Сторінки: (325) % « Перша ... 77 78 [79] 80 81 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Дейдра |
Дата Oct 27 2006, 13:42
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Марш книгу читать. Он его не тащил, он к себе кубок призвал.
Солнц, а ты сама хоть раз была в опасной для жизни ситуации? |
||||
anity7 |
Дата Oct 27 2006, 15:31
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Джишули, Орокрыл, Критик! Мой респект!!! Действительно, хоть кто-то что-то понимает))) |
||
|
Дейдра |
Дата Oct 27 2006, 15:41
|
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Мой респект вам всем. Наконец-то вы это поняли, после того, как мы не уставая твердили об этом на последних страницах двухстах. |
anity7 |
Дата Oct 27 2006, 15:46
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
ЭТО - это что? что есть противники БИ и сторонники? |
||
|
Дейдра |
Дата Oct 27 2006, 15:55
|
||
Что это написано прямым текстом. |
||
anity7 |
Дата Oct 27 2006, 16:03
|
||||
то, что написано прямым текстом (Дамблдор СПЕЦИАЛЬНО отдал Гарри Дурслям, чтобы Поттер не возгордился и пр. Кстати, была и еще одна причина - магическая. Не забываем об этом), не подтверждает отсутствие различий между характером Гарри и ТЛ Додано через хвилину И, кстати, БИ это никак не отменяет))) Додано через 45 хвилин
Северина! Для Вас и всех сторонников "теории научения": Титченер: "Дайте мне 10 младенцев, и я сделаю из них кого угодно: преступников, гениев..." (далее цитата излишня - и так всем известна) =megalol= |
||||
|
anity7 |
Дата Oct 27 2006, 17:29
|
PS нашла интересный для сторонников и противников БИ факт в ГП и ПП Цит. по ГП и ПП, М.: Росмэн, с.563 - 566 (краткая предыстория - Гарри только что узнал от Трелони, что именно Снейп подслушивал пророчество у двери) Трелони: -хорошо помню мой первый разговор с Дамблдором, - глухим голосом продолжала профессор Трелони. -Разумеется, я произвела на него глубокое впечатление, очень глубокое. Я тогда остановилась в "Кабаньей голове", кстати, не рекоменую, - клопы, мой мальчик, - но в ту пору я была стеснена в средствах. Он расспрашивал меня... Должна признаться, поначалу мне показалось, что к прорицанию, как к предмету, он расположен не очень благосклонно. Помню, у мнея возникло такое транное чувство, я в тот день почти ничего не ела. Правда потом... (...) - Потом нас самым невоспитанным образом прервал Северус Снегг. - Что? - да-да, за дверью поднялся какой-то шум, она распахнулась и перед нами предстал тамошний неотесанный бармен, а с ним и Снегг. Снегг что-то мямлил, дескать, ошибся лестницей, хотя мне, надо сказать, сразу стало ясно, что его поймали, когда он подслушивал нашу беседу с Дамблдором.... (Дамблдор) - Профессор Снегг совершил ужасную... (Гарри) - не говорите мне, что он совершил ошибку, сэр! Он подслушивал под дверью! - Дай мне, пожалуйста, закончить. - Дамблдор дождался короткого кивка Гарри и продолжил. - Профессор Снегг совершил ужасную ошибку. В ночь, когда он услышал ПЕРВУЮ (написание большими буквами - мое) половину пророчества профессора Трелони, он еще состоял на службе у Волан-де_морта. Естесственно, он поспешил уведомить об услышанном своего хозяина, к которому оно имело самое серьезное отношние... Из этого всего может следовать то, что Трелони произнесла только ЧАСТЬ пророчества в "Кабаньей голове" (ту, которую потом услышал Гарри - Дамб ему показал). Другая часть пророчества, которую не знает никто, кроме Дамба, канула в Лету... (т к директор мертв, по-видимому). Если предполагать, что пророчество было произнесено полностью, то неужели бы Снейп "отлучился" на 5 минут, трансгрессировал, чтобы рассказать обо всем ТЛ и снова вернуться и подслушать оставшееся? Ваги мнения... |
|
Северина |
Дата Oct 27 2006, 18:40
|
||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
а то как же =lolbuagaga=
существенных, врожденных различий нет.
именно. Додано через 2 хвилин
тут все понятно. И я об этом твержу давно Снейп подслушал все пророчество - факь. Волду переал только первую часть - тоже факт. Почему? Явно не просто так - это могло стоить ему жизни. Поему Дамблдо просто перевербовал его на месте. Ибо Альбус прекрасно понимал, что пророчество осуществится, только если Волд отметит Гарри. |
||||||||
|
Дейдра |
Дата Oct 27 2006, 18:50
|
Северина, анити наверное иммеет ввиду, что у известного нам пророчества есть вторая часть. которую НИКТО, кроме Дамба не знает. И произнесена она была не в тот вечер, а позднее. |
anity7 |
Дата Oct 27 2006, 18:57
|
||||||||
Это Вам только кажется. По аналогии - На моей памяти одна девица (тоже, между прочим психолог, только несколько другого профиля) не опознала у себя под носом детскую SCH!.. А счастье было так возможно...)))
Надеюсь, что судьбы его двоих сыновей тоже всем известны?(((
Из слов Дамблдора, который никогда не врет (или это не так?:)), не следует, что Снейп прослушал все пророчество, а только ПЕРВУЮ его часть. Или он прослушал первую часть, быстренько понял, что надо метнуться к Дамблдору, а потом уже (буквально через минуту - не более) вроде и не "состоял на службе" у ТЛ... Я не я и лошадь не моя))) |
||||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 77 78 [79] 80 81 ... Остання » | Нова тема |