины. Ведь напали именно мародеры, а не Снеп.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 87 88 [89] 90 91 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1057 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:41:23, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP