Сторінки: (325)  % « Перша ... 77 78 [79] 80 81 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Дейдра
Дата Oct 27 2006, 13:42

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 9186

Цитата (shejully @ Oct 27 2006, 12:51)
Ну и на фиг ему было тащить тело Седрика с опасностью для жизни, удирая с кладбища!!
Марш книгу читать. Он его не тащил, он к себе кубок призвал.
Цитата (shejully @ Oct 27 2006, 12:51)
Трудно в этом быть уверенным, если такой ситуации в жизни реально не было!!!!!!!!!
Солнц, а ты сама хоть раз была в опасной для жизни ситуации?
^
anity7
Дата Oct 27 2006, 15:31

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Орлокрыл @ Oct 26 2006, 20:15)
Спасибо, Шиджули, хоть кто-то что-то понимает...
Но стонникам БИ никак непонятно, что хотят сказать противники...Мы вообще-то не отрицаем, что Дамб отдал Гарри Дурслям чтобы он не слишком гордился своей славой и тд, вы забуваете, что это написано прямым текстом в книге. И, как уже было сказано, человек не свойство...

Джишули, Орокрыл, Критик! Мой респект!!! Действительно, хоть кто-то что-то понимает)))
^
Дейдра
Дата Oct 27 2006, 15:41

Стать:
Чародій VII

Мой респект вам всем. Наконец-то вы это поняли, после того, как мы не уставая твердили об этом на последних страницах двухстах.
^
anity7
Дата Oct 27 2006, 15:46

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата
Мой респект вам всем. Наконец-то вы это поняли, после того, как мы не уставая твердили об этом на последних страницах двухстах.

ЭТО - это что? что есть противники БИ и сторонники?
^
Дейдра
Дата Oct 27 2006, 15:55

Стать:
Чародій VII

Цитата (anity7 @ Oct 27 2006, 15:46)
ЭТО - это что? что есть противники БИ и сторонники?

Что это написано прямым текстом.
^
anity7
Дата Oct 27 2006, 16:03

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Дейдра @ Oct 27 2006, 15:55)
Что это написано прямым текстом.

то, что написано прямым текстом (Дамблдор СПЕЦИАЛЬНО отдал Гарри Дурслям, чтобы Поттер не возгордился и пр. Кстати, была и еще одна причина - магическая. Не забываем об этом), не подтверждает отсутствие различий между характером Гарри и ТЛ
Додано через хвилину
И, кстати, БИ это никак не отменяет)))
Додано через 45 хвилин
Цитата (Северина @ Oct 27 2006, 10:39)
Цитата (shejully @ Сегодня, 10:31:35)
НУТРО-это и есть тот генотип, о котором я так долго тут «ВОЛАЮ». Это «порода», к-рую не изменить

а это нутро в них воспитали условия проживания.

Северина! Для Вас и всех сторонников "теории научения":
Титченер: "Дайте мне 10 младенцев, и я сделаю из них кого угодно: преступников, гениев..." (далее цитата излишня - и так всем известна) =megalol=
^
anity7
Дата Oct 27 2006, 17:29

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

PS нашла интересный для сторонников и противников БИ факт в ГП и ПП
Цит. по ГП и ПП, М.: Росмэн, с.563 - 566
(краткая предыстория - Гарри только что узнал от Трелони, что именно Снейп подслушивал пророчество у двери)
Трелони: -хорошо помню мой первый разговор с Дамблдором, - глухим голосом продолжала профессор Трелони. -Разумеется, я произвела на него глубокое впечатление, очень глубокое. Я тогда остановилась в "Кабаньей голове", кстати, не рекоменую, - клопы, мой мальчик, - но в ту пору я была стеснена в средствах. Он расспрашивал меня... Должна признаться, поначалу мне показалось, что к прорицанию, как к предмету, он расположен не очень благосклонно. Помню, у мнея возникло такое транное чувство, я в тот день почти ничего не ела. Правда потом...
(...)
- Потом нас самым невоспитанным образом прервал Северус Снегг.
- Что?
- да-да, за дверью поднялся какой-то шум, она распахнулась и перед нами предстал тамошний неотесанный бармен, а с ним и Снегг. Снегг что-то мямлил, дескать, ошибся лестницей, хотя мне, надо сказать, сразу стало ясно, что его поймали, когда он подслушивал нашу беседу с Дамблдором....

(Дамблдор) - Профессор Снегг совершил ужасную...
(Гарри) - не говорите мне, что он совершил ошибку, сэр! Он подслушивал под дверью!
- Дай мне, пожалуйста, закончить. - Дамблдор дождался короткого кивка Гарри и продолжил. - Профессор Снегг совершил ужасную ошибку. В ночь, когда он услышал ПЕРВУЮ (написание большими буквами - мое) половину пророчества профессора Трелони, он еще состоял на службе у Волан-де_морта. Естесственно, он поспешил уведомить об услышанном своего хозяина, к которому оно имело самое серьезное отношние...
Из этого всего может следовать то, что Трелони произнесла только ЧАСТЬ пророчества в "Кабаньей голове" (ту, которую потом услышал Гарри - Дамб ему показал). Другая часть пророчества, которую не знает никто, кроме Дамба, канула в Лету... (т к директор мертв, по-видимому).
Если предполагать, что пророчество было произнесено полностью, то неужели бы Снейп "отлучился" на 5 минут, трансгрессировал, чтобы рассказать обо всем ТЛ и снова вернуться и подслушать оставшееся? Ваги мнения...
^
Северина
Дата Oct 27 2006, 18:40

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Користувач №: 7652

Цитата (anity7 @ Oct 27 2006, 15:31)
Джишули, Орокрыл, Критик! Мой респект!!! Действительно, хоть кто-то что-то понимает)))

а то как же =lolbuagaga=
Цитата (anity7 @ Oct 27 2006, 16:03)
то, что написано прямым текстом (Дамблдор СПЕЦИАЛЬНО отдал Гарри Дурслям, чтобы Поттер не возгордился и пр. Кстати, была и еще одна причина - магическая. Не забываем об этом), не подтверждает отсутствие различий между характером Гарри и ТЛ

существенных, врожденных различий нет.
Цитата (anity7 @ Oct 27 2006, 16:03)
Титченер: "Дайте мне 10 младенцев, и я сделаю из них кого угодно: преступников, гениев..." (далее цитата излишня - и так всем известна) =megalol=

именно.
Додано через 2 хвилин
Цитата (anity7 @ Oct 27 2006, 17:29)
PS нашла интересный для сторонников и противников БИ факт в ГП и ПП

тут все понятно. И я об этом твержу давно Снейп подслушал все пророчество - факь. Волду переал только первую часть - тоже факт. Почему? Явно не просто так - это могло стоить ему жизни. Поему Дамблдо просто перевербовал его на месте. Ибо Альбус прекрасно понимал, что пророчество осуществится, только если Волд отметит Гарри.
^
Дейдра
Дата Oct 27 2006, 18:50

Стать:
Чародій VII

Северина, анити наверное иммеет ввиду, что у известного нам пророчества есть вторая часть. которую НИКТО, кроме Дамба не знает. И произнесена она была не в тот вечер, а позднее.
^
anity7
Дата Oct 27 2006, 18:57

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Северина @ Oct 27 2006, 18:40)
Цитата (anity7 @ Сегодня, 16:03:14)

существенных, врожденных различий нет.

Это Вам только кажется.
По аналогии - На моей памяти одна девица (тоже, между прочим психолог, только несколько другого профиля) не опознала у себя под носом детскую SCH!.. А счастье было так возможно...)))
Цитата (anity7 @ Сегодня, 16:03:14)
Титченер: "Дайте мне 10 младенцев, и я сделаю из них кого угодно: преступников, гениев..." (далее цитата излишня - и так всем известна)

именно.

Надеюсь, что судьбы его двоих сыновей тоже всем известны?(((

Снейп подслушал все пророчество - факь. Волду переал только первую часть - тоже факт.

Цитата (anity7 @ Oct 27 2006, 17:29)
В ночь, когда он услышал первую половину пророчества профессора Трелони, он еще состоял на службе у Волан-де_морта.

Из слов Дамблдора, который никогда не врет (или это не так?:)), не следует, что Снейп прослушал все пророчество, а только ПЕРВУЮ его часть. Или он прослушал первую часть, быстренько понял, что надо метнуться к Дамблдору, а потом уже (буквально через минуту - не более) вроде и не "состоял на службе" у ТЛ... Я не я и лошадь не моя)))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 77 78 [79] 80 81 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1018 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:44:50, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP